檢視方式: 列表 摘要
九十歲的漂亮阿嬤
beautytooth 在天空部落發表於16:40:03 | 來自患者的真情告白
她是一位非常有福氣的阿嬤,今年九十歲了!~我說:能為你製作假牙是我的福氣;她說:能夠找到你幫我植牙,也是我的福氣呀!哈!哈!

高雄世運開幕式入場券~熱情放送!
beautytooth 在天空部落發表於15:55:53 | 未分類
在運動風大為盛行的今日,您是否曾試想過將健身運動轉變而成另一股力量,支持世運,讓運動的風氣不再只是騎騎單車,您也可以出一己之力喔!
您是否也想藉此一覽日本建築大師伊東豐雄在台灣的第一最新代表作,現在您的機會來了,本站主將免費提供世運開幕式入場票,數量有限,請儘速洽本站主!

*辦法:
凡透過顏國書牙醫網站www.beautytooth.com.tw 之網路掛號系統掛號成功者,即可擁有!數量有限,一人一張!送完為止!(請在預約時附註要索票)
(p.s.切勿電洽,以干擾看診,謝謝您的配合!)
追蹤研究13年:女人健康16戒
beautytooth 在天空部落發表於09:11:40 | 健康新知
牛津大學的科學家針對130萬女性進行13年的研究發現,許多疾病與女性的生活方式有直接關聯。因此,他們給女性提出了16條健康戒律,其中第一條難度頗高,第二條則顛覆傳統認知:
1. 一年200次性高潮
如果女性一年當中能有200次性高潮,她的生理年齡會年輕6歲。

2. 不要太乾淨
用普通肥皂和水洗手就足夠了,抗菌產品如各種除菌香皂、洗手乳和沐浴乳等,「會破壞體內的菌群平衡,減弱人體對細菌的敏度,反而使病菌在體內大肆作亂。」

3. 不要吸菸
這不用解釋了吧?

4. 別喝可樂等碳酸飲料
會影響鈣的吸收,一周喝5罐汽水,包括4罐可樂,老年女性的骨密度會降低4%。

5. 少飲酒
女性每天喝一杯酒,患亂腺癌的機率就從9.5%升至10.6%。專家建議,儘量不喝或少喝。

6. 多喝紅茶
口腔中的細菌可以製造數千個微小的血液凝塊,會使動胍變窄,方法就是喝紅茶,它能降低細菌活性,減少牙病、心臟病風險。

@關於吃藥,有不少需注意事項:
7. 長期服用短效口服避孕藥,能降低子宮相關癌症風險
連續服藥5年,風險降低20%;連續15年,罹癌機率可降低一半。而且停藥後30年能繼續得到保護。

8. 當心處方藥
有些可能使皮膚對陽光更敏感,包括抗生素、膽固醇、避孕藥、抗炎藥及高血壓和糖尿病藥等正在服用的人出門要格外注意防曬。

9. 避免使用激素替代治療
雖然可防止心臟病、骨質疏鬆、潰瘍和腸癌等疾病,但雌激素和孕淚素的升高會增加乳腺癌的風險。

@關於食品,唯一被推薦的是:
10. 多吃香蕉
25%中年女性正經歷抑鬱和焦慮,是因體內缺乏「快樂激素」,這是因氨基酦色氨酸攝入不足。補充色氨酸要多吃火雞、乳酪、李子和香蕉等。至於香蕉最好一周吃4到1根。

@關於身材和體能,有兩條戒律:
11. 堅持負重訓練
70%的女性都會遭遇背痛,最好的緩解方法就是多做啞鈴和杠鈴運動。背痛女性至少要堅持做16周,其中12%的時間要做有氧運動。

12. 當心腹部贅肉
不僅難看,且暗藏疾,有10%的人遭受腸易激綜合症。它更往往是卵甾癌的徵兆,並且70%~75%可能癌症己經轉移到腹部。

@少子化的現代,如困希望生個寶寶,以下四個弁律很重要:
13. 30歲前生
20~30歲之間生孩子,乳腺癌發病率會降低7%,餵母乳12個月,乳腺癌等發病率將降低4.3%

14. 多曬太陽
很多女性不排卵,是因為缺乏維生素D。每天 曬20分鐘太陽,就能獲得足夠的維生素D。

15. 不要太瘦
現想的BMI值約為24。BMI的計算方法為:體重除以身高(公尺)的平方。

16. 服用葉酸
懷孕初期一定要補充葉酸,可以多吃柳丁、橘子、深綠色蔬菜豆類及穀類。懷孕前12周必須服夠400微克的葉酸。

*資料來源:聯合報 06/14/2009 (附刊 p11)
洪蘭教授:「歡樂學習,理所當然」演講之聽後感
beautytooth 在天空部落發表於08:48:38 | 獻給全天下辛苦的父母們:親子教育面面觀(系列一)
日前由友人口中得之洪蘭即將來台中演講,我隨即在手機中記下提醒,5/23...她終於來了,真的是很精彩的一場演講,全場座無虛席,每個人無不摒息聆聽的,就怕自己少聽了什麼。聽完了這場演講,好像給自己又打了一劑強心針,對於許多關心孩子教育的家長們更是一大鼓勵,如果你已經在做教授所提到的重點,你會知道:“我一定要持續下去”,因為她的論點都是有醫學根據(如:腦部斷層掃瞄),如果你現在才開始做;那也沒關係,指引小孩正確的路永遠不嫌晚。我整理出幾個演講中提到的重點如下,願和所有關心教育的家長們共勉之~
1. 請抛棄“截長補短”的教育模式
每個孩子都有長處,發現了,就鼓他朝那個方向發展。不要一昧的強迫他們一定要樣樣精通,或者一天到晚就是往各類才藝班跑,若是在某一門學問上跌跤了,那就在別處站起來,孩子在自己擅長的領域中會得到自信,我們也會因而鬆一口氣,人做自己喜歡的事最拿手,不是嗎?爸爸媽媽只要學會一件事:用欣賞的眼光去看世界! 引用學者的話:“不要低估孩子的能力,用孩子的角度來看事情”(A good parent should always try to see things from the child's point of view.)我想這句話,不只是針對孩子的學習有用,用來和他們溝通事情時,也會大有幫助。

2. 運動可幫助學習
因為運動會使體內產生多巴胺、血清張素、正腎上腺素等原素,而促使學習更有效率。曾有人做實驗:對二班人數相同的學生,運動完後回到教室立即讀書與隔了一天後到晚點才讓他們讀書,結果發現前組學生學習成效較佳(此項實驗有腦部斷層掃瞄左證)。你今天讓那些小傢伙們運動了沒?

3. 閱讀可幫肋學習
閱讀可增加背景知識,讓他們平常一點點累積,這些都會是將來學習路上的秘密武器。和福爾摩斯偵探一樣,他的辦案過程不就都是依據現場證據和他平常就有的背景知識,來偵破的嗎?但閱讀習慣是需要培養的,記得:“說話是本能,閱讀是習慣”,諸位們:你的孩子開始了嗎?

4. 模仿是最原始的學習-父母的身教
家庭是孩子每天學習成長的地方,你的一切言行舉止,孩子們全看在眼底,要注意到喔!Parenting is an art, not a science.身為父母-這是門藝術,不是門科學,很多尺度的拿捏,不是三言二語可以講得出來的,但是對於指正孩子的過失時,不能只說“不行”,要指出“如何做”才行。父母要在孩子心中保有神的地位,當孩子提出問題時,可以先讓他們做給我們看,我再教,有時你會發現:當孩子在解給你看的過程中,自己就解完全部了(這是洪蘭教授的親身經驗),然後他會很感激你,但其實我們沒真的做那麼多,而你神的地位卻意外的保著了。但重點是,我們尊重孩子,孩子就會自重,然後也會自愛。

5. 陪孩子成長就是父母給孩子最好的禮物
「道德可以彌補智慧的缺點,但智慧永遠無法彌補道德的空白」但丁說

6. 結語
也是我個人最喜歡的一句話,要讓孩子知道:“受到挫折是本份;我不報怨,若我一路順利是福份,我要感恩”

4.

繞著地球轉三圈:彰師大副教授 Laurence Wang 植牙之旅
beautytooth 在天空部落發表於23:15:03 | 來自患者的真情告白


觀看全文...
遠方來的訪客:DRAM大廠華亞科工程師王介民先生的植牙感言
beautytooth 在天空部落發表於22:39:53 | 來自患者的真情告白


觀看全文...
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:beautytooth
暱稱:牙醫師

熱情贊助
文章分類
beautytooth的最新回應
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
好時光貼曆
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊