目前分類: 尚未歸類文章    檢視方式: 列表 摘要
入圍全球華文部落格大獎 2011
russdiyan 在天空部落發表於19:37:56 | 尚未歸類文章

這是第三次入圍全球華文部落格大獎,也是第三次寫入圍感言,上一屆有幸獲得藝術文化類評審推薦優格,回想起來恍然竟有「年輕真好」的錯覺。時間的碾壓從不留情,這一年來數度使我萬分疲憊,疲憊的靈魂難以感動,也因此寫不出滿意的文字,每每文章寫到一半就難以為續,於是部落格的更新頻率降低了。不過這也不全然是壞事,人生旅程就好比一趟攝影,美好光線/心情下的萬事萬物怎麼拍怎麼好看,然而當我們全身濕淋淋的站在雨中,或許才會找到那些真正溫暖的角落。
 
謝謝各位朋友這一年的關心與鼓勵。

 



觀看全文...
入圍全球華文部落閣大獎
russdiyan 在天空部落發表於19:45:17 | 尚未歸類文章
 
去年這個季節,我也曾在鍵盤上敲打著入圍部落閣大獎的宣言,當時的入圍完全出乎意料之外,在沒有想法的狀況下隨性寫了一篇
長長的感言,也正因為當時是這麼的狀況外,所以現在回顧起來,那篇感言倒是寫的相當坦率了。今年有幸再度入圍藝術文化類的獎項,原本想要參考去年的版本依樣畫葫蘆的寫一篇交差,卻驚訝的發現,在這短短的一年之間,我、我們、這個部落閣,已經改變了這麼多。
  
 
2009.12.27 補注 : 後來很幸運的闖入決賽,並榮幸獲得2009全球華文部落格、藝術文化類的推薦優格。
 

觀看全文...
體驗計畫 - 山城苗栗 交織的人文之河
russdiyan 在天空部落發表於18:00:02 | 尚未歸類文章

 
上個月經由朋友推薦,得知一個由苗栗縣政府國際文化觀光局所主辦的在地體驗計畫徵選活動,為了推廣社區營造成果,主辦單位懸賞全國部落客提出駐地體驗計畫,入選後依照計畫於苗栗短期居遊,再於部落格發表體驗感想。想要深入了解一片土地,最好的方式就是去住上一陣子,於是我們做了功課、寫了一份計畫書投了出去。
 
很榮幸的,我們入選了。
  
  
  
2009 加注:後來有幸獲得此徵選活動第二名,並獲得五萬元獎金。
 
 


觀看全文...
莫拉克颱風救災資訊匯整
russdiyan 在天空部落發表於02:37:03 | 尚未歸類文章

 
 
從電視上關於莫拉克颱風、八八水災的報導,看到曾經造訪的部落正遭逢大水浩劫,突然之間覺得十分內疚,除了捐助金錢與物資,自己究竟還能作什麼?即使只是一點點的影響力,只要這個部落閣可以做的,就做吧。天佑台灣 .... 僅在此匯整我收集的莫拉克水災救援與物資捐贈資訊。
 
  

觀看全文...
台灣 沒有缺席
russdiyan 在天空部落發表於00:59:34 | 尚未歸類文章

【美麗聖稜 天氣 晴】一文,獲『跟著世界去旅行作品徵選』優選。


雖然不常看電視,不過我是『冒險王』這個節目的忠實觀眾。每次看完明道、亮哲、阿布、宥勝的旅程,都會有一種背包客之血沸騰的衝動,想要扛起我的 Osprey 大背包就這麼飛了出去。而在一個月前,我在
冒險王部落格上,看到由冒險王於地圖日誌
上所主辦的『跟著世界去旅行作品徵選』活動,覺得很有意思,於是翻了翻之前寫的網誌,選了幾篇外國的旅記,打算試試看。





觀看全文...
入圍全球華文部落閣大獎
russdiyan 在天空部落發表於03:51:05 | 尚未歸類文章

很榮幸的,<Russ 的享樂主義>入圍了
<第四屆全球華人部落格大獎>、興趣嗜好類的獎項,同時 Google PageRank 的值也提升到 5 了。為了確定報名參賽的人為本部落閣的主人,主辦單位要求入圍者在部落格上掛上入圍的 logo、並且發表一篇入圍宣言。對於要寫什麼宣言,我真的沒什麼概念,因為這是個完全意料之外的事件,所以並沒有那種可以用來揮灑感言的興致。不過既然要寫,那麼,就來談談我為什麼而寫部落格吧 ...




觀看全文...
Russ 的享樂主義 - 部落格導讀
russdiyan 在天空部落發表於17:38:42 | 尚未歸類文章
 
歡迎閱讀,本篇部落格導覽,是提供給第一次造訪Russ的享樂主義,並有興趣進一步閱讀本站內容、或是獲得作者資訊的讀者。本部落閣是一個以寫作與登山旅行為主、攝影為輔的部落格,文字作者為 Russ ,照片作品則由 Mamas 與 Russ 協力創作。
 
 
【作者 Russ 標籤雲】
 
台灣人 日本血統 台中 台北就學 博士候選 生物資訊 登山 健身 慢跑 網球 游泳 旅行攝影 自助旅行 古典音樂
 蘇打綠 交響樂團 演奏長笛 大提琴 閱讀與寫作 詩 散文 奇幻 科普 佛學 自由 不受拘束 愛地球
 
連絡方式 : 
Russdiyan@yahoo.com.tw
噗浪 : http://www.plurk.com/Russdiyan
 
相機   Canon 5D、Canon 40D、Canon400D
機身蓋 Canon EF 24-105mm F/4 L IS
人像鏡 Canon EF 135mm F2 L
旅行鏡
Tamron AF18-270mm F/3.5-6.3 DiII VC
維距鏡
Tamron SP AF 90mm F2.8 Di Macro 1:1 
長焦鏡 Canon EF 70-300mm IS F4-5.6
 
【協力作者 Mamas 資訊】
 
部落格:http://blog.yam.com/mamas
個人簡介: 
http://blog.yam.com/mamas&act=profile
Mamas 個人相簿:
http://album.blog.yam.com/mamas
 
攝影器材:族繁不及備載 ....

 
【本站內容】
 
本站的主題為登山攝影旅行寫作,分成記載私人日記的瑣事區、刊登本文的部落閣區、Russ 的相簿與留言板等頁面。部落格頁面上的文章,分為以下八個類別 :
  
 
1.【登山誌 我心向山歸去 :百岳行程、古道、中級山、郊山的紀錄與散文。同時收錄登山相關資訊、紀錄片觀後感。
 
推薦文章 :
美麗聖棱天氣晴
 

 
2.【壯遊、漫遊、浪遊 :非登山類的旅行紀錄,國內、國外、大旅行、小旅行,以及沒有目標與計畫的"浪遊"類別。
 
推薦文章 :
來自澎湖的明信片 1-6我們的無人島之旅
 
 

 
3.【伊卡與魯斯的墜落 :作者自己最喜歡的作品集,以 Russ 與半虛擬的摯友 Ica 之間的對談與省思作為共同主題的系列寫作。
 
推薦文章:
05. 紅楓的楓紅
 
 

 
4.【發覺隱匿的美 :作者日常所思、所見、所聞的手札或短文。紀錄隱匿在生活週遭、我們習以為常之中的美好事物與感動。
 
推薦文章:
三十歲的情書
 
 

 
5.【星光 夢 旅人 :作者奇幻寫作的作品,包括短文、詩、隱言 與小小說等。
 
推薦文章:
夢境 不會開始的災難
 
 

 
6.【原住民部落手札 :作者剛起步的寫作與攝影計畫,拜訪原住民部落並為當地的風俗民情留下文字與攝影記錄。
 
推薦文章:
太巴塱 與那天使般善良的孩子 (上) (下)
 
 

 
7.【關於 R 君 :這一系列文章,是自己對於自己的側寫。
 
推薦文章:慵懶者的忿怒姿態 
 
 

 
7.【尚未歸類文章 :尚無法自成一類的文章,包括入圍、得獎感言、器材使用心得等等。
 

 

觀看全文...
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
【 Subscribe 】
【 Welcome 】
Russ

Mamas

觀迎光臨,這是一個以寫作和旅行為主的部落閣,文字作者為 Russ ,攝影作品則與 Mamas 共同創作。如果您是第一次光臨,或是想知道更多關於本站與作者的資訊,請閱讀 部落格導讀
輕旅行
【 Russ Plurking 】
russdiyan的【 Comments 】
  • bdcplirqq:
  • wjpjlmx:
  • cuxdafi:
  • lcsttqed:
  • gvsfhvbef:
  • igygvvvhc:
  • ujcaqciok:
  • ahikqvjn:
  • ubfxfyi:
  • uhaxjz:
  • tvqaubgc:
  • Mikkfup:
【 Published Journeys 】
【 Acknowledgement 】
Free PageRank Checker
【 My Facebook 】
【 Blog Orbit 】
【 Visitors 】
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落