系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:akiracomw
暱稱:AKIRA
地區:臺中縣

贊助商連結
關於AKI
混和肌,偏乾還會出油
膚色調偏黃又容易臉紅
偶而長痘痘
身高157
整體偏瘦能穿S
腰圍總是在62~66公分之間浮動

相機目前是用GF-1
2010年以前主要是SONY T10
2011/02/28螢幕從三隻鳥CRT換成奇美LED

廠商合作文章會註明或在標題加上【合作】標籤
這裡的文章開放討論,可以轉載
惟需要附上原文連結,勿通篇擷取或是佔為己用
未經同意更不可作為商業引用

你的支持是我繼續分享的最大動力:D
有空常來~
搜尋幫助你爬文
搜尋:
輕旅行
自由點閱的廣告:D
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
玩沙茶用的
行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
噗浪LOLITA專欄
人氣指數
當日人次:
累積人次:
從哪裡來
free counters
標籤雲
Sitetag
觀察
分析!!
第五屆部落客百傑
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 10, 2010
雖然AKI最近化妝頻率低到不行,不過越來越有心得了呢!整理了過往的幾個眼妝出來做範例,希望能夠幫助到一樣是內雙但是卻不知道應該要如何下手的女孩!

這篇的重點主要是放在眼影和眼線的修飾,睫毛寫不多主要是因為我還沒有那麼擅長挑選適合自己的假睫毛,外加我只在重要場合時會貼假睫毛,挑不到什麼照片就先不寫。


(下文有很多眼睛特寫喔)



 首先是完全沒動手腳的眼睛狀況:
這兩張都是原汁原味的素眼,除了第二張有戴隱形眼鏡,不過請不要誤會戴隱形眼鏡對眼皮能有啥改變XD之前有人誤會所以要先解釋一下。我也不知道為什麼連個素眼也能差異這麼大,第一張大概就是所謂的狀態不好時拍的吧。化妝當天會依照眼皮的狀況做一點調整,但是大致上的步驟都是差不多的~就好像日本節目裡的麵包師父會依照當天的溫度濕度來調整麵團的水量和發酵時間那樣...(扯哪去)

稍微研究一下我的眼睛條件的話就是...
-眼頭眼褶是所謂的閉鎖型。
-大小眼,兩隻眼睛形狀也不太一樣。
-眼尾有下垂暗沉(那好像也叫做淚溝)。
-是褶痕明顯的內雙沒有錯。
-每天醒來的眼摺狀況不一定,水腫的話睜開眼睛平視眼摺只會在眼尾出現0.1mm左右甚至沒有。
-眼皮有個厚度存在,沒化妝時眼睛陰影有重。
 (其實以前的眼皮比較腫說,大概是年紀到了開始消腫了?不過就以現況為主吧,因為過去回不去呀XD)
-疲累時會有黑眼圈,眼下淚溝是一直都在,有臥蠶但是狀況不好時會浮腫發展成眼袋。
-天然ㄟ睫毛是優勢!!雖然兩隻眼睛的睫毛生長的不太一樣順帶不容易翹。


在化妝之前的基礎調整就是把條件相對較差的右眼用雙眼皮貼貼的跟左眼差不多,基本不會特別貼寬,只要兩眼均衡不要差太多就好了。如果要貼寬的話就要兩眼都貼,我好懶,另一方面是眼褶貼寬在我的情況看起來像是沒睡飽,不一定比較好看,甚至會有眼皮下壓眼睛平視反而變小的情況發生。


很快進入主題啦~我個人推薦的內雙眼影畫法是這樣子的:
其實重點在眼線色的範圍啦~只要眼中~眼尾那段就好,寬度畫到眼睛平視時有效果即可(畫太細睜眼時眼皮會內卷咩...)不畫滿眼褶反而是剛剛好的!!眼中部分可以用點淺色打亮,其實這個妝連眼頭都是餘白打亮的!理由是眼頭那一塊眼皮睜開眼睛時是捲進去重疊起來的,畫了深色眼影要是出油了暈染了會變得髒髒的。
順便,這張照片就能說明我平常貼雙眼皮貼的位置了,更多時候會更往眼尾貼,因為比較多時候左眼的眼褶都是從眼中之後才出現的,膠帶貼太前面眼褶就會提早(?)出現啦~總之是看左眼怎樣來決定膠帶位置和寬度的。我的狀況是膠帶割細細的就好了,割太寬睜眼會露餡,有時效果也不理想。膠帶的位置和寬度是需要嘗試的~

深色眼影不要畫太滿的效果大概從這組照片就可以看出來(不過左眼反而手殘沒有畫出餘白感,有點暈染過頭)。
雖然淺色範圍很多但是不要畫到快眉毛去基本是沒有問題,當然眼影質地和顏色會有影響,太粉霧的淺色、莓粉色這樣畫就不太ok,看起來會很像哭腫的眼睛。
餘白效果強調眼褶和睫毛的存在,反而有很清爽的大眼效果!類似的眼妝應用還有所謂的「眼窩妝」、「假歪國人眼妝」,這類的眼妝示範請洽各大地主,本人愛好亮晶晶眼影,極少畫這類眼妝。



那麼捏,把眼褶塗滿深色的內雙會是什麼感覺呢?
這種妝很常發生在失手暈染過頭以及當天眼褶本來就很窄的情況,上眼皮沒什麼表現空間於是我就往下眼皮發展!!
不過太過於強調眼尾陰影的時候,有時也會連帶的連眼白都不見,這樣有點怪怪的,要是不順便打個鼻影、眉下影或是打亮山根的話也會有兩隻眼睛各自往太陽穴奔跑的錯覺。不過回顧起來我的大四眼妝幾乎都是這樣,沒時間化妝卻必須化妝的時候就會畫出這種妝,下眼影顏色要是挑的不好會看起來髒髒兼老氣,同時需要注意的是下眼影要做深色暈染時更要做好眼周遮暇,否則怎麼畫怎麼髒。


然後捏,新手之間傳說著一招「要大眼睛總之把眼線畫很粗就對啦!!!」,我馬上要來流言終止!直接上真相!
「......」

你說這是內雙?!說是單眼皮還比較像呢,是吧。而且自豪的長睫毛也看不到幾根,眼睛反而還變小變難看了。到最後這個眼妝我就改成煙燻了啦,不過我個人不偏愛煙燻效果說,所以不特別貼,但是鼓勵大家多試試看各種妝法,可能會找到適合自己的畫法。



接下來的兩個眼妝對於多數人大概沒那麼實用,因為市面上主流的眼影盤都是有眼線色的。
結果卻有人拋棄一堆人用到凹的眼線色不用?!
但是效果還不錯不是嗎~至少我很喜歡啦,很清爽,餘白的最高境界!眼線只填了睫毛根部而已。不過要這樣畫必須要有睫毛,不然真的很像化妝畫一半。沒啥睫毛沒關係,假睫毛很貼心!!
上一個眼妝其實是用了三個顏色疊擦出來的,這一個眼妝則是上眼皮只用一個色,下眼皮用另外一個色,也就是只用兩個顏色就完成。更加厲害的是,上一個眼妝我還有畫眼線~這一個~你看到的疑似眼線的效果,其實是假睫毛(上下皆透明梗,膠水色為透明)做出來的啦!!這個妝更讓我肯定眼褶不使用深色+強調睫毛是我的眼妝正解!



常常看到有人在哀嘆單眼皮或是內雙的苦,但是我還蠻喜歡我的內雙說,雖然麻煩也是麻煩啦,尤其是大小眼很嚴重又浮腫的時候。「畫很多卻看不出效果」有時可能是不夠多,但也有「或許就是因為畫太多」反而沒效果的情況存在對吧~(看向那個粗眼線...)這樣說起來,各位內雙的太太小姐們,難道你們不覺得內雙是節儉的最佳代言人嗎,因為畫一點點就可以很漂亮啦~(被毆)
而且情人節的時候可以在眼皮眼褶重疊的地方用彩色眼線液畫小愛心,這樣跟心愛的男朋友約會時眼皮巴眨巴眨的就能傳達愛意,這樣巧妙的機關也只有內雙人做得到阿~~!!!(到底誰會想這樣做)

總、總之呢學會欣賞自己也是很重要的!只要找得到跟內雙相處的方法,內雙真的很棒的~



本篇用的眼妝基本都是從以前的文章裡打撈出來的,有的是藏在食記裡(咦),最後一個眼妝是榮笑畫的。



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁