系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:amon19780923
暱稱:東澳的伊娜~莎韻
地區:宜蘭縣

贊助商連結
文章分類
amon19780923的最新回應
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 19, 2010
今天理事長我帶著理事長夫人及家中小黑狗"妹妹"

打造史上第一座原住民最短里程生態教室步道
《蛇山休閒健康步道》


在93、94年透過勞委會多元就業開發方案,一步一鋤的開鑿,把年久失修的舊有產業道路與北迴線雙線工程結束後遺留的舊橋道相連結,成功的開鑿另一個利於在地人休閒健康的蛇山步道。蛇山休閒健康步道,就如同我們東岳部落的後花園,從部落進入,終點於東岳湧泉區,短短的幾十分鐘路程,目前號稱史上第一座原住民最短里程生態教室步道。仿若進入到森林裡,充滿山林的氣習、鳥語花香,從高處可欣賞東岳部落之美,更能遠望浩瀚的太平洋,裡面不單單只是登山步道,反倒是充滿原住民氣息,有射箭區及原住民生態教室,把原住民的文化也帶到山上去。特別是在清晨時段,走一趟蛇山步道,一天的活力,持續至晚間。不只讓村民享受大自然的薰染,亦可讓遊客享有東岳部落山林知性之旅及原住民部落文化之旅。









還想看所有照片可以到照片區


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁