系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:aqy
暱稱:寂寞的左手
生日:1978/05/13
地區:臺北市

贊助商連結
文章分類
輕旅行
好時光貼曆
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 10, 2006

在台南好吃的東西很多,但也因為太多了,所以我這個外地人往往出差來這裡,都不知道要吃什麼好吃的才好!
不過一年多過去了,我開始知道要怎麼去發覺好吃的:跟著人潮多的地方就是了!因為台南人可能吃太多好吃的了,所以不好吃的他們往往都不會去吃,雖然台南這麼大,但總是在某些小吃聚集的地方有一家就是特別突兀,我今天要介紹的就是其中一家,在金華路上的越南牛肉河粉。

現在天氣熱起來了,這樣剛好!是適合吃越南食物的日子,遠遠看到這個地方謎面一股肅殺的氣息,我就急急忙忙過去瞧個仔細,果不期然,在這裡人人都跟自己桌上的食物捉對廝殺,那此起彼落的咀嚼聲更讓我腳軟,我決定要弄個清楚,不然這次台南白來了!
坐定之後,突然發生現場饕客都是女生,我的口水不禁又流了下來。

我點的是牛肉河粉,畢竟是第一次來,就點這裡的招牌吧!
隱隱中聽到動物的哀號聲!我嚇了一跳,這是我的幻覺,可是鼻子裡聞到的味道又告訴我這可能不是幻覺,我看了看招牌,再沉思一下。不一會兒,我的食物就送上來了。

這河粉!我舀了舀肉片,看到那鮮紅的程度,我知道我沒有來錯地方了。
恩,這碗牛肉河粉裡,我覺得有三個特色,一是湯頭鮮美,不輸正統牛肉湯!二是肉質鮮嫩,表示味美又口感佳,三是河粉晶瑩剔透,非常入湯頭的鮮味,我吃了一口牛肉,又喝一口湯,彷彿我不是身在台南,而是在天堂。

嚴格講起來!我覺得這河粉一點也不道地,不是不好吃,而是越南的口味再加上台灣的改良,已經把這河粉昇華到了另一個境界,她雖然還保留越南式的作法跟口感,但在滋味上已經把小吃進化成美食!我建議在台南的各位有空多吃吃看這家,不過老闆娘的記性不好,記得多跟她重複幾次你點的食物,不然她會上錯。



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (10筆)
1.
此篇為私密留言
想飛 於 Apr 15, 2006 留言 |
2.
http://cbackpack.blogspot.com/2006/10/719-transit-in-vietnam-6.html

生牛肉河粉萬歲 >< 上次在越南轉機吃的 ><

 
板主回覆:
你的照片也照得很傳神
看起來那湯頭就像一直誘惑著我
C夫人~另一個小茜 於 Oct 8, 2006 留言 |
3.
那位老板娘服務態度很差ㄝ,以前吃過幾次,后來就不去ㄌ
 
板主回覆:
對老闆娘比較沒有印象
不過好像沒有影響到我吃飯的心情耶
不要因為人而放棄美食啦
美食才是最主要的
不是嗎?
林舒歆 於 Feb 11, 2007 留言 |
4.
我去吃了~~~粉失望,完全没有越南味,而且態度很差,吃越南食物,魚露本來就是必備品,她們不但味道不道地,連魚露也不供應,而且端來的湯是溫的,她們用的辣椒也很奇怪,小聲的問有没有魚露,還很大聲的說~”没有”,可是她們店裡明明有在賣吔~~不懂...,還是再過去那家的越南河粉好吃多了,態度也好太多了!不好意思不是說您介紹的不好,而是我個人的味感和感受,你不妨再去吃另一家,也許你會喜歡喲~~
 
vienpan 於 Apr 16, 2009 留言 |
5.
How do you do?

 
楊佩怡 於 Aug 25, 2010 留言 |
6.
How do you do?

 
張柏青 於 Sep 3, 2010 留言 |
7.
你好....安安

 
閔韋忠 於 Sep 27, 2010 留言 |
8.
你好....安安

 
楊均坤 於 Oct 10, 2010 留言 |
9.
你好....安安

 
高明喬 於 Oct 14, 2010 留言 |
10.
你好....安安

 
王毓正 於 Oct 21, 2010 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁