系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:QueenCamellia
暱稱:山茶花女王

熱情贊助
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 12, 2009

2009.七夕。
在中壢諦風咖啡館
我 + 溫文儒雅的書生+ ㄘㄟˋ心菸酒生    渡過中文系的下午時光






 它是間位在小巷子裡的雅緻小店。這是門口照,看起來就很雅致

一進門就可以看到櫃檯,裡面只有老板娘一個人。同學說:「這家店這麼省,老板娘還身兼工讀生,連工讀生的錢都省下來了」。雖然只有一個人,但老板娘也端菜端得很悠閒+優雅,為什麼呢?因為廚師也只有一個人啊  \囧/ 。
因些,趕時間的人不建議來這裡吃,如果是要慢慢聊天渡過下午時光的人以考慮來吃一下。
老板娘領我們坐定後,就送上冰冰的水一壺,在之後用餐過程中,甚至是用完餐後,老板娘都一直有幫我們換新冰的水,雖然本人不太喝冰,但還是要推一下這個小貼心。

menu。大部份都是240NT的食物.下面有看起來比較高級的餐點,當然價錢也比較高級 
每道菜都附:沙拉、濃湯、甜點、飲料。不加收服務費。


登登登!!! 餐點上來囉 。  沙拉、濃湯沒有等很久,主菜等比較久一些。



吃起來相當清爽的沙拉。沙拉醬印象中是有加百香果,不同於一般的常吃到的沙拉醬(由於年代久遠,我也忘記確切的味道如何 XD)。上面撒的黃色小餅乾,吃起來像穀片,本人頗愛


 
濃湯味道也很不錯,但也由於年代久遠(是有多遠=  ="),我忘了這是啥口味的濃湯。當天不曉得是天氣太熱導致胃口不佳,還是怎樣,我旁邊兩個大男生嗑完沙拉+濃湯,居然跟我說「飽了」 (好啦。我承認當時我也有點飽 XD)


我點的:法式奶油海鮮總匯義麵。奶油味道很濃,料也給得很有誠意(裡面居然有九孔,這是我第一次吃義大利麵還可以吃到九孔XD),不過因為我吃太慢,後來麵冷掉之後,就不是那麼可口了 (我活該Q<>Q)


ㄘㄟˋ心菸酒生點的:法式海鮮焗麵(偷偷說:我本來想點這個的 T^T)。裡面是像浪味仙的那種麵(我不知道那叫啥麵XD),試吃一口之後,頓時間很後悔自己為啥不點這個。


溫文儒雅書生點的:墨西哥辣味焗飯。沒試吃,書生說不錯 。扒開上面那層虛偽的cheese,下面的飯紅通通一片,看起來相當辣。


咖啡,有冰、熱可以選
 

洛神花茶,只有冰的。我本來也想點這個,不過它只有冰的,於是我就選了另一個


我的飲料--檸檬紅茶,有冰、熱可以選。本來以為它會是沖泡式的那種(所以我才不想點),結果居然長這樣,裡面還漂了一片檬檸和蘋果,真是太有誠意了。我整個是很愛這杯茶



甜點--巧克力蛋糕。

甜點--提拉米蘇。我個人認為普普囉(如果花蓮提拉米蘇是4.5顆星,那這個提拉米蘇有3顆星)
老板娘送來巧克力蛋糕*2+提拉米蘇*1。她說:原本想找3個一樣的,但一直找不到,就拿這3個給我們。可見--甜點出貨很隨機  XD



我們坐的是靠窗的四人座位,這張是從我的位子上看過去的店內一隅。店裡的燈光是淡黃色的,整體氣氛很OK。我最care的餐廳廁所(個人認為廁所最能反映一間餐廳用不用心),諦風也有80分的表現,算是很不錯唷  ^.<(啾咪)


雖然那天是該人擠人被閃個半死的七夕,但由於是非假日中午,所以店裡人不多。(雖然人不多,但還是等了小久,如果假日人多,那就科科了)。整體而言,餐點不錯吃,當天服務也算不錯(假日我不敢保證)。




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁