系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:aeitw
暱稱:AEI
地區:臺北市

贊助商連結
輕旅行
好時光貼曆
行事曆
Mar 2017
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰推薦我
誰來我家
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 5, 2008
“What’s your first impression about Leicester?” 開學後沒多久,我的一位英國同班同學帶著好奇心問著,因為他是道地的Leicester人。

認真思考了幾秒,我回答:「Quiet」。

英國同學睜大眼睛看著我,似乎不太認同我的答案。但那真的是我初到Leicester最直接的感受,也是後來漸漸喜歡上Leicester的原因之一。


一群人搭著學校接機的巴士,浩浩蕩蕩地從Heathrow機場來到學校安排的宿舍門口。映入眼簾的是只有二、三層樓高的英式房子,周圍綠樹林蔭,綠油油的草地上,開出一條水泥路引我們進入各自的flat。

拿著剛領到的房門鑰匙進入我的房間。房間不大,擺設精簡。推開房間窗戶,深深吸一口氣,心情頓時放鬆了不少。


我到Leicester了,我的新生活即將就此展開…。






為期四周的學術英文課程(Study Skills Programme)是密集且充實的。

每日早晨,吃完自製的”美而美”早餐,緊接而來的是步行四十分鐘的上學路程:延途經過幾條綠樹林蔭的小路,轉進一整條二旁都是小商店的Queens Road,然後穿越令人心曠神怡的維多利亞公園,才到達主校區。



早晨氣候微涼,一路上還是那麼地「安靜」。三不五時可以看到可愛的小松鼠們在嬉戲。雖然這段上學之路對我這個不常走路的外國人來說有些遙遠,也養了二條結實的蘿蔔腿,但那段日子卻是我在英國留學期間,最輕鬆且最回味無窮的呢!



在Leicester第一個月裡,課程充實卻沒有太大的壓力。和老師們相處融洽,也認識了許多來自不同國籍的同學。就這樣慢慢地由陌生到逐漸熟悉Leicester的一切…。

隨著進入正式研究所的開學日愈近,Leicester校區和City Centre也跟著熱鬧活潑了起來。學生活動中心開始舉辦一連串的迎新活動,校內書局開始賣教科書,圖書館裡隨處可見上網選課和為新學期做準備的學子。


新落城的圖書館—David Wilson Library, University of Leicester



“But, Leicester is not quiet all the time!” 我後來又對英國同學補充了這一句。

然而,每當我從其他大城市,如:倫敦,伯明罕或諾丁漢回到Leicester時,它總能給我一個讓身心靈都沈澱下來的感覺。

Leicester真的是一個「動靜皆宜」的城市。

Patty


引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (12筆)
1.
我想你可以更老實的說一下Leicester, 這裡是分為兩區塊的, 一邊是靠Leicester大學沒錯, 但還有另外一個大學叫De Montfort 大學, 那一邊可是不同的世界, 我看你是沒真正逛過整個Leicester, De Montfort大學和市中心這邊可是印度人, 黑人, 和中東人的聚集地, 都快要比白人多了, 特別是一入市區, 混雜的人種是不輸倫敦的, 甚至還有印度人自稱Leicester是他們印度人在英國的故鄉呢!! 當然黑人也不示弱, 人也是非常非常多的, 其實英國好不好就看日本人多不多就知道, 好的學校日本人才會去, 不過通常好的學校不會在這些人種多的地方, 所以我想你該真正把Leicester介紹清楚, 以免學子或遊客以為來Leicester就很棒!!
 
也在Leicester 於 Jun 14, 2009 留言 |
2.
當然你說的是真的, Leicester確實有一部分地區不是太好, 就是靠近De Montfort 那一塊, 那是以前主要的工業區, 我也去過那邊...不過我們主要是將環境介紹給來Leicester 大學念書的學生, 這邊的學生確實很少需要去到城市的那一邊,最多去到宏豐行吧了, 難免就忽略了de Montfort 那邊的環境.....Leicester 大學這邊生活環境是不錯啊, Leicester 大學也是排名前20的大學噢 ~~

from Jasmine

 
aeitw Jun 15, 2009 留言 |
3.
恩恩, 其實外圍的地方都是很漂亮的, 但市區就真的差很多, 實在很難想像就這麼個Leicester, 竟然有著天壤之別, 這兩個學校環境簡直是差到十萬八千里, 我也去過Leicester大學, 那裡的確是個念書的好地方, 不過生活機能就沒De Montfort大學附近的好, 特別是近市區, 那個英國百年傳統市場真是方便又便宜, 而中國商店就在學校旁, 走路不用三分鐘, 現在連味王醬油都買的到耶!! 這對台灣人是有很大的方便, 不過, 學校真的是Leicester大學在各方面都大幅領先, 去Leicester大學念書當然是很好的選擇, 至少花的學費會覺的值得多了吧!?
 
也在Leicester 於 Jun 15, 2009 留言 |
4.
是啊, 不過從Leicester大學走去市中心也只要 20-30分鐘, 當作運動也不錯啦. 畢竟有一好沒二好...... De Montfort 也是有不錯的課, 比方說設計. .... 但是以其他課程來說, Leicester 還是算不錯的啦.... ^_^


Jasmine

 
aeitw Jun 15, 2009 留言 |
5.
你還在Leicester嗎? 你的個性真好, 原本我是對Leicester很失望的, 但看了你的回應, 還是去發現了Leicester的美, 前兩天去走走, 發現了那個Museum, 逛了逛也看了看, I agreed...或許兩面的Leicester輝映著不同文化與背景, 再次的走在De Monfort那一區, 看法開始不同了...
 
也在Leicester 於 Jun 22, 2009 留言 |
6.
是嘛? 我現在在台灣 la......, 你有去 Victoria Park嗎? 我以前也有在De Montfort 念書的朋友跑來Victoria Park 旁邊租房子住的, 因為環境比較好........ 歡迎你有空多到 Leicester 大學這邊走走la......
 
aeitw Jun 22, 2009 留言 |
7.
是喔? 依你的blog看來, 你應該是去年九月才來念的, 現在不是該在學校寫論文嗎?
 
也在Leicester 於 Jul 3, 2009 留言 |
8.
噢 ~~ 其實寫這篇文章的是我同事 Patty ,
不過, 她是 2005年就畢業了

而我....是更早以前畢業的啦 ><

 
aeitw Jul 3, 2009 留言 |
9.
哈囉,我有想到萊斯特大學念博物館研究所或TESOL
想請問對博物館所和TESOL有了解嗎? 拜託~~
 
板主回覆:
萊斯特大學的博物館系是非常有名的, 在英國真的是屬一屬二的課程, 目前有八個專攻: 包括 Education, Marketing, History, Digital Media, Curation...等等. 而且這個課程還包括八週實習, 是滿扎實的訓練. 如果你有興趣, 真的是強烈推薦 ~~

關於TESOL課程, 萊斯特的課程也是相當好的. 目前有分 TESOL 跟 TESOL and Applied Linguistics二個課程. 前者是給相關科系畢業但是沒有太多教學經驗的人念的; 後者是給有二年以上教英文經驗的人念的. 當然有一部分理論的課程 (畢竟是在念研究所啊), 但是也有實用性的課程, 例如教學方法/ 課程設計等等.

如果你想進一步了解詳情, 歡迎你跟我聯絡: 02-27522848 (諮詢不收費啦) ~~

Jasmine ~~
kenny 於 Mar 16, 2010 留言 |
10.
萊斯特博物館學研究所於2008年英國高等教育研究評鑑(RAE)得到全
英國全系所(注意,不是博物館學相關系所哦!)第一名。被英國媒體
封為最不像冠軍的第一名。申請萊斯特絕對是正確的選擇!
 
RLIN 於 Apr 15, 2010 留言 |
11.
我預計要去英國讀四年博士班 本身是醫生 想學基因方面相關的研究

看了網頁的介紹 似乎萊斯特大學士不錯的選擇

想請問申請學校的時間一般是什麼時候開始

還有萊斯特大學在醫學基因方面有否獨特的地方

感激
 
Kuo Feng Chih 於 Jan 31, 2013 留言 |
12.
你好,
申請博士班原則上沒有特定的開課日, 只要學校跟你的指導教授ok, 隨時都可以開始, 但是牽涉到住宿 (不論是宿舍或是租屋), 所以還是九月開課會比較好.

萊斯特在基因學方面的研究是很不錯的,指紋DNA就是由他們的教授 Alec Jeffreys 在1984年發明的, 所以在國際上知名度也是很高的, 確實是很好的選擇噢

Jasmine
 
aeitw Jan 31, 2013 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁