系統公告
生平簡介
個人圖檔
ID:aaabbbcccdddeeefffgg
暱稱:趙TAMA
地區:亞洲

熱情贊助
文章隸屬
輕旅行
山本鐘
好時光貼曆
過路人腳印
當日人次:
累積人次:
誰推薦我
熱情贊助
誰來我家
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 31, 2010
正.誠.真.新


成立:1962年5月16日
類型:市立高中
地區:臺灣臺北市文山區
級別:65班,數理資優班3班,語文資優班3班,資源班1班
校長:林麗華
教師人數:166人
職員人數:22人
學生人數:2522人
校別:女校
校地面積:45,259平方公尺
地址:116 台北市文山區木新路3段312號
電話:+886-2-29368847
網站:http://w3.cmgsh.tp.edu.tw






臺北市立景美女子高級中學創立於1962年,為臺北市第三所知名女子高中,也是台灣光復後由台灣人所成立的第一所公立女子高級中學,距離景美溪畔不遠,第一屆校長鄧玉祥女士希冀在此風景優美的校園內培育出前景美好的新時代女性,因此以景美為校名;常被簡稱為景美女中、景美女高或者景女,為臺灣著名的公立女子高中之一,並已獲得教育部97年及臺北市教育局96、97及98年優質高中補助及獎項。




景美的傳統特色

黃杉的意義:景女初創立之宗旨為培養前景美好的女性菁英及領導人,因黃色為古代帝王之顏色,故以黃衫為該校的制服,象徵尊貴之意,反映出校方對景女學生的期許,亦期望畢業於此的學生都能成為獨立自主追求卓越的新時代女性,因早期鮮少學校以黃色為制服的主色調,因此黃衫黑裙成為台灣人心目中對景美女中的象徵意義,在校生與校友均以黃衫客自居,迄今已有校友逾四萬多名散居國內外。

升學表現:景美女中學生均為全國基測前10%的學生,歷屆大學聯考(或指考學測)英語科成績平均超過高標(前標),歷年進入國立政治大學之文組學生比例皆超越10%(95年政大人數63人;94年政大人數60人;93年政大人數72人)(歷年榜單統計舉95年為例於討論中)。

班級順序:臺北市的三所市立女中皆採取以文字順序做為編班的方式,有別於大部份高中採取的數字編班模式,但三所臺北市立女中亦有其各自的文字順序,其中景美女中各年級班級順序為忠、孝、仁、愛、信、義、和、平、溫、良、恭、儉、讓、禮、智、誠、勇、廉、真、善、美、樂、勤、樸;已於1999年減去勤、樸兩班,並於2007年再度減去美、樂兩班。

直系學姊妹:景美女中校內的不成文傳統,在高中時高一升高二班會因為分類組而重新編班(除資優班外),在景美則會有原本在高一同班級同座號的高二或高三學姊來認高一的學妹,換句話說是以高一為原始班級作為系出同源依據的傳統,因此在景美稱為直系學姊妹,此傳統於大部份的公立女中皆有,在其它女中此傳統即為直屬學姊妹制。

旁系學姊妹:景美女中的另一項傳統,其認定標準為高三、高二和高一相同班級名稱及相同座號的學生即互為彼此的學姊學妹,在景美女中稱此為旁系學姊妹。這種學姊學妹制,一個高一學妹通常會有兩個高二學姊和兩個高三學姊,原因合併於上一條目。

姊妹排:以景美女中班級為單位的校內比賽,據該校學生說此類比賽是用以增進班上同學及旁系學姊妹之間感情的排球競賽,由高二和高一名字相同的班級組成一個隊伍,與其它班級競賽,此競賽是屬於旁系學姊妹制的延申。

替公車上站著的同學拿書包:一個景美女中的不成文的傳統,因景美女中偏離市區故通勤時間較長,車上坐位有限,坐著的同學通常會替站著的同學或學姊妹拿書包,久而久之也成了一項傳統,並曾有畢業多時已結婚懷孕的學姐替站著不認識的學妹拿書包的佳話。

校園造景:景美女中的校園以公園的模式建立,校園中的行政大樓、圖書館及藝能館等大樓均為北市高中校園中少見的圓形建築物(大部份高中校園是以方形大樓為主),其中景女的圖書館是由台灣第一位女性建築師修澤蘭女士利用圓弧線條設計而成;此外,景女亦有大量的椰子樹及綠地,為北市校園綠化程度之冠;而景美女中校園空間廣闊各大樓間均有相當的空間相隔,且部份校園亦有特殊造景(如景塘等),校園空間寬廣,有「花園高中」之稱。

社團活動:有學術性、服務性、音樂性,藝術性,靜態展示及動態表演性等41個社團,其中樂儀旗隊,曾受邀至新加坡、澳洲演出,並與建國中學樂旗隊及北一女中的樂儀旗隊互有交流。

校內宿舍:為台北市立高中裡少數擁有校內宿舍的學校,因而得以解決外地生或想住校唸書學生的住宿問題。

提供專車:景美女中因校園偏離市區,因而亦為北市提供專車路線最多的高中之一,目前有各種學生專車約二十餘條路線。




校園建築特色與景觀

景美女中的校園以公園的模式建立,校園空間廣闊各大樓間均有相當的空間相隔,有大片的綠地可供學生休憩,故有「花園高中」之稱,目前校內共計18棟建築物,各建物及校景簡介如下:

校門學校大門:採取大拱門的造型,象徵虹彩,具有太陽國度入口的意義。

前廣場:校門口進去後的空地,為柏油路面,以方便學校專車停於此接送學生。

椰林道:由景美女中的前廣場貫穿行政大樓到信義樓的道路兩旁種植近百棵了年近半百的大王椰子樹,綠意昂然,故稱之為椰林道。

精神堡壘:位於忠孝樓前花園內,為一約三層樓高白色柱狀圖騰,為樹德立人理念的象徵。

行政大樓:創立初期便已存在的最古老大樓之一,為兩層樓的建築,由台灣第一位女性建築師修澤蘭女士以圓形建築、挑高設計及紅磚白漆築成,與另外兩棟最早期的建築物忠孝樓和仁愛樓的方型建築呼應,象徵天圓地方、人與宇宙合一的理念,此為早期景美女中建校的特色之一,亦突顯出景女創校理念的細膩與精緻。

圖書館:建於1968年,為修澤蘭女士利用圓弧線條設計而成,亦為景女之圓型建物之一,是北市高中校園相當少見的建築形式(大部份高中校園是以方形大樓為主)。

藝能館:景美女中第三棟圓形雙層樓建物,其特殊之處為此建物有獨立的小花園並於花園外有圍牆,自成一格,此小花園內有一池塘,為景美的校園特殊造景,因而將此館定為美育科目的教室,以景來陶冶學生之藝術氣息;部份社團社辦亦位於此棟大樓。

景塘:為藝能館花園內的一個池塘,現為景美女中內的生態景觀池,與週遭的植物及動物自成一個小的生態體系,現由景美女中「生物研習社」及「自然科學研習社」學生監測此生態系統。

忠孝樓、仁愛樓:創校初期便已存在的兩棟大樓,與行政大樓相互呼應天圓地方、人與宇宙合一的精神。

信義樓:為兩層樓的建築,高二教室安排於此棟樓,此樓為學校的中心位置,意味著高二學生肩負學校活動的主力角色,需上承過往的傳統,對下延續傳承。

和平樓:亦為兩層樓的建築,高一新生教室安排在較內部的此棟樓,意味著希望新生藉由從校門走入教室的路途中,細細品味校園裡的一草一木,亦期許新鮮人能逐漸融入景美女中的生活中。

勵學樓:為四層樓的建築,亦高三學生所在的大樓,為三個年級中最接近大門的普通教室大樓,象徵高三即將離校,需把握在校的最後一段時間衝刺,因而以勵學命名,而除普通教室外,有一間韻律教室為於此;而在勵學樓正面的磁磚貼畫,左邊是學生手捧太陽迎向彩虹及右邊是太陽與七彩彩虹,象徵太陽神的女兒(景美女中別稱),前途如太陽般光明、人生似彩虹般地燦爛奪目,是校方給與高三畢業生的祝禮。

科學樓:為五層樓的方形建築,於1990年完工,顧名思義為自然學科物理、化學、生物、地科四科為主的實驗室大樓(3~5樓),為景美女中的科學教學中心,而一樓二樓為輔導室及各科老師之辦公室。

敦品樓:為五層樓的方形建築,於2003年重建完工,目前為一般人文社會學科及第二外語學科(歐語教室及日語教室)的專科教室大樓(3~5樓),本大樓亦有一間教室供藝文作品展示,故命名該間教室為藝文空間,為培養學生人文素養既語文的空間;而資訊中心及電腦教室亦位於此大樓的2樓位置;另外合作社亦位於本大樓之一樓。

自強樓:為四層樓之方形建築,為健康中心與教官室及資源教室之所在。

景女之家:即景美女中之宿舍,於1981年完工,可容納住宿學生四百五十餘人,為台北市立高中裡少數擁有校內宿舍的學校,因而得以解決外地生或想住校唸書學生的住宿問題。

體育館暨活動中心:位於學校最內側,為體育活動與社團活動的場合,禮堂亦位於此,為景女辦各種演講會的場合之一。

溫水游泳池:為於文化走廊旁及信義樓和平樓之間,為提供溫水的游泳池,可為冬泳之用。

體適能室:為於景美女中最內側的建築,除體適能室外,亦有桌球室及童軍團社辦。

敦品廣場:原舊敦品樓之所在,因1999年921地震而倒塌,現為一塊空地,故稱為敦品廣場。

文化走廊:位於信義樓及和平樓之間的連接走廊,走廊兩側為公佈欄,提供校內藝文訊息等資訊。

彭巴草原:位於自強樓旁的大片草坪,因面積大且綠意昂然,故為學生稱之為景美的彭巴草原,另位於忠孝樓、仁愛樓以及勵學樓前亦有小花園或草坪,可供學生讀書之餘欣賞校園之美。

操場:景美女中的跑道為標準的兩百公尺跑道,另於跑道之左側亦有籃球場、網球場、排球場,為設備完善的運動場,可供學生各種運動的選擇。




學術課程及表現

一般語文教育:景美女中對於學生在中文及英文之使用能力上相當重視,每年北市國語文競賽成績皆名列前茅,其中2006年北市國語文競賽,景美女中為南區組總成績第一名(台北市僅分南北區,同年北區第一名為北一女中),另外在北市第一屆青少年文學獎(2006年)決選中,由5位同學拿下6獎項(共僅頒發23人次之獎項,佔四分之一以上,為本屆得獎數最多的北市高中);而在英文方面,景美亦相當重視學生聽說讀寫的四項基本能力,因此每年景美女中於北市英文演講比賽或全國英文短劇比賽等英語競賽之成績亦皆名列前茅,因此以語文教學著稱於台北市。

第二外語:除了重視國文及英語教學外,景美女中之另一項特色是重視德、日、法、西、韓五種第二外語的課程,1994年景女向教育部專案申請獲准辦理「加強人文及社會學科重點發展學校三年計畫」,因而成為全台第一所開辦第二外語課程的公立高中,自2002年起高一學生均必修第二外語(五選一),屬於北市外國語文重點教學學校之一,使得景女的學生相較於其它高中有更多與國際接軌的機會,重視學生在初級第二外語的聽說讀寫之基本能力,且是少數在校內舉辦第二外語競賽的高中之一,甚至有學生參加專供大學外文系學生參賽的法語朗讀比賽得名之紀錄,因此可以說景美女中成為台北市語言教學的重點高中;因受外語教學的影響,近十年已有多位畢業生赴美國、加拿大、日本、英國等國之世界排名前一百名大學(如美國耶魯大學、美國華聖頓大學、日本早稻田大學及英國倫敦大學)就讀(參考泰晤士報及上海交通大學所公佈之世界大學排名),並定期與國外高中有交換學生的計畫。

升學成績:景美女中所招收的學生約略為全國基測前10%的國中女學生,歷屆大學聯考(或指考學測)國文科與英語科均標皆超越高標(前標及頂標之間),2007年景美女中指定科目考試國文、英文兩科全校均標達頂標,歷史、地理兩科全校均標超越全國前標,為基北區高中女生組錄取臺大比例第五名的高中(僅次北一、附中、中山、松山四校),國立政治大學為景女學生主要就讀的國立大學之一,每年就讀政大人數佔景女文組班人數百分之十以上(文組班總數500~600人,近三年就讀政大人數於60~70人之間),以第一類組(文法商組)立足於明星高中之列;而理組成績雖不及文組優異,但數學、物理、化學、生物四門學科之平均分數亦皆在全國均標與前標之間,在基北區女生理組成績仍屬前段。

一般數理教育:因景女有豐富的實驗室資源,因此對於科學教育相當重視實驗的操作並強調邏輯思考過程,因而在北市數學及自然科競賽以及中小學實驗能力競賽的女生得獎人次為僅次於北一女中及中山女中兩校,主要得獎項目為化學、生物及地球科學。

學術資優班:原僅提供中文、英文及數學三個學科的實驗班,而後於2003年及2004年分別成立語文資優班及數理資優班,因而成為臺北市少數同時設立文理組學術性向資優班的學校之一(詳見北市六省中條目);其中語文資優班分為國文組及英文組,提供對於中文文學及英文文學有潛力及興趣的人能有更進一步的訓練,訓練方式以類似大學文學院的教學方式來探討文學作品並需繳交報告;數理資優班則以對數學、物理、化學、生物有興趣的人給予進階課程的訓練,目前並無細部分組,因此亦屬於課業壓力較重的班級。

美術創意實驗班:成立於2003年,為基北區第一個不分年級擇優錄取的美術實驗班,課程內容從理論到實務,從展演到操作,並安排參觀及展覽活動,以四個季節的主題來作為美術創意教學的內容:
秋季 九月到十一月 色彩學、服裝設計
冬季 十二月到二月 插畫明信片設計
春季 三月到五月 中西美術史及中西媒材的運用、感恩卡片設計
夏季 六月到八月 當代藝術、立體複合媒材




景美女中的別稱與合稱及其他來源

景美女中與臺北市立第一女子高級中學及臺北市立中山女子高級中學並稱北市三女中,或此三女中與臺北市立建國高級中學,國立臺灣師範大學附屬高級中學,臺北市立成功高級中學三校合稱北市六省中或北聯前三志願(亦稱之為台北傳統前三志願)。

景美女中的制服自創校以來皆為黃襯衫,黑裙子;黃色乃古代帝王所能用之顏色,象徵尊榮,因此黃衫透露了景美女中對於學生的期待是希望景女學生皆能成為獨立自主追求卓越的新時代女性,現今黃衫變成景美女中的代表之一。(黃衫客)

景美女中的校園以大王椰子樹、大拱門,以及被學生稱為彭巴草原的茵茵綠地為代表性的象徵。臺灣第一位女性建築師修澤蘭女士,她擅長使用大型的弧線組合來創造建築外觀,景美女中圖書館為她的代表作品之一。(椰林)

台灣作家和詩人蕭蕭(本名蕭水順)曾在1984年10月15日出版一本書名叫《太陽神的女兒》,敘述他在景美女中任教時的故事。因此太陽神、太陽的女兒,也漸漸變成景美女中的一個象徵。(太陽神之女或阿波羅之女)




與景美女中有關的電影和書籍

1967年由名導演白景瑞先生所執導的電影寂寞的十七歲即在當時剛成立六年的景美女中拍攝,由知名演員唐寶雲擔崗女主角,為景美女中的一位品學兼優的學生,故事內容則是探討高中女生在青澀的感情世界及一些教育議題(如升學主義)。

情人的黃襯衫:由景美女中校友,亦是著名的建國中學作家教師陳美儒所著,以該作者成長的心路歷程為故事背景的小說,以景美女中的學生為主角。




景美大記事

1962年5月16日由中華民國臺灣省政府建校,初名臺灣省立景美女子高級中學,為第一所由臺灣人所創之公立女子高中,並於同年加入北區公立高中聯招,首任校長鄧玉祥女士;與北一女中和北二女中(現為中山女中)分列臺北縣市女生組前三志願。

1964年第一屆學生畢業,升學率百分之六十九(當時大學錄取率兩成),景美女中確立台北傳統明星高中地位;同年成立景女相當著名的樂儀隊。

1968年7月1日隨行政區改制,景美女中改隸台北市,更名為「台北市立景美女子高級中學」。

1981年1月23日因外雙溪上游台北自來水處無預警放水,造成下游正在舉辦自強活動的高三學生及老師們逃生不及,包括訓導主任在內,有七名溺斃。

1981年5月16日景美女中新建學生宿舍落成,由當時的教育局長啟鑰,並開放供來賓參觀。

1988年5月25日國際樂儀隊表演賽,由台北市教育局主辦,循例由地主國負責接待參賽各國之青年代表。景美女中負責接待泰國亞薩遜學院一行百三十人。當時校長率領景女樂儀隊同學,歡迎並展開表演,交流活動暨聯誼酒會,參觀校園等。

1990年科學館2月落成使用,規劃一樓為各學科教師辦公室,二樓有輔導室、校史室及大型會議室,三樓以上為生物、地科、物理、化學實驗室以及語言教室。原科學館改為藝能館,設有美術、音樂、家政等專科教室。

1991年景女於本年度增班至一屆24班,為景美女中全校學生人數最多的時期,約三千七百餘人,其班級順序為忠、孝、仁、愛、信、義、和、平、溫、良、恭、儉、讓、禮、智、誠、勇、廉、真、善、美、樂、勤、樸。

1994年成立第二外語中心,提供法語、日語、德語三種語文之選修課程,為全台第一所提供第二外語課程的高中,1998年增加西班牙語,2005年加開韓語,為目前臺北市高中最重視第二外語發展的學校,景女的第二外語師資及資源亦為北市高中之冠。

1999年台灣921地震時,景美女中的敦品樓完全倒塌,學生活動中心也變成危樓,是台北市高中災情最為嚴重的一所學校。

1999年景美女中首次減班,將原24班中的勤、樸兩班減去,始每屆招生22班。

2002年景美女中正式將第二外語課程納入必選課程,即全體高一學生(除數理資優班外)均必需選修第二外語。

2003年成立語文資優班,於校內招生,提供對語文有興趣並有潛力的學生進修的機會,2006年大學多元入學,景美女中第一屆語文資優班國立大學錄取率達73%,全班升學率百分之百(當屆全校升學率99.21%)。

2004年成立數理資優班,初於校內招生,翌年,參加學術性向資優班聯合甄選招生,以提供具有數理潛能之學生就讀。

2005年4月7~8日承辦臺北市高中女性科學研習營活動---「女性Cool探索」,教育局唐德智主任秘書於開幕式致詞勉勵同學。本次活動有來自21所高中的112位女同學參加,講座亦皆為女性教授;第2天研習營專車前往清華大學參訪。

2005年9月26日舉行生態景觀池---「景塘」落成啟用典禮,景塘是一寓教於樂、師生共賞的優美角落,能發揮教育功能,目前由「自科社」、「生研社」學生維護此生態景觀池。

2005年納入英語科融入資訊教學之重點學校。

2005年因應政府英文拼音的統一性,官方將原英文名Ching-Mei Girl's Senior High School(簡稱C.M.)更名為Jing-Mei Senior High School(簡稱J.M.),唯大部份校友仍習慣以C.M.為景美女中之代稱。

2006年OKWAP 特地邀請英語名師徐薇、英文學習書暢銷作家傑夫老師以及 ICRT 的 DJ 們,前往北一女中、成功高中、建國中學、師大附中、政大附中及景美女中等六所名校,與同學們一同分享語言學習的經驗,並舉辦明星高校英語競賽。

2006年12月31日景美女中樂儀隊受台北市政府邀請參與跨年遊行,為本年度唯一一所參與遊行之市立女中。

2006年12月31日景美女中樂儀旗隊受台北市政府邀請參與跨年遊行,為本年度唯一一所參與遊行之市立女中。

2007年4月15日~ 4月26日景美女中數理資優班首度與成功自然資優班進行為期兩週的交換學生活動,亦為兩校第一次於學期間進行的女校和男校正式的交換學生的活動。

2007年景美女中再度減去美、樂兩班,並配合教育局每班42人減招至41人的政策,因而由原總名額912人減為總名額809人,為本年度減班幅度較大之學校之一,相較去年共減招103人。

2007年北市優質學校參選於「資源統整」項目中,景美女中通過決選並獲獎的唯一高中,此次優質學校決選僅5所高中獲獎,中山女中於「教師教學」及「學生學習」部份獲獎;衛理女中於「學校文化」項目獲獎;達人女中於「校園營造」獲獎;大理高中於「學生學習」獲獎。

2007年景女第四屆語文資優班首次舉辦北京教育參訪,除參觀北京各著名景點外,並至北京市海澱中學上課及參訪。

2008年景美女中合唱團45屆榮獲「全國學生音樂比賽合唱女聲組第二名」為創團以來的最佳成績。

2008年景美女中樂儀旗隊赴上海市表演並與上海外附及華東台商子弟學校交流,並另有蘇、航參訪行程。

2008年四月獲教育部高中優質化補助(三年計畫每年可獲補助200萬至300萬元)[6],並於同年六月獲臺北市教育局優質學校「行政管理」、「校園營造」兩項決選優勝學校獎[7],為2008年極少數同時獲得教育部及教育局優質高中獎項之公立高中。

2008年景美女中成為首批加入德國文化中心的夥伴學校計畫的學校之一,同年加入此計劃的其餘學校分別為建國中學、中山女中、鳳山高中、鳳新高中。

2009年景美女中合唱團46屆於2009元旦受邀至總統府前領唱國歌與國旗歌,全校為此感到光榮。

2009年景美女中合唱團46屆榮獲「全國學生音樂比賽合唱女聲組第一名」打破了去年的紀錄,深感光榮。

2009年景美女中學生赴日本與「野田高校」進行交流。9月底野田高校86名師生回訪交流,並由學生們陪同參訪。

2009年景美女中第四十五屆學生龐元綺於本年度大學學科能力測驗取得75級分(滿級分)之成績,並錄取國立台灣大學電機學系,為景女自大學學測開辦八年以來第一位取得滿級分之學生。

2009年北市優質學校評選再度獲獎,景女於『校長領導』及『學生學習』兩項評選獲得優質獎,累計前兩年之獎項已拿下五個項目之獎項。

2010年景美女中拔河隊代表中華台北參加世界盃拔河錦標賽540公斤級女子組,榮獲世界冠軍。

2010年景美女中樂旗隊46屆榮獲「全國音樂比賽 高中職團體組行進管樂女隊 特優 全國第一名」

2010年景美女中46屆樂儀旗赴上海世博開幕式,為台澎金馬唯一在上海世博表演的學生團體。




景美歷任校長

第一任: 鄧玉祥 1962年
第二任: 梁素霞 1978年
第三任: 徐淑靜 1986年
第四任: 王慧娟 1991年
第五任: 鄭美俐 1995年
第六任: 陳富貴 1996年
第七任: 黃郁宜 2000年
第八任: 林麗華 2006年




景美代表性校友

葉菊蘭,民國56年(1967年)畢業,曾任行政院副院長,前高雄市代理市長。

單小琳,民國57年(1968年)畢業,曾任台北市政府副秘書長、教育局副局長及正中書局董事長,現任康寧護專校長。

莊淑芬,民國58年(1969年)畢業,現任北京奧美集團董事長兼台灣奧美集團常務董事,曾任台灣奧美廣告集團董事長。

陳美儒,民國59年(1970年)畢業,名作家、親子專家、建國中學資深教師,曾著有情人的黃襯衫等著作。

張玲,民國60年(1971年)畢業,台北市市議會第六屆國民黨籍議員。

尤雅,民國60年(1971年)肄業,六、七零年代知名國台語歌手。

卓秀冬,民國61年(1972年)畢業,曾任國立關西高農校長。

李艷秋,民國64年(1975年)畢業,現任TVBS董事、主持人。

蘇麗瓊,民國66年(1977年)畢業,曾任高雄市政府社會局局長,現任行政院勞委會副主委。

鄭怡,民國68年(1979年)畢業,就讀國立台灣大學歷史系後因唱月琴而成為七、八零年代知名的民歌手。

陳玉梅,民國73年(1984年)畢業,現任台北市議會市議員。

尹乃菁,民國74年(1985年)畢業,曾為電視政論節目《火線雙嬌》主持人。

史希如,著名補習班英文老師,有[迷彩希希]的稱號,倡導以活潑生動的教學方式教導英文,曾接受《TVBS週刊》及《時報週刊》的訪問。

謝佳勳,曾為中視《繞著地球跑》(前身為台視《世界真奇妙》)節目主持人,亦曾擔任過《我做到了耶》、大愛電視《慈濟歌全球唱》、大愛電視《文化印象》等廣播電視節目主持人,現為實踐家知識管理集團台灣區總監。

王麗玲,著名電視節目黃金傳奇之主持人。

何如芸,民國76年(1987年)畢業,演員。

蘇宗怡,民國78年(1989年)畢業,現為TVBS新聞主播。

陳綺貞,民國83年(1994年)畢業,創作歌手。

林毓芝,民國84年(1995年)畢業,三立台灣台夜間新聞主播。

夏嘉璐,民國84年(1995年)畢業,中天電視台新聞主播。

趙虹喬,民國86年(1997年)畢業,藝名小喬,為台灣演員。

胡婷婷,民國87年(1998年)畢業,臺中市長胡自強之女,亦為國內外的演員。

蔡依林,民國88年(1999年)畢業,當紅知名歌手。

張鈞甯,民國89年(2000年)畢業,演員。

洪琬婷,民國91年(2002年)畢業,台灣第一位入學美國西點軍校的女學生。

丁文琪,民國92年(2003年)畢業,歌手。

楊小黎,民國96年(2007年)畢業,為狗蛋大兵等電影中的女童星,現已推甄上國立政治大學廣播電視系。




官方校歌

文山盤鬱氣氤氳,巍巍女高中
化雨春風宏作育,濟濟一堂英
正誠真新勵德志,皇皇校訓崇
精治科學強體魄,功能窮太空
創造時代好青年,民族急先鋒
相親相愛同弦歌,其樂也融融



小小校歌

我有個她 美麗風華
人人都說 景美之花
我有個他 瀟灑多情
人人都說 中國之星

我願陪她 追逐山林
我願陪他 攜手天涯
共看月亮 共數星星





以上轉自維基百科

= = = = = = = = = = = = 我 是 分 格 線 = = = = = = = = = = = =
在這裡...已經將近兩年的時間了
我在景美 學到了很多很多的東西
這一段時間中
我不只是為了大學學測而學習
還有為了 未來
我以身為黃杉客而驕傲 真的
很高興 當初 選擇外考
才能讓我 體認到這世界有多大
才能讓我 知道景美女中有多棒ˇ

= = = = = = = = = = = = 我 是 分 格 線 = = = = = = = = = = = =
我不後悔
不後悔選擇景美
一點都不後悔
快畢業了
讓我更珍惜這裡的每一天生活
以黃衫客為傲

= = = = = = = = = = = = 我 是 分 格 線 = = = = = = = = = = = =
當六月四號畢業後
我就不再是景美女中的學生了
想想還真是感傷和不捨阿 (笑)
我喜歡這裡
真的真的很喜歡
心中有許許多多的回憶我永遠不會忘記
三年的黃杉客
一輩子引以為傲




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
學妹加油! 以身為太陽神的女兒為榮!
 
板主回覆:
謝謝!
敢問學姐是...幾次頭的(被踹飛)
年紀有點大的學姊 於 May 23, 2010 留言 |
2.
學姐妳好
我是今年分發進景美的學生
我原本有一點點的排斥女校
但我在網路上看看 好像真的不錯
新體驗吧
且據說景美是因為地理位置的關係
錄取分數才降低
是間很好的學校 是嗎?

我現在網路上到處看看後
越來越喜歡景美 且還蠻期待的
謝謝你的文章 讓我了解更多
恭喜你畢業囉


 
板主回覆:
阿阿阿阿阿
是學妹耶(雖然我不認識妳XD)
除了地理位置還有其他原因啦
不過不過進了景美我想妳一定會喜歡上景美的!!!

加油!
還有~我畢業很久了(羞)
鯨 於 Aug 11, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁