系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:akiracomw
暱稱:AKIRA
地區:臺中縣

贊助商連結
關於AKI
混和肌,偏乾還會出油
膚色調偏黃又容易臉紅
偶而長痘痘
身高157
整體偏瘦能穿S
腰圍總是在62~66公分之間浮動

相機目前是用GF-1
2010年以前主要是SONY T10
2011/02/28螢幕從三隻鳥CRT換成奇美LED

廠商合作文章會註明或在標題加上【合作】標籤
這裡的文章開放討論,可以轉載
惟需要附上原文連結,勿通篇擷取或是佔為己用
未經同意更不可作為商業引用

你的支持是我繼續分享的最大動力:D
有空常來~
搜尋幫助你爬文
搜尋:
輕旅行
akiracomw的最新的回應
自由點閱的廣告:D
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
玩沙茶用的
行事曆
Sep 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
噗浪LOLITA專欄
人氣指數
當日人次:
累積人次:
從哪裡來
free counters
標籤雲
Sitetag
觀察
分析!!
第五屆部落客百傑
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 1, 2010
 博客來頁面有試閱請點我

剛剛去書店亂逛,本來是要找橡皮擦印章的書啦,順便看了幾本縫紉方面的,這一本非常非常適合初學者喔!!
全彩的,內容很豐富,翻譯也很合理不會很奇怪,放了一些比較舊的書不會有的小技巧在裡面,如果買不到高職生在用的教科書,這一本我想算是蠻足夠的。
因為篇目太多太細太長(欸沒有很可怕啦XDD)所以博客來也沒有全部列出目錄,大致上就是布料的基礎知識、縫紉機的使用、基礎縫紉、上拉鍊、斜布條、扣子有的沒的單元應有盡有,到比較後面的單元有服裝修改的重點,還有比較簡單的衣裙縫紉STEP BY STEP。

看過幾本書之後我會推薦縫紉的初學者入這本~作為縫紉基礎試非常足夠的!!
然後還有一本USAKO的書順便提一下,心得下收。


 

《手作COS!3.酷炫羅莉服》,有個3,應該是代表有前作?我有一陣子沒逛書店了沒注意到,不過就單這本書來說吧~~

博客來的試閱頁面請點我~

雖然有附上版型光碟,不過,買這本比較像是買好玩的,他不太有解說版子的原理阿修改應用什麼的,腦袋不那麼靈活的讀者買回去可能就是只會做示範的幾件衣裝(但說真的書裡介紹的件數來蠻多點的),如果不多加一點提示的話不會變通的人大概還是會覺得不足(用了比較重的貶抑詞不好意思)。作者USAKO是自我流的服裝製作者,不過還好,他的衣裝步驟不是真的太過自我流,所以還是挺有參考價值的,但是對於初學者來說買這本的誘因不是太大,實用級的書太多了~

現在在書店很容易就能找到手作阿縫紉的書籍了,有時候一本書很難會全方位的教完所有的細節(我有遇過這樣的書~他~絕版了~),所以需要多看幾本來補充,但是更重要的是實際操作喔!!不實際操作的話你不會知道自己缺的是什麼。
老實說我很怕一種人:他很好學,但是自己都不先做做看,把所有細節都先問到乾問到有解答,他才願意去做。但,這樣子的人我遇過太多,到最後都不會做。並不是說「現在都不允許新人的存在嗎?新人不能問問題嗎?」,而是現在的資源真的好多喔~再來就是~先實際去做做看好嗎?如果要問前輩問題,請用選擇題題型而非問答題,這樣會讓你看起來更有誠意些。

廢話還是多了~總之呢遇到什麼小麻煩解決不了還是能問我的啦~不過不保證有解答啦,最近比較忙哈...



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁