May 25, 2007

這樣的症狀是痔瘡嗎?以文找文

第一天.大變的時候 有流血 一開始以為只是便秘出血!
第二天.大變又出血.然後擦屁股的時候 衛生紙也有血!<該不會真的
痔瘡>?
弟3天.大邊一樣出血 但是擦屁股ㄉ時候 有擦到一ㄍ 圓圓的!看起來軟軟的~~
感覺很像是大變 可是感覺又不像大變 = =那一顆是啥咪東西??
弟4天. 前面症狀都一樣~~還是會擦到有一顆 不知道是大變還是啥咪...
想說擦乾淨一點. 後面好像流.白白的.....很像潤滑油= =\"\"
很好奇 這是 痔瘡ㄇ?@@ 那一顆 圓圓的.軟軟的.跟大變很像 那是蛇ㄇ東西??
怎ㄇ每次大完便都會擦到這個 ..
我還特地ㄑ照鏡子~屁股沒有漲任何東西阿.看起來肛門白白的= =
這算痔瘡ㄇ>< 那顆東西到底是啥咪? 痔瘡ㄝ會排泄出來ㄇ ?


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1)照第1天到第4天的症狀看來,應該是痔瘡中的”內痔”.

肛門流血最常見的原因就是痔瘡,尤其在吃了刺激性食物或熬夜後會加重症狀,當痔瘡腫脹時,大便經過肛門時就會磨擦痔瘡造成破皮而流血,一般在便後肛門收縮,流血就會停住,不必太擔心!而以你形容的症狀看來,應該是痔瘡中的”內痔”.

內痔症狀:

內痔因為是在齒狀線上面,所以一般都不會痛,最常見的症狀是肛門出血常是在大便後或肛門用力時就會流鮮紅的血較大的痔瘡也可能會脫出肛門外,其他症狀包括肛門口癢或痛,有時候在內褲上會有黏液或大便殘留。(所以你說的:後面好像流.白白的.....很像潤滑油..那個就是痔瘡的症狀之一)

我們可以依症狀的嚴重度把內痔分成四級:

第一級只有流血的症狀。

第二級痔瘡在大便時會脫出,但便後會自動縮回去。

第三級痔瘡脫出後須以手把它推回才能復位。

第四級是脫出後就算把它復位,它馬上又會掉出來。

治療:

痔瘡一但形成,即不可能痊癒,所以最好的治療即是預防發生。平常多吃高纖食物,多喝水,多運動是預防便秘的好方法。如果痔瘡已形成,則預防便秘可避免惡化。若症狀不嚴重,一般服用一些軟便劑、使用局部藥膏及肛門塞劑、及坐浴等都可緩和症狀。

常出血的內痔可以用紅外線燒灼器治療。對出血很多或第三級以上的內痔,則可能需要手術治療。較大的單一內痔可以用橡皮筋結紮,不需住院;較嚴重的要考慮用手術切除內外痔,一般以半身麻醉,住院一到二天,一般來說術後一星期就可恢復日常生活坐息,但要完全復原則需4-6星期左右。

有一點要特別注意的是直腸癌的症狀中也有肛門流血,所以在你要把它當痔瘡治療前,一定要排除直腸癌的可能性,只要在門診做一個簡單的肛門檢查即可,如果仍有懷疑則可進一步做乙狀結腸鏡或大腸鋇劑攝影檢查。

(2)那一顆 圓圓的.軟軟的.跟大便很像 那是什麼?

如果是照你說的:擦得到衛生紙上,那個東西就是大便,痔瘡沒做治療,它頂多會脫出肛門外,但會自動再跑回去,不會掉到衛生紙上.


Posted by at 天空部落 │22:36 │回應(0)引用(0)痔瘡專題
相關閱讀

引用URL

http://blog.yam.com/Hemorrhoids/trackback/11167009
回應文章