系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:ajlee
暱稱:就是哈韓
地區:臺北市

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
javascript
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
| 主頁 |
August 29, 2007
新堂洞辣炒年糕的始祖「馬福林奶奶年糕」
「馬福林奶奶年糕」是逾50年歷史的新堂洞辣炒年糕始祖。1953年馬福林老奶奶在路邊賣起了辣炒年糕,不久老奶奶的好手藝,一傳十,十傳百,漸漸地在附近陸續開設了其它的店家,形成了今天的辣炒年糕街。馬福林老奶奶在90年代還拍攝了辣椒醬廣告,當時還創造了一句經點台詞「祖傳秘方連媳婦也都不傳授…」。馬福林老奶奶的辣炒年糕之所以會擄獲人心,秘訣正是在辣椒醬中加了甜麵醬,過去這可是天大的秘密, 現在不僅是媳婦知道,已是一個連一般大眾都知道的事實。新堂洞的辣炒年糕店家,現在多少都會加入甜麵醬,但美味的辣炒年糕可不是加了甜麵醬後就一定好吃的哦! 當然還是需要一點手藝才能做出真正味美的醬料。辣椒醬和甜麵醬的比例必須調配得恰到好處,才能使醬料辣中帶甜。目前店面由媳婦繼承管理。
詳細資訊>
營業時間 : 08:00~(隔日) 01:00/ 週末 08:00~(隔日) 02:00
公休日 : 每月第一和第四個星期一,年節假日
電話 : (02) 2232-8930
餐廳推薦 : 辣炒年糕2人份8,000韓元,3人份10,000韓元,4人份13,700韓元
交通 : 首爾地鐵2,6號線新堂站8號出口,可看到化妝品店和消防局中間的大馬路,沿著馬路前進約200公尺,可看到寫有「新堂洞辣炒年糕」的韓文看板。馬福林辣炒年糕就位於左邊第一家,店家的招牌上還放有老奶奶的照片,很容易就能找到。

口味豐富多變的「I love 新堂洞」
位於馬福林辣炒年糕店對面的店家,這家店是由2002年將7個店家合併而成的大型辣炒年糕店。在這您可以品嚐到不同風味的辣炒年糕。除了一般的新堂洞辣炒年糕的原始風味外,您還有「宮中辣炒年糕」、年糕裡加入起司的「起司年糕」和加了各種海鮮的「海鮮炒年糕」等。若您愛吃辣,您也可以挑戰極辣的「眼淚辣炒年糕」。為了滿足現代人求新求變的特點,積極開發多樣獨特的新風味。除了口味多變的辣炒年糕是店家的獨家外,店內的大型螢幕、舞台和DJ室也十分具特色。來到這用餐,店家不僅滿足您的胃,更要收買您的眼和耳朵。 
詳細資訊>
營業時間 : 24小時
公休日 : 每月第一和第四個星期一,年節假日
電話 : (02) 2232-7872
餐廳推薦 : 新堂洞辣炒年糕8,000韓元(2人份),宮中辣炒年糕13,000韓元(2人份),起司年糕13,000韓元(2人份)
交通 : 首爾地鐵2,6號線新堂站8號出口,可看到化妝品店和消防局中間的大馬路,沿著馬路前進約200公尺,可看到寫有「新堂洞辣炒年糕」的韓文看板。 I love 新堂洞為右邊第一家。招牌上可看到寫在韓文下方的英文標示「I LOVE SHINDANGDONG」

 

 



| 主頁 |
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁