目前分類: 未分類    檢視方式: 列表 摘要
102年度 營隊活動 陸續熱鬧豋場喔!
gogoyouth 在天空部落發表於21:14:51 | 未分類
 102年1月25日至1月31日  33期大專正宗靜坐二階

102年6月28日至7月2日    2013全國青年大學營

102年7月5日至7月7日     2013青少年生活營

102年8月中旬            34期大專正宗靜坐班一階 


觀看全文...
2012暑期營隊招生簡章 都在訊息報報喔
gogoyouth 在天空部落發表於18:04:17 | 未分類
  2012暑期營隊招生簡章

都在訊息報報區

趕快去瞧瞧!

2012全國青年大學營
101年7月6-10日

2012青少年生活探索營
101年7月13-15日

33期  大專正宗靜坐班一階
101年8月12-18日

地點都在美麗的天極行宮

生命意義?幸福?那是什麼?李嗣涔校長專題演講(四)(完)
gogoyouth 在天空部落發表於21:41:06 | 未分類
*問:校長您會不會因為時間的消逝而感傷嗎?例如變老了?

@校長:人與人的情感會稀釋會無法維持,當你了解人生意義後,你不會感傷,你甚至不會畏懼死亡,死亡最公平,因為每個人都會經歷它,總有一天每個人都會等到,有什麼好感傷呢?當各位了解人生的意義後,我告訴各位,相信你們會更懂我的話。當你足夠了解人生意義後,你根本不會畏懼死亡。



觀看全文...
生命意義?幸福?那是什麼?李嗣涔校長專題演講(三)
gogoyouth 在天空部落發表於21:38:31 | 未分類
@一旦知道以後,它就改變了。所以不要去預測感情的事情,保證不準,百分之百不準。一被講:「欸,你將來會跟她結婚!」,你就嚇住了,心想「我真的要跟他結婚?」糟糕,這一下就改變了,那這個可能性就變小了,就是這麼回事。幾十年來,我們就在研究這類事情。各種可能的變化都在發生,你不知道的時候,可能真的就向這個地方走;你不知道的時候去做了一個決定,可能就改變了這個事情。大概就是這樣子,很有意思。



觀看全文...
生命意義?幸福?那是什麼?李嗣涔校長專題演講(二)
gogoyouth 在天空部落發表於21:34:59 | 未分類
第一屆臺大學生哲學桂冠獎系列講座第一場李嗣涔校長專題演講 (二)

@主持人:校長舉了幾個例子,比較屬於法律上、制度層面。但是這些例子的背
後,校長的意思是說,當我們進行這些法律或制度上的思索與判斷的時候,我們所根據的似乎是一些很基本、很哲學的在討論的概念,像是說什麼是公平、什麼是正義。在哲學上會把這些問題稱為價值的問題,那這個價值的問題似乎又會跟我們人生的意義產生一些關聯,譬如說我們的人生應該以什麼樣的價值為最高價值,或是我們認為正義就是最重要的嗎?幸福就是最重要的嗎?這些問題是與我們主題相關,我們當然可以去追問,這些問題到底該怎麼問?或者是可以問嗎?所以我們想請校長回答,我們為什麼會思考到這樣價值的問題?或是校長自己有什麼樣的親身經歷,來為我們回答這些問題。


觀看全文...
生命意義?幸福?那是什麼?李嗣涔校長專題演講(一)
gogoyouth 在天空部落發表於21:28:25 | 未分類
第一屆臺大學生哲學桂冠獎系列講座第一場李嗣涔校長專題演講


為什麼舉辦哲學獎呢?您瞭解生命意義為何?幸福如何界定?您覺得您幸福嗎?哲學又是什麼?

38
() 晚間19:00在第一學生活動中心舉辦的「國立臺灣大學第一屆哲學桂冠獎系列講座」第一場專題演講,由李嗣涔校長與師生暢談生命的意義。李校長並且一一回答同學所提的問題,全文刊載如下:



觀看全文...
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
行事曆
Mar 2017
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
個人檔案
個人圖檔
ID:gogoyouth
暱稱:青年團
生日:1998/01/11

人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
搜尋網誌內容
搜尋:
天帝教30週年慶部落格大賽參賽中
天帝教30週年慶部落格大賽參賽中
搜尋引擎
gogoyouth的最新的回應
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
文章分類
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊