系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:bessie8352
暱稱:~露亞~
地區:臺東縣

熱情贊助
文章分類
bessie8352的最近文章發表
輕旅行
bessie8352的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
熱情贊助
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
February 24, 2006

2005/8/25 情報來源:MY-CARTOON 情報台


第一次的台灣之行讓兩位聲優感覺非常開心~


《真珠美人魚》聲優專訪--中田(七海露亞)、岸尾大輔(堂本海斗)

在今年第六屆漫畫博覽會的會場上,博英社特別邀請到目前正在東森YOYO台播出的強檔動畫「真珠美人魚」男女主角聲優來台,於8/14(日)為喜愛這部作品的FANS舉辦簽名會活動,現場聚集了許多一早就來排隊等候的粉絲們,讓首度來台的中田(七海露亞)與岸尾大輔(堂本海斗)兩人相當開心,在簽名會的隔天,也為兩人安排進行媒體聯訪時間,想知道他們如何踏上聲優之路,對台灣的感覺又是如何呢?來看看以下的整理報導吧!

●簽名會場上與FANS的第一次接觸

--請講一下昨天簽名會的感想,碰巧「真珠美人魚」漫畫的作者花森小桃老師昨天也來到現場、也有獻花,可以聊一下你們在這部作品合作的過程跟互動的狀況嗎?

岸尾:其實我們昨天並不是第一次見面,以前曾經跟花森老師一起吃過飯,但是比較沒有關於針對這部「真珠美人魚」作品一起討論。

--那請說一下簽名會的感想,尤其聽說現場有很多女性FANS要求跟岸尾先生擁抱,在日本會這樣子嗎?有沒有被嚇到?

岸尾:覺得很高興,日本的FANS算是比較害羞不太敢在公開場合要求擁抱,所以昨天有很多女性FANS要求擁抱會很開心,心裡覺得“啊!不愧是台灣”,覺得住在靠近南方的人都很熱情。

--有沒有覺得被吃豆腐?

岸尾:(笑)並不覺得,只有感到很高興,這算是一個男生跟女生或是人與人之間有比較親近的接觸。

--請問中田小姐昨天在簽名會現場得到的反應好像是比較少的,可否談一下感想,是不是認為自己是因為詮釋角色差別的關係。

中田:大概是因為自己的個子很高(笑),可能小孩子看到我的身高會嚇一跳,以前對動畫而言自己是屬於觀賞者這一群,現在等於是參與製作這一邊了,覺得很高興有這個機會,昨天看到現場來這麼多小孩子,上來看到我會有點緊張,我覺得他們都很可愛,很高興他們可以來到現場。

●我的聲優之路

--請問一下你們出道的過程,是怎麼進入聲優這一行。因為中田小姐是偶像藝人,可以談談妳怎麼接觸到聲優工作的。

岸尾:我從小對聲優的工作就很嚮往,在日本這方面的專門學校算是很普遍的,我也進入相關的聲優學校就讀,但是畢業時剛開始還沒什麼機會,就先進了一個有包含聲優的某劇團,看有沒有機會可以接觸到聲優的工作,在劇團待了一陣子,剛好有一部動畫「水色時代」舉辦選聲優的活動,自己去參加也通過考試,這算是正式開始了聲優工作的出道。

--水色時代的漫畫作者有來過台灣耶!

岸尾:啊,是藪內優老師。

中田:我是三歲出道的,以前陸陸續續有拍過廣告或是擔任模特兒,若真要算正式出道是在小學四年級的時候,那時有上NHK節目等等,關於「真珠美人魚」這部動畫的配音,是因為當初有個挑選唱主題曲者的活動邀請我參加,去試了之後,製作人覺得效果不錯還滿有戲劇效果,就再邀請我去試音,於是開始了這份配音工作。

--將來會不會接更多聲優的工作?

中田:嗯,我很期待。我認為不管是藝人的工作或聲優的工作其實並沒有什麼區分,這次第一次擔任配音員的工作覺得非常新鮮有趣,如果有機會的話希望能再接聲優的工作。

--請問岸尾先生既然從小就想當聲優,想必也看過不少的動畫作品,有沒有印象比較深刻的作品,還有自己喜歡的聲優前輩。

岸尾:嗯…(思考)鋼彈吧,喜歡鋼彈的早期系列作品(初代),像現在的鋼彈SEED系列就比較沒有接觸。自己倒是沒有特定尊敬哪一位聲優,我對聲優界的前輩們都很尊敬。

--因為岸尾先生配音的作品比較多,可以談一下除了剛提到出道的水色時代,和這次來台灣的「真珠美人魚」之外,還有沒有自己比較喜歡的角色和作品。

岸尾:只要是配過的作品自己都很喜歡,硬要挑一個的話其實很難回答,因為每個角色都有不太一樣的性格,我對這些配過的角色都滿喜歡的。

--可以談談兩人平常的休閒活動,工作之外有什麼特別的興趣,像中田小姐好像很喜歡彈鋼琴?

中田:我跟一般的高中女生一樣,會跟朋友去唱唱歌,逛街買東西之類的,鋼琴的部份還算滿常彈的。

岸尾:休息的時候會跟朋友去喝兩杯吧,基本上比較沒有空閒的時間,(想一下)真要說的話,興趣可能就是睡覺吧,因為太忙了。

●期待下次的台灣之行

--談談這次來台灣有什麼感想,行程中有沒有什麼特別印象深刻的地方,人事物飲食都可。

中田:覺得三天兩夜的行程怎麼一下子今天就要回去了,覺得時間有點短,來到台灣以後,覺得這裡的人都很友善很熱情,很高興這次能來,希望下次還有機會可以再來台灣,也希望這部「真珠美人魚」動畫在台灣能有更好的人氣。

岸尾:這次雖然是因為工作的關係而來到台灣,但感覺就像是跟朋友來台灣旅行一樣,在這幾天,這裡的FANS和這裡的人們給自己的感覺很熱情很活潑,來到台灣真的非常開心,能夠因為「真珠美人魚」這部動畫來到台灣,覺得當初能當這部作品的聲優真是太好了,很慶幸自己能進入聲優這個行業,這趟行程下來我學到很多,回想這幾天,簽名會時非常開心現場這麼多迷來為我加油鼓勵,非常的感謝,希望藉這次機會,等回到日本以後我會更努力的從事配音工作,因為「真珠美人魚」在台灣算剛撥出,應該還會再撥一年半左右,明年夏天如果有機會的話,我會很高興希望還可以再來台灣。

--END--




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆) (登入後, 即可開始發表留言)
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁