系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:babylily
暱稱:babylily
地區:臺北縣

熱情贊助
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
March 16, 2008
轉貼原因...好書!! 值得購買~~  
孩子的情緒管理不佳?? 應該看看這系列好繪本..了解如何面對處理情緒!!
DSC07528.jpg‎


《我的感覺》系列一共七本,談論的是孩子常見的七種情緒感受,分別是妒嫉、生氣、難過、害怕、想念、關心與自信。

作者介紹:康娜莉雅·史貝蔓(Cornelia Maude Spelman)

康娜莉雅·史貝蔓創作至少十多本童書,主題環繞著兒童的情緒和社會發展,透過故事書,把情緒發展的主題和孩子實際的生活經驗相結合。老師和家長對她的作品給與這樣的評價:“非常細膩、溫和、撫慰人心,而且充滿同情和同理心。”

康娜莉雅現在是家庭與兒童專業咨商師,曾任教於研究所,也針對兒童與家庭的心理健康議題,做過數百場的演說。她的子女皆已成年,目前與丈夫住在伊利諾州。她不但從事圖畫書創作,還是幾個反槍械暴力婦女團體的義工。

我的感覺系列——我想念你

“很少有圖畫書能這麼有效的處理這項童年時期常見的大考驗。......作者提供給所有有分離焦慮的孩子,清楚而溫馨的支持,對父母而言,本書時幫助孩子的絕佳素材。”
——美國權威書評雜誌《書單》

這套書最好的地方,在於它把情緒的癥狀清楚的描寫出來,然後告訴孩子,該怎麼回覆情緒的平靜,是父母、老師都應該讀的書,它不但可以應用到孩子身上,對大人也是一個絕佳的反省。”
——台灣陽明大學教授 認知神經心理學實驗室負責人 洪蘭

“這套童書談論的是孩子常見的七種情緒感受,作者以淺顯易懂的文字,配上豐富的圖像,清楚描述了孩子的情緒、相關的影響與處理方式。透過談論故事主角所發生的遭遇,可以很自然打開孩子的心門。開啟話題。”
——台灣彰師大輔導與咨商學系副教授 高淑貞


給父母老師的叮嚀
父母和老師都知道,年幼的孩童和媽媽或爸爸分離,都會焦躁不安。但分離無法避免,有時是為了工作,有時是其他原因,父母中的一方必須在小孩眼前消失一段時間。所以父母和老師要幫助孩童,處理他們不安的情緒。

首先,不要對孩童的不安視而不見,或認為沒什麼大不了。分離真的會讓人很傷心和痛苦。在他們還沒有一次次分離又重聚的經驗,也還沒有“爸媽一定會回來”的體會之前,和爸媽分離會讓他們覺得自己被遺棄。

幼童心智的運作和大人並不相同。他們的時間感很不一樣。只有透過親身體驗,才學得會如何面對分離。

在學習分離得過程裡,我們可以做一些事,讓孩子得傷痛減至最低:

小孩一有悲傷得情緒,馬上以關懷的態度回應與處理
●將小孩安置在熟悉的環境,和熟認的照顧者在一起,而非在陌生的環境、和孩子不熟認的人

●提供小孩能讓他們安心的物品
分離的時間不要超過小孩年齡所能容忍的限度(如果不清楚,可詢問小兒科醫師,或參考有關兒童發展的書籍)

對這些防護措施掉以輕心,很可能影響孩童的身心發展與安全感。我們希望孩童在歷經反覆、成功的分離經驗後,能夠說出:“當我想念你,我知道你會回來!”
——康娜莉雅·史貝蔓

感覺是那麼的縹緲、虛無,作者卻能用筆和畫確確實實的呈現出來,對爸媽來說更容易掌握孩子的情緒心理變化,做好引導。
DSC07528.jpg‎
 
本書系含七本單書(套書加贈中英雙語CD): 點選下面看書的內容簡介~~
1
我想念你
2
我好難過
3
我好害怕
4
我好生氣
5
我嫉妒
6
喜歡我自己
7
我會關心別人    

聆聽《我的感覺》CD


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
SORRY~無法連捷都是空白頁??
 
板主回覆:
書本內容連結可以喔~~ 應該是 個人電腦問題~~^^~~
EMILY 於 Mar 18, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁