系統公告
Touch
個人圖檔
ID:andy4everyone
暱稱:
地區:臺南縣

贊助商連結
打氣筒
當日人次:
累積人次:
這很~~贊
輕旅行
我真ㄉ很不錯
歇腳亭
好時光貼曆
追蹤王建民


抽屜
andy4everyone的心情分享站
逛街走走看看
歡迎參觀我的賣場
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 20, 2009
就是這般擋不住的感覺~~80%的香醇苦甘,喚醒靈魂的味蕾.被三千年前中美洲的奧爾梅克人所發現,拉丁學名稱做"諸神的食物"~~眾神喜愛她的初衷,是可可豆黑色深沉的柔和感.終於,眾神的滋味落入了凡間...

朋友都羨慕我有個大胃王,以及怎樣都吃不胖的身材.在他們眼中那些高熱量的美食都是絕緣品的,唯有我從不忌口的,這也算是我的口福吧...
巧克力,一個令女人都望之卻步的甜品零食...男人,喜歡巧克力的男人,更是應該不多吧,而我,就是其中一個.
在古代,巧克力可是皇宮貴族的高級飲品之ㄧ...身為市井小民的我,吃不起高級巧克力,卻在平凡中發現了這款美味~ALWAYS黑巧克力..
初見這款巧克力,是經由朋友贈送的(也是別人送他,但是他個人並不愛吃而轉送給我).我發現他精緻的包裝,一度讓我誤以為是國外進口貨,價格也不貲吧.後來,看看說明,原來是國內食品廠-宏亞所製造生產的,他就是小時候我的最愛巧克力-七七乳加的製造廠.目前有70%以及80%兩款黑巧克力.

金色盒裡有著70%的黑巧克力,70%純可可的最佳比例含量.用22度C的恆心,相對溼度RH50%的滋潤,呵護純粹.
有著入口即化的絕佳口感,稍苦微甜,餘味豐富.熱量,脂肪都不低.不過,我沒這層顧慮.

黑色盒包裝著80%的黑巧克力,我個人鍾愛這一味,同樣的入口即化,偏苦不甜,帶著微香以及厚實感.連我反介紹給我朋友試吃後,他也愛吃了.

終於發現,平價也有好貨..一盒12片,定價50元.但是,不同的賣場可能售價稍有不同.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

後記:轉貼文章
< 關於巧克力>
巧克力熱量高,含脂肪多,多吃容易發胖。但意大利一項小規模研究發現,黑巧克力有一大好處,那就是有助於降血壓和促進食物中糖的代謝。
據新華社華盛頓3月21日電,意大利阿奎拉大學研究人員在最新一期《美國臨床營養學雜誌》上報告說,黑巧克力中富含一種名為類黃酮的抗氧化劑,類黃酮可中和人體新陳代謝產生的一種會損害細胞的副產品。多項研究也表明類黃酮有益於心臟和血液循環,減輕血液凝結。
研究中,意大利研究人員讓15名健康人連續15天每天吃100克黑巧克力,發現他們的血壓有所下降,對胰島素的敏感度有所增強,而胰島素在人體糖代謝中的作用非常重要。但這15人改吃白巧克力沒有取得類似效果。
此前的研究也表明,吃不同種巧克力的確對健康有不同影響。一項研究發現牛奶巧克力就不能提高血液中抗氧化劑的水平,這可能是因為牛奶會干擾人體從巧克力中吸收抗氧化劑。另有研究表明,血壓高的老人在吃黑巧克力後血壓有所下降,但他們吃不含類黃酮的白巧克力就沒有什麼效果。

補充:“黑巧克力是甜點中的黑珍珠”,妳相信嗎?因為黑巧克力中的類黃酮〈一種多酚〉含量,比綠茶、紅酒或藍梅要高出5倍之多,然而比較一杯熱巧克力,一杯紅酒或一杯綠茶,熱巧克力的抗氧化效果幾乎是紅酒或綠茶的二倍。我們的身體如果可以有較好的抗氧化能力,當然就可以老得比較慢,臉蛋也可以美得比較久!
另外,黑巧克力依純度不同,可可含量約為50-90%;牛奶巧克力為5-50%;白巧克力在製作過程中完全沒有利用可可豆,只是以可可脂來帶出巧克力的甜味,所以可可含量為零。也就是說,吃白巧克力完全無法得到可可多酚對身體健康的益處。

< 吃巧克力的好處>
巧克力讓你精力充沛
美國醫生發現,巧克力含有一種類似毒品能刺激大腦的物質,同時還含有兩種能延長這種物質刺激大腦的作用的其他物質。正是這3種成分跟咖啡因和可可堿一起讓人活力四射、情緒飽滿,但不會像吸食毒品那樣使人上癮。
巧克力能對抗抑鬱,改善記憶
巧克力所含的鎂的作用是克服抑鬱,增強記憶力,提高免疫力,有助緩解精神壓力。這是日本科學家的結論。東京大學的一個工作小組經多年研究認為,每天吃25至50克巧克力的人精神愉悅,免疫力強,不易患癌症和潰瘍病。
巧克力有助男子抗感冒
英國倫敦西敏大學的科學家研究發現,巧克力的氣味能促進男性體內免疫系統產生一種名為"免疫球蛋白A"的強勁抗體,這種特殊的抗體可對付感冒。問題是,男性聞到巧克力味道時抗體會大增,女性則對這種氣味無動於衷。
巧克力減少梗死和中風的危險
美國心臟病專家證實,他們進行的大規模研究表明,定時吃巧克力,能保障血小板功能正常。從這個意義上講,巧克力如同阿司匹林,不讓血小板粘接,無法形成心臟和大腦的血栓。對那些目前尚健康,今後又不想得病的人來說,巧克力是極好的幫手。
巧克力預防血管動脈粥樣硬化
俄羅斯的科學家認為,巧克力所含的成分香精油能阻止膽固醇在動脈壁上沈積。美國化學協會的研究人員在觀察了1854名志願者後得出結論,這些在15年間每天吃三四塊巧克力的志願者患心血管和腫瘤病的危險性是不吃巧克力的人的五分之一。
40克巧克力給健康帶來的好處等於一杯紅葡萄酒
法國醫生證實,巧克力強化血管,保證心臟平穩跳動,血壓正常,而不是過去認為的增高血壓。200克巧克力總共只含30毫克咖啡因,一杯咖啡或一杯濃茶所含的咖啡因是它的6倍。英國人的觀點不是沒有根據的,蘋果是預防各種疾病獨一無二的食物,現在又增加了巧克力。黑巧克力所含的維生素A和B、鉀、鈣、磷、鐵,比蘋果、酸牛奶和乳酪還多。
巧克力使你如墜愛河
吃巧克力能使人如墜愛河,感覺就像在談戀愛。美國研究人員已有初步的實據,證明人在吃巧克力時,體內所產生的化學反應就和戀愛時產生的反應一樣。
巧克力能減肥
瑞典教授斯文·拉爾先讓肥胖病人吃巧克力,當然為了燃燒脂肪,只有不加餡的苦味黑巧克力才行。黑巧克力脂肪極少,適量的咖啡因能控制食欲,促進新陳代謝。
巧克力有利牙齒和牙床
加拿大牙科醫生認為,巧克力對琺瑯質的磨損並不比葡萄乾多。要想讓自己的32顆牙齒受益---吃黑巧克力,其所含的可可給牙齒敷上薄薄一層保護層,不讓牙齒上形成結石。日本科學家則認為,即使是甜巧克力也有保護牙齒的作用。任何一種巧克力都含有一種物質,不讓口腔裏細菌繁殖和預防蛀牙。


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁