1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/27
檢視方式: 列表 摘要
搬家公告
920618 在天空部落發表於23:25:28 | 未分類


 水藍色天空 網誌已搬到 jessiekuo.com


默默地等著天空修好後台,從一天二天到一週二週,到一個月二個月...
終於決定自立門戶。
15年的光陰,謝謝所有曾經的美好。
自己摸索了二週,新的自建網站終於有點樣子了。
還在陸續搬圖中,新網站若看不到舊圖其實點進去都會連回天空還是看得到,但我會儘快把圖都補好。
脫離舒適圈是痛苦的過程,不過自建網站的平臺對我這啥都不會的新手而言,用起來居然出乎意料的順手,倒是始料未及的。

離開了  海闊  天也空。

從此,這裡  不再更新。

老朋友  新地方   見。




觀看全文...
【2016。夏】花蓮立閣人文旅店
920618 在天空部落發表於10:10:29 | 花蓮
 花蓮新城鄉面海旅店,離太魯閣國家公園入口3分鐘車程,重點是住宿和服務質量均優,CP值很高。
>3N8A7375

觀看全文...
【2015花蓮】慕谷慕魚溯溪行
920618 在天空部落發表於10:00:53 | 花蓮
溯溪是大家一起玩特別來勁兒的夏日活動。
 




觀看全文...
【2015花蓮】吃吃喝喝和其它
920618 在天空部落發表於18:55:21 | 花蓮
花蓮真是個舒服的好地方。




觀看全文...
【2016墨西哥18】墨西哥城主要景點~憲法廣場週邊
920618 在天空部落發表於16:23:56 | 16墨西哥
 這趟驚奇之旅來到最終站墨西哥的首都~墨西哥城Mexico city

3N8A0016.JPG

 



觀看全文...
【2016墨西哥17】旗正飄飄
920618 在天空部落發表於11:39:36 | 16墨西哥
在墨西哥城總統府前的憲法廣場有一面超大國旗威震四方。




觀看全文...
【2016墨西哥16】特奧蒂瓦坎Teotihuacan眾神之城的金字塔
920618 在天空部落發表於15:56:34 | 16墨西哥
金字塔不是埃及的專利,中美洲已發現的金字塔數量可是居全球之冠呢。

 



觀看全文...
【2016墨西哥15】墨西哥境內移動巴士公車和計程車
920618 在天空部落發表於13:34:43 | 16墨西哥
 墨西哥那麼大,城市之間的旅行要坐飛機、火車還是巴士?





觀看全文...
【2016墨西哥14】克雷塔羅 Querétaro (下)
920618 在天空部落發表於17:26:39 | 16墨西哥
克雷塔羅的美有一種舒服自在的氣質。我有時候想,如果可以走在一個城市,可以那麼自在地走在異鄕如家鄉,應該是對這個城市最大的讚美了。 




觀看全文...
【2016墨西哥13】克雷塔羅 Querétaro (上)
920618 在天空部落發表於12:36:21 | 16墨西哥
1996年被列為世界遺產的克雷塔羅 Querétaro是一個連名字都很陌生的城市,在網路上也找不到太多的華文資料。


 


觀看全文...
【小眼睛】為什麼不收費
920618 在天空部落發表於09:17:07 | 小眼睛
 思考和美學是我認為目前台灣教育最需要積極作為的地方。





















觀看全文...
【小眼睛】火車站的音樂會隨時在發生
920618 在天空部落發表於18:23:34 | 小眼睛
在法國火車站都會看到旅客在彈琴的畫面。




觀看全文...
【小眼腈】過去
920618 在天空部落發表於19:16:05 | 小眼睛
有些事踩到線就過不去了。

觀看全文...
【2016墨西哥12】吃在克雷塔羅 Querétaro Restaurant
920618 在天空部落發表於11:24:53 | 16墨西哥
 在Queretaro嚐試的幾間餐館都很不錯各有特色,而且全都是旅館老闆推薦的。





觀看全文...
【小眼腈】一位運動員之死
920618 在天空部落發表於11:47:17 | 小眼睛
運動員在台灣是件很不等價的事兒。
 


觀看全文...
【2016墨西哥11】La Casa del Atrio Hotel Boutique 住在克雷塔羅 Querétaro
920618 在天空部落發表於23:42:40 | 16墨西哥
克雷塔羅Queretaro評價第一的住宿。





觀看全文...
【2016墨西哥10】木乃伊博物館@Guanajuato
920618 在天空部落發表於22:32:19 | 16墨西哥
是多麼奇妙的機緣,前一刻才在瓜納華托看到木乃伊,驚嚇的魂魄在下個城市克雷塔羅無意遇見的展覽中得到救贖。(內文裡沒有馬賽克,膽小的就別看了)





觀看全文...
【2016墨西哥09】Valenciana 瓦倫西亞銀礦區@Guanajuato
920618 在天空部落發表於17:14:46 | 16墨西哥
曾經在18世紀的全盛時期,全世界有三分之二的銀礦來自於此區。

 



觀看全文...
【2016墨西哥08】Callejoneadas街遊音樂會好好玩@Guanajuato
920618 在天空部落發表於19:15:10 | 16墨西哥
整個城市都是我的遊樂場~這句話在瓜納華托可不只是想像。




觀看全文...
【2016墨西哥07】Edelmira Hotel Boutique Guanajuato
920618 在天空部落發表於15:45:23 | 16墨西哥
 Gauanajuato沒有什麼大型飯店,都是小型的精品飯店或一般民宿。




觀看全文...
【小寶】two peas in a pod
920618 在天空部落發表於17:01:49 | 小寶
小獵人的媽媽,看著他倆手牽手肩併肩的背影,寫了這句two peas in a pod傳給我。




觀看全文...
【台北】東京高田馬場鷹流拉麵
920618 在天空部落發表於11:35:51 | 北部
 我以前吃的拉麵都沒有這麼鹹耶。





觀看全文...
【2016墨西哥06】吃在Guanajuato
920618 在天空部落發表於10:47:56 | 16墨西哥
一向喜歡庶民小吃更甚於大宴華食。




觀看全文...
【2016墨西哥05】彩色山城Guanajuato
920618 在天空部落發表於18:13:35 | 16墨西哥

見過幾座色彩繽紛的城市,Guanajuato無疑是其中最歡樂燦爛的回憶。


 



觀看全文...
【小眼腈】路痴救星Here Maps 離線導航
920618 在天空部落發表於13:34:36 | 小眼睛
朋友問:我是路痴出國怎麼辦?

觀看全文...
【2016墨西哥04】住在NH Collection Guadalajara Centro Histórico
920618 在天空部落發表於12:57:54 | 16墨西哥
如果有機會再造訪瓜達拉哈拉,我就算不能住這裡,也會再回來吃一頓早餐。
 




觀看全文...
【2016墨西哥03】Tequila之旅
920618 在天空部落發表於10:15:50 | 16墨西哥
我輕輕在紙上寫下:ROCIO 晨露。
在我們旅行的初始,帶給我們一滴墨西哥的甜美回憶。





觀看全文...
設為首頁
920618 在天空部落發表於07:47:27 | 生活隨想
巷子口的咖啡館。

觀看全文...
【2016墨西哥02】吃在瓜達拉哈拉Guadalajara
920618 在天空部落發表於19:37:03 | 16墨西哥
 來墨西哥要吃什麼? 捲餅 ?玉米?各種口味的辣椒?


 



觀看全文...
【2016墨西哥01】瓜達拉哈拉Guadalajara
920618 在天空部落發表於17:02:30 | 16墨西哥
瓜達拉哈拉的景點都集中在舊城區,1542年建城的它,如今還隨處可見石板路,到處可見的教堂、廣場和公園,仍保有西班牙殖民時期的優美建築和文化特色。



觀看全文...
【2016墨西哥】美麗的天空下
920618 在天空部落發表於16:48:58 | 16墨西哥
你對墨西哥的印象是什麼? 毒枭,槍枝、搶盜、風聲鶴戾,大街小巷充滿肅殺之氣?


觀看全文...
【雲林】虎尾北溪里剪紙彩繪村
920618 在天空部落發表於15:20:54 | 雲林

村落彩繪近年來好像成了振興旅遊的萬靈藥,一個一個純樸的社區聚落添了許多顏色以吸引人潮。


 



觀看全文...
【雲林】虎尾布袋戲偶館
920618 在天空部落發表於09:00:57 | 雲林
布袋戲是台灣的國寶,真正愛台灣的高手都在民間啊。
 


觀看全文...
【雲林】虎尾糖廠、驛站和鐵橋
920618 在天空部落發表於07:04:53 | 雲林

我在旅遊資訊網站上看到一句話:十個來台灣玩的,九個會跳過雲林。

 



觀看全文...
【嘉義】民雄放送所招待所
920618 在天空部落發表於08:51:04 | 嘉義
「我們去放送所看看。」「放送所? 那二隻鐵塔喔? 那都有在管,不能隨便進去啦。」



觀看全文...
【南投】中央嶺步道
920618 在天空部落發表於14:18:48 | 南投

新春期間大吃大喝也要多運動,爬山健行人少又清靜,不用到處人擠人整個心曠神怡啊。



觀看全文...
【2016奧地利】我喜歡的
920618 在天空部落發表於10:14:57 | 16奧地利
 要用幾張照片記錄這次旅行呢?



一趟旅程走了幾個城鎮,趕了幾個天光,拍了成千上百張,但心裡總有幾張屬於自己的最難以忘懷的一個片刻、一眼瞬間、一段故事。

我喜歡,這裡靜美得像天堂。
第一天就來到世界最美的小鎮 Hallstatt,第一眼就深深愛上。一樣是遺世獨居深山中的寧靜聚落,這裡的美又和白川鄉有不同的層次與呈現。何其幸運我造訪的時刻都遊人鮮少,可以更貼近真實的天堂氛圍,山林白雪靄靄,湖水波光粼粼,一幢幢童話般的斜頂屋錯落成畫,何其幸運我能走入這天堂畫境。


我喜歡,每個城市都有一條河。
一條承載著過去連接著未來的河。
格拉茲-奧地利第二大城,多麼像法國魯昂的縮小複刻版,又或者每個歐洲的城市都是以這個模樣存在,不管是在中古世紀、還是數位世代,這河悠悠地見證歷史流轉。而且美好的是,不會有大紅壓克力的英文字母諸如LOVE之類的硬要架在河邊橋上。

我喜歡,電車在城市交錯的軌跡。
就像準點總會響起的鐘聲,有一種舊時代的滴答在眼前響起。
像個孩子似的,望著一班班電車開來駛去都不會膩。而電車的班次頻繁到讓人幾乎沒有眨眼的空間,總是忍不住要停頓腳步,就佇在街邊看著電車來、單車閃和行人走,偶爾還有汽車追隨其後。
錯落卻有序的、看似危險卻行之有禮的默契,就像一首歌。
在密密麻麻的天線、平行交織的軌道中譜寫成曲。


我喜歡,上帝總有祂的安排。
那是個忽然變天的午后,孩子們冷著了又倦了,我們還貪婪地想要多看這城市一眼,轉著轉著忽然見著了一群在市政廣場前溜冰的歡樂,這樣的場景是孩子未曾見過的,也就轉悶為樂,精神都熱絡了些。這下反倒是我們催促著孩子們別再流連該走了,於是匆匆趕路返回,返回的途中,依稀記得公園裡有座希臘神殿,這一看,前方透光如夢似幻的不正是白天見著的那座神殿嗎?
開開心心照了相,還來不及換個角度時,只見一台警車靠過來,警察探頭說: 再5分鐘就關閉園區了。
還好。
還好,有多走一會兒;還好,有回頭;還好,還有5分鐘。
原來,上帝總有祂的安排。
累了、倦了,別抱怨、別放棄,因為你不知道會有什麼樣的美麗在後面等著你。


我喜歡,青春的勇往直前。
往年積雪是盈尺的,今年別說盈尺了,連殘雪都得碰運氣才能得見。
於是一路往深山裡去,雪山裡有湖泊。
有結了冰的湖泊。
像見著寶似的,岸邊的湖水還流動著、表面浮了一層透光的薄冰,隨著湖面擴大,冰層似乎是紮紮實寶地結成了塊,岸邊一群俐落年輕的山客裡,二個毛孩子忍不住衝到湖面上去玩耍。
危險啊,大人心裡想著。
但臉上帶著笑,什麼話也沒說。
青春,都是如此吧。



我最喜歡的。
是這張沒拍好的相片。
出門大相機都是老爺揹的,我自己總是一台可塞在口袋的數位小相機,方便我隨手拍。這是早晨在奧地利格拉茲的一個上坡道,遠遠看著紅衣阿嬤頂著寒風奮力踩踏。我只是遠遠地被阿嬤用力騎乘的身影吸引,快門按下後才發現右邊女子側臉望向阿嬤的表情也很有戲。
這麼大的一座城,這麼長的一條街,她多麼努力大口呼吸著、活著,要用力過每一天。

過這一天。


併行的,妳和我。

妳和我,逝去的青春,一起向前進。

一起迎向每一個朝陽升起。

 


【2015法國。16】住在聖米歇爾山 Relais Saint-Michel
920618 在天空部落發表於20:07:00 | 15法國
 在聖米歇爾山住一晚吧,一定要。


前二次造訪巴黎時,都很想搭火車來聖米歇爾山一遊,搭火車單程約3個小時,許多人都是搭最早的班車來逛逛,下午就搭車回巴黎,剛好可以省下昂貴的住宿費(是說住巴黎也不便宜,但巴黎住宿選擇的範圍空間相對大很多)。

幸好,當初我的一日遊都沒能成行。

愈來愈多經驗告訴我,如果千里迢迢來到這麼難得的自然景觀景點,就挑視野最好的飯店住下吧。(我們住的飯店,是面向聖米歇山的第一排,而且間間都是大面窗)


飯店的對面是新建的攔水柵。


站在攔水柵上,這是我們住的飯店與聖米歇爾山的距離。


我訂房一向透過Booking.com, 手續費、取消規定和總價清楚易懂,房客評價則會
參考Tripadvisor, 雖然這家Relais Saint Michel Hotel的評價普普,但眾人對它的景觀倒是一致肯定,衝著這點,我就毫不猶豫下訂了。


但入住前,我們可是吃了一番苦頭,因為聖米歇爾山太熱門了,進山只有一條管制道路,沒有密碼或通行卡的車輛是不能進入管制區的。而且密碼好像是走每天換的概念,我們的飯店在管制區內,一路開到了栅欄前無法可入,按了對講機,管理人員要我們打電話跟飯店要密碼。

打電話? 一通國際電話還不知道要講多久櫃枱才會懂,進去問還比較快,飯店離管制口約莫1公里的距離,對我都是小CASE,問了密碼發簡訊給在外等候的老爺,這才終於能進來休息了。


這是飯店大廳。其實是我沒有留意飯店的說明,若是這種需要前一天或當天確認的事項,我都會在前一個飯店請他們幫我打電話確認或索取密碼。



房間一入門是浴室和衣櫃。


以法國的房間來看,這樣的空間不算小了。




這飯店縱有萬般不是,光這片全景大窗和大露臺,就值得忽略那些負評吧。


我們在前一天約五點左右抵達入住,放了行李剛好是黃昏時光,散步到聖米歇爾山賞夜景,隔天一早被眼前的美景驚醒。

太陽緩緩正準備升起,大地勻著一層又一層的薄霧,而聖米歇爾山彷彿就飄在雲霧之上。







二話不說,一個拎了鞋跑,一個拎著相機跟。


住這一晚換這無人的清晨日出與世界奇景相見真是太值得了。


我就這麼沿著木棧道奔到聖米歇的山腳下。


當然也可以換個方式用騎的來好好走這趟訪聖之路。


跑了一身神清氣爽,心滿意足地回到飯店梳洗,坐在我們專屬的大露臺,擺上自己準備的早餐。享受屬於我們的這一刻。





十月裡,這天風和日麗,我的跑道並不孤單呢^^



【2015法國。15】安布昂斯 Amboise
920618 在天空部落發表於20:32:05 | 15法國
 如果時間夠充裕的話,請在夜幕低垂前,來橋前小酌賞景吧。


觀看全文...
【2015法國。14】chateau du clos lucé 達文西博物館
920618 在天空部落發表於13:25:36 | 15法國
Amboise除了安布昂斯堡外,達文西博物館也很值得參觀。
 


觀看全文...
【2015法國。13】Château de Amboise安布昂斯堡
920618 在天空部落發表於18:20:13 | 15法國
 人生,很多美好都在回頭時才看見。



觀看全文...
【2015法國。12】Château de Chenonceau 雪濃梭堡
920618 在天空部落發表於12:22:33 | 15法國
 建立在雪河之上的城堡,有著六個女人的故事。


觀看全文...
【寶貝】2015歲末感懷
920618 在天空部落發表於23:21:57 | 寶貝們
 2015的最後一天。



觀看全文...
【2015法國。11】Château de Chambord 香波堡
920618 在天空部落發表於11:12:02 | 15法國
 羅亞爾河城堡之旅的首站我們來到佔地最大規模最宏偉的堡中之王~Château de Chambord香波堡。




觀看全文...
昔人
920618 在天空部落發表於19:43:49 | 未分類
二個舊同事、隔壁班同學走了。


觀看全文...
【2015法國。10】住在羅亞爾河的古堡Chateau des Arpentis
920618 在天空部落發表於21:56:45 | 15法國
跟著我到真正的公爵古堡當公主吧。



觀看全文...
【運動】2015台北馬拉松
920618 在天空部落發表於09:21:26 | 生活隨想
慢跑一週年,給自己第二張半馬的考卷,就是用腳跑一圈我生活的這座城市。




觀看全文...
【2015北京。02】消失的京城
920618 在天空部落發表於14:41:57 | 15北京
這二天的台北,彷彿是在北京醒來的那幾個早晨。



觀看全文...
【2015法國。09】Saint Emilion 聖愛美濃
920618 在天空部落發表於19:20:55 | 15法國
讓我們漫步在這1999年被列為世界遺產的葡萄莊園小鎮吧。



觀看全文...
【2015法國。08】Bordeaux 波爾多酒莊之旅
920618 在天空部落發表於15:24:11 | 15法國
 到波爾多,這個世界一級紅酒產區怎能不逛酒莊呢?



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/27
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
Teatime
行事曆
Oct 2016
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
水藍色是誰
個人圖檔
ID:920618
暱稱:小三媽媽
地區:臺北市

訂閱水藍色
Blog搜尋
搜尋:
回味ing

Created with Admarket's flickrSLiDR.
我的書櫃
來自何方
人氣指數
當日人次:
累積人次:
再次掌聲鼓勵鼓勵
掌聲鼓勵鼓勵
水藍色月報
誰來我家
誰推薦我
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結