系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:ann781214
暱稱:均均
生日:1989/12/14
地區:桃園縣

熱情贊助
我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
輕旅行
誰來我家
好時光貼曆
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 5, 2009


公共衛生實習是我實習生涯中很棒的實習經驗,
學到的、看到的比想像中豐富,也達到我自訂的實習目標。

一、認識基層醫療保健機構的功能、工作內容,了解護理人員為整體醫療照顧系統之貢獻。
二、體驗公共衛生護士的角色與功能。
三、運用基礎醫學知識運用護理衛教提供於實務之中。
四、認識三段五級醫療業務,並學習持續性之醫療照護的重要性。
五、學習運用各類評估工具以發現個案或家庭的健康問題。



在實習過程中多多少少會遇到挫折與失敗,但要怎樣去適應,那就需要發揮自己的毅力堅持下去。

學姐告訴我說:「公共衛生護士一定要具備的就是一股衝勁、熱誠與無論如何堅持下去的精神,人與人彼此之間都存在著一種關係,如果時間久了、熟了,自然就可以貼近個案及個案家屬的心,而建立良好關係,以達到公共衛生護士的功能與角色,使家庭、社區整體的健康提升。」

句句刻在我心,這證明了時間可以讓人成長,學姐做了那麼久的公共衛生護士,我想在他們心中一定有很多很多說不完的經驗值得我們學習,學姐是我們的學習典範,在這次實習中,我開始慢慢體會成長與學習讓自己獨當一面。

我發現其實目前公共衛生的最大問題是,公共衛生護士人數比例相當少,但要在有限的人力範圍內,把各個鄉村的健康問題都管理好,工作內容其實是相當辛苦且繁雜。遇到問題時,很多時候都必須集思廣益,把所能想的方法都想出來,一起與學姐及老師討論,問題應該的處理方法,這時批判性思考能力就非常重要。公共衛生護士雖然工作時間可以自己規劃,但要如何在有效的時間內規劃出能行的辦法,好比家庭訪視,訪視順序安排,及訪視目的、內容與相關衛教都必須了解結合一般基礎臨床護理知識,帶給個案及家屬一種公共衛生護士專業的印象,也幫助建立關係與促進整體家庭健康。

此次實習是我實習生涯中難忘的實習經驗,衛生所的每一位成員感情都很融洽,願意互相合作與配合,並相互分享與學習,我認為能維持這樣的氣氛,並達到工作的品質與效率,都要歸功於每一位衛生所人員對於工作的態度,我希望以後不管到哪裡去工作,我能保持我對工作的熱誠。因為我喜歡護理,所以我相信我可以一次比一次更進一步。
 

誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
2.
你想要改變現在的生活嗎
分享一個工作機會
兼職全職皆可
讓你月入6~20萬
只需在家上網工作
歡迎免費註冊體驗~~http://sinaurl.cn/hqwL2t
我將引導你如何使用此系統
謝謝您的閱讀
 
lili666 Mar 3, 2011 留言 |
1.
你好棒,我也要加油:)
 
meiem Oct 2, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁