系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:CTBVB
暱稱:

熱情贊助
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
輕旅行
文章分類
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/14    推薦這個部落格: 83
檢視方式: 列表 摘要
March 13, 2012
歡迎蒞臨~
FACEBOOK台灣沙灘排球
http://www.facebook.com/BeachVolleyball.Taiwan

June 24, 2011
詳如FaceBook"台灣沙灘排球"
https://www.facebook.com/pages/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%B2%99%E7%81%98%E6%8E%92%E7%90%83/150979608304015

June 12, 2011
‎100.06-07已確定辦理的沙灘排球比賽
※2011年澎湖縣打造運動島沙灘排球錦標賽
http://phsport.blogspot.com/
比賽日期:100年6月25-26日(六、日)
比賽地點:澎湖縣湖西鄉隘門村隘門沙灘。
⋯⋯
※臺南市100年度「市長盃」沙灘排球錦標賽
http://bulletin.tn.edu.tw/default.aspx#div1
比賽日期:100年7月8日至10日(星期五至星期日)。
比賽地點:六甲沙灘排球場(六甲區和平街)。

※100年花蓮縣沙灘排球對抗賽
http://www.hlaf.org.tw/
比賽日期:100年7月8-10日(五、六、日)
比賽地點:花蓮縣北濱沙灘排球場。


May 31, 2011
詳如台南市教網中心http://bulletin.tn.edu.tw/default.aspx#div1
公告~2011/05/25 5295 本市100年度市長盃沙灘排球錦標賽,敬請踴躍報名參加(6月17日報名截止)。 體健科 -林佳慧 335

臺南市100年度「市長盃」沙灘排球錦標賽 競賽規程
一、宗 旨:為響應全民體育,推動本市沙灘排球運動,提倡正當休閒風氣,培訓本市基層
沙灘排球選手。
二、指導單位:臺南市政府、台南市體育總會、台南市體育會排球委員會。
三、主辦單位:六甲國小。
四、承辦單位:六甲排球發展委員會。
五、協辦單位:吳通龍議員服務處、台南市政府警察局、台南市政府消防局、六甲區公所
台灣電力公司、中國石油公司、嘉南農田水利會、六甲體育促進會
六甲國中、六甲民眾服務站、六甲國小排球後援會、國立曾文農工
六、比賽日期:100年7月8日至10日(星期五至星期日)。
七、比賽地點:六甲沙灘排球場(六甲區和平街)。
八、比賽組別:
(一)國小學生組:凡本市就讀國小肄業學生(含應業屆畢業生)符合年齡限制者得以就讀學校為單位報名;每校各組可報名1至4隊。
1男童四人制:國小在籍男生87.9.1以後出生者。
2女童四人制:國小在籍女生87.9.1以後出生者。
(二)國中學生組:凡本市就讀國中肄業學生(含應業屆畢業生)符合年齡限制者得以就讀學校為單位報名;每校各組可報名1至5隊
1國男二人制:國中在籍男生且84.9.1以後出生者。
2國女四人制:國中在籍女生且84.9.1以後出生者。(隊數不足併入社女組舉行)
(三)教師組四人制:凡在本市服務正式編制內之現任公、私立高中、國中小教師,得自由組隊參加(網高2.35米)。
(四)社會組:各機關、公司、工廠、運動俱樂部都可組隊參加,年齡、戶籍不限。
1.社男二人制:年齡不限,網高2.43米。(依報名順序先後,24隊為限)
2.社女四人制:年齡不限,網高2.24米。(依報名順序先後,16隊為限)
九、比賽規則:依據中華民國排球協會審訂之最新沙灘排球規則。
(一)採三局二勝制。
(二)第一、二局為21分(11分交換場地),第三局為15分(8分交換場地)。
(三)四人制不分前後排,但需依發球順序輪流發球。
十、比賽制度:視實際報名隊數多寡於抽籤前決定。
十一、比賽用球:大會指定用球MIKASA沙灘排球。(學童組採用四號橡膠球)
十二、比賽計分:循環賽計分方法:
(一)勝一場得二分,負一場得一分,棄權零分,以積分多寡決定名次。
(二)如二隊以上積分相等時,以各隊在該循環全部賽程所勝總分除以所負總分,以其商之多寡判定名次。
(三)如前項勝負局數總分之商相等時,則以各隊在該賽程所勝總局數除以所負總局數,以其商之多寡判定之;如前項仍相等時則由審判委員會決定之。
(四)自動棄權:自動棄權之球隊,除取消該隊未賽完之賽程外,與該隊比賽之成績不予計算。
(五)沒收比賽:於比賽過程中經裁判判決為沒收比賽之該場比賽,該場比賽已賽完之局(分)數應予保留,並給予對隊應獲勝之局(分)數,該隊未賽完之賽程仍可繼續出場比賽。
十三、報名辦法:
(一)日期:即日起至6月17日(星期五)下午五時止,逾期不受理。
(二)人數:1.隊員(含隊長)四人制至多6人、二人制2人。
2.二人制、四人制得列指導1人,領隊、管理各一人。
(三)手續:依報名表格填報,加蓋負責人印章及單位印信(連同保證金500元,同學校報名2隊以上者,可不重複繳納),掛號寄六甲區六甲國小陳淑美老師收
.並將報名表mail至csmai@ljes.tnc.edu.tw。
(四)保證金完成報到出賽後即退還;棄權或未出賽者予以沒收。
十四、抽籤及領隊會議:100年6月22日(星期三)上午10時,在六甲國小活動中心舉行,未參加之球隊由大會代抽不得異議。
十五、開幕典禮:7月9日(星期六)上午9時六甲沙灘排球場舉行(未參加者不發放紀念品)。
十六、獎 勵:
(一)各組錄取名額視報名隊數多寡決定:三至四隊取二名、五隊取三名、六取四名、十二隊以上取六名(國小、國中組十六隊以上取八名)。
(二)社會組前四名另頒發優勝獎金。(報名隊數未滿8隊,獎金減半;未滿5隊獎金取消)第一名2000元、第二名1500元、第三名1000元、第四名500元。
(三)優勝之隊伍頒發個人獎牌,並依本市國中、小教育人員獎勵實施要點辦理敘獎。
(四)辦理本活動之工作、裁判人員依本市國中、小教育人員獎勵實施要點辦理敘獎。
十七、申訴:
(一)所有爭議規則未有明文規定者,以裁判之判決為終決,不得提出異議。
(二)有關資格問題之申訴應於賽前提出,否則概不受理。
(三)合法之抗議應由各隊領隊用書面簽名、蓋章並附保證金新台幣参仟元整,於該場比賽賽完30分鐘內提出,如審判委員會認為抗議無效時,沒收其保証金不得異議。
十八、附則:
(一)教師組之運動員在出場比賽期間,應帶國民身份證;學生組需帶學生證或貼有相片的在學証明書(須蓋關防、相片騎縫加蓋校長職官章)。
(二)每一選手限報一隊,跨組報名者以第一次出賽組別為限。
(三)運動員身份資格之申訴,應於比賽發現時當場提出,否則不予受理。
(四)若冒名頂替或違反運動精神與道德,經查屬實者,除沒收該球員所屬球隊本屆所有比賽權利外,所有與該隊比賽之積分亦不予計算,失責之教練將呈報所屬上級有關單位議處。
(五)任一球隊若在比賽中有嚴重違反大會規章及運動精神者,除由大會審判委員會議處外,並取消該隊在該次比賽之所有積分。
(六)凡各校選定為三級排球重點推展項目者請組隊參加。
(七)國中小學生組儘量安排在7月8日、9日(星期五、六)比賽,其餘各組排在7月9日、10日(星期六、日)比賽。
十九、由大會統一保場地平安險,往返路程若需要保險,請事先自行辦理。
二十、本辦法如有未盡事宜,得隨時修正公佈之。

May 4, 2011
大專院校100年度C級沙灘排球教練講習會
詳如大專體總網頁公告
http://web.ctusf.org.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Itemid=37

一、目 的:為提高我國沙灘排球教練素質,培養沙灘排球教練人才,建立健全教練制度暨提高我國沙灘排球技術水準。

二、指導單位:教育部、行政院體育委員會、中華民國體育運動總會

三、主辦單位:中華民國大專院校體育總會(以下簡稱大專體總)、中華民國排球協會(以下簡稱中華排協)

四、承辦單位:中華民國大專院校體育總會排球委員會

五、承辦學校:大漢技術學院

六、講習、報到日期及地點:講習日期:中華民國100年5月20日至5月22日(星期五至星期日)。講習地點:大漢技術學院(花蓮縣新城鄉大漢村樹人街1號)、北濱公園沙灘排球場。報到時間地點:100年5月20日上午8時於大漢技術學院(演藝廳)報到

七、參加對象及資格:(一)凡年滿20歲(民國80年5月20日以前出生者),大專院校師生或高中以上學歷,對沙灘排球訓練工作有興趣者均可報名參加。(二)報名人數限定60人(大專院校師生優先錄取)。

八、及格標準:學、術科測驗均須到達70分(術科測驗項目另訂)。

九、發證方式:凡經檢測合格人員,由本會造冊函送中華民國排球協會,轉呈中華民國體育運動總會備查,並由中華民國排球協會,核發C級沙灘排球教練證。



March 23, 2011
詳如中華排協網頁公告
http://www.ctvba.org.tw/modules/news/?storytopic=1

中華民國100年全國運動會排球(室內、沙灘)項目資格賽競賽規程

一、 主 旨:為提昇中華民國100年全國運動會排球項目競賽水準及品質,特舉辦排球資
格賽。
二、 指導單位:行政院體育委員會
三、 主辦單位:彰化縣政府 中華民國排球協會
四、 承辦單位:高雄市體育會排球委員會 彰化縣體育會排球委員會
五、 協辦單位:台北市政府 高雄市政府 各縣市政府 鳳山區公所 高雄市體育會
鳳山區新強里辦公室 鹿港國中 文開國小 各縣市體育會排球委員會
六、 比賽日期:(一)室內排球:中華民國100年7月15.16.17日(星期五至日)共三天。
(二)沙灘排球:中華民國100年7月22.23.24.25日(星期五至一)共四天。
七、 比賽地點:
(一) 室內排球:
①男子組-彰化縣文開國小(彰化縣鹿港鎮文開路60號 TEL:(04)7770420)。
②女子組-彰化縣鹿港國中(彰化縣福興鄉橋頭村復興路78號
TEL:(04)7772037)。
(二)沙灘排球:高雄市鳳山區鳳山公五沙灘排球場TEL:(07)7663849。
八、 組 別:(一) 室內排球-男子組 女子組。(二) 沙灘排球-男子組 女子組。
九、 參賽資格及標準:
一、戶籍規定:
(一) 中華民國國民,在其代表單位之行政區域內,設籍連續滿三年3年以上者,皆可代表該縣(市)參加比賽。(設籍期間之計算以97年9月7日為準)。
(二)在金馬地區服役之現役軍人,得依選手意願選擇代表金馬地區或設籍地區(須
符合第一條規定),惟只限代表一個單位參賽。
(三) 除金馬地區之選手外,凡參加98年全國運動會之選手,限代表原單位參賽。
(四) 旅居國外或留學達6個月以上而被除籍者,於賽前返國仍得代表原設籍縣(市)參賽。(被除籍前需在原設籍縣(市)設籍達2年6個月以上)。
(五)旅居國外滿3年以上之中華民國國民,且從未參加全國運動會者,於賽前返國,得不受第一款之規定,代表設籍縣市參賽。
(六)外籍人士於取得中華民國國籍後,於初設戶籍登記前,須於其代表設籍縣市連續居留滿3年以上,並於初設戶籍登記連續滿1年以上者,得不受第一款之限制,代表設籍縣市參賽。
(七) 室內排球各縣(市)以各組報名一隊為限。另98年全運會男、女組冠軍隊縣(市)及彰化縣(主辦縣市)直接參加全國運動會,但必需報名資格賽。
(八) 沙灘排球各縣(市)各組得報名五隊為限,唯錄取參加會內賽各縣市至多二隊為限。彰化縣(主辦縣市)得指定男女各一隊直接參加全國運動會,但必需報名資格賽。
(九) 各縣市選手限報名一項,不得重覆報名室內或沙灘排球資格賽,重覆報名經查屬實者,取消資格賽(室內及沙排)參賽資格,不另行通知,如已取得參加全運會賽決賽(含沙排)者,則取消該隊參賽資格,由次名次者依序遞補。
二、年齡規定:
(一)年滿15歲(民國85年10月22日(含)以前出生者。
(二)未滿18歲之選手註冊時,監護人需於保證書簽章(字)同意,否則不得註
冊。
三、身體狀況:
參賽選手應經參賽單位指定綜合醫院檢查;關於選手之性別及其適宜參
加劇烈運動競賽,應由參賽單位及選手,於選手保證書中具結。
十、報 名:(一)日 期:自100年5月23日(星期一)至100年5月31日止向中華民國100
年全國運動會籌備處辦理報名。
(二)資格審查:中華民國100年6月13日籌備處召開球類資格賽選手資格審查。
1、室內排球每隊報名領隊1人、教練1人、管理1人、選手12人。
2、沙灘排球每隊報名教練1人、選手2人。
3、承辦單位(彰化縣)保留會內賽隊伍(室內及沙排各組各一隊)及98年全國運動會冠軍隊需同時報名,未報名者視同放棄。
4、各單位職隊員註冊報名時,應依照網路報名系統規定辦理,並腳最近3個月2吋彩色半身照片電子檔1張,俾供大會致發職員證及選手證,未繳檔案者不受理註冊。
5、各單位註冊時應繳交選手保證書(如附件)1份,未依規定繳交者取消註冊資格,各單位不得異議。保證書必須由教練及選手親自簽章(字),並檢附最近3個月內戶籍謄本正本。未滿18歲者應由監護人簽章(字)同意。
十一、抽 籤:中華民國100年6月27日 (星期一)下午三時假本會辦公室舉行。未到者由本會代抽,不得異議。
十二、比賽規則:採中華民國排球協會審訂2009-2012年最新公佈之六人制及最新沙灘排球規則。
十三、比賽用球:採用MIKASA MVA200二色彩色組合室內排球及VLS300二色彩色組合沙灘
排球。
十四、比賽制度:視報名隊伍多寡由大會決定之。
(一)名次判定:勝一場得2分,敗一場得1分,棄權或沒收比賽0分。如遇二隊以上積分相等時將採用以下方法決定名次。
X (勝分總數)
= Z Z值高者名次列前
Y (負分總數)

如Z值仍相等時,採用下列辦法

A(勝局總數)
= C C值高者名次列前
B(負局總數)

(二)自動棄權:任何球隊無論在任何情況下自動棄權,與該隊比賽成績不予計算,並依籌委會規定予以懲處。
(三)沒收比賽:於比賽過程中經裁判處予沒收該場比賽,該場已賽完之局(分)數應予保留,並給對隊應獲勝之局(分)數,該隊仍可繼續未完之賽程。
十五、錄取參加會內賽球隊數:
(一)室內排球男、女子組前六名取得100年全國運動會參賽資格。
(二)前六名之縣(市)如未報名參加全國運動會,得由第七名之縣(市)依序遞補報名參加。
(三)沙灘排球男女子組前十五名取得100年全國運動會參賽資格。唯每縣市至多以二隊為限。
(四)前十五名之縣(市)如未報名參加全國運動會,得依名次依序遞補報名參加。唯遞補後每縣市仍至多以二隊為限。
十六、技術會議:(一)室內排球:中華民國100年7月14日(四)下午三時假彰化縣文開國小(彰
化縣福興鄉橋頭村復興路78號 電話(04)22334445)會議室
舉行。
(二)沙灘排球:中華民國100年7月21日(四)下午三時假鳳山公五沙灘排球場舉行。 電話:(07)7663849。
(三) 室內排球各隊職員(不含選手)未參加技術會議者,不得由他人代理要
求更改選手球衣號碼,全賽程依報名表上之號碼為依據,並視同該隊資格
賽全賽程放棄選擇自由球員。沙灘排球需由教練或選手1人出席參加。
十七、注意事項:(一)資格賽不舉行開(閉)幕典禮。
(二)室內排球進入球場必須穿著膠質球鞋,並請勿在場內吸煙、嚼食檳榔、口香糖。
(三)室內排球參加之球隊除比賽服裝、襪子顏色式樣需一致外,球衣胸前背後及褲子均需有明顯號碼(1至20號)否則不予參加比賽。
(四)沙灘排球選手,男子需穿著短(泳)褲及背心參加,女子選手需穿著二截式泳裝參加,短褲必須為三角形,否則不得出賽。參加之球隊除比賽服裝顏色式樣需一致,球衣胸前背後均有明顯號碼(1至2號)否則不得參加比賽。
(五)各組(室內、沙排)參賽選手球衣胸前均需繡有明顯之代表縣市名彙、號碼,且不得使用別針、黏貼或其他足以影響選手安全或不牢固之裝備,否則不得出賽。隊長胸前須有規定之標誌。
(六)各球隊於比賽時,應備齊身分證正本,以便查驗。
(七)各組參加資格賽之名單如取得會內賽參賽資格,其球員即為100年全運會
會內賽成員,不得更改。如有選手因傷或其他不可抗力因素致無法參加全
運會而有更換選手之必要,最遲應於大會截止報名前(100年9月6日下
午5時整)檢附相關証明文件(如公立醫院開立之診斷證明),函送籌備處
核辦。
(八)進入會內賽(決賽)之選手毋需辦理報名作業。
(九)大會表列出賽時間未出場者,沒收該場比賽,不得異議。
十八、申 訴: (一) 球員資格之抗議應於該場比賽結束前提出,比賽結束後不予受理。
(二) 比賽之爭議如規則上有明文規定及同等意義解釋者,以裁判之判決為終決,不得提出異議。
(三) 抗議以書面提出,由領隊簽名並付保證金新台幣5,000元於比賽結束後三十分鐘內向審判委員會提出,如經審判委員會判決認其所提異議無理時,得沒收其保證金充作大會基金。
(四) 若冒名頂替或違犯運動精神與道德,經查屬實者,除沒收本次所有比賽權利外,所有與該隊比賽之積分亦不予計算,失責之教練將呈報所屬上級有關單位暨交本會紀律委員會處理。
十九、罰 則:所有違反運動精神暨不當行為,均依據中華民國100年全國運動會競賽總則第13條及送本會獎懲委員會依規定辦理。
二十、備 註:(一)本年度替代役男入伍新訓第一梯次為100年8月1日至9月2日結訓;第
二梯次自8月29日至9月30日(含成功嶺3週及國訓2週新訓),會內賽
競賽時間為10月22日至27日止,敬請各隊參閱。
(二)其餘會內賽有關相關競賽秩序、爭議、罰則、獎勵及禁藥等依100年全國
運動會競賽規程辦理。
(三)有關資格賽競賽規程已公告於本會網站,網址:http://www.ctvba.org.tw最新消息欄請逕行下載查閱。
(四)100年全國運動會相關競賽規程已公告於全國運動會籌備處網站,網址:http://www.twsport.org.tw/sport100/news.asp,請逕行下載查閱。
二十一、本競賽規程依行政院體育委員會100年3月15日體委競字第1000005578號書函辦理,修正時亦同。

March 19, 2011
99學年度第2屆全國中等學校沙灘排球錦標賽新聞稿 0318高市鳳山
高女組成績 
  冠軍:新社高中魚(高容莊、余雅萱) 
 亞軍:新社高中羊(楊淑君、黃悅慈
國女組成績
 冠軍:東新國中A(蘇靖雯、胡瓊云)
 亞軍:東港高中 (李依萍、蘇湘娸)
賽程邁入第二天的99學年度第2屆全國中等學校沙灘排球錦標賽
,在大高雄市的鳳山公五沙灘排球場如火如荼的展開激烈廝殺,由於沙灘排球獨特的競技規則限制下,選手們由室內排球轉戰沙灘排球領域,高手舉球的種種不適應及教練場邊指導的禁令,讓球員們吃了不少的悶虧,所幸選手本身適應性高,逐步調整場上的應戰技巧,應有球技的展現也正隨著對沙排的體認而漸漸穩健發揮,競技奮戰的水平也逐步提高。
大會競賽成績方面,高女組率先產生冠軍后座,新社高中魚、羊隊、枋寮高中、台東高商四隊採循環賽制,角逐前二名獎盃,歷經交叉循環對決,新社高中實力堅強,派出的魚(高容莊、余雅萱)、羊(楊淑君、黃悅慈)二隊完全主宰比賽的結果,分佔高女組冠、亞軍頭銜,為高女組最大贏家。
緊接著國女組競賽成績也出爐,東港高中、東新國中A、B組、明湖國中A、B等五隊,同樣採取循環賽制,每隊分別與其他四隊交鋒,總計十場次的對壘結果,東新國中A(蘇靖雯、胡瓊云)在最後冠、亞軍戰中,憑著雙人默契搭配,以四戰全勝勇奪國女組冠軍,東港高中(李依萍、蘇湘娸)則以三勝一負留住亞軍獎盃。
  高男組晉級十二強決賽名單出線,A組前二名為:台東高商A、東方工商B。B組前二名為:豐原高商白及曾文農工A。C組前二名為:福誠高中B及苑裡高中B。D組前二名為:屏榮高中及豐原高商藍。E組前二名為:福誠高中A及明德高中。F組前二名為:曾文農工B及苑裡高中A。十二支隊伍經過決賽抽籤結果後,將於19、20日進行最後決賽關鍵賽。
國男組預賽情況,已經篤定晉級的隊伍有:后里國中A、豐南國中A、白河國中B、六甲國中A、林邊國中A、新園國中A、東新國中B、六甲國中等八支隊伍,尚有四支四張晉級決賽的門票,有待19日的賽事,才能見真章。
第2屆全國中等學校沙灘排球錦標賽繼高女組、國女組賽事告一段落後,高男組晉級前十二強名單確定,而國男組尚有預賽場次將於19日進行,決賽精采的對決在即,歡迎前來鳳山公五沙灘排球場觀賞。(賽會相關成績,請至中華民國排球協會網站瀏覽)。

March 19, 2011
99學年度第2屆全國中等學校沙灘排球錦標賽新聞稿 0317高市鳳山
第2屆全國中等學校沙灘排球錦標賽自100年3月17日起至3月20日止,一連四天假高雄市鳳山區公五沙灘排球場舉行。本項賽事由教育部主導,中華民國排球協會負責承辦,在高雄縣(市)體育會排球委員會及高雄市鳳山區公所、鳳山區公園路燈管理所、高雄市體育會、五甲聯合辦公處及福誠高中等單位全力協助配合下,17日於國內具標準規格的公五沙灘排球場順利揭幕開戰,因關係參賽優秀選手未來的升學輔導管道,選手們個個摩拳擦掌,爲爭取優異成績而戰,提高了比賽肅殺的氣氛。
首日賽事,高女組新社高中魚隊、羊隊,紛紛以大幅度領先的比數擊退枋寮高中、台東高商,奪冠的姿態來勢洶洶。國女組方面,東港高中、東新國中A身手靈活,連取兩場勝利,在眾家女將中,表現可圈可點。明湖國中A一勝一負,表現差強人意。東新國中B、明湖國中B二負,未來還有努力的空間。
男子方面的戰況,國男組草屯國中A、后里國中A、豐南國中A、白河國中B、六甲國中A、林邊國中A、新園國中A、林邊國中B、東新國中B、六甲國中B等隊在預賽分組中,卯足勁擊敗對手,分別取得首勝佳績,繼續朝決賽奪冠目標邁進。高男組方面,台東高商A、豐原高商白、福誠高中B、內湖高中B、福誠高中A、曾文農工B等隊伍,首日預賽的激烈較勁中漸露頭角,對晉級決賽之路,注入一針強心劑,前景看好。
第2屆全國中等學校沙灘排球錦標賽明日持續在鳳山公五沙灘排球場進行,18日第二天的廝殺,將對晉級決賽的資格有著決定性的影響,精采沙灘排球景色可期,歡迎球迷們把握機會,踴躍入場觀賞及給選手們加油打氣。(賽會相關成績,請至中華民國排球協會網站瀏覽)

February 23, 2011
教育部99學年第2屆中等學校沙排將於100年3月17-20日假鳳山公五沙排場舉行~
全案委託中華排協辦理~
1.符合中華民國沙灘排球裁判資格
2.時間方便"全程參與"者~
可與中華排協裁判組 林老師連絡~~

歡迎 您一起加入"陽光.沙灘.熱情沙排"的服務行列~
February 17, 2011
中華民國排球協會99學年度第2屆全國中等學校沙灘排球錦標賽 競賽規程
一、宗 旨:積極推展中等學校沙灘排球運動,促進校際體育交流,蓬勃校園
運動風氣,普及學生運動人口,提昇健康體適能及沙灘排球運動
技術水準。
二、指導單位:教育部、行政院體育委員會。
三、主辦單位:中華民國排球協會、高雄市政府。
四、承辦單位:中華民國排球協會(以下簡稱本會)。
五、協辦單位:臺北市政府教育局、新北市政府教育局、台中市市政府教育局、台南市政府教育局、高雄市政府教育局、各縣市政府教育處(局)、高雄市鳳山區公所、鳳山區公園路燈管理所、高雄市體育會、五甲里聯合辦公處、福誠高中。
六、競賽地點:高雄市鳳山區公五沙灘排球場(鳳山區新強路347號對面)。
七、競賽日期:100年3月17日至20日(星期四至星期日)。
八、競賽組別:
(一)高中男子組(二人制) (二)高中女子組(二人制)
(三)國中男子組(二人制) (四)國中女子組(二人制)
九、參加資格:
(一)以學校為單位,凡中華民國境內各級中等學校及相關軍事學校,均得各
組男、女各2隊報名參加。不得跨隊報名否則該隊取消資格。
(二)高中男、女子組—限高中在籍學生,於民國80年9月1日(含)以後
出生者為限。
(三)國中男、女子組—限國中在籍學生,於民國83年9月1日(含)以後
出生者為限。
十、競賽制度:
(一)預賽依報名隊數多寡由大會決定賽制。
(二)每場皆採三局二勝制(第1、2局採21分制、第3局採15分制)。
十一、競賽規則:採用中華民國排球協會最新審定國際沙灘排球規則。
十二、競賽用球:採用MIKASA正式國際比賽沙灘排球。
十三、報名手續:
(一)自即日起至100年3月7日(星期一)中午12時前採電子郵件通訊報名,逾期不予受理。 < 本會網頁~http://www.ctvba.org.tw >
(二)請至本會網頁最新消息下載報名表電子檔、填寫報名表(球員需植入出生年月日及身高、體重、球衣號碼並提供證件照相片),逕將完整報名表(含選手相片)電子檔寄至li4642@yahoo.com.tw(送出同時,請以電話確認之);連絡電話(02)2778-6222、8771-1438。
(三)每隊報名人數以實際出場人數為主,無替補球員、可設置教練1人,但需指定1人為隊長。
十四、抽籤日期:100年3月9日(星期三)下午三時假中華民國排球協會會議室(台北市中山區朱崙街20號8樓802室)舉行,不到者由本會代抽,不得異議。
十五、開幕典禮:100年3月17日(星期四)上午九時於高雄市鳳山區公五沙灘排球場舉行。
十六、技術會議:100年3月16日(星期三)下午三時於高雄市鳳山區公五沙灘排球場舉行。
十七、計分及名次判定:
(一)循環賽勝一場得二分,敗一場得一分。
(二)如二隊或二隊以上積分相等時,則以各相關球隊在此全循環賽中所勝之分數除以所負分數以其商數之多寡判定名次。
(三)如上項勝負分數之商數相等時,則以各相關隊在該循環全賽程中所勝之總局數除以所負之總局數,以其商數之多寡判定名次。
(四)如上項勝負分之商數再相等時,若僅兩隊則以勝隊為勝,二隊以上則由審判委員會決定方式判定名次。
(五)凡中途棄權或被沒收比賽者不列入名次,所有與該隊比賽之積分不予計算。
(六)冒名頂替經查證屬實者,取消該隊全部比賽資格並報請有關單位議處。
十八、申訴:
(一)比賽中之爭議事項,如規則有明文規定及同等意義解釋者,以裁判之判決為終決,不得異議。
(二)對球員資格提出抗議者,須於比賽開始前提出,否則不予受理。
(三)凡比賽中冒名頂替或非法球員下場比賽者,得於發生當時提出抗議。
(四)合法之抗議應由教練簽字蓋章,並附保證金叁仟元,以書面於該場比賽結束後半小時內向審判委員會提出,否則不予受理。球隊之抗議以審判委員會之判決為終決,不得再行提出抗議。
十九、參加選手需攜帶身分證及學生證正本,以便查驗。
二十、獎 勵:
(一)依教育部100年1月7日臺體(一)字第1000003275號函修正之「中等以上學校運動成績優良學生升學輔導辦法」,依下列實際參賽隊(人)數頒發獎盃及獎狀以資鼓勵,並申請升學輔導。
1.實際參賽隊(人)數在16個以上者,獲得最優級組前8名。
2.實際參賽隊(人)數在14個或15個者,獲得最優級組前7名。
3.實際參賽隊(人)數在12個或13個者,獲得最優級組前6名。
4.實際參賽隊(人)數在10個或11個者,獲得最優級組前5名。
5.實際參賽隊(人)數在8個或9個者,獲得最優級組前4名。
6.實際參賽隊(人)數在6個或4個者,獲得最優級組前3名。
7.實際參賽隊(人)數在4個或5個者,獲得最優級組前2名。
8.實際參賽隊(人)數在3個以下者,獲得最優級組第1名。
(二)選拔男女優秀青年及青少年選手,參加各項國際比賽。
二十一、附則:
(一)本比賽為符合教育部100年1月7日修訂「中等以上學校運動成績優良
學生升學輔導辦法」之甄試資格指定盃賽,惟本比賽成績於同學年度中等學校運動聯賽或全國中等學校運動會將「沙灘排球」列為競賽種類時,本比賽依規定將不具有前述運動績優生甄試資格。
(二)參加球隊之膳宿交通自理。
(三)凡經報名之球員於抽籤後不得要求更改名單。
(四)服裝:男選手需穿著短(泳)褲及背心;女選手需穿著兩截式泳裝(褲
子須三角形),否則不得出賽(胸前需有中文隊名及號碼1-2號)。
(五)各組網高:
1.高中男子組-2.43公尺。
2.高中女子組-2.24公尺。
3.國中男子組-2.35公尺。
4.國中女子組-2.20公尺。
(六)參加球隊由本會辦理保險事宜。
二十二、本競賽規程經教育部 年 月 日台體(一)字第 號函暨行政院體育委員會 年 月 日體委競字第 號函核備後實施,修正時亦同

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/14
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁