系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:babylily
暱稱:babylily
地區:臺北縣

熱情贊助
輕旅行
babylily的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
搜尋欄位
搜尋:
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 6, 2009

好書 !!  值得購買 捧在手上 和 孩子細細共賞~~~

推薦原因...一本讓孩子 知福  惜福的好繪本....
也讓孩子了解 殘障孩子 ....有機會認識時要多多幫助別人~~



 

大象男孩與機器女孩

 

作者:郝廣才
出版社:
格林
出版日:2006/09/08

 

從沒能咽下一口食物的大象男孩,是怎麼樣堅強度過生命中的層層關卡?如何面對旁人的異樣眼光?是什麼樣的愛,讓他總是能微笑面對困難,努力發出生命的光?

從無法站立,只能空望天花板的命運,到可以用自己的力量站起,甚至哭著為自己打氣,充滿韌性的機器女孩,是如何用自己的努力,讓身旁的人願意付出他們的關懷?

二零零六年的四月,大象男孩-祥祥與機器女孩-珊珊,用他們為生命而堅持的毅力,為台灣注入了暖暖的感動。觸動了習慣冷漠的每個心房。

二零零六年的九月,大象男孩與機器女孩的故事以繪本的形式重新呈現於讀者面前。擅長描繪人物細膩表情的日本畫家-田中伸介先生,繼《當天使飛過人間》之後,另一溫馨畫作。另外,由文壇奇才-郝廣才先生主筆,將真實報導轉化為適合所有年齡層都會喜歡的故事,清楚刻畫大象男孩與機器女孩的感人特質。

一篇撼動人心的報導,兩位永不妥協的生命小鬥士,一份值得繼續散髮光亮的關懷之心,《大象男孩與機器女孩》,溫暖上市!

 

 

身心殘障兒童「大象男孩」祥祥,是重度脣顎裂患者,他無法說話,他無法吞咽。祥祥喉頭上的洞——氣切口,是維繫祥祥生命的窗口。爭氣的祥祥,為了不讓爸爸與阿嬤負擔過重,三歲的他,就學會了自行插鼻胃管。爸爸說,看祥祥一邊插管,一邊痛得跺腳時,除了不捨與佩服自己的兒子之外,更要提醒自己,為了祥祥,再怎麼苦,他也不能放棄。

  「大象男孩與機器女孩」,記錄了兩個殘缺小生命的故事。這部紀實片,希望讓台灣更多像「大象男孩」祥祥與「機器女孩」珊珊一樣,等待人生劇本被改寫的機會,只要給他們機會,他們就會像森林裡的藤蔓,抓住一棵樹就往上攀,堅韌地活下來。.....摘錄部份內頁 僅當購書參考~~

 
 


 
 
 


機器女孩

《商業週刊》與「翻滾吧!男孩」金馬獎導演林育賢合作,耗時一百八十個工作天,拍攝了「大象男孩與機器女孩」紀實片。紀錄了兩個殘缺小生命的笑與淚,透過鏡頭,向社會大眾訴說:身心障礙兒,背後的問題世界,與不為人知的動人力量。

大象男孩與機器女孩 
[已翻譯] 大象男孩與機器女孩    紀錄片 ...


 

 

身心障礙的孩子的不幸,不止來自天生,更來自於延誤治療的黃金期。因為錯過黃金早療期,珊珊的復健計劃一路走來,格外辛苦,協助珊珊的早療老師說:「她進步算很快的。只是太可惜
,她現在大了,筋骨比較硬,如果早幾年,效果會更好。」

  珊珊的善解人意,讓阿嬤不願放棄她,珊珊的努力與堅強,也讓所有幫助她的社工們感動不已。當她以助行器一步步吃力地往前進,珊珊流淚哭喊著:「我要加油,珊珊要加油。」此刻的珊珊,不只是為了疼痛而流淚,更是知道自己不能像正常人一樣走路,而深深哭泣著。不過珊珊明白
,擦乾眼淚之後,她仍然要努力地勇敢向前走!

  重度肢障、腦性麻痺的珊珊,來自東北角的偏遠漁村——馬崗,濱海公路車子呼嘯而過
,很少人注意過這個村落。三歲到六歲,珊珊就住在海邊以石塊砌成的百年老屋內,與八十幾歲的阿嬤相依為命。一次又一次,貼心的珊珊對阿嬤說:「阿嬤妳抱不動我喔,因為我太重了」、「阿嬤好可憐,我都不會走路」、「爸爸不愛我,媽媽不愛我,只有阿嬤愛我」。

  當一位熱心的國小老師發現珊珊時,她已經快滿六歲,即將錯過零至六歲的黃金早療期。老師、社工們與阿嬤商量之後,決定帶珊珊北上加強復健,給她一個走路的機會。
摘錄機器女孩 部份內頁....僅當購書參考~~
 


 
 
 



 


誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁