1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/48
檢視方式: 列表 摘要
Tu-160將重開生產線,成為Tu-160M
SlavaRossii 在天空部落發表於18:16:45 | 航空裝備
 http://vpk.name/news/132919_belyii_lebed_letit_a_ego_ne_vidno.html
目前俄羅斯有15架Tu-160超音速戰略轟炸機。已開始進行現代化改裝,成為Tu-160M。此外俄軍也已決定重開生產線生產Tu-160M,預計會採購50架。但俄空軍司令指出,這項決議並不會影響第五代轟炸機PAK-DA的研發。

Tu-160M將全面置換內部的航電設備。成為數位化飛機。採用新塗料而具備匿蹤能力。並改良武器系統與電戰系統。

武器系統方面,有別於Tu-160的純核子攻擊任務,Tu-160M將可使用傳統彈頭飛彈、普通炸彈、導引炸彈、電視導引炸彈等。出階段將使用Kh-555與Kh-101長程次音速巡弋飛彈,並開始研製極音速飛彈。

Kh-555應該是Kh-55戰略巡弋飛彈的傳統彈頭型,巡航速度900km/hr,射程2000km。巡航段高度40~110m,最後階段降到5m高度,戰鬥部400kg。
Kh-101類似Kh-555,但射程增至10000km。射程5000km時圓周誤差5m,10000km時為10m。
Kh-555與Kh-101都可換為200噸TNT當量的核子彈頭

據指出,雖然Tu-160沒有自衛武器,但龐大的身軀讓他可以裝設極強的電戰系統,「幾乎不可能用導引武器擊落Tu-160M」。其電戰系統功率強大到在演習時都還只用到50%以下功率。



觀看全文...
20141028軍情直播間。找作者幫名嘴抬轎?
SlavaRossii 在天空部落發表於12:43:59 | 未分類
 http://v.youku.com/v_show/id_XODEzNzAzOTI0.html
 
1028日深圳電視台的「軍情直播間」節目影片。
裡面9:31~9:41, 14:15~14:37, 15:12~15:27, 18:53~19:06, 20:45~21:08, 30:10~31:12有我出現畫面,畫面是滿多的,不過這篇是要講我是怎麼被表的。
 
 


觀看全文...
米格公司仍不排除發展第五代輕型戰機
SlavaRossii 在天空部落發表於12:34:23 | Su-35BM與五代戰機專區
http://vpk.name/news/111633_mig_rabotaet_nad_koncepciei_legkogo_istrebitelya_5go_pokoleniya.html 

第五代輕型戰機的研製工作多年來一直沒有明確,甚至軍方高層與OSAK高層都多次表態不會優先發展輕型戰機。最近的一次,是OAK老總Pogosyan表示,PAK-FA之後主要方向是以PAK-FA為基礎的第六代無人機,至於輕型戰機,則要看到時候有沒有需要,但不排除其可能性。

這次米格公司的總經理則表示,米格公司已在研發第五代輕型戰機,這種戰機將選用MiG-35為平台加以發展。他雖然沒有表示研發工作進行到怎樣,但認為完全可能推出新戰機。他並表示,這種戰機與PAK-FA是截然不同的,並不衝突,他起飛重量少了5頓,可以執行更多種類的任務。

觀看全文...
蘇霍伊產線轉移到中國?
SlavaRossii 在天空部落發表於13:06:42 | 航空裝備
 
http://lenta.ru/news/2014/05/30/sukhoi/

5月30日的報導,遠東哈巴洛夫斯基區主管經濟問題的行政副首長Александр Левинталь向ITAR-TASS表示,蘇霍伊公司計畫將部分產線轉移到中國。
他表示,案生產計畫,蘇霍伊的年產量必須增加15~20%,但半年來,俄政府單位在全俄相關部門徵才,都招募不到有足夠程度的人才,因此才提出把生產線轉移到中國。
Александр Левинталь表示,遠東發展部的顧問Олег Скуфи⋯⋯нский 對此承諾會與蘇霍伊高層釐清問題(註:不知是指促成還是阻止)。


http://www.aviaport.ru/digest/2014/05/30/289965.html
然而同樣是在5月30日,蘇霍伊官方馬上行文ITAR-TASS,否認上述消息,新聞稿表示"蘇霍伊公司非常驚訝地從媒體得知,我們要把生產線轉移到中國的消息。蘇霍伊公司不曾有,也不會有這樣的計畫.......我們不只不獲轉移產能,而且我們還打算增加生產,增加工作岡位。增加產能的問題可以藉由改良產線設備來解決"


觀看全文...
5月22日T-50試驗掛彈與雷達
SlavaRossii 在天空部落發表於13:06:11 | Su-35BM與五代戰機專區
 日前照片中T-50的武器只是模型彈,測試場地在Zhukovsky,所以只是在試驗掛彈的飛行特性,不是武器試驗。

5月22日,有官方背景的livekournal.com網站以圖片報導表示,T-50-3,T-50-4,T-50-5以及Su-30MKK在Zhukovsky開始了新的階段的試飛,其中T-50-3外掛2枚R-73以及2枚R-77模型彈(模擬外型與重量),T-50-4掛2枚R-77以及2枚Kh-31訓練彈。T-50-5則用於試驗雷達,與Su-30MKK一起測試,據報導,當天最遠操作距離達310km 。
http://anykeyson.livejournal.com/28435.html


觀看全文...
李佩次克訓練中心接收4架Su-35S
SlavaRossii 在天空部落發表於13:05:39 | Su-35BM與五代戰機專區
 http://topwar.ru/49578-lipeckiy-aviacentr-poluchil-noveyshie-istrebiteli-su-35s.html
2014年5月28日,李佩次克訓練中心如期接收4架Su-35S,用於教範的研究。4架飛機由KnAAZ出發,經伊爾庫次克(Irkutsk)、確理亞賓斯克(Chelyabinsk)後抵達李佩次克,共計9000km。試飛院副座Vasily Alimovich表示,「一起飛,馬上可以感覺最大後燃器推力,接著,運動方面沒有任何問題,低空操控性非常好,這架飛機就是設計成不太需要管飛機,只要專心瞄準就好。」試飛院主任,也是曾經在90年代初駕駛Su-27在模擬空戰中擊敗F-15的Alexander Kharchevsky表示「看起來他很像Su-27,但其實是不一樣的飛機,控制系統、武器系統都是全新的,操作原則、功能都不一樣,飛行員必須重新適應。」 '

28日撥交給李佩次克的這4架Su-35S是2012年12月28日交機的,機身編號07(生產序號0106),09(0108),11(0109),12(0110),在1月份由阿赫圖賓斯克飛回KnAAZ接受改裝成2013年規格,並由2013年底交機、本來要交給作戰部隊的12架飛機中的部份去替補。這4架改裝完,成為第一批常駐李佩次克的飛機,賦予新的機身編號01~04 。
http://bmpd.livejournal.com/870924.html



觀看全文...
K-74M2預計2016年推出
SlavaRossii 在天空部落發表於13:04:46 | Su-35BM與五代戰機專區
 根據ITAR-TASS報導,戰術飛彈公司正在為T-50研發新的「改良型巡弋飛彈Kh-74M2」 ,至於與蘇霍伊公司成立專案小組,2016年推出等資料則與bmpd等媒體報導相同。極可能是ITAR-TASS誤植。因為目前並沒有型號是Kh-74的巡弋飛彈,因此沒理由出現「改良型」。此外,俄文的K與Kh音近,而如果是K-74M2就是完全可能的R-73改良型型號,這是因為俄國空對空飛彈定型前就是以K做開頭,而K-74就是現在的射程40km的RVV-MD短程飛彈的前身。
此外,在90年代本來就有一種稱為R-73M2的改良型,射程30km,小於K-74,但引入資料鏈中繼導引模式與縮小的彈翼,設計上相當接近法製MICA。如果現在在K-74的基礎上引入R-73M2的設計,變成K-74M2則是相當可能的。這也應該就是所謂的「產品760」。


觀看全文...
新型長程空對空飛彈2020問世
SlavaRossii 在天空部落發表於13:04:17 | Su-35BM與五代戰機專區
 2014年5月27日Lenta.ru報導指出「長程空對空飛彈(RVV-BD)的研發工作有所停滯,其可能推遲到這個十年的末期(指到2020年)。然而美軍AIM-120C的存在以及後續的增程型AIM-120D,讓俄空軍必須加速這種飛彈的開發,特別是考慮到T-50可能是MiG-31的潛在替代者‧‧‧」 由於前述射程200km的RVV-BD已在2009~2012年完成試驗,並準備投產,筆者推斷,這個新聞所說的長程空對空飛彈應該是指射程400km的產品810。

觀看全文...
中國的Su-35S裝備117S發動機
SlavaRossii 在天空部落發表於13:03:35 | Su-35BM與五代戰機專區
 
http://vpk.name/news/110645_v_sluchae_podpisaniya_kontrakta_mezhdu_rossiei_i_kitaem_na_postavku_istrebitelei_su35_eti_samoletyi_budut_osnashatsya_dvigatelyami_117s.html

在柏林航展,俄羅斯參訪團提到
"在中俄合約架構下,中國的Su-35將配備117S發動機,這事本來只有第五代戰機才有的發動機。目前俄國已經開始⋯⋯網量產方面過度,如有需要,向中國交付117S沒有任何問題"


這則新聞要分兩個方向看

1.Su-35本來就是裝備117S發動機,並不是指有五代戰機材裝備117S。因此這個新聞有說根沒說一樣

2.如果發言人確實要說的是"只裝在第五代戰機尚的發動機",那他說的是117而不是117S。只是117根117S的控制系統沒有完全一樣,前者是全數位,後者是考慮到與舊機體相容,所以還保有部份機械控制。所以說,要直接在Su-35S上換117式不行的,需要改良。所以可能性不高,除非中國要求改良,然後裝上117。可是就算這樣意義應該不大,因為117根117S相比,多出500kg推力與更好的超音速巡航能力,差距沒有太大,如果為了這個要去改飛控改控制系統,好像有點泰超過

 


觀看全文...
俄研發極音速飛彈
SlavaRossii 在天空部落發表於13:03:23 | 航空裝備
http://news.mail.ru/economics/18300051/?frommail=1
Obnosov在KADEX2014表示,俄國防部與工業貿易部已批准研發極音速飛彈技術。為此戰術飛彈公司與數十個研究院成立了12個專案小組進行研發工作,預計2020年推出極音速飛彈。

Obnosov認為,這次最主要的進展,是深為主要客戶的國防部,名確認同了極音速做為未來的方向。先進國家都在積極開發極音速科技,如果此時讓步,以後可能就追不上了。

他還強調,極音速科技非常複雜,為了推出極音速飛彈,需要高強度的科學研究、測試、人事訓練等等,所以"如果有人認為我們可以項從口袋拿出東西一樣明天就推出極音速飛彈,那他就錯了"
 

觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/48
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:SlavaRossii
暱稱:雙頭鷹雄風再起

贊助商連結
組織簡介
〝俄羅斯研究同好會〞是由幾位在軍事雜誌上發表作品的俄羅斯軍事、政治相關研究作者於2008年5月成立的。 俄羅斯是全球領土最大的國家,曾是唯一能與美國爭霸的國家,儘管蘇聯解體後霸權地位不再,然挾強大軍事力量、豐富的天然資源與優秀的人才,仍具有強國之本。近十年俄羅斯經濟能力逐漸好轉,其對世界的影響力正與日俱增。 在我們涉足的政治、軍事、科技等事務上,一般言論多基於西方主流觀點看待俄羅斯,以俄羅斯觀點出發的言論往往被主流意見視為邪魔歪道。但事實上俄羅斯的歷史背景、民族性等與西方有很大的不同,完全以西方觀點看待俄羅斯的一切,所得到的結論是問題重重的。 基於這些原因,我們研擬成立此〝俄羅斯研究同好會〞,期望凝聚俄羅斯相關研究的族群。我們的第一階段發展,是著重於創始成員關注的政治經濟、國際關係、軍事、科技的研究,歡迎從事這方面研究的同好能加入我們的族群。
文章分類
輕旅行
好時光貼曆
搜尋此頻道內容
搜尋:
SlavaRossii的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結