系統公告
熱情贊助
文章分類
輕旅行
找文章
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
足跡

聯播網
BlogAD
誰來我家
誰推薦我
站長管理
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 26, 2007

望高寮是大肚台地最高處,當地人通常將望高寮稱為「東海古堡」,因為東海古堡地處偏僻,地道錯綜複雜,因此這裡曾發生過好幾次的殉情案件,陰氣聚集,靈異傳說紛紛而起,不過這也變成周遭大學生必定來探險之地
古堡傳說

古堡位在斷崖附近,三兩分佈於田野之間,原為日據時代日軍所遺之軍事碉堡,造形如一聳立的大型砲彈,上開四五窗洞,內有分層,別有洞天。

望高寮位於大度山的陵線上,由於大台中的盆地地形之故,台中市的夜問萬家燈火美景於此可盡收眼底,成了台中地區最負盛名的看夜景場地,加上山陵的另一面為中台灣的臨海台地,在日間亦可觀賞悠閒綠意的園野風光,若是空氣品質不要太差的時候,又如果在下過雨後視野較好的時刻,可遠眺台灣海峽中點點航行的船隻。而被民間俗稱為「東海古堡」的大型碉堡,是由日據時期,日人徵兵興建的防禦建築體,其錯落在大片的山間,增添了幾分古意和神秘感,由於據傳碉堡下方的通道錯綜複雜,加上許多坊間神奇鬼怪的傳言,使得此地更富傳奇色彩。

先前曾經停朋友說,一群人到了當地.朋友不知道怎麼了,一鼓腦的想往下跳,最後還是朋友使用傳說中遇到靈異事件的處理方法,才比較沒有事情.

現在地下碉堡已經封住了,不過那邊真的是非常的漂亮唷

 




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (4筆)
4.
喔喔喔 現在我才知感覺好可怕呀>
 
丸丸 於 Dec 8, 2007 留言 |
3.
喔喔喔 現在我才知感覺好可怕呀>
 
丸丸 於 Dec 8, 2007 留言 |
2.
最近政府有在那邊辦活動
有開放讓小朋友們進去玩唷
不過只有在辦活動的時候才能進去吧
 
有活動呢! 於 Nov 21, 2007 留言 |
1.
天阿..我有去玩過
原來望高寮就是東海古堡...
好險沒什麼事>
 
Minx 於 Sep 27, 2007 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁