June 10, 2008

歐美時尚名模的浮華世界

自從台灣播出Tyra Banks主持的真人實境秀America's Next Top Model之後,我就一直對於歐美的名模生活相當憧憬。

像我爸媽就是屬於食古不化的死腦筋,瞧不起台灣的名模也就算了,就連歐美時尚圈的超級名模都不屑一顧的感覺。

其實我以前最早認識的外國名模是號稱是真人版芭比娃娃的德國超級名模克勞蒂亞‧雪佛(Claudia Schiffer)。

可能因為她以前曾經和魔術師大衛考柏菲交往甚至論及婚約,所以台灣的媒體有稍微報導過,讓年幼的我留下深刻印象。

不過當時我還是個乳臭未甘的國中生,不僅對於歐美的影視圈一知半解,當然對於歐美的時尚圈是更一無所知。

什麼香奈兒、迪奧、聖羅蘭、 寶格麗、古馳是什麼鬼都不曉得。

當然對於歐美時尚圈奢華的這種浮華世界是更難以想像的。

後來我認識的第二位名模是英國的黑珍珠娜歐蜜坎貝爾。

當時的第一個感覺是,她的肌膚真的是黑的很漂亮。不過後來萬萬沒料到她本人的情緒管理能力還蠻差的,會對人拳腳相向。

直到最近凱特摩絲一連串吸食古柯鹼以及跟毒蟲男友Peter Doherty分分合合的新聞才讓我對於名模在伸展台之外的自我迷失以及較為負面的新聞有了更深一層的理解。

最近讓我覺得驚為天人的是加拿大的琳達依凡潔莉絲塔(Linda Evangelista) 、法國的卡拉·布魯尼(Carla Bruni)、愛沙尼亞的卡門凱絲(Carmen Kass)、巴西的Alessandra Ambrosio、Adriana Lima。

在台灣這種鳥地方待久了,真的好想要出去外面的世界見識見識並且開開眼界。

在歐美時尚圈如果你成為超級名模的話,就可以去巴黎和米蘭甚至是到歐洲各國的城市去登台走秀。

我個人認為這種生活才叫做是頂級的人生,比起成績好進入好學校之後在社會上出人頭地來的有意義多了。

而且說難聽一點,這個世界畢竟還是外貌協會,帥哥美女當然只會想跟帥哥美女約會。

能夠名利雙收又可以跟帥哥交往,夫復何求?









May 13, 2008

超帥的Michael Vartan

自從看了美國的影集【雙面女間諜】之後就被劇中的大帥哥也就是飾演珍妮佛嘉納的男朋友的Michael Vartan給深深吸引。

去查了一下維基百科才發現他雖然是一位美國人,但是他的祖籍卻是來自於法國。

他具有保加利亞、波蘭、匈牙利和猶太血統。﹝混這麼多血統難怪真是個絕世帥哥!﹞