系統公告
彭哥列腐之守護者
個人圖檔
ID:a30116
暱稱:☆白桜 藍★
生日:1992/01/1
地區:歐洲

贊助商連結
彭哥列宣言
※初訪請先手滑到簡介看一下

※推薦感謝,一定回推

※文章歡迎回應
彭哥列人氣指數
當日人次:
累積人次:
輕旅行
好時光貼曆
彭哥列活動曆
a30116的彭哥列回應
彭哥列行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
彭哥列公文
彭哥列應援團
彭哥列支持者
彭哥列召集令
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 18, 2008
今天的早晨伴隨著擾人的手機鈴聲來到。


「嗯…」不耐煩的摸了摸枕頭下面,眼皮像是上了膠一般,重的睜不開來。
 
「咦?不是鬧鈴聲呀…是誰這麼早打給我?…」按下接聽鍵,帶了慵懶的聲音說了聲『喂?』
 
電話另一頭傳來朝氣蓬勃的聲音,「早安!十代目!您醒了嗎?我快到你家囉…」
 
「獄寺!」綱吉從床上跳了起來,棕色的眼睛瞪的好大,結束完跟獄寺的對話之後便趕緊換下睡衣、收拾書包,匆匆忙忙的下樓梳洗。從餐桌上抓起2塊吐司便直奔玄關,「那我出門囉!」
 
「早安!十代目!」一如往常的,獄寺早已在門口等候。
 
「早安,獄寺。喏!」綱吉遞給他一塊吐司,「獄寺…一定還沒吃早餐吧?」
 
獄寺接下土司:「十代目…你怎麼知道?」
 
綱吉不好意思笑了一下,「因為我想說獄寺家跟我家是相反的方向…如果要在這時間內走來這裡一定要很早起…所以…我想說…恩…就這樣…」
 
「十代目!謝謝你!!」獄寺笑了。綱吉頓時停住,
 
〝獄寺的笑容是什麼時候變的那麼耀眼、令人心跳不已呢?…〞
 
獄寺擔心望著出神的綱吉,「十代目…你是不是不太舒服?要不要我背你進去?」
 
「沒、沒什麼啦!我們走吧!」
 
獄寺…我發現我好像喜歡上你了…但是,我知道你會對我這麼好全是因為我是你承認的十代目吧?…如果我不是了呢?你會不會…就這樣…離我而去?之前的我老是在逃避…這次我該勇敢的面對事情的真相…如果早一點放手應該就不會那麼痛...吧?
 
「吶…獄寺,可以…問你一個問題嗎?」夜晚,綱吉終於提起勇氣尋找事情的真相,「如果…我說我不想當彭哥列的首領了呢?…」
 
電話那頭沉默了。
 
啊…我不要這樣….
「獄寺!抱歉我手機沒電了!晚安!」匆匆按下結束鍵。沒想到,自己還是逃避了…

今天的早晨是如此的安靜,像是在嘲笑他的愚蠢。
 
起床沒接到獄寺的來電,反常;
出門沒有獄寺的陪伴,反常;
耳邊少了他平日那些多到爆的噓寒問暖,反常。
到了學校才知道獄寺今天請了病假。
 
「喂!廢材阿綱,今天那個不良少年沒來耶!如果我現在欺負你,不知道他會不會跑過來救你?」天啊!是上次被獄寺修理過的那些學長(請參照動畫第2集),今天也未免太倒楣了吧!?
 
「…這次他不會來了!下次也不會來了啦!!」他哭了,早知道昨晚就不問了!心好痛…好難受…請學長就直接把自己打暈好了啦!時再不能想像沒有獄寺的一天…蠢斃了!!
 
碰!
 
忽然一股安全感湧上心頭,綱吉抬頭一看,果然是獄寺!!那些學長早就被炸飛到N公里之外的地方。
 
「十代目!十代目!!」獄寺心急的抹去他的眼淚,「對不起…對不起…對」
 
「對不起!!」綱吉忍不住抱緊了獄寺,「我…我會好好當十代目…所以請獄寺不要離開我…我知道這樣講很奇怪,可是…我真的..不能沒有獄寺你啊..所以…對不起…」
 
獄寺把綱吉按在自己的胸口上,「我以為…你不想當十代目是因為我常帶給你麻煩…所以我才請一天假好好反省,沒想到卻讓你發生這種事…該說抱歉的是我才對…」
 
「反省..?」面對獄寺這種破天荒的回答,綱吉笑了出來。自己主動的抱緊了獄寺,「獄寺…我真的好喜歡你喔…」
「我也是喔,十代目。」

「喀喳!」聽到快門的聲音,綱吉抬起了頭,「啊啊~獄寺你在做什麼啦!!」
 
獄寺賊笑了一下,「因為在吃飯的十代目太可愛了啦!忍不住就拍下來了。我要把它存起來當傳家之寶!!」
 
「啊啊--!!不要啦!剛才那張很醜啦!我再給你拍一張啦!」夠了!還傳家之寶咧!?
 
「不要,這樣子比較自然。」獄寺刻意把手機拿高,臉上的笑容從沒褪過。
 
「…我以十代目的身分命令你把它給我刪掉!」
 
獄寺抱住了綱吉:「你不是說兩人獨處時不可以把你當十代目嗎~?所以你現在只是我的綱吉喔~」
 
獄寺的甜言蜜語又換來綱吉的咬牙切齒,「……..你居然用我的話來堵我!…」
 
喀嚓!又是快門的聲音。
 
「你們的感情也未免太好了吧?我去買個午餐而已你們又開始玩遊戲…」山本的腦袋真是簡單到讓人冏掉的地步啊…
 
「喂!棒球笨蛋!」獄寺一把搶過山本的手機,像個孩子一樣開心的大叫:「我拿到相片了!!十代目你看!」
 
「啊!這張不錯耶!傳給我~我也要!!」
 
「那我們一起把這張弄成桌布吧!」獄寺對綱吉說道。

十年後的獄寺,來到了自己十年前的家。
 
發現了放在桌上的手機,「啊…忘記帶到未來去了…」打開了手機,看到了桌布、看到了自己那年代早已不存在的臉孔。
 
當時的兩人是如此幸福的笑著。
 
按下幾個鍵,把自己以前拍的照片傳到了現在這隻手機裡;眼前的這支十年前手機早已在下葬綱吉時陪伴他長眠了。
 
「十代目…綱吉…我會帶著你的笑容…一起活下去的…」身手抹去附在兩頰旁的液體,這些淚…原以為在葬禮時早已哭乾了說…
 
-十年前的我,在未來有好好的守護你嗎?…
                           【END】
=================================================================
【附錄】↓這是阿綱跟獄寺兩人的手機桌布\\\



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
2.
原來阿剛那麼色= =
 
星光 於 Aug 14, 2011 留言 |
1.
好棒好棒喵~!
圖片真可愛的說><
 
貓咪燒烤 於 Aug 24, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁