系統公告
舞台の王樣
個人圖檔
ID:aimee13
暱稱:甜蜜★Joyce
地區:臺中市

贊助商連結
鋼琴演奏 - 有心人
我的Youtube
張國榮の精彩表演
輕旅行
the best design
日本fansの設計
永遠記得你
Do U know Him?
台灣fans 香港fans 內地fans 日本fans 日本fans
願你決定
當日人次:
累積人次:
Wonderful
Thanks
Welcome
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 7, 2008


因為只想試味道,所以我只買小包餅嚐鮮。
不知道為何,突然對香港傳統餅很有興趣。
榮華的餅,較受歡迎的有小桃酥、金華肉鬆卷、杏仁餅和蓮蓉月餅..等。
我今次買了些我比較好奇的餅,無關受不受歡迎。





小桃酥。
只有此款是衝著受歡迎程度買的。我吃過台製桃酥,不太喜歡,因為我覺得它餅乾偏厚,口感偏硬,餅的結構很粗糙又似乎每口都伴隨著一顆顆糖粒,我很不喜歡吃到糖粒的感覺,且台製桃酥有股杏仁香料味(不過我倒喜歡杏仁味)。榮華的桃酥,其實吃起來的口感跟台製桃酥很類似,但它沒有杏仁香料味,是很單純的雞蛋奶香,不會很甜,不錯吃。





雞粒餅。
是雞仔餅的縮小版。我在奇華雞仔餅時有稍稍介紹過榮華雞粒餅可怕的味道。有很重的香腸味和肥肉的感覺(可能沒有肥肉,但感覺很像有),外面烤得硬硬的,但因有麥芽和糯米粉,所以裡面為軟心;咬一口看得到瓜子仁和芝麻。且因為加了豆腐乳和豬肉等鹹食材,吃起來是鹹鹹甜甜的。不好吃。





南乳酥。
我一直不曉得南乳是什麼,以為是類似椰奶之類的東西。後來才恍然大悟是「豆腐乳」呀!口感稍硬,很鹹也很甜,因為加了乾蔥,所以它一樣是屬於鹹甜款的餅食,古早味一直都是鹹甜鹹甜。不好吃。


開始覺得自己太衝動了,這3樣餅我一樣都不喜歡,不喜歡就算了,其中2樣還挺討厭,真糟。




引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁