系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:PlaNet2009
暱稱:天王星
地區:臺南市

熱情贊助
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
January 27, 2011
科隆,德國最古老的大城市。
科隆大教堂(Koln Cathedral)是全市最顯眼的標誌。
這座哥德式教堂早在1248年開始修建,期間曾中斷600多年;終於1880年完工。
在漫長的七個世紀裡,後來的建築者堅定忠於最初建計畫,前仆後繼地努力工作,除了她的珍貴價值和獨一無二的藝術精華外,也見證了歐洲基督教信徒的堅忍力量。
1996年,聯合國教科文組織將科隆大教堂列為世界文化遺產。它是德國第一個每年遊客數字高達650萬的景點。





從紐倫堡離開時,為了爭取時間我們兵分兩路:Maggie與蓓俐買晚餐-紐倫堡香腸堡-車上吃的;我跟碧玉則先衝到火車站提領行李,待我們拿完行李Maggie與蓓俐很快也與我們會和,然後4個人便快速的找到月台衝上車找位置。火車上幾乎客滿,4個人很難坐一起。我跟蓓俐找到位置便坐了下來,旁邊坐了一家4口--家人才會面對面坐吧--他們的體型挺福態的,很難不引起注意;坐定後,我們拿出紐倫堡香腸堡準備大快朵頤。
奇怪的事發生了。
我跟蓓俐老是覺得有人盯著我們瞧,讓我們吃得很不自在;偷偷瞄了一下隔壁,就是那一家人!而且還帶著笑意!哎喲!這樣真的很奇怪啦!我們兩個小聲說著話(幹嘛小聲哩?他們又聽不懂),直納悶是怎麼回事:因為我們是外國人所以表現出的和善?還是…他們也想吃香腸堡?
啊!不管啦!我們只得試著沒感覺到那些和善的眼神。

火車快速的前進。
Maggie指著窗外說:快看,那裡就是科隆大教堂!很美吧!
我們3個幾乎是同時發出驚嘆聲!大教堂的夜景在燈光的照耀下像極了晶瑩剔透的綠寶石!
明天,我們即將造訪科隆大教堂。

4/19早上11點左右,Maggie帶著我們搭了一段公車來到一家巧克力工廠。
這裡對外販售的是所謂NG巧克力。雖然是NG商品但實在看不出問題,可見品管之嚴格。可能真的是太便宜了,每個人買起來一點都不手軟,掃進籃內的巧克力好像不用錢似的。這也是我們的伴手禮哦!

離開巧克力工廠後,我們開始了今天的行程:科隆大教堂→布呂爾皇宮→波昂。

下午1點多,我們抵達了科隆火車站。
走出站便可看到矗立在旁的大教堂。
灰濛濛的天空溫度有點低,教堂前的廣場滿滿的人潮,想拍張獨照實在很難;站在廣場抬頭仰視157米高的教堂竟有看不到頂的感覺。廣場不遠處立了一個尖塔,每一面皆以不同的語言說明,我們現在看到的尖塔正是教堂最上方的實體大小。






想必當初設計教堂時應該是想建造一個離上帝最近的地方。
乍見大教堂彷彿走入科幻電影的場景中,高聳入天的大小尖塔、斑駁的歷史痕跡、精緻的浮雕工藝....無法想像13世紀時的工藝建築是如何將教堂一層一層的往上搭建完成。

入內參觀的遊客相當多,只能就著人潮魚貫往前移動,挑高的教堂中殿高達43米,仿若置身神的殿堂;拱型窗上繪滿色彩鮮豔的聖經故事,令人讚嘆不已;實在後悔來時沒做甚麼功課,不然,收穫一定很多。





教堂附近是相當熱鬧的商圈,來來往往的人群將街上擠得水洩不通,我們在KFC點了一桶炸雞,簡單的解決了民生問題(亂沒創意的吧!)。



用餐後,我們繼續前往下一個世界文化遺產:布呂爾【奧古斯圖堡】

位於布呂爾(Brühl)小城的奧古斯圖堡宮(Schloss Augustusburg)是洛可可建築藝術的傑作,它與18世紀上半葉偉大的歐洲建築史密不可分,它是科隆大主教奢華的住所;也是德國洛可可建築藝術風格早期重要的傑作。1728年,多米尼克•吉拉爾德(Dominique Girard)仿法式風格建了一座巴洛克式花園,成爲了一座名副其實的18世紀園林建築。
1949至1996年,奧古斯圖堡被用作聯邦總統和聯邦政府的社交宮。



布呂爾真的是小城鎮。
小小的車站甚是不起眼,當下還真是有點訝異;不過,當我們走到宮殿外圍時發現,奧古斯圖堡竟還遠在1、200公尺外,優雅的矗立在占地廣闊的林間與花園中;筆直寬廣的步道兩側豎立著各國的國旗隨風搖曳著,盡頭便是ㄇ型建築的宮殿,大門前兩旁則站著兩列迎賓衛兵--是人形剪影啦!--可以想像當年接待外賓時的熱鬧景象。



據說,這宮殿內部相當的富麗堂皇,但入內參觀須購票而且開放時間有限制;因為我們還有下一站的行程,所以決定僅在宮殿四週看看。這一天,遊客並不多,三三兩兩的;走到宮殿後方穿過巷弄竟是一個相當悠閒的街道,兩旁白色戶外遮陽傘下擺滿了輕巧的桌椅,坐在這裡喝個下午茶想必是一種享受....只能想像囉!我們還要前往下一個目的地:波昂



Maggie剛到德國時就是住在波昂。想必對這裡有著特殊的情感。

對波昂的認識來自學生時代的地理課及歷史,只知道是當時西德的首都。
擁有2000年歷史的波昂是德國最古老的城市之一。作曲家貝多芬於1770年12月16日出生在這座城市。



到波昂時已經是晚上7點多,氣溫有點低,在這裡停留的時間不會太久。步出車站後Maggie帶著我們做了一次短暫的巡禮。





波昂給我的衝擊感還挺大的。
我以為,波昂應該是熱鬧繁忙、大樓林立的現代都市(曾經是首都啊!),但其實不然。這個城市在傳統文化與前衛現代中有著一種糾結的氛圍,跟府城台南有些像;我們沿著車站一路往前走,經過還算忙碌的街道來到波昂大學。

波昂大學(Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn)於1777年成立(建製為學院),1798年關閉。1818年重新開放之後成為德國最大的大學之一。加上大學附屬的醫院,為波昂市提供了不少的就業機會。



來到大學校園忍不住就想重溫學生時代,拿著旅遊書走在滿地青翠的草坪上,好像真的回到了舊日時光………

8點多,我們離開波昂。

明天即將前往法國展開為期3天的巴黎花都之旅。

引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁