系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:aeitw
暱稱:AEI
地區:臺北市

贊助商連結
輕旅行
aeitw的最新的回應
  • DytKam:
  • aeitw:
  • Kuo Feng Chih:
  • RLIN:
  • kenny:
好時光貼曆
行事曆
Mar 2017
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
搜尋此頻道內容
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 16, 2010
繼英國與愛爾蘭之後,旅遊勝地紐西蘭也將從十一月卅日起,提供台灣旅客非工作性質三個月免簽證待遇。外交部政務次長沈呂巡更透露,下一個可能開放的就是歐盟,最快明年初夏,國人赴歐旅遊會更省錢、更方便。

紐西蘭給我免簽 下一站是歐盟

【聯合報╱記者王光慈/台北報導】

2009.11.19 05:17 am

繼英國與愛爾蘭之後,旅遊勝地紐西蘭也將從十一月卅日起,提供台灣旅客非工作性質三個月免簽證待遇。外交部政務次長沈呂巡更透露,下一個可能開放的就是歐盟,最快明年初夏,國人赴歐旅遊會更省錢、更方便。
外交部長楊進添昨天親自宣布,紐西蘭政府從本月底開始,提供持我國護照者赴紐三個月非工作性質免簽證待遇;未來國人赴紐旅遊、探親、商務考察及短期遊學等行程,省下簽證費兩千八百五十元,也更便利。但外交部提醒,持我護照但沒有身分證字號的僑胞,不在開放之列,仍需申請簽證才能赴紐。
為回應紐國善意,楊進添宣布,紐西蘭人民來台免簽證待遇,同步由現行的一個月延長至三個月。
我國人今年一月至十月赴紐旅遊的人數約為一萬一千人,目前在紐西蘭的台灣留學生約有一千七百人。
台灣已獲包括英、愛、日、韓、新加坡等卅三國觀光免簽證待遇。英國在今年三月三日、愛爾蘭七月一日宣布給台灣免簽,再加上紐西蘭,今年平均每四個月就有一個國人主要旅遊地給予台灣免簽證待遇。
對於下一個可能開放地點,沈呂巡表示「有可能是歐盟」。外交部對此事努力很久,因里斯本條約而拖延時程,可能要再等三到六個月,「希望明年初夏有好消息」。
至於赴美免簽證何時實現,沈呂巡態度較為保留,強調美國因九一一事件,對免簽的管制較嚴。



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁