1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/86
檢視方式: 列表 摘要
5D升級6D
alanhong 在天空部落發表於02:06:19 | 攝影瑣事



話說我手頭上這台5D自從2005/08/22推出至今年2013年,已經邁向第8個年頭了,我這台雖然不是剛推出就購入,但是也已經是骨董級的了,好歹也是1Ds之後的第2台全幅DSLR。
後來5DII出現,很心動,但是沒錢買,再來5DIII又出了,還是很貴,依舊買不下去。
去年年底5DII在停產前,價格終於破盤,水貨終於接近可以接受的程度了,差不多快忍不住的時候,6D出現,單機身公司貨很漂亮的價格62900,於是....在2013年的第2天終於去高雄資展把6D帶回家。
這是我第一次在資展買東西,也是第一次在全國電子買東西,之前從來沒想過會在這種場合買,為什麼會這麼衝動呢?因為全國為了在最後一天衝業績,竟然58700就願意賣,而且還可以分24期0利率(當然以後一定會更便宜,當時6D才剛上市一個多月,早買早享受.....),當全國開給我這個價的時候,我還稍微掙扎一下,去向老朋友SUNFAR的王經理詢問這個價錢,如果他願意的話,我可以讓他做業績,結果他表明6萬是他的底線,更遑論24期0利率。接下來當然二話不說,信用卡掏出來,在全國給它刷下去了。
電子產品日新月異,當年5D的高ISO純淨度已經很讓人流口水,時至今日6D的可用ISO卻已經十萬八千里,目前大概除了1系列和5DIII以外,沒有更好的。很多人都說6D對焦系統太陽春除了中央十字很強以外其它都不行,但對於我用慣了5D的人來說,早已習慣用中央對焦點對焦,更何況6D的中央對焦點除了大勝5D以外,好像也沒有比5DIII差。
很多人說6D變輕變小,拿在手中的手感變差,在從事拍攝工作的時候6D+24-70mmF2.8+580EXII,因為頭重腳輕的確讓我單手有點拿不住,但是配上手把以後,就沒有這方面的問題了,除此之外我倒是覺得更方便攜帶了,尤其是配上去年新推出的STM新鏡40mmF2.8,整台相機變成扁的,放的時候不需要用插的,只需要整台直直的放進去包包就好,簡直就是太棒了!相機包變得好小,出遊的時候簡直超方便。加上之前在拍賣特價撿到一台999的NISSIN小閃燈,剛好全部湊成一套出遊專用的配備。

因為一下從5D跳到6D,所以一大堆功能都沒用過,還在慢慢適應中,暫時分享到這裡,日後有其它心得在慢慢補上。
最後來個5D+6D合照,因為手頭上只剩手機可以拍了,畫質當然差很多,不過紀念價值勝於一切。


 




觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/86
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:alanhong
暱稱:ALAN
地區:屏東縣

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
文章分類
輕旅行
誰來我家
誰推薦我
我推薦誰
廣告
廣告
funP哈部落
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊