系統公告
個人簡介
個人圖檔
ID:b5909022000
暱稱:數位蘆薈知識王

贊助商連結
記事分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
Blog搜尋
搜尋:
好時光貼曆
氣象圖
自由欄位
自由欄位















我推薦誰
目前無名單
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
June 28, 2007

自古以來蘆薈就被視為「青春之泉」,是大家熟知的美容保養聖品,永久蘆薈膠含有高濃度的100%穩定蘆薈凝膠,具有蘆薈的天然保養功效,為了讓大家更加了解蘆薈膠的益處,在今年2至3月份委託嘉南藥理科技大學化妝品科技研究所陳榮秀與林清宮教授共同主持「蘆薈膠對細胞損傷之修復與保護效能評估」的實驗,透過這些數據分析,你將更肯定永久蘆薈膠的美容保養效果。


永久蘆薈膠的保濕、保護、修復實驗說明

委託嘉南藥理科技大學 化妝品科技研究所進行「蘆薈膠對受損細胞之修復與保護實驗」,並與同樣具有保濕聖名的「玻尿酸」、「山梨醣醇」進行對照實驗。

● 檢測細胞種類:人類皮膚纖維母細胞

檢測評估項目:

  • A 細胞在室溫下之耐乾試驗 檢測保濕效果
  • B 細胞在紫外線照射前之保護試驗 檢測保護效果
  • C 細胞在紫外線照射後之修復試驗 檢測修復效果

● 檢測項目說明:

  • A.細胞耐乾試驗:
    利用乾燥方式,模擬環境變化,評估蘆薈膠之保濕能力。
  • B.細胞保護試驗:
    利用紫外線照射方式,模擬皮膚受到陽光照射所產生的傷害,照射前先添加蘆薈膠於培養液中,再以紫外線傷害細胞,觀察蘆薈膠對細胞的保護能力。
  • C.細胞修復試驗:
    利用紫外線照射方式,模擬皮膚受到陽光照射所產生的傷害,在細胞受到損傷後,添加蘆薈膠於培養液中,再以顯微鏡觀察細胞修復能力。

耐乾試驗結果

耐乾試驗條件:置於26℃,相對濕度53.6%環境中

未添加任何保濕成分的人類皮膚纖維母細胞,放置15分鐘後細胞即呈現乾扁現象,蘆薈膠及玻尿酸經過60分鐘後細胞仍呈現飽滿健康,最長經過165分鐘才呈現乾扁現象,山梨醣醇經過20分鐘後細胞則明顯變乾扁,蘆薈膠與玻尿酸都具備良好的保濕性。

人類皮膚纖維母細胞的耐乾變化圖

※纖維母細胞原呈現長形溝狀,當保濕力不足時在顯微鏡下即呈現多處亮點及扁平現象。

未添加保濕劑(正常肌膚)/0分鐘 永久蘆薈膠∕0分鐘 玻尿酸∕0分鐘 山梨醣醇∕0分鐘
未添加保濕劑(正常肌膚)/15分鐘
細胞呈乾扁現象
永久蘆薈膠∕60分鐘
細胞飽滿健康
玻尿酸∕60分鐘
細胞飽滿健康
山梨醣醇∕20分鐘
細胞呈乾扁現象

 

三種成分的保濕效果比較表

保護試驗結果

● 保護試驗條件:添加保濕劑後照射UVB劑量80mJ/c㎡(溫度26℃ 照射3小時),檢測細胞存活率。

未添加保濕成分的人類細胞存活率為65.56%,添加蘆薈膠的人類細胞存活率為80.66%,添加玻尿酸的人類細胞存活率為64.45%,添加山梨醣醇的人類細胞存活率為65.93%,蘆薈膠對UVB的防護效果遠優於其他兩種保濕成分。

人類皮膚纖維母細胞照射UV24小時後的變化圖

※纖維母細胞原呈現長形溝狀,當保護力不足時在顯微鏡下即呈現纖維母細胞數量減少及形狀改變。

未添加保濕劑(肌膚受日曬狀態),照射UVB前 添加永久蘆薈膠,照射UVB前 添加玻尿酸,照射UVB前 添加山梨醣醇,照射UVB前
未添加保濕劑(肌膚受日曬狀態),亮點明顯增加,細胞受損嚴重 添加永久蘆薈膠,細胞存活率提高 添加玻尿酸,亮點明顯增加,
細胞受損嚴重
添加山梨醣醇,亮點明顯增加,細胞受損嚴重

 

三種成分的保護效果比較表

修復試驗結果

● 修復試驗條件:添加保濕劑前照射UVB劑量80mJ/c㎡(溫度26℃ 照射3小時)後,再添加保濕劑檢測細胞存活率。

日曬後未添加保濕成分的人類細胞存活率為48.28%,添加蘆薈膠的人類細胞存活率為53.27%,添加玻尿酸的人類細胞存活率為49.57%,添加山梨醣醇的人類細胞存活率為42.31%,蘆薈膠對細胞的修復效果遠優於其他兩種保濕成分。

人類皮膚纖維母細胞照射UV24小時後的變化圖

※纖維母細胞原呈現長形溝狀,當修復力不足時在顯微鏡下即呈現纖維母細胞數量減少及形狀改變。

   
未添加保濕劑(肌膚受日曬狀態),亮點明顯增加,細胞受損嚴重
添加永久蘆薈膠後,細胞存活率提高 添加玻尿酸後,亮點明顯增加,
細胞受損嚴重
添加山梨醣醇後,亮點明顯增加,細胞受損嚴重

 

三種成分的修復效果比較表


科學實驗有效驗證蘆薈膠的功效

透過以上耐乾、保護、修復的實驗方法,可以證實永久蘆薈膠的保濕效果等同於玻尿酸,具有極佳的保濕功效外,蘆薈膠對於紫外線所引起之傷害,也具有顯著的保護與修復能力,這是其他保濕成分所沒有的優點。

 

實驗計畫主持人怎麼看

陳榮秀 教授

現任:嘉南藥理科技大學 化?品科技研究所 特聘教授
曾任:嘉南藥理科技大學 副校長
嘉南藥理科技大學 民生學院院長
嘉南藥理科技大學 化?品系 系主任

蘆薈是一種大家所熟知之植物,已被大為廣用在美容保養上,具有鎮靜、消炎、保濕之功能,此次受永久公司委託,而有機會進行「蘆薈凝膠對於美容保養的價值」實驗,最初想探討其保濕之相關實驗,後來發現永久公司是利用培植特有品種之蘆薈及專業萃取技術,來製造蘆薈凝膠,進而想探討蘆薈之相關研究,在歷經2個月的實驗與研究,發現永久公司利用特有品種之蘆薈,所製造的蘆薈凝膠,不僅僅只是保濕,對於細胞在紫外線照射前後,有很好之修復與保護的作用,此實驗結果不但令我大感驚喜,也對蘆薈產生進一步研究的興趣,期待發掘更多關於蘆薈養顏美容的祕密。

 

重新發現寶藏

◎文∕詹育彰 醫師(綺顏診所及國泰綜合醫院皮膚科主治醫師)

沿用許久許久的古老配方,雖然經過了前人的驗證與歷史的洗禮,但如果缺乏實證數據,僅憑經驗法則總難免讓人覺得不夠「科學」,較難普遍接受。對於一個成分或一份配方而言,單單知道它可以「做什麼」,對接受現代科學訓練的人們而言是不夠的;我們更想知道的是「為什麼」、「有多強」。如此,才能調配得更恰當、使用得更合理,也才能針對它的效能,作更廣泛的應用,更有說服力。

任教於嘉南藥理科技大學的陳榮秀教授與林清宮教授,最近就提出了一份報告,針對永久蘆薈膠對於細胞損傷的修復與保護效能加以研究評估,用科學的方法與數據,重新闡述了許多人堅信不移的現象。實驗結果發現,蘆薈具有極佳保濕功效,同時對於紫外線所引起之傷害,具有顯著之保護與修復能力。不但耐乾能力遠優於山梨醇,與玻尿酸相當;對於細胞的保護與修復效果,更是明顯優於其他兩者!

這樣的結果,很多蘆薈的支持者可能會輕笑:『這還用說嗎?我早就知道了!何必這麼麻煩做什麼實驗?』可是,對於講究科學精神的人們而言,卻是一項令人振奮的鼓舞,具有重要意義。就像在自己家裡一份被塵封的舊物,重新被發現、被審視、被鑑定為寶藏一樣,不但地位更加穩固,也將被更廣泛應用在合適的時機!

 


永久蘆薈 醫療級的卓越品質

◎文∕鄭貴麟 醫生(康健健康管理中心副執行長及台大醫院影像醫學部兼任主治醫師)

很多人都知道美國蘆薈公司所生產的產品,不論在醫學、物理治療、肌膚保養上有著很驚人的成績,幾年前我跟著公司的腳步到美國參觀美國蘆薈公司(AVA)時,我更進一步了解到,原來這些產品居然擁有如此驚人的臨床效果。原本就是生產醫藥等級原料的美國蘆薈公司,其產品早已廣泛應用在醫學治療、物理治療(運動醫學)、肌膚照護、美容領域上,從1966~1981年,特別是1981年,許多醫師的臨床報告、運動訓練員的物理治療,還包括生物、細菌控制上,都提出了可信的臨床研究報告。

1981年在永久公司買下美國蘆薈公司,囊括旗下所有生產的產品,不僅把美國蘆薈公司的專利技術買下,生產出最穩定、優質的蘆薈凝膠,有些特別產品內所含的蘆薈凝膠濃度更從85%Aloe Vera Gelly(蘆薈膠)~100%Aloe Activator(蘆薈水菁華)不等,永久公司留下這些特別的產品,保留其蘆薈凝膠的濃度,也把這些產品做了一些合併,使產品具有多項性的功能,並重新命名成我們現在聽到的產品名稱(見下圖)。

當聽到陳榮秀教授針對蘆薈膠所做的實驗,獲得驚人的結果,心裡感到非常興奮,國內終於有學界注意到蘆薈的神奇,進一步為蘆薈在臨床上更添一份有力的證明。



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁