系統公告
贊助商連結
個人檔案
個人圖檔
ID:appletree12368
暱稱:Teresa*
地區:臺北市

輕旅行
輕旅行駐站玩家
全球訂房
機票/飯店/租車
網購韓國流行服飾
廣告贊助
找工作
人氣指數
當日人次:
累積人次:
行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
誰來我家
推薦貼紙
訪客資訊
Flag Counter
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 12, 2010
在陽明山的松園已經經營很久了,幾年前松園和食養山房合作,將十二甲地擁有上萬棵黑松聞名的「松園」改造成自然人文的禪林餐廳,去年底雙方結束合作關係,食養山房搬到汐止山區,松園的老闆延續食養山房的型態自已經營松園禪林餐廳。

松園禪林位於菁山路101巷,從捷運劍潭站搭小紅15公車上山,大約30分鐘的車程,直接在松園門口下車。

松園禪林的大門蠻古樸,小小的不是很起眼。

門口的木槿。

進去後還要穿過一條林蔭小徑才會到達用餐區。

因為十二點才開始用餐,我們先在園區裡逛逛,看看四周的環境。


蓮花生態池。




精緻的石雕。


整個庭園造景古樸又帶有日式的禪風。

餐廳是一長條的日式建築,讓我們有來到日本的錯覺。

很喜歡這條露天的長廊,蠻有fu的。

餐廳的入口,褟褟米的地板,擦得蠻乾淨的,進去要脫鞋。

走廊。

裡面則是一間間獨立的包廂,每一桌客人都能保有不受干擾的用餐空間。

透過大片的落地窗,窗外的藍天、白雲、青山、綠樹一覽無遺。

松園禪林供應無菜單的創意料理,運用當季的食材,重視擺盤裝飾,強調慢食,就是台式的懷石料理。


坐定位後,服務人員先送上一杯茉莉綠茶。

開胃芒果汁,是現打的果汁。

開胃三品:梅汁番茄薏仁‧花生手工豆腐‧河粉雞肉捲。服務人員建議從花生手工豆腐開始食用,吃起來滑滑嫩嫩,有淡淡的花生香。梅汁番茄薏仁吃起來酸酸甜甜蠻開胃。而河粉雞肉捲就比較普通一點,上面還有一顆黑豆。

南瓜盅,上頭有魚子醬和蘆筍,南瓜濃湯裡還吃得到蚵仔和香菇,整個南瓜都可以實用,味道很不錯,蠻喜歡這道菜。

松板豬肉蔬果捲,除了上面的松板豬肉,還有蘿蔓生菜、南瓜、大黃瓜、甜菜根、蘋果絲等五種蔬果,味道比較清淡。

禪林綜合刺身,有鮭魚生魚片、鮪魚生魚片、甜蝦、軟絲、魚卵、生干貝、秋葵、綠竹筍、白木耳、黑木耳、茄子、玉米等,食材相當豐富,也很新鮮,可惜我不敢吃生魚片,只能挑蔬菜吃。

薰衣草凍飲。

乾煎明蝦和蘿蔔糕,小明蝦的肉質蠻Q的,蠻好吃的,只是太小隻實在吃不過癮,而蘿蔔糕則比較硬了點。

櫻花蝦五榖飯和枸杞米糕也不錯。


桂花醋,雖然有稀釋過,還是有點酸,建議一小口一小口喝。

熱騰騰的蓮花雞湯,原來蓮花是整鍋雞湯上桌後才放進去的,蓮花的花瓣就會像開花一樣散開。


蓮花雞湯是用陽明山的土雞、無花果、干貝、蓮藕、山藥、百果、綠竹筍等等好料去敖煮,湯頭很讚,又不會很油,雞肉也很好吃,我一口氣吃了三大碗,吃得我揮汗如雨下,服務人員過來說可以幫我們把吃不完的雞湯打包,可是…已經….吃光了,隔壁包廂有五個人,雞湯都吃不完還打包,我們才三個人耶,竟然喀完整鍋雞湯,會不會太會吃了呀。

季節水果。

甜點是烏梅口味的蒟蒻凍。

最後是一壺綠茶作ending。

一頓飯吃下來花了三小時,因為邊欣賞風景邊聊天邊吃飯,感覺吃飯時間並不會很漫長,可以細細品嚐每一道菜的美味。雖然每道菜的份量都不是很多,但是一套十幾道菜吃下來也是挺飽的,只是價格不便宜,每套1100元(含一成服務費),可以刷卡。


吃完飯,小坐休息一下就到園區內走走,順著步道而下,有一大片翠綠的樹林,和一條潺潺的小溪流過,走到盡頭還有一座橋,站在橋上是欣賞松園瀑布的最佳位置,細細長長的松園瀑布是涓絲瀑布的上游。



溪谷中很涼爽,炎熱的夏天很適合在這裡泡茶聊天。

走在這樹林小徑中吸收芬多精,遠離城市的一切喧囂,只聽得到水聲、蟲鳴和鳥叫。

總體而言松園禪林的環境清幽,餐點也不錯,也有外國人慕名而來,剛好我們的隔壁桌就是韓國人,只是價格不便宜,只能偶爾嘗鮮一下。




松園禪林
地址台北市陽明山士林區菁山路101巷160號
預約專線(02)28613578 0911566566




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁