系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:Jeffish
暱稱:Jeffish
地區:新竹縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
文章分類
Jeffish的最新的回應
好時光貼曆
網路買賣租賃推薦
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
May 13, 2007
這個案子是個透天的案子,
在跟業主多次深談之後, 大致上瞭解其生活習慣, 與喜好
開始進行設計...

這是業主家的一樓停車場邊的鞋櫃設計
業主的需求很簡單 : 我要一個鞋櫃, 還要可以放外套的地方, 還有櫃子要頂天(做到頂)
希望在下面照片中的這個地方做設計


這個鞋櫃, Jeffish 分別畫出(1) 立面造型圖 and 立面開門設計; (2) 櫃子結構設計圖
(1) 立面造型圖 & 立面開門設計
這是其中一種設計, 業主也在資訊業上班, 所以, Jeffish 刻意在鞋櫃開門處設計出電子雜訊的感覺, 通風口做出八卦的樣式,


(2) 櫃子結構設計圖
櫃子結構設計主圖 :


其中幾個地方有比較特別的設計, 分別說明如下 :
--> Type-A : 抽屜設計, 因為很多人放東西在抽屜裡, 都會亂滾, 日子久了, 抽屜就會很凌亂, 這個設計中, 因為有幾個抽屜比較大, 考量放襪子, 放工具, 都需要分門別類分開放, 所以, 抽屜就設計九宮格, 讓業主方便放東西.


--> Type-B : 鞋櫃設計, 因為這個設計中, 將衣帽功能跟鞋櫃一起設計, 一般衣櫥深度60cm, 而鞋櫃不需要, 還有, 業主鞋子多. 所以, Jeffish就據此需求, 規劃了雙層鞋櫃, 前後兩層的鞋櫃


--> Type-C : 馬靴鞋櫃設計, 女主人有很多馬靴, Jeffish考量馬靴直立放久了, 靴筒會變形, 因此, 特別規畫一個活動式的馬靴鞋櫃, 可依據需求調整位置, 並最可放置12~13雙馬靴.


--> Type-D : 內崁櫃子 : 利用橫樑, 柱子與牆的深度差, 封平櫃子旁的牆面, 但設計一個內崁盒, 讓業主可以放些綠色植物, 增加美觀.


--> Type-E : 牆面佈告 : 在牆上設計一個佈告, 並利用玻璃與鐵片的組合, 讓業主可以選擇用擦擦筆寫字在玻璃上, 還是用磁鐵貼住單據, 便條紙, 來做提醒!!



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
不錯ㄝ ,我也是有這樣的構想,不過.........可以提供約略報價供參考嗎??
 
QQivy 於 Oct 31, 2007 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁