1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/10
檢視方式: 列表 摘要
asianbeat 在天空部落發表於16:44:59 | Special
直接點選每篇網誌標頭的圖案
即可進入asianbeat觀看完整內容:)

觀看全文...
第29回  日本的魅力無法抵擋!極力推薦的國外盛會--OTAKON!
asianbeat 在天空部落發表於20:52:05 | Special
 

sakurai_j.jpg

「去哪個國家看日本的活動比較好呢?」
從事文化外交4年多來,我多次被人這樣問道。
如果時間和預算允許的話,去哪個國家、哪個城市看都無所謂,可以的話,我想還是越早去看越好。不過,我今天極力向大家推薦的活動是7月底在巴爾的摩舉辦的OTAKON。
OTAKON是世界上數一數二的傳統動漫盛會,今年已是第18屆了。
1994年OTAKON第一次舉辦的時候,現場觀眾只有350人左右,今年居然達到了3萬2000人的空前盛況,光是志工就有700多人,OTAKON儼然已成長為頂級盛會。據說,活動舉行的3天內,各地遊客為當地帶來了1500萬美元的經濟效益。
行列.jpg
▲在商品銷售區等待入場的長龍
 也許有人會說這遠不及在巴黎舉辦


觀看全文...
第28回 人氣品牌Sixh時尚秀再現!日本時尚在男性中人氣激增!
asianbeat 在天空部落發表於20:51:27 | Special
2011年夏天,在美國超受歡迎的日本品牌Sixth的設計師IBI、MINI,兩度作為嘉賓出席了在美國舉辦的日本流行文化介紹盛會。sakurai_ct.jpg

一次是在美國新澤西州的AnimeNEXT,另一次就是本回將要介紹的巴爾的摩的OTAKON!
7月29號,在OTAKON舉辦的Sixh時尚秀盛況空前。兩位設計師本身是視覺系搖滾樂團樂手,當天他們也親自參加了表演秀,真不愧是多才多藝呀!

在國外舉辦的盛會,最大的目的就是向現場觀眾介紹日本的流行文化。日本的朋友雖然無法到達現場,但可以在我們的Web上回味當時的盛況。

當天,現場來了1000多名觀眾,觀者雲集,相當熱鬧。開場前,就有不少觀眾在門外排起了長隊,只為在現場能搶到最佳觀看位置!
28-1.jpg
▲開場前觀眾們早早排起了長龍。
 
28-10mint.jpg
▲設計師IBI、MINI作為模特登場表演!。
28-4IBI.jpg
▲這位是IBI。


觀看全文...
第27回 世界最受歡迎的女孩是日本宅女!? DJ Saolilith in OTAKON
asianbeat 在天空部落發表於20:50:45 | Special
 sakurai_ct.jpg

2011年7月底也參加了美國眾多動畫節中的老牌活動(舉辦第18回)OTAKON,連續2年擔任了來賓。

 來場者有8成都是Cosaplay!? 氣勢驚人,整個城市幾乎都被御宅一族佔據。巴爾的摩OTAKON的狀況將在本次與下次為大家報導。首先介紹其中我最感動部分,那就是DJ Saolilit的動畫歌曲時況表演。
7月29日深夜,在目測約2000名的來場者前,Saolilit開始了她的DJ表演。有關在美國舉辦過的動畫歌曲DJ表演,本連載之前也介紹過Antique-珈琲店-的Kanon的表演,不管經歷幾次這樣的活動,每次都有跨越國界撼動人心的激動。

「完全沒想到會有那麼多人來看我的表演」

 隔天Saolilit 在休息室裡興奮的談論著。

「我從小就很喜歡動畫歌曲,長大之後那樣的心情從來沒變過!」
 
喜歡就是喜歡,這樣簡單的事情,是我在海外動漫活動中常有的感動,因為動漫歌曲讓人能更率直地共同享有。

「從美國的動漫迷中可以看到自由奔放的國情。這是我第一次在海外演出。在選曲的時候也上網調查,大家都很自由享受動漫歌曲的樂趣。」

看著Saolilit的表演時,我這樣想,現在世界上最受歡迎的女孩應該是日本宅女吧! 這個想法應該沒有錯吧!
otakon.jpg
▲動員3萬1000人的OTAKON。Cosplayer充滿會場。


觀看全文...
七彩繽紛的台北東區---粉樂町/By Ally
asianbeat 在天空部落發表於20:49:33 | Travel
 「粉樂町」這個活動已經邁入第六年了,在台灣人的學制上是小學的最後一年已經進入了青春期。這個活動邀請現代藝術家在兩個月的時間內用她們的創意與作品裝扮台北東區。
http://blog.fubonart.org.tw/veryfunpark2011/index.html

アリー1.jpg
今年粉樂町的Logo


アリー2.jpg
可愛的粉樂町巴士


今年的粉樂町有五十處展覽地點,與五十處推薦好店,由台北東區一路東行到松山菸廠再進入到信義區,展覽的幅員是近幾年最廣。以下來介紹幾個展覽作品。
アリー3.jpg
這是在主辦單位富邦人壽大樓前廣場以鐵為質料做成的「非金剛像」


觀看全文...
第5回是被譽為擁有神秘女王氣質的人氣Coser-四月紫之戊。
asianbeat 在天空部落發表於20:48:38 | Cosplay
 top5-1.jpg
四月紫之戊是被譽為神秘女王氣質的人氣Coser,在2007年獲得ChinaJoy CoverCoser封面大賽女生組第四。08年也獲得了世界Cosplay峰會(WCS)銀獎。現在大家來了解一下四月紫之戊最真實的一面。 當然精彩的Cosplay寫真館也不要錯過囉!

■Profile
・CN:四月紫之戊
・年齡:25
・COSPLAY經歷:7年
・居住地:南京
・最拿手的COSPLAY:戰國basara——春日
・用在COSPLAY上的開支:幾乎全部工資~
・新浪微博:http://weibo.com/apriljang


觀看全文...
「gate's vol.3 part.1」夜店活動照片!
asianbeat 在天空部落發表於20:46:52 | Special
 本次,我們全程記錄下了「gate's」系列的第三次舉行!超過3000名觀眾參與其中!Ayaman JAPAN、Erekicomic的谷井一郎、DJ丸高愛実、DJ KYOKO等超豪華嘉賓陣容親臨現場,達到了前所未有的娛樂高潮!此外,本次還有風神雷神以及讓福岡自豪的秋葉系表演團隊Kadozairu的助陣演出,使現場觀眾興奮不已。派對最高潮時,我已完全無法從會場後方看到舞臺,更有大批派對男女在大廳一直HIGH到淩晨5點!讓我們繼續關注這個可以稱為西日本最頂級的派對吧!

●泳裝美女DJ 丸高愛実。讓人情緒高昂的選曲讓會場陷入狂舞旋渦。
_M1E4803.JPG


觀看全文...
福岡的秋日物語「放生會」氛圍濃濃!放生會遊記
asianbeat 在天空部落發表於20:46:15 | Travel
 チョンTOP.jpg

鳥居にて.jpg
●總之是人潮擁擠...站在最中間,手指比著"YA~!"的人就是我!

我來到日本留學有4年了。先是在山口縣待了2年,接著在福岡也生活了2年。對於福岡,我只知道博多祇園山笠和博多咚打鼓節。這是我第一次聽說筥崎宮的祭典-「放生會(houzyouya)」。不惜頂著9月的殘暑,我馬上就來到了放生會的現場!

首先對於放生會,有必要做個簡單的介紹。放生會是代表博多秋天降臨的祭會,和博多祗園山笠、博多咚打鼓節被稱為是博多三大祭典之一。放生會是對於萬物生命感恩的祭典儀式。


觀看全文...
新人歌手發掘企畫「FMF(FUKUOKA MUSIC Factory)」。
asianbeat 在天空部落發表於20:45:29 | Idol
 FMF 第四弾

福岡當地的唱片行以及12家主要唱片公司&BounDEE聯手組成音樂發掘計畫“よか音(Yokane)”,這次又與博多運河城共同舉辦新人歌手發掘企畫「FMF(FUKUOKA MUSIC Factory)」。
FMF第四彈投票已經於10月1日(六)展開。本次asianbeat成為FMF票選的舞臺,參賽者「徳久望」與「fluffy」將展開為期兩的月的(10月~11月)票選戰爭。

這兩位進入最終審查階段的歌手,並且獲得了在博多運河城定期演出3個月(9月~11月)的機會!之後根據asianbeat網上投票結果及在博多運河城演唱的表現進行評分,最終獲勝的歌手「よか音レーベル(Yokane Label)」將為其發行唱片。

無法到博多運河城目睹現場演唱的朋友也請一定要看看以下影片喔!讓我們一起為這兩組音樂新人打氣,並投票給心目中理想的最佳新人! 


觀看全文...
behind FUKUOKA -米原康正×FUKUOKA girls-
asianbeat 在天空部落發表於20:44:38 | Model
 yone_kubo-02_compressed.jpg
 東京・原宿等流行聖地之外,福岡也是日本全國公認可愛女孩眾多的城市。另外堪稱「Kawaii(可愛)」聖地的福岡也是美容院的激戰地,美容院密集之外,每年還有FUKUOKA ASIA COLLECTION(FACo)和LOVE & COLLECTION流行時裝秀在此盛大舉辦。
 本次asianbeat要從「Kawaii聖地=福岡」發聲,邀請目前在日本及世界相當活躍,並且有“透過拍立得投射出現今青年實態的鬼才”稱號的攝影師米原康正氏合作,推出新單元『behind FUKUOKA -米原康正×FUKUOKA girls-』。米原康正來到福岡,以他的專業角度為我們拍攝了28位風格各異的福岡女孩,包括模特兒、美容師等。看了這些女孩應該會對福岡的“Kawaii”有更進一步的了解喔!


觀看全文...
御宅接力賽第一彈「目標總額一千萬日圓」 第二回 「有好多田井中律的房間!」
asianbeat 在天空部落發表於20:43:19 | ACG
 otaku_ct-05.jpg

第2回為大家介紹的宅人一族是擔任名汽車部件製造商的廣告業務員,他很享受在家裏的宅族生活。最喜歡「K-ON!」田井中律,房間裏隨處可見到小律的周邊!
在他的家中設置了有近50寸大小的液晶電視和近乎100吋的投影螢幕,為了享有這個家庭小影院他似乎不惜砸下千金。對於收藏人偶這件事,他尤其對“喜歡的人物”和“造形維妙的人偶”這2種情有獨鐘。現在就讓我們拜訪這個御宅百寶屋,來看看能不能挖掘出寶貝吧!


觀看全文...
想不想以「Kawaii (可愛) 大使」身分走上日本大型時裝秀?
asianbeat 在天空部落發表於20:42:27 | Model

Kawaii Festa!

「福岡春季的美麗盛宴-大型時裝秀「福岡亞洲時裝秀(FACo)」,由押切Moe、山田優等眾多日本知名模特兒繽紛展現現實生活中的流行服飾,在日本年輕女性間凝聚相當高的人氣,每年都有超過7,000名觀眾到場參加。

asianbeat過去連續2年邀請網路投票優勝的台灣、泰國讀者模特兒到福岡參加福岡亞洲時裝秀,為大家介紹亞洲其他地區日本時尚發展的狀況。

目前2012年3月FACo相關企劃已經開始暖身,本次asianbeat聯合台灣S Cawaii!雜誌共同舉辦「Kawaii(可愛)大使 選拔活動」,讀者模特兒募集活動正式展開!

這是一個與夢想中的名模走上相同舞臺的大好機會!現在就趕快報名!


觀看全文...
第26回 速報。早安少女。畢業後的琳琳、在哈爾濱再次歌唱!
asianbeat 在天空部落發表於21:20:15 | Idol
 雖然去過很多地方並寫了很多報導,但2010年7月在巴黎•日本萬國博覽會上看到的早安少女的演唱會還是受到了很大的衝擊。sakurai_ct.jpg
日本的偶像組合的購票演場會(30歐元左右),吸引4000名法國人瘋狂參加,深深感到日本這個國家所持有的潛在力。
然後更強烈的感受是演場會的品質極高。從那次機緣之後,我以一個作家的身分對早安少女組、早安家族相當關注。

 12月在橫濱劇場的畢業公演結束後,在琳琳回中國前,我為新聞的連載采訪了她。她對本連載也介紹過的COMICUP照片驚嘆:「這是中國嗎?我也想玩Cosplay!」,那時她的眼裏閃閃發光,「在中國舉辦架起日中橋梁的活動吧!」這也是那時的重要約定。
 那以後9個月,因為得到很多人的協力和支援,琳琳在中國的北方地區、也就是在哈爾濱實現了那個約定的第一步。
「為什麽是在哈爾濱呢?」
曾經在各種場合被詢問到,所以我在推特上公開說明過。
「想要實現和琳琳約定的活動,必須要把日中很多人的想法串聯起來。那個想法最後的決定是去哈爾濱。若有機會,我要找時間把這段故事寫出來的。」
本活動在文化交流的觀點上也有很重要的意義,有機會的話想仔細寫一下。
 
26-1.JPG▲實施現場的哈爾濱的中心街、中央大街。繼續石臺階的美麗步行者天堂。


觀看全文...
第25回 KINTOKI-CON。海外的日本活動是秋葉原&原宿的假想體驗空間。
asianbeat 在天空部落發表於21:19:38 | Cosplay
 在世界各地當地人為當地舉辦的、介紹日本流行文化活動,不計其數,但是這是我首度參加活動的第一屆,對我來說是個很珍貴的經驗。sakurai_ct.jpg
據說現在有3萬人以上參加的美國老牌活動OTAKON,最初也只有350人參加。就算是動員人數達到19萬人的Japan.EXPO,也是從最初的一步開始的。但是KINTOKI-CON讓我有完全不同的體認。
25_1.JPG
▲開幕式。當地和太鼓社團演奏。
會場在薩克拉門托的酒店-hyatt-regency-hotel的一角。想像一下,感覺就好像在可以開立食派對的酒店,借了其中幾個宴會廳來辦活動。
當然也有很多的一般住宿的房客。很多Cosplayer很享受住在會場的飯店裡,電梯和大廳到處都都可以看到一般房店客和KINTOKI-CON的參加者,真的使人欣慰的景象。當我也身著舞臺服裝穿梭在房間和會場間時,也有人問我;「是有什麽活動嗎?」


觀看全文...
第24回 2011年初和AN Café輝喜一同參加加利福尼亞的KINTOKI-CON!
asianbeat 在天空部落發表於21:18:54 | Travel
sakurai_ct.jpg


2011年在海外有著壓倒氣勢的視覺系搖滾樂團-Antique-珈琲店-(AN Café)的鼓手輝喜和我去了美國加利福尼亞州薩克拉門托。兩人受邀參加當地首度舉辦的日流行文化活動-KINTOKI-CON。
 
之前曾多次到訪加利福尼亞的洛杉磯和聖地牙哥等城市,但是薩克拉門托還是第一次。(每回到第一次去的地方都會異常興奮!)

和輝喜一同到國外訪問第一次是2010年的臺灣,接著是中國,這次雖然已經第3次了,但是他以嘉賓身分參加介紹日本流行文化的活動還是第一次,看起來非常開心。
24_1.JPG
▲請他們帶我開車到薩克拉門托郊外。
 
關於KINTOKI-CON的詳細介紹會在下次重新描述,由於這場活動是第一次舉辦,規模還很小。會場只是在hyatt-regency-hotel的一個角落,3天裏的來場者和攤位參展者大多混熟了。如果是數萬人以上的大規模活動,每天就是重覆這個行程到下個行程而已,但是這場活動我們這些來賓也能夠在薩克拉門托或是美國西部郊外兜風,每天都很開心。
 
輝喜對我說;「真得非常開心,櫻井先生、參加活動一直這種感覺嗎?」
櫻井回答:「不不不、完全不一樣(笑)」
在彼此的脫口秀中,我們當然是互相站台,和那些熱愛著日本流行文化的年輕人們一起渡過美好的時間。

薩克拉門托的來場者以亞洲系的美國人居多。這和在日本、中國、韓國、柬埔寨、 緬甸、越南、臺灣•••NY 動畫節和巴爾的摩同人誌即賣會的氣氛完全不一樣。
24_2.JPG
▲挑戰採沙金!
 
對於美國的活動一直以來的想法是,主辦單位對來賓細心招待精神。那也可以說是自願服務的義工人員很充足。


觀看全文...
第23回 熱愛早安家族(早安家族ject)的美國女子讓我體認到日本的獨創性
asianbeat 在天空部落發表於21:18:16 | Idol
 作為嘉賓參加了2011年6月美國New Jersey’s的 AnimeNEXT。sakurai_ct.jpg
這是與Antique-珈琲店-(AN Café)KANNO和木材優分開行動時,在會場裡遇到的事情。 
從會場一角傳來早安少女組「女和男的催眠曲遊戲」的前奏。
怎麽回事!?趕緊走過去一看,觀眾的前面有3個美國少女邊唱邊跳著。
人數雖然不一樣,但模仿的很接近。
找個位置坐下,看了一陣子。
℃-ute的「Kiss me我愛你」、S-mileage的「相同時薪的朋友-美人媽媽 」 ••••• 
Berryz工房和Buono!等早安家族的歌曲全部上演。
AnimeNEXT.JPG
▲AnimeNEXT現場有很多的日本粉絲
ステージ.JPG
▲早安家族歌曲表演舞台
30分鐘左右的舞臺結束後,我向她們打招呼並采訪了她們。問問她們早安家族和日本的偶像是在哪方面有魅力呢? 
總結來說最大的理由是日本偶像所擁有的兩面性,感覺好像近在身邊,但是他們的表演卻是非常不得了的。比如說對日本人來說偶像的博客(blog)像是理所當然的存在,願意把身邊發生的事情告訴粉絲們的日本偶像真得很了不起,能感覺到她們把粉絲看得很重要的。


觀看全文...
第22回 KANNO(AN Café)擔任動畫歌曲DJ,1000名美國粉絲為之瘋狂!
asianbeat 在天空部落發表於21:17:18 | Cosplay
  New Jersey’s AnimeNEXT的嘉賓和大部分來場者都住在同一家酒店,沉浸在活動的歡樂氣氛中。因為住在很近的酒店裏,所以活動就算是舉辦在深夜也沒有問題。這是美國活動的特徵,是別的國家所沒有的。sakurai_ct.jpg

KANNO擔任動畫歌曲DJ,1000人左右的來場者為之瘋狂,不停熱舞。身為音樂人、公認是御宅族的KANNO所播放的音樂讓動畫粉絲著迷,一瞬間抓住所有人的心,現場熱力十足。KANNO擔任DJ也說是無懈可擊。
21回目3.JPG
▲DJ KANNO讓1000名美國粉絲在深夜瘋狂起舞
 KANNO的脫口秀上也有很多的Café baby(AN Café粉絲的通稱)參加。其中也有粉絲去年特別跑去參加OTAKON(巴爾的摩)和紐約動畫展(紐約)。KANNO一邊展示著他去年奔走海外的秘藏照片,一邊和粉絲們快樂的交流著。

KANNO的脫口秀之後緊接著是我的部分,這次我把Cosplay定為討論主題。

AnimeNEXT的Cosplay比率是非常高的。反正像是在酒店合宿的狀態,可以在房間換衣服,是很適合Cosplay的環境,就我所看見的情形來說,應該有7成以上都是以Cosplay打扮來到會場。


觀看全文...
第21回 人氣讀者模特兒木村優首度單獨演唱會,2000名美國粉絲聲援!
asianbeat 在天空部落發表於21:16:46 | Idol
  初次和活躍在雜誌「KERA」的模特兒-木村優見面是在2009年初。在那之後,她受到外務省委託擔任Kawaii(可愛)大使,我身為她的企劃人,一起去了在巴黎、羅馬、巴塞羅那、北京、重慶、廣州,進行原宿流行文化外交,說起來她算是我文化外交活動中的好夥伴。sakurai_ct.jpg
 這次木村優實現長久的心願,首次單獨演唱會在New Jersey’s AnimeNEXT隆重登場。
首度演唱會的地點就在美國,這樣一個大挑戰,對於平常主張日本經濟應該洗心革面,重新面對世界的我來說,這場演唱會意義非凡。
22回目1.jpg
▲木村優的單獨演唱會在New Jersey。


觀看全文...
颱風、冰黃瓜、超給力的戶外露天音樂會Sunset Live 2011
asianbeat 在天空部落發表於20:42:16 | Travel
 resizeTIF_Sunset Banner.jpg
1993年9月,僅聚集了5組歌手的在海邊Cafe的停車場裏舉辦的小小演唱會。如今已壯大為告別夏天的連續3日的大規模露天公演,毎年聚集約2萬人的觀眾。此活動名為Sunset Live!我今年是第一次參加觀看此演唱活動。This is FUKUOKA第1篇為大家介紹本活動會場的情況。

 

今年的Sunset Live活動期間為9月2日(周5)~4日(周日),根據天氣預報的情報這3天正好撞上颱風。僅僅午前的2、3個小時裏我們享受到了晴空暖陽,到了下午果然不出天氣預報所料,忽如襲來的颱風把眼前的夏日景色一掃而光。然而就是在這樣惡劣的自然環境下,本活動仍持續進行著。在時停時降的強風暴雨中,來自福岡、乃至日本最棒的歌手們地超給力演唱會堅持進行到最後。

Sunset Live的會場,是在距離福岡都心開車大約1個小時、位於糸島半島的芥屋海岸。我和asianbeat的拍攝組人員一同前往參加。開場前、等待本次演唱會的長龍的隊伍直入眼簾。
resizeIMG_5104.jpg
雖然這是我第一次參加Sunset Live的露天演唱會,但仍然很出乎意料的是會場裏幾乎沒有遮陽的陰涼處。當然小賣鋪的店面是有遮陽的天棚,但那只是為店員支起來的遮陽處,來場的觀眾自然不能利用。
飲食區裏也有幾處搭起天棚的休息場所、但除此以外一天當中都要沐浴在夏日之下的現實讓我著實吃驚。會場裏禁止攜帶飲料食物,但我要提醒大家的是,在9月仍很酷熱的天氣裏,您最好帶上和夏日奮戰的決心哦!
Sunset Live的會場雖然很大,但整體構造卻很簡單。歌手表演的舞臺一共有5個,主場舞臺卻是由椰樹叢、沙灘、Sunset這3個舞臺組成,每個舞臺都布置得像畫一般獨具特色。

主場的椰樹叢唱臺,在微顯身高的小山腳下。沙灘唱臺則顧名思義如同名字般在海邊沙灘上。其實,雖並非著名歌手演唱,但仍然具備聚集浩大觀眾的空間。Sunset唱臺則是3個舞臺中最小的一個,被一片綠色包圍著貌似洞窟一般,吸引了喜歡享受自由氛圍的觀眾們。本次演唱會主要以撥弦式音樂為主色調。


觀看全文...
This is Fukuoka
asianbeat 在天空部落發表於20:40:31 | Travel
 tif_banner_r2.jpg
問到對“福岡”的印象,大部分的人是不是會馬上想到・・・「博多咚打鼓節」和「拉麵」呢?
可是~!福岡的魅力絕對不只是這樣的!!!!福岡還有好多好玩好吃、讓你意想不到的景點和活動喔! asianbeat這次讓3位住在福岡的外籍工作人員擔任嚮導,為大家介紹一般旅遊書籍沒有的資訊,讓你看見更有深度的“FUKUOKA”。其中當然少不了asianbeat推薦的或是有點怪怪的景點、福岡當地人熱愛的祭典等,福岡的“當下”一目了然!究竟這3人眼中的“福岡”如何呈獻呢?來看看吧!這就是...福岡!
dan.jpg

Daniel(澳洲)
來到日本即將邁入第2年,目前為大學院學生(研究所)。本身有點宅。負責製作asianbeat 英語版。有時會不自主做出日本歐吉桑般的動作。喜歡的酒是焼酎。

⇒最新報導由此進 【NEW】9/29UP
sususan.jpg

SUSU (中國)
福岡友好城市江蘇省出身。其實是福岡長大的博多女子。大學畢業後到中國工作,先前剛回國(!?)。興趣是尋找好吃的東西。很怕辣。

⇒近日公開予定
tyon2.jpg

鄭(韓國)
韓國・釜山市出身。到日本留學今年邁入第4個年頭,目前為大學生。興趣是戶外活動。曾在富士山的小木屋打工。對於動畫和Cosplay這些未知領域很有興趣。

⇒近日公開


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/10
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
贊助商連結
搜尋欄位
搜尋:
個人檔案
個人圖檔
ID:asianbeat
暱稱:asianbeat 編輯部
地區:亞洲

文章分類
asianbeat的最新回應
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊