1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/13
目前分類: 宅思總和    檢視方式: 列表 摘要
【2016】夏番總簡→秋番展望
g99889988 在天空部落發表於06:04:41 | 宅思總和
  夏季惆悵地結束,年度大番、期待大作各自收尾,雖說並非沒有遺憾,但熱浪正是高潮時,今年夏天可說異常充實,不愧是每年各家兵馬必爭之季。
 
  入秋後,鎂光燈都在《名字》與《聲形》上,秋番難免話題版面縮水不少。只是這隻秋老虎真是螫伏嗎,看看去年打線,總是穩安而有嶄新風氣的秋季,可能會給當下的動畫市場一些新觀點也說不定。

==========


觀看全文...
【2016】春番總簡→夏番展望
g99889988 在天空部落發表於14:54:33 | 宅思總和
  「春一番」……初春的高溫強風。這次的春番就像一陣大風暴,帶來驚喜也帶來災難。起初廣受注目的作品各種落馬失腳,卻也有急起直追的作品。不過活力仍然不減,想必大家都挑到自己喜歡的作品了。

  而突入夏季,對拙者來說是複習與接續的時間,更顯安心平穩,不用像春天總感慌忙。反正拙者夏天很熱很煩很忙,這樣的夏番陣容正是恰好。

==========
 


觀看全文...
【2016】冬番總簡→春番展望
g99889988 在天空部落發表於02:45:35 | 宅思總和
ガルパンはいいぞ
在台上映啦!(感動)

  總而言之先慶賀一下。

  冬番如同上次總簡所說,總還是覺得有一搭沒一搭,亮眼的原創作品並不明顯,而改編作則多少都失了一些風味,有點遺憾。幸而接續春番,本季不論原創改編都滿帶活力而來,且同樣遍及所有類型,從戰鬥類到日常類、實驗類都有,是一大豐收季。想必不論任何類型的觀眾都能在本季找到適合的作品。
 
==========



觀看全文...
【2016】秋番總簡→冬番展望
g99889988 在天空部落發表於19:23:41 | 宅思總和
  秋番真是波瀾萬丈啊!何止漢末三家姓,馬董孟公孫、袁張士司馬都出巢啦!部分續作仍保有其基礎表現,多式原創動畫或承接一些前期標的作品之風,或嘗試一些實驗題材,而有些改編作編排得體。總地來說在所有類型上都有發揮,是無論品質還是廣度都真正能說豐收的一季。還有除了電視動畫外,名作特別篇或電影版也都在這季上映,算是收了一年漂亮的結尾。可是極上爆音《ガルパン》沒在台灣上真的憾恨。

  冬番除了續作外,卻反倒像是鬆綁的彈力繩般幾乎失去了原創活力,目前對拙者來說總感有一搭沒一搭。鬥智鬥力的作品或許還有幾個亮點,但在強勢日常系作品短期內不會回歸的空窗期,這些笑料能否撐起整年之計,可能還有待觀察了。

==========


觀看全文...
【小雜談】專利二三事
g99889988 在天空部落發表於21:05:05 | 宅思總和
※此為幾天前在FB上與老友艷娘開的小話題,半複製貼上。

==========


觀看全文...
【2015】夏番總簡→秋番展望
g99889988 在天空部落發表於18:00:08 | 宅思總和
  呀呼拙者自己打臉喲!(狂亂)

  ……夏番對於想要看輕鬆的觀眾來說,應該樂得可辦上一時豐年祭;而對於想看刺激攻防的人,則雖稍嫌毀譽參半,但各自有其獨家趣味。總地來說,平和、穩定、充實,無罣礙故無有恐怖。まぁこんなもんか。

  秋番略有非主流、番外笑料、文藝風情為主的感覺。關注度上,尤其西方特期待的那一「新」,以及眾所矚目的那兩「續」,究竟能不能撐起三國鼎立,還是西南建寧、東北襄平脫巢而出,就看歷史之輪如何轉動了(敷衍)

==========


觀看全文...
【2015】春番總簡→夏番展望
g99889988 在天空部落發表於09:37:22 | 宅思總和
  在各種作品類型上,春番都讓人見識「除卻巫山不是雲」的傲人成績,為不可多得的豐收之季;不過這也致使下一檔的夏番相形見絀。就看各作二三期能不能拉穩水平,或改編作打開新地了;目前現階段個人覺得,除了幾作外,多少有點弱氣,魄力不夠。為了保持拙者健康的心理狀態,巴托巴托三個月後打打拙者的臉啊www

==========


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/13
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
祭月人
個人圖檔
ID:g99889988
暱稱:間緒&祭月

贊助商連結
道走線
g99889988的談語
  • hellen0707:
  • 06:
  • 06:
  • 06:
  • 06:
步跡
當日人次:
累積人次:
與歡客者
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊