系統公告
贊助商連結
個人檔案
個人圖檔
ID:appletree12368
暱稱:Teresa*
地區:臺北市

輕旅行
輕旅行駐站玩家
廣告連結
廣告連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
廣告連結
相關連結單元
廣告贊助
行事曆
Aug 2014
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
誰來我家
推薦貼紙
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 24, 2012
苗62線往泰安溫泉方向入口處有一間以巧克力為主題的莊園民宿─巧克力雲莊。

車子一開進巧克力雲莊就被停車場滿滿的小客車和遊覽車給嚇到,生意真不是普通的好呀,平日入園不用收門票,假日只要車子一開進停車場就要先收一個人100元的門票(小朋友110公分以下免費),可以全額折抵消費。


入口處有一個以自然工法蓋的天鵝湖,除了錦鯉外,黑天鵝、綠頭鴨、鴛鴦等悠哉地在水池中遊來遊去,這裡的黑天鵝一點都不怕人,看到遊客還會游過來討東西吃,可以買湖邊飼料販賣機的飼料來餵食。



而旁邊的巧克力屋是喝下午茶的地方,有各式飲品、鬆餅、蛋糕、巧克力火鍋和冰淇淋等。


這是哪一種的草莓冰淇淋,怎麼這麼貴呀?真好奇。

往上走會經過供應創意中式客家料理的雲餐廰。

然後一棟歐式的城堡莊園便出現在眼前,這棟是巧克力雲莊最主要的建築巧克力夢想館,英文名字SCHOKOLAKE是德文巧克力SCHLOKOLADE與大湖LAKE的組合。

整個空間都瀰漫著巧克力的香氣,一樓有巧克力販售區,玻璃櫃裡展示各種令人垂涎欲滴的手工巧克力,一張門票大概只能換到2顆巧克力而已,它的巧克力在一些百貨公司的美食街也都有設櫃,不過我沒吃過也不知道是否好吃。

巧克力就是有種神奇的魔力,光看就讓人覺得很幸福了。

我們決定把門票折抵150元的下午茶,含一塊蛋糕和一杯飲料(紅茶或咖啡),看著玻璃櫃裡擺滿各式各樣的蛋糕,眼睛都亮了起來,每個看起來都好好吃的樣子,採自助式,在櫃台點餐結帳之後,自己端著餐點到喜歡的座位上享用。

透過櫃台後面的玻璃可以看到師傅們正在製作各種巧克力。

草莓巧克力捲和熱咖啡的組合,這款蛋糕不會很甜,新鮮好吃,而咖啡就是一般味道比較淡的美式咖啡。

隔壁一桌的小朋友們正在玩巧克力DIY,材料費220元,整個製作時間約一個小時,媽媽說她玩過巧克力DIY,因為之前小弟送女朋友情人節的手工巧克力都是由媽媽代工的,製作過程很簡單。

餐廰的音樂是由這支巧克力雲莊爵士樂團現場演奏,個個都好可愛,不少遊客都圍在這裡拍照。

巧克力夢想館的周圍有一大片綠油油的草地,是小朋友和狗狗跑跳的樂園。




巧克力雲莊被雪霸山群所環繞,難怪這裡的山形這麼眼熟,和從雪霸國家公園管理處汶水遊客中心看出去的山是一樣的。

後方則是住宿區,有些房型還有附湯屋,但是因為我們不是房客不能進去房間拍照,只能看看民宿的外觀而已。

原本以為籠子裡養得是孔雀,近看才知道是白鷴,又名銀雞或白雉,主要分布在東亞與東南亞一帶,現在的民宿、渡假村都很流行養一些動物來吸引小朋友。

造型奇特的象腿樹。

第二次平日過來時是不用先收門票,原本打算去雲餐廳用客家料理,因為中午只營業到兩點,下午如果要用餐只剩下這間供應西式料理的草莓啤酒館。

草莓啤酒館的餐點以西式為主,有排餐、義大利麵、燉飯、各式炸物拼盤、歐式香腸、PIZZA等美食和主打的草莓啤酒,室內裝潢還不錯,還有小包廂蠻適合小夫妻及情侶或好友來這裡吃飯聊天。

水和紙巾採自取式,不用另外加收一成服務費。

西西里海鮮義大利麵(單點260元),麵條煮得不錯,軟硬適中又彈牙,裏面還有鮮蝦、扇貝、花枝、淡菜等滿滿的海鮮料,味道很新鮮,一吃就知道是現煮得,好吃。

奶油培根義大利麵(單點260元)。

雞肉蔬菜義大利麵(單點260元)。

綜合炸物拼盤(單點280元),有雞塊、雞米粒、洋蔥圈、薯條四種,不會炸得乾乾的,吃起來清爽不油膩,搭配莎莎醬,也不錯,很很適合搭配啤酒一起吃。

點炸物拼盤可以用50元加購一杯大麥黃金啤酒(原價70元),喝起來不會苦澀,很順口,另外還有招牌的草莓啤酒(100元),我看也有不少客人點(喝酒過量有害健康)。

草莓啤酒館的義大利麵、炸物拼盤和啤酒表現得不錯,比較貴一點就是了。

巧克力雲莊佔地4公頃,四周都被群山包圍,放眼望去到處充滿綠意,真是讓人身心舒暢,很適合帶小朋友或狗狗來這裡走走。



巧克力雲莊
地址苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪49-2號
電話:037-996916
營業時間:平日10:00~19:30,假日9:30~20:00



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁