1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視方式: 列表 摘要
Team Hoyt Story
bikelight 在天空部落發表於23:32:49 | 影音分享

今天在Mobile01上看到這個影片,眼淚當場飆出來。我決定把這對父子相關影片與故事放在網誌上,並致上最高的敬意。


 
 


觀看全文...
Busch&Muller 德規自行車燈 IXON IQ 使用分享
bikelight 在天空部落發表於23:02:35 | 自行車燈 廠商介紹

  一直以來都是倡導無光害的騎乘環境,所以也把IXON IQ 使用的經驗與車友們分享,有引進德規車燈的廠商,也歡迎提供樣品來進行測試。


有使用此車燈的車友,也歡迎上來分享您的使用經驗。


觀看全文...
有設計創意的自行車尾燈 bm IXBACK Senso Flash
bikelight 在天空部落發表於23:01:47 | 車燈選購注意事項
    前燈是給自己看的,尾燈是給別人看的,所以小弟對前燈的要求頗高,發表過 IXON IQ , IXON IQ SPEED ,當然也發表過 神奇的尾燈 ,不過今天要開箱的尾燈也頗神奇,但是不是耍寶的神奇,是真的很神奇。





觀看全文...
Busch Muller 車燈的散熱與光利用率分析!
bikelight 在天空部落發表於23:00:59 | 車燈選購注意事項
 
為何 BM IXON IQ 車燈的散熱裝置看不到? 難道這支燈不用散熱嗎?


觀看全文...
X Factor 使用經驗分享
bikelight 在天空部落發表於23:56:26 | 未分類

 X Factor 使用經驗分享





觀看全文...
TRELOCK LS950 介紹
bikelight 在天空部落發表於16:58:28 | 自行車燈 廠商介紹
 
  自從去年聽到Trelock 要上市新車燈,就一直在期待,最近01上有車友也有將光型拍出來,分享給大家,不過卻沒有完整的介紹,所以這一篇文章就來介紹一下LS-950 以及與其他車燈的比較!!


觀看全文...
RX5 VS RS3 VS IXON IQ VS 鑽石燈
bikelight 在天空部落發表於23:48:25 | 自行車燈 廠商介紹
  最近熱門的話題,就是RX5的車燈到底有沒有像原廠所宣稱的那麼強? 依我的經驗,應該與原廠提供出來的數據差不多,不過還是把RX5的光形拍出來讓車友們參考。


 

觀看全文...
iLumenox VS IXON IQ VS RS3
bikelight 在天空部落發表於16:52:34 | 自行車燈 廠商介紹
  最近在01上有網友提到iLumenox 鑽石燈,不禁好奇的想看看這支燈的性能,雖然他是在車友討論 RX5 時提出來的,不過以規格上來看,他比較適合拿來跟RS3比,再以設計的原理來看,他又比較像 IXON IQ,所以就用這兩支車燈來比較一下!!

 


觀看全文...
解讀車燈夜拍照片
bikelight 在天空部落發表於19:07:56 | 德國自行車前燈法規
自行車燈的照明效果,往往不容易在一般環境下進行展示,所以,車友一般都會借助照片的輔助,來判斷車燈的性能,但是如何解讀這些夜拍的照片呢?


觀看全文...
發光踏板的歷史
bikelight 在天空部落發表於12:56:30 | 光學系統介紹
今天看到新聞提到有亞洲大學的學生,提出自行車踏板自發光的創意,並申請專利,僅就對發光踏板的演進,分享給大家!!!

觀看全文...
車燈 VS 變焦槍燈
bikelight 在天空部落發表於14:26:56 | 自行車燈 廠商介紹
  今天朋友拿了一支變焦槍燈,號稱有250流明的光輸出,來看看這支槍燈與車燈的比較!!

觀看全文...
LEGO Technic 系列之 8297 OFF-ROADER 越野車
bikelight 在天空部落發表於23:31:00 | 未分類
  好玩的東西,永遠都不會嫌太多的!!!


觀看全文...
車燈固定座評比
bikelight 在天空部落發表於16:52:47 | 車燈選購注意事項
今年的夏天,姍姍來遲,北部的天氣,這周變得比較穩定,夜騎族也開始出現了!!!
之前常常跟車友討論德規車燈相關的訊息,今天就換換口味,請車友來個車燈固定座評比,當然小弟就先拋磚引玉,把手上的 ROXIM RS3, BM IXON IQ, DOSUN M1, 特力屋牌的 SPARK (這隻燈有點像是公模) , S-SUN來跟大家分享。
  車燈的好壞,除了光型之外,再來就是要考慮固定方式,大部分的車燈都是以傳統螺絲束緊管束的方式將固定座固定於把手,如DOSUN, BM, 類似AKSLENS
  再來就是束帶的方式,如LS740,BM IXON IQ SPEED,
  另外還有就是 彈簧扣的方式 如 S SUN,   
  束帶 + 彈簧扣 ROXIM RS3
  束帶 + 螺紋緊迫 Cateye EL530







觀看全文...
車燈的選購,光型 光型 還是光型....
bikelight 在天空部落發表於16:51:31 | 車燈選購注意事項
  坊間有相當多的車燈在市場上作銷售,不過往往令人難以選擇,不論是在河濱的小販或是專業的店家,通常對車燈的認識,也是相當的模糊,然後就是說出令人眼睛一亮的數據,3瓦的LED, 220流明, 可照明的距離是500M等等,究竟要怎除了外型 以及一些基本的選購要件之外,可參考車燈選購注意事項 以及 車燈選購注意事項一  ,接下來進階的車友應該要具備的是對光型的選擇。


觀看全文...
德規車燈大亂鬥之 IXON IQ VS RS3 VS LS740 VS PAVA
bikelight 在天空部落發表於16:49:59 | 車燈選購注意事項
之前ALEX大大已有一篇有關RS3車燈的德規車燈大亂鬥,其中有部分車友提到其他德規車燈,比如 SigmaSports 的PAVA 與 TRELOCK LS740 如果一起進來 PK 一下 會是如何? 小弟還是認為每隻燈有每隻燈的特色,只能說車友可以選擇自己適合的車燈,本來我就有BM 的 IXON IQ 與 ROXIM RS3,剛好有車友買了TreLock LS740 以及 SigmaSports, 所以,二話不說馬上借來把玩,順便留下測試照片與紀錄,在此就提供數據與光型的效果供車友參考。很樂很樂





觀看全文...
來自德國的蒸氣消防車 還可以噴水喔!!
bikelight 在天空部落發表於14:41:48 | 未分類
 
小弟因為之前有機會到德國出差,帶回了
德國自行車前燈,所以研究德規自行車燈好一陣子。最近在整理儲藏室時,發現了另一個有趣的玩具,當然也是來自德國,不知道台灣是否有同好蒐藏這一輛蒸汽消防車,反正就先上來大家分享一下。



觀看全文...
高瓦數 高流明數 的規格迷失
bikelight 在天空部落發表於15:48:23 | 車燈選購注意事項
  常常聽到大家一直再標榜 1W, 3W, 5W 或是 200流明 250流明 到底要怎麼來看這些規格呢?
  我認為,不要被這些規格帶著跑,應該是先問這支燈可以產生出何種照明的效果,再來看他的瓦數與流明數,如果可以做到一定的光型在一定的距離產生一定的照度,再來比較流明數與瓦數會比較客觀。


觀看全文...
對德規車燈的設計,是透鏡好還是反射杯好?
bikelight 在天空部落發表於14:07:53 | 未分類
  對自行車德規車燈的設計,到底是使用透鏡作折射,還是使用反射杯好呢?

觀看全文...
STVZO 德國自行車前燈規範
bikelight 在天空部落發表於11:51:42 | 德國自行車前燈法規
STVZO 德國自行車前燈規範
2010/04/10 更新為20lux的要求

由於LED的光通量不斷提高,德國KBA針對自行車燈的光源,有作規範
LED < 42流明 以10Lux為測試基準
LED > 42流明 以20Lux為測試基準


觀看全文...
為何使用反射杯設計的車燈,反射杯的尺寸無法絕對的縮小?
bikelight 在天空部落發表於15:59:38 | 車燈選購注意事項

  目前有一些使用反射杯的德規車燈,為何不能再縮小一點反射杯的尺寸? 其實這跟選用的LED有相當大的關係?



觀看全文...
槍燈 與 車燈 的光線利用率 (以 Dosun 系列車燈 做說明)
bikelight 在天空部落發表於22:49:04 | 光學系統介紹
  一直支持使用德規車燈的我(最主要是支持有截止線設計的車燈),對 槍燈 與 車燈所做的分析。





觀看全文...
有沒有光學設計 效果是差很多的!!
bikelight 在天空部落發表於13:43:38 | 車燈選購注意事項
  常常有人就喜歡比自己的燈有多亮,殊不知沒有光型設計的燈,在車友密集的台灣,是很糟糕的!!


觀看全文...
有趣的廣告短片
bikelight 在天空部落發表於16:19:35 | 影音分享
Thinking or sinking
 

觀看全文...
Honda 廣告配音
bikelight 在天空部落發表於22:54:39 | 影音分享

Honda 廣告配音



觀看全文...
洛基電影主題曲與插曲 還有相關影片收錄
bikelight 在天空部落發表於23:07:05 | 影音分享
  5 年級生應該會非常懷念一些勵志電影,尤其是洛基系列,一直想再租來看,錄影帶店卻是找不到,今天把洛基主題曲的CD放到車上去播放,發現小朋友也非常喜歡,當然,就要跟他們說說當年非常受歡迎的電影。
  其中,在Gonna fly now中,有很多小號的演奏,剛好小朋友非常喜歡小號,就寫一篇網誌把相關的影片與主題曲收錄進來。


觀看全文...
想環島 缺裝備的朋友 請看這裏
bikelight 在天空部落發表於11:50:06 | 未分類
  小弟自2005年開始第一次環島,過了四年後,才在2009年進行第二次環島,為了環島也添購了一些裝備,不過卻不常使用,上回已借給一個朋友,心想為了讓這些裝備可以有最大的效益,所以想免費出借給要環島而裝備不足的車友,且會是未來的朋友,也藉此交流環島的經驗。
  小弟除了馬鞍袋之外,也蒐藏了一些車燈,在出借馬鞍袋的同時,也可以出借車燈,不過電池請自備。大部份的燈是小弟的收藏,除了目前服役中的 Busch Mueller IXON IQ SPEED 與 Dosun D1 無法出借外,其他的燈皆可。最主要是環島到了東部以及中南部,有些地方到了晚上,沒有路燈時車燈不夠亮,是很危險的!! 讓這些車燈成為車友環島夜晚騎乘時的守護神。


觀看全文...
小惡魔 版主文章收錄
bikelight 在天空部落發表於22:57:01 | 自行車燈 廠商介紹
小弟在01小惡魔上偶有蓋樓,現將其連結收錄於此,方便有需要的網友,進行瀏覽。

由於太多車友在01上的留言,都是要購買資訊,所以小弟的文章最後就被01給丟到資源回收桶,小弟的帳號也被停權,現在就暫時先潛水一陣子了!!!


觀看全文...
光學基礎教學
bikelight 在天空部落發表於18:51:17 | 光學系統介紹
  此篇將收錄光學基礎概念,包括色光三原色、圓錐曲線的光學性質,藉此可做為光學設計的參考,大部分是高中物理,雖然是非常的基礎,但是卻可以解是大部分車燈設計的原理。
  以下影片引用於 imath, Youtube 網站。


觀看全文...
不只夠亮! 車燈設計有原理
bikelight 在天空部落發表於13:10:41 | 光學系統介紹
不只夠亮!! 車燈設計有原理
讓你對明暗截止線有更深入的認識......也讓車友了解為何槍燈不適合在自行車上的應用。

ARTC 成立車輛光學中心 發表新式車用頭燈,當然有很多的設計短時間是不可能在自行車燈上實現,但是新觀念與新想法就是進步的動力。


觀看全文...
經典 自行車廣告
bikelight 在天空部落發表於10:59:03 | 影音分享
經典 自行車廣告

觀看全文...
1 2 > 下一頁 | 最後一頁 1/2
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
熱情贊助
友情贊助
網誌索引
輕旅行
個人檔案
個人圖檔
ID:bikelight
暱稱:Mike
生日:1968/10/16
地區:臺北縣

搜尋欄位
搜尋:
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
誰來我家
行事曆
Apr 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
熱情贊助
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊