系統公告
Chusolo
個人圖檔
ID:chusolo
暱稱:Chu
地區:臺中市

贊助商連結
chusolo的抒寫
chusolo的交集
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
分類
誰推薦我
我推薦誰
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
CC授權
著作權說明文字
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 > 下一頁 | 最後一頁 1/5    推薦這個部落格: 287
目前分類: 兒女是好    檢視方式: 列表 摘要
June 2, 2008
 

 

 

雨大路滑,下班吃飯後回家路上,在忠明南路和向上路口被雙機車夾擊,車禍小擦撞,我的機車倒地,感到好幾處痛楚,右腳跪下去,腦筋剎時一片空白,感覺被一股力量托住,跪姿落下在倒車上,沒扭傷只有腫,被神輕輕托起的感覺。幸好沒有跌跤擦傷,那會更痛。右手右腳多處有淤傷腫起,回家洗澡後擦消腫藥之後也還算OK。我要其中一機車騎士幫我將倒地機車扶起,還說了謝謝。三個人互相都很客氣,因為天候不佳導致視線不良,大家都不是故意的。

今天一早就近辦公室,從早到晚,一對一,一共七位,檢討、詢問、傾聽、訓練。10:00-19:30一氣呵成。打算這一週都要過這種操練---工作上之必須,不得不然。我得到一個小結:統一化標準化管理人事,是簡化我目前工作提昇效率的決斷手段。

光教書回來,知道我小車禍,為我禱告很捨不得。跟兒子說,兒子安慰,兒子女友也安慰。女兒離線MSN還不知消息,淑卿說那忠明南路她最討厭啦,跟我同理心喔!J在MSN那頭:「後」。

********

然後阿~~燈燈燈!女兒上線啦!

singn:是喔~~~那有傷到骨頭嗎?現在還會痛嗎

Esther :沒阿 被神托住感覺輕輕被托起

singn:嗯嗯超好的~

Esther :跪姿落下在倒車上沒扭傷只有腫,也幾乎小了現在

singn:喔喔喔 那很好阿 恩嗯嗯 阿小心點阿 就這樣很可憐的讀了5小時的書

Esther :?

singn:6:00~11:00超悲情

Esther :喔真可憐 別這樣嘛!

singn:哈哈 不會啦其實讀書也很充實阿

Esther :我今天有去快雪時晴 浪漫到不像話 但是居然漏雨喔 老建築

singn:是喔

Esther :對阿

singn:幾百年沒去快雪時晴

Esther :拍一堆回來

singn:超好的

Esther :阿妳回家我帶妳去 東西餐點變得一百倍好吃 雖然是素食 好吃到使我驚豔 要讓我覺得好吃不容易啦

singn:好阿好阿

Esther :也帶PUR去好了

singn:嗯嗯 給妳音樂

singn:剛剛別人傳給我的

Esther :好

singn:盧廣仲

Esther :我覺得甚麼廣仲的很厲害

singn:對阿!!他超可愛

Esther :阿妳剛好給我喔 我還打算去買

singn:我本來也打算去買 我同學今天就傳給我了

Esther :我們太有默契了 我根本不知你要傳盧廣仲給我

Esther :妳們校長宣布要漲5%學雜費

singn:真的喔 真可怕 一直漲 我最近都在榨乾醫學院的資源 我真喜歡醫學院的設備 醫學院整個超棒的

Esther :說甚麼妳們台大對社會是不公不義 醫學院要漲8%


May 28, 2008

 



5/26下午結束工作後,立即在板橋搭捷運至台北火車站,在車站大廳的座位上等待兒子、女兒下課,預備來一場歡樂親子聚。

沒料到兒子在睡夢中,不想赴會,我則十分失望,不放棄要遊說兒子出門跟我見面的可能。經果我跟兒子在電話中一來一往的「溝通」,我接受他六月回家後會陪我的建議。覺悟到很多事無法照自己所想要的,當下的感覺失望,給兒子的感覺,他認為我表達出來的事生氣和聯想遷怒。兒子想睡覺時,連小事都會覺得很煩很累,又猜到我一定不會輕易罷手,索性不接電話,想起光和J跟我說的話,我就在手機留言裡錄音,表達我見不到他是失望而非對他生氣。果然,過幾分鐘後,我再撥打電話給他後,兒子跟我的對話方式,我認為這一次我們都耐住性子,努力讓對方了解各自真正的想法和感受究竟為何,而不再只是限在:「可是,我以為......可是,我希望......」呀!我的情緒管理進步了。

女兒到台北車站大廳找到我,我們直接到2F微風美食廣場找晚餐吃。選擇了新開幕的日本家常菜「大戶屋」,果然菜都偏鹹重口味,很日本鄉下本土。



餐後,女兒帶我去嚐COLD STONE的炒冰淇淋,其貌不揚的新口味鐵觀音茶加上南瓜子和核桃,有如在春水堂喝茶啃瓜子的口感,店員們還會即興唱歌,很逗趣,氣氛很輕鬆。

臨時接到指令,工作上需要到新店去一趟,我和女兒搭捷運到七張,一路上說話聊天,把事情弄妥當後,再殺去西門町的T恤店,那個年輕男店員居然還認出我說:「您好久沒來啦!」話說我才去過西門店一次阿。要不是這店員招呼課人功夫好嘴甜,就是真的記性好。

幫女兒挑了2件長裙,很適合她。

我們搭捷運要回到不同住處,我們直接在捷運車廂中掰掰。我趕搭最後一班高鐵回台中,手機已經沒電,光又出門去學院授課,我請兒子幫我上網查區間車,得知待我回到新烏日時,已經沒有區間車到台中,於是我又託兒子告知光,請他到烏日高鐵站來接我。

當高鐵抵達新烏日時,光已經在約定的出口守候,載我回家囉。

到家已經是5/27凌晨,我和光互相分享交換5/27各自遭遇生活和情緒的種種,都是感恩,尤其是我們所擁有的兒女,說起這個,才是人生最大的喜樂和滿足。


May 22, 2008


上帝的意念,要人充滿信望愛,存心盼望忍耐有得勝,只有和神的關係對了,祂就會給人堅持下去的力量。

設計、創意、智慧和一切美善的的源頭都是天父上帝。Piety,我親愛的兒子:你可以向祂祈求賜予一切你所不足的。我是這樣經歷著一次次神信實話語,一次次恩典再臨,你我都是祂的兒女。

你是祂精美創造,祂愛你,在乎你,只要你開口求,與祂相親。你一直明白這些,我知道,你會更長進成熟,在神恩沐浴中。不要怕!只要信!


May 12, 2008


兒子篇:

兒子說他晚上7:30搭車到11點多才到台北


兒子在11:54時MSN另一端傳來


PIETY:
http://www.wretch.cc/blog/yoyoup/8964634
Esther:
大開心!真是驚喜阿!最後的幾分鐘內收到這禮物!超嗨!還用文字排列法喔!真棒!跟我一樣玩文字嘛!
Esther:
兒子我愛你
PIETY:
嗯嗯
Esther:
你給我想要賺錢的動力---要搬到外面租屋啦!因為要供給你的租金阿
PIETY:
呵呵
Esther:
小子!少蹺課!多努力還有要加強英文
PIETY:

PIETY:
先這樣噢
我收東西
Esther:
謝謝阿收到心裡了


##########################


 



 


文案/口白/剪接/製作都是曾欣恩喔


女兒篇:


Esther :
爸爸8:30到家
我現在傳檔案給妳嗎?
singn:
好阿
Esther :
我試試
singn:
http://tw.youtube.com/watch?v=u6mn7Kia_aM 我剪的
Esther :
影片弄得很有進步
妳的聲音好好喔
表現的
Esther :
真愛營有上帝罩
押韻耶
singn:
對阿~
弄一弄就要睡了
Esther :
文案妳寫的?
singn:
當然阿
Esther :
吼吼吼太厲害了
singn:
喔對阿 現在都會po
Esther :
我今天的母親節證道很多人哭喔
singn:
很好阿
今天我們母親節
有獻詩
「媽媽的喜歡」
超懷念的
Esther :
妳都沒給我驚喜啦哭哭
singn:
幹麼這樣嘛
這種東西是不用確定的阿
Esther :
哼哼
爸爸也剛看了妳的禱告影片很開心
singn:
很好阿
那我本來就很想做
覺得很有趣
可是有男生的口白比較好
不過大家都忙
Esther :

singn:
所以只好自己錄
Esther :
恩乾脆自己來
我給妳的影片只需要妳能放上讓我可以連結
singn:
還不一定放得上去
妳那幾分鐘
Esther :
3-9分鐘吧
singn:
嗯嗯
Esther :
分別
singn:
我試看
Esther :
好阿
拜託囉
singn:
ok
Esther :
可以把他們濃縮之類的沒關係
Esther :
http://www.wretch.cc/blog/yoyoup/8964634
Esther :
剛剛弟弟給的在MSN
singn:
嗯嗯
很好阿
Esther :
妳。都。沒。有。
他用好多都字喔
singn:
吼!!
Esther :

singn:
我今天有想到妳
有為妳禱告了嘛
Esther :
我比妳更會吼
singn:
不要這樣子
Esther :
嗚嗚嗚嗚
好吧
代禱也很重要
singn:
當然阿
Esther :
寶貝小孩晚安喔
singn:
晚安
singn:
今天晚崇聽到『媽媽的喜歡』這首歌
真是懷念
小時候常常唱
我媽很喜歡這首歌


母親節快樂嘛~我親愛的媽媽
不要再一直說我沒有送妳母親節禮物了嘛
我的愛就是最好的禮物阿~
況且我們暑假還要去約會旅行咧
我愛妳,拜託妳不要懷疑
Esther :
好好好,我知道喔
超愛妳
我沒問題的
逗妳一下
singn:
我知道阿~!



媽媽的喜歡


詞/曲:啞歌

小小時候 有好多喜歡
喜歡問山 是怎麼綠的
喜歡問海 是怎麼藍的
還有那星星 是誰家的流螢

只有媽媽 說儍娃娃
山是因為 希望而綠了
海是因它的理想而深藍
星星是夜神最美麗的眼睛

長大後 我才明瞭 媽媽只有一個喜歡
喜歡她兒女能在愛中成長
茁壯有踏實的人生
這樣的喜歡 是豐富的愛
遠綠過青山 深藍過海

小小時候 有好多喜歡
喜歡聽風 是怎麼笑的
喜歡聽雨 是怎麼哭的
還有白雲 為何在天空流浪

只有媽媽 說儍娃娃
風是因為 你乖才笑的
雨是因為你愛鬧才哭了
白雲有藍天作最美麗的家

長大後 我才明瞭 媽媽只有一個喜歡
喜歡她兒女 在困苦中堅強
喜樂勇於面對人生

這樣的喜歡 是完全的愛
比春雨滋潤 較春風暖


May 11, 2008


光晚上才會返抵國門,因此母親節主日由我證道。當了7天的代理主牧,今天聚完會後,就可以卸下大責任啦。今天的我為教會媽媽們預備的3項禮物:康乃馨花束、石竹小盆栽、象印保溫保冷杯,送到心窩裡去了,看見大家好開心喔。我會特地預備石竹小盆栽,主要用意是希望這份康乃馨的感覺能延續久一些,康乃馨切花凋謝的快,盆栽卻可持續開花一兩個月。

今天最棒的事,和兒子親密合照。從星期四到今天星期日,他陪我,讓我有子陪伴的快樂。

主日崇拜完,接到女兒DORIS的電話,問候我母親節快樂。中午已經和PIETY約好,和ROSELINE一起吃母親節中餐。

到德安,每個吃的地方都需要排隊。還是到了美麗紅,人少一點點,排了約20分鐘(算很快的!誰教我不先預約?想說到時再做打算囉。)我聽兒子說已經找到很「便宜」,在松江路的宿舍,一層樓6間房,2衛1廳,每人月租5000元不含水電費......,我和R都覺得好貴阿!畢竟台中的物價和首都不同。

兒子和R都戴了同一款式的項鍊,拼湊起來正好是一張王牌,我希望你們阿就是自己世界理得KING和QUEEN,同心成長、努力學習關於愛、信仰、專業,你們就可以愛好對方,一生路途攜手慢慢共同經歷,享受甜美的生活果實。寶貝孩子們,加油!


May 10, 2008

上午鬧鐘未響,我已經醒起。

宏瑋拿愛加倍成員錄製的DVD,來教會和淑玲討論,因為明天主日母親節要用來表達對媽媽們的愛意及感恩。

PIETY&ROSELINE回來吃中餐,正好我有做菜。本來是預計一個人吃中餐的,所以沒煮米飯。兒子買了白飯和喝的回來。中午的菜色有白斬鵝肉、川燙綠花椰菜、羅勒煎蛋、筍湯。水果有西瓜和鳳梨。

ROSELINE快要大學考試了,嫌外面吵,今天在我家讀書,晚上再去補習班。

我則忙著編週報、包康乃馨花束、預備講章、打掃、採買兒子愛吃的芒果和日用品。

傍晚時,跟兒子騎一部機車,去租了一部西班牙片有歌有舞的,和兒子膩在一起2人吃飯看片說話。

22:00電話響起,是光借APRIL打電話來報平安,也和APRIL聊了幾句。光明天就會回國,晚上到家,屆時一定有很多故事可以聽了。


May 10, 2008

花市裡康乃馨的日子裡

我預備著主日信息

兒子就在家中

說著

[母親節我本來就該在家]

[星期天看妳阿 看妳要我陪多久都可以]

媽媽真的很好哄吧

這麼甜的話語出自PIETY的口


May 4, 2008
中午忙完傳簡訊給ROSELINE約吃飯。小女生也回覆OK。見了面,R先和大家一起練唱,我幫忙錄影。

R說兒子昨晚和今天早上打手機跟她說,因為爸爸出國,怕我會孤單沒人陪著吃飯,所以希望R來陪我吃飯。兒子以為光已經出國了,其實還沒啦。我聽了這一段真窩心。我和兒子都為彼此想嘛!剛才MSN時,我將今天的練歌影音檔傳給兒子,也有一段鍵盤對話:

Esther:
你好貼心喔
叫她陪我吃飯
結果我也想,所以傳簡訊約她吃飯耶
她才告訴我你跟她說要陪我吃飯的事情
Piety:

以為是你傳的那天爸爸就出去了
Esther:
你這樣我很喜歡
謝謝兒子愛我
Piety:
什麼嘛
當然愛你啊


May 3, 2008
希望我永遠都不會心態老掉。學新鮮事技巧的熱情都沸騰。剛剛和我的3個寶貝MSN:DORIS、PIETY、ROSELINE。如果我不會電腦不會新世代溝通工具,生活就會失色無趣許多,不是嗎?

我跟女兒說她是我的知音,超瞭解我的,因為在情緒的出口上,我選擇以「文字慾」宣洩和閃躲,暫時卸下「我是我」,暫時性抽離,好輕鬆!亂寫才有趣, 很多點子都是因為來自於放空。避靜、閉關、退修,都是讓自己的腦袋心緒放下陳舊的,倒空後才能裝填新的。


我也很瞭解兩個小孩,願意支持姊弟兩。這樣很好!



December 25, 2007




PIETY在今天下午回家,預備晚上和他的學妹吃飯。本來他是打算晚上9點多回家拿了他的證件就要北上的,因為我必須在今天下午幫他辦理兵役身家調查。但是可能我昨晚念了一句:「你和別人吃完聖誕大餐才回來匆匆拿東西喔?都沒跟父母吃飯。」所以他約在下午3點多就到家啦!光笑勸我明顯是醋意,兒子長大啦!有自己的世界。正好薇薇安來家中,需要的資料和光碟,由兒子搞定,讓我覺得上帝隨時知道我們顧念我們的需要讓兒子提早回家幫了大忙,因為光起先幫忙弄並沒有成功,兒子三兩下就OK了。

這是第一次收到PIETY主動寫的聖誕卡片給我們:「爸媽聖誕快樂:今年是第一次沒有在家過聖誕,感覺有點奇怪,你們在台中也很幸福吧。雖然北科很忙,所以很少回家,不過我會好好認真的,別擔心我。MERRY CHRISTMAS 2007.12.24」呵呵!真是不容易阿!以前我都會催促要給我寫卡片,左拐右哄的,今年兒子卻自動在回家時給我們卡片,因為我在客廳跟薇薇安喝咖啡說話,他交給光,光晚上跟我說:「我一拿到喔不到3秒就先交給你,我都還沒看,先讓妳看兒子寫的東西,因為妳一定會很高興。」是阿是阿!兒子阿!你今年聖誕真貼心耶。


http://tw.myblog.yahoo.com/piety0925/article?mid=911&prev=-1&next=910光的感觸也很深

薇薇安在大學講課,教授英美文學,今天趁機請教了伊麗莎白一世年代的背景,她今晚也正要教授關於莎士比亞的課程,我算是先上一課囉,再從莎士比亞談到浮士德和李爾王,好喜歡哪!



傍晚到晚上,和V約了平福,請教許多人事管理的細節,很有收穫。

晚餐時間到,也約光出來,大家一起吃火鍋當聖誕餐敘。我打電話邀光出來一起吃飯時,光跟我說:「妳知道我好餓喔?約我吃飯。」「對阿!我再忙也捨不得你在家餓肚子阿,對不起啦今天這個人正好有時間,我有事情要問他嘛!」


1 2 3 4 5 > 下一頁 | 最後一頁 1/5
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁