系統公告
熱情贊助
五塔油碎碎唸
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
個人檔案
個人圖檔
ID:annelin3927
暱稱:五塔油

輕旅行
文章分類
誰來我家
好站連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 9, 2010
 
塔ㄤ〈在這裡以濕褲襠稱之〉是個很惜物的人,只要東西還能用,他就會繼續用,因此很少主動開口要五塔油幫他買過什麼。印象中,是由濕褲襠主動要求要買的東西除了皮帶〈因為斷了〉、布鞋〈因為鞋底開了還斷了〉這類一旦損害便不可回覆的物品,最近一次主動要五塔油買的東西就是雨衣了。


話說濕褲襠的麻吉雨衣截至兩天前為止,共陪伴他渡過了十年的晨昏歲月,想當年他的麻吉雨衣是多麼的嶄新又耐穿,但如同人會變老,雨衣它會變薄,濕褲襠的麻吉雨衣幾年前變開始越變越〝透氣〞了  ( ̄3 ̄)a ,只要下雨時穿上透氣雨衣褲,濕褲襠的褲襠便首當其衝的濕了,部位還與小五塔油尿床般的如出一轍,若是下班時間倒也還好,但若是上班時,頂著那個敏感的濕褲襠進公司,那可就尷尬了。但即使如此,濕褲襠依然沒有興起換雨衣的念頭,因為反正無塵衣一穿上就看不到了,只是褲襠會黏貼在股溝跟屁肉上,所以濕褲襠會有一個上午的時間走路〝怪怪的〞。


每次一碰到上述的情形,濕褲襠回家都會抱怨給五塔油聽,但依然婉拒五塔油幫他換新雨衣的要求,屢次勸說不成的情況下,五塔油沒好氣的提議:不然我乾脆上網幫你買本九陽真經,你沒事多練練,等到你任督二脈練粗練通了,到時候就可以催動內力,把真氣全逼到你的小菊花,只要一刻鐘〈意即十五分鐘〉,就可以把水氣全部蒸發了。只是要練到這個境界可能需要一甲子〈意即六十年〉,還有,副作用就是臭了點。


也許是覺得九陽真經這個提議達成度太難,濕褲襠這個月竟破天荒的主動提議要去買新雨衣,五塔油自然雙手贊成,並且決定速戰速決,馬上拉著濕褲襠要出門買雨衣去,但濕褲襠的龜毛也不是一天兩天的事了,即使是打定了主意要換雨衣,卻還是龜龜毛毛屎屎尿尿的拖拉說甚麼不急啦……還要再考慮啦……要多想想啦……媽的!有甚麼好考慮的?只是去選個雨衣,你當是在選妃嗎?


唉!ㄤ阿某咒下賊尼,不用想也知道五塔油也知道,濕褲襠根本捨不下那套麻吉雨衣,他會想換的理由──是因為他今年初才換的打檔摩托車。為了更能享受騎打檔摩托車的樂趣,所以濕褲襠不想被濕濕黏黏的褲襠給壞了他騎乘的興致。


所以,五塔油蕙質蘭心的體會到,濕褲襠心裡真正在意的,是那輛打檔車,而非濕褲襠。因此五塔油絕不能貿貿然的,去買件普通的雨衣褲給他,因為那非但無法得到他的感激,反而還會被念〝討債〞,所以五塔油上網搜尋了兩天的雨衣,依價位、功能、材質等差異,最後選定了高掛在奇摩優先注目商品上的──天德牌R2加厚型雨衣。



這是給濕褲襠的驚喜,所以五塔油絕口不提他將會有新的雨衣,等到濕褲襠下班經過管理室被告知有包裹時,他還一頭霧水的隔空摸包,猜著他老婆不知又買了甚麼鬼東西回家。進了大門,將包裹交給五塔油便進去洗澡。等他出來時,五塔油已將包裝拆開給他個驚喜:『老公,你看!噹~~噹~~,這是你老婆特別買給你的新雨衣!怎麼樣?感動吧!』濕褲襠就如同天下所有該死的男人一樣,對女人所謂的驚喜完全不覺得驚喜也就算了,還會倒潑冷水,『喔……雨衣喔……我還以為是甚麼呢!幹嘛上網買,我自己去買就好了啊。算了!買了就買了。』


娘的哩!是不是要拎杯下次上網訂副棺材,你才會覺得有甚麼!    ="=凸


不過,濕褲襠的冷水澆不熄五塔油買到好貨的熱烈,五塔油不管濕褲襠是不是在吃飯,硬是逼著他看完五塔油對新雨衣所有功能的展示。只見濕褲襠的眼神,從平淡漸漸轉成有興趣,接著開始對著新雨衣上下其手,『這布料……還蠻厚的,嗯……這個設計很方便……』等到全部欣賞完後,竟然開始陷入沉思的狀態,不過還是可以依著本能繼續吃飯。   ( ̄o ̄)


『那我那件舊的雨衣怎麼辦?還有,這個雨衣這麼漂亮,到時候一定會被偷的啦……還是……乾脆我到時把它放公司置物櫃呢?』濕褲襠喃喃自語著。


是的!濕褲襠已經開始幻想起他穿雨衣的樣子,甚至連脫下雨衣後的情況劇都開始模擬了。哈!哈!哈!五塔油帶著得意的笑,陷入自滿的虛榮中~~拎杯果然賢慧啊~~<( ̄︶ ̄)> 得意叉腰。


雖然濕褲襠嘴裡還叨念著,麻吉雨衣其實還能穿、丟了可惜之類的話,但隔天傍晚、五塔油全家坐著濕褲襠心愛的打檔摩托車去兜風時、濕褲襠突然無預警的在垃圾子母車旁停下來,接著,毫不猶豫地將置物箱裡的麻吉雨衣丟入垃圾桶內……。五塔油傻眼!靠!畫膽都膽!那你前些天那些抱怨是在給拎杯裝肖維嗎?  (╬ ̄皿 ̄)=


濕褲襠告別麻吉雨衣的方式讓五塔油心裡突然一陣警覺,娘的哩!該不會你今天口口聲聲說愛我,明天突然就去愛別人了吧?五塔油當場決定,將來回歸職場時,絕對要到濕褲襠的部門當同事,一天二十四小時〝軋哩盯齁痷庵庵〞!



衣服的前後面及雙臂都有3M的反光條,衣服兩側有兩顆扣子可調整身體的寬度,背包包就打開寬點,餓得削瘦時就扣緊些……




兩隻褲腳都附有隱形雨鞋,想用就打開套上,想讓香港腳吸收點日月精華那就收起來……




隱形雨鞋打開的樣子,鞋子材質與雨衣不同……




褲管後面有魔鬼氈條可以調腳踝寬度,正常使用時可以扣緊,斷腿打石膏時可以調鬆……

對了,這個玩意兒990元,加上運費50元,共花了五塔油1040的摳摳……

雖說驚喜無價,但五塔油有點想把這個錢對濕褲襠討回來……



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
2.
路過加油打氣~

 
板主回覆:
乾恩...
林若雪 於 Aug 17, 2010 留言 |
1.
回歸職場時,千萬不要想不開去每天要穿無塵衣的場所...
真的~~~除非塔ㄤ真的對"肉粽"有偏好....
 
板主回覆:
哈哈哈
我是糯米腸
Jill 於 Jul 12, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁