1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視方式: 列表 摘要
熬過6年 定期定額基金99%賺錢
ablc 在天空部落發表於22:10:37 | 理財新知

 

更新日期:2007/12/11 04:39  陳一姍/台北報導

 股災頻傳,十月境內基金規模首度縮水一百億,許多定期定額投資人也投鼠忌器出現停扣熱潮。台新銀行昨日公布追蹤理柏(Lipper)全球股票型基金十年績效的結果發現,定期定額只要熬過六年以上,九成九的基金可幫投資人賺錢。

 

 



觀看全文...
做好理財三部曲 養老沒問題
ablc 在天空部落發表於21:58:42 | 理財新知


 更新日期:2007/12/10 09:23 【陳欣文/台北報導】
 國人有比外國人「早退」的傾向,退休理財顯得更為重要。基金業者建議透過理財三部曲來作好退休規劃,才能安穩度過超過二十年的退休養老期間!




觀看全文...
退休理財全方位》卡債族 怎麼存老本?
ablc 在天空部落發表於21:55:55 | 理財新知


 更新日期:2007/12/10 07:10 文/劉凱平



觀看全文...
退休好幫手!周期基金 四年本金翻一倍
ablc 在天空部落發表於21:52:50 | 理財新知

 更新日期:2007/12/10 07:10 記者雷盈、陳芝艷╱台北報導
看準國內退休商機,不少資產管理公司和銀行紛紛推出目標周期性質的投資產品,這類商品對退休投資的助益如何?以國內一檔目標周期基金的報酬為例,一年績效約可達兩成左右,約四年下來投入的本金就可以翻一倍。

 



觀看全文...
台灣神鬼傳奇/民間傳說「芒神」擄人 是鬼還是外星人?
ablc 在天空部落發表於21:50:32 | 生活須知

 更新日期:2007/12/09 15:28 記者李異瑋、林文森/台北報導
早年台灣的社會,形容人運氣不好,常會用一句話「被芒神仔(台語)抓去啊」,而芒神到底什麼?牠是精怪?是鬼魅?還是外星人?為什麼早年台灣民間,還會舉行芒神驅趕儀式?




觀看全文...
腰粗臀小 罹患腎病機率高
ablc 在天空部落發表於21:46:03 | 生活須知

 更新日期:2007/12/10 04:09
〔記者王昶閔/台北報導〕腰臀比是一項健康指標,腰粗臀小除了可能引發心血管疾病、糖尿病外,國內一項新研究顯示,也相對容易罹患腎病。醫師建議,為了健康,不妨多注意腰圍與臀圍的比例。

 



觀看全文...
白天嗜睡,潛藏「猝睡症」危機
ablc 在天空部落發表於21:44:12 | 生活須知


 更新日期:2007/12/10 11:20 周琪霏/整理報導
我們一整個晚上的睡眠很特別,入睡大約一個小時之後,進入深度睡眠,此時身體內的生長激素分泌旺盛,幫助細胞做重建和修復的工作,而且在前半夜最明顯。入睡大約一個半小時開始,睡眠進入一個很特別的階段,稱為快速動眼期,這是哺乳類以上的高等動物才有的睡眠期,在這個時期,會有比較完整的作夢經驗,但是,全身大部分的肌肉是癱瘓的,如此才不會把夢境表演出來。一個晚上的睡眠,大約會經歷四個到五個快速動眼期,越到後半夜越明顯。

 



觀看全文...
八點後禁食 助青少年入眠
ablc 在天空部落發表於21:41:40 | 生活須知

 更新日期:2007/12/09 04:09
 
〔記者林秀姿/台北報導〕青少年學生常見的失眠、注意力不集中及青春痘等症狀,都讓家長們困擾不已,昨天知名醫師莊淑旂和中外青年學生、家長茶敘,建議學子們做好時間管理,注意飲食均衡,就能改善青春期常見的問題。




觀看全文...
想懷孕 少吃白麵包、汽水
ablc 在天空部落發表於21:37:40 | 生活須知


 更新日期:2007/12/09 07:30 編譯王先棠╱報導
美國學者認為,改變飲食習慣,調整體內荷爾蒙分泌,可能使排卵失調的婦女提高懷孕機率。




觀看全文...
研究出爐! 高麗菜苗、白菜抗癌
ablc 在天空部落發表於21:31:49 | 生活須知


 更新日期:2007/12/10 12:27 古彩彥
 
一般人對蔬菜的印象是花椰菜可以抗癌,不過台北醫學院一項最新的研究發現,高麗菜苗含有的抗癌成分是花椰菜的3倍,就連青江菜還有大白菜、小白菜,也都含有豐富的抗癌成分。




觀看全文...
避免便秘,起司、巧克力少吃
ablc 在天空部落發表於12:14:52 | 生活須知


 更新日期:2007/12/03 08:40 周琪霏/整理報導
一、生活作息應正常,勿熬夜,並養成每日固定時間排便的習慣。       


二、保持情緒安定,避免過度緊張。       

 



觀看全文...
研究顯示:少眠或多睡死亡風險都會增加
ablc 在天空部落發表於12:11:49 | 新知識


 更新日期:2007/12/02 08:35 F13王黛麗
 
(法新社華盛頓一日電) 美國今天刊出的一項英國研究報告指出,睡眠過少或太多,死亡危險都會增加。




觀看全文...
吃巧克力會生女 似有道理
ablc 在天空部落發表於12:07:45 | 生活須知

 更新日期:2007/11/30 07:30 編譯莊蕙嘉/報導
英國有一民間傳說,想懷孕的女人多吃紅肉和鹹味零食會生男孩,多吃巧克力則會生女孩。科學家的研究顯示,這種說法或許真有道理。




觀看全文...
別把廁所當書房 遠離痔瘡 3要3不要
ablc 在天空部落發表於12:05:59 | 生活須知

 更新日期:2007/12/03 04:09
記者蔡彰盛/竹市報導


痔瘡是目前現代人最困擾的疾病之一,衛生署新竹醫院外科醫師沈名吟表示,經統計,50歲以上的民眾超過一半都曾得過痔瘡,平均每百人中,將近有5%的人得病。




觀看全文...
國人罹癌日多 壽險業漲保費
ablc 在天空部落發表於12:03:48 | 保險新聞


 更新日期:2007/12/03 09:35 【陳欣文】
 國人罹癌率愈來愈高,保險公司癌症險保單,理賠壓力沉重,因應情勢,保誠人壽限額型癌症險,十二月十日起,保費將全面調升,十年期的保單,保費最高調幅高達九成,創下國內單一保險商品、單次最大調升幅度的紀錄!




觀看全文...
保癌症險 兩問題搞清楚 ﹝1﹞併發症賠不賠?﹝2﹞哪家醫院治療才賠?
ablc 在天空部落發表於12:00:13 | 保險新聞


 更新日期:2007/12/03 09:35 【陳欣文/台北報導】
 國人罹癌率節節上升,癌症險保單紅火,不過,買癌症險先問兩個問題,「併發症賠不賠?」「哪家醫院治療才賠?」

 



觀看全文...
慎選抗老食物 讓你變年輕
ablc 在天空部落發表於10:13:00 | 生活須知

 

更新日期:2007/11/14 09:49 記者:【張翠芬/台北報導】

 歐美近年來正大大流行的「飲食回春療法」,主張長期持續性地食用深海魚肉、大量新鮮蔬果,據說,吃幾天即有明顯感覺,專家說,這種飲食法,說穿了就是補充魚蛋白和各種抗氧化物。

 

 



觀看全文...
剛果矮人族 靠GPS護雨林
ablc 在天空部落發表於23:36:17 | 環境危機

 
 
更新日期:2007/10/16 04:39 
 
深入非洲西部的剛果共和國,一群世代與熱帶雨林為伍的矮人族,眼見綠林因為國際伐木公司進駐,慘遭怪手濫砍濫伐,導致熱帶雨林快速消失。為了捍衛這項綠色資產,遠離塵囂的原始部落竟也拿起現代化數位設備-衛星定位系統(GPS)。

 



觀看全文...
醫定要注意/醫師:感冒多喝水多休息 藥能不吃就不吃
ablc 在天空部落發表於23:33:06 | 生活須知

 

更新日期:2007/10/21 11:45 
 
感冒真的得吃藥嗎?美國藥物管理局委員提出呼籲,6歲以下的幼童應該禁吃感冒藥,因為吃了不但沒用,還可能引起併發症,不過對於幼童的用藥方式,衛生署目前還不打算做出更改。國內醫師則表示,感冒藥還是少吃,只要多休息3到5天自然就會好轉。




觀看全文...
社會新鮮人 定時定額確保退休生活無虞
ablc 在天空部落發表於23:31:29 | 理財新知

 更新日期:2007/10/18 15:00 
 
 
存退休金,聽起來好像是中年人才需要做的事?錯了,以現在大學生的起薪來估算,工作30年,如果光仰賴公司提撥的6%,自己不存錢的話,頂多只能領200多萬元,如何過安穩的退休生活呢?台灣工銀投信建議,社會新鮮人還是要儘早規劃退休理財,節省目前消費,每月提撥薪水2成左右約5000元,做定時定額投資基金,確保未來退休生活無虞。

 



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/15
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:ablc
暱稱:梓兒
地區:臺中市

贊助商連結
記事分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰來我家
好時光貼曆
ablc的最新的回應
誰推薦我
我推薦誰
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結