1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/55
檢視方式: 列表 摘要
全罩頭盔首發---崙埤薑田山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於17:39:26 | 野牛活動紀錄
觀看Cateye 的相簿(內含動態影片)     觀看Jeff 的相簿
 我們第一次戴全罩式頭盔,選在崙埤這條難度適中的山徑體驗,彎道路口,轉了個彎,騎上薑田新路,看到一片陡峭的烏桕新造林,大家的玩興頓時大增。站在高處,迎面是太平山系河谷,遠山層疊,色調漸遠漸淡,秋風微涼,讓人倍覺舒暢。登山車迷人之處在於,你永遠都不知道會在哪一個彎道看見"心"風景!
 
 
 
 


觀看全文...
十年一訪: 長嶺山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於08:02:33 | 野牛活動紀錄
 

(photo by Cateye)
觀看Cateye的相簿     觀看Jeff 的相簿

陽光亮麗,不蟄人;

秋風拂面,近蕭瑟。
溪水清澈,透心,映天光;
山徑荒草,蔓生,人蹤留。
十年一訪如隔世,
兄弟聚首分外惜。
 


觀看全文...
Danny Macaskill 的最新影片The Ridge
bill_the_buffalo 在天空部落發表於19:58:01 | 精品搶先看
 


每次看到Danny Macaskill 有新作發表,都讓我感到某種難言的幸福。這世界總會有人發揮想像,將不同元素適當結合,單一活動搖身一變,成為精緻的作品,縱使裡面藏著商業操作(不過,請仔細想想,如果沒有資金挹注,誰還能這般費心練車、拍攝、剪輯影片呢?),也無法掩蓋作品透露的純淨秀逸之氣,那是我認為Danny 團隊帶給大眾最令人難忘的價值。從Imaginate, Ecupeun 到這部The Ridge,三種非常不同的場景,卻展現同樣的精緻精神: 單車不只是單車,它可以是嚴謹的藝術表現,只要有心。


觀看全文...
中秋樂水---田古爾溪越野
bill_the_buffalo 在天空部落發表於19:50:53 | 野牛活動紀錄
        大水過後的田古爾溪床換了新面貌,礫石累累的河道上隱約可見四驅車新近留下的輪痕。我們頂著藍天白雲,在淙淙作響的大地隨性揀擇路徑,與泥石戲耍,時而小心翼翼地扛車越溪,時而迎頭猛衝,激起清涼的水花,還花了不少時間,躲到陰涼處休息,天南地北地閒聊,交換生活經驗、感受與感想。上回Kevin來訪時,曾說過:對他而言,單車之所以如此令人著迷,是因為他從來沒忘記騎車的初衷:樂趣。因為樂趣,所以能熱情投入,享受其中。

我們心有戚戚焉。


觀看全文...
意外的旅程---從清水登大湖桶山
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:59:39 | 野牛活動紀錄

觀看Cateye的相簿        觀看Jeff 的相簿


尋找清水接大湖桶山的路徑,結果邀來一趟意外的旅程。
水泥路轉成泥土路,接上登山小徑,再蛻變成所幸無水的溪底。
越過叢林陡壁,垂降覆滿綠苔的溪床,又費勁地拉著纜繩攀上峰頂。
沿途野草掩徑,荊棘擋道,颱風過後的路條,多半緊貼枝幹,不易辨識。
三雙眼睛邊走邊尋,費盡心力,總算抵達標高720m的大湖桶山三角點。
回程來到數個月前和兄弟們一起修築的路徑,騎在這段起伏有致的下坡路,有種回到故里的莫名的感動。
這一程,比原先預期來得困難太多,我帶的水早早見底,三人的食物登頂前也全數下肚,山上不見泉水,溪流乾涸,無法補給。還好洋信、廖大哥兩人的水袋裡還剩下一些,各分了一點給我,勉強撐到山下。

從清水越過湖桶山,登大湖桶山,走茶山、柑仔坑抵三星,全程三上三下,扛、推、騎車,是我們今年最艱難的一趟探索。 




觀看全文...
山徑探查---清水山林道
bill_the_buffalo 在天空部落發表於22:35:59 | 野牛活動紀錄
 

(觀看Jeff的相簿)   觀看Cateye的相簿

早晨七點,我們是清水地熱第一批進駐停車場的“遊客”,越過三四道平淺的溪水,鑽進對面的清水山林道,寧靜的山谷迴盪著山羌鳴叫聲。山徑陡度讓人難以一次攻頂,卻也因而讓我們有更寬裕的時間欣賞四周的景色,綠草如茵,三四十年的日本杉長成二三十公尺高的大樹,陽光穿越樹冠灑落,將林道妝點得燦爛奪目,迥異于上回秋冬造訪時的灰冷迷濛。這一趟終於探到路底,完整收錄它的樣貌---盛夏時光。



觀看全文...
山徑探查---後湖子山保修線
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:25:45 | 野牛活動紀錄
 

Cateye的相簿     Jeff的相簿   觀看動態影片(by Cateye)
        我們直接驅車走北宜,抵上新花園叉路左轉,將車停在圓通寺。騎上石牌,從忠烈紀念祠前的步道入山。黃土地面綴滿砂岩蝕溝,上覆青色苔綠,四周是清朗的杉林,五色鳥周周啾啾地鳴叫,山徑左轉右繞,忽高又低,讓人頓時拋開北宜路上沿途轟鳴的引擎噪音,置身幽靜山林,心情輕鬆許多。洋信這回帶了好幾組攝影器材,準備進一步提升我們的動態影片記錄,不過似乎被我的美學觀點攪擾,興致退了不少。三人邊騎邊找路,先向北騎了一段優美的綠色林道,往山下的四堵溪,中途折返,轉往後湖子山。這段路徑依然悅目,但山勢漸陡,路面佈滿大雨刷下來的碎石,後輪逐漸抓不住地面,腿力也快速消耗,索性下來推車,最後抵達一座鐵塔,路徑轉成雜草密佈的登山小徑。天空不知何時逐漸變得陰暗,雨開始飄了下來。


觀看全文...
有朋自遠方來---與Kevin騎武荖坑山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:56:47 | 野牛活動紀錄
 

觀看Cateye的相簿     觀看Jeff的相簿     欣賞動態影片(by Cateye)   
        時隔多年,再度相聚,Kevin(陳宗權)一如往昔:親和、謙遜、健談,有說不完的單車故事與人生哲理。三人隱身山林,踩車、推車、飆車,就著藍天豔陽下的蘇澳港灣麗景,煮咖啡,聊孩子、練車、Hans No-Way Rey、國內新形態Enduro賽道規劃,暢談心中那幅不斷變動擴張的單車烏托邦藍圖,擘劃創見,語帶豪氣真情,瞿爍的雙眸不知歲月幾何,是真英雄!


觀看全文...
山徑探索---淋漓坑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於15:41:27 | 野牛活動紀錄
 

欣賞Cateye的相簿     觀看Jeff的相簿
天氣炎熱,卻未擊敗我們的探索興致。淋漓坑山谷周圍有不少山徑,從地圖和過去的探查資料顯示,這些路徑與玉尊宮後山好漢坡有聯繫。我們撿了一條左側山坡水泥路上山,不放過沿途的叉路,每一條都騎,有正在除草的檳榔園,果園工寮,荒徑與無底路,長度大多不超過一公里,但坡度不小,加上奧熱的天氣,騎來並不輕鬆。也因此每遇到有適當的陰涼處,就停下來歇息,順便練習幾個平常派得上用場的越野技巧:小平跳,小擺尾,貓走路,兩段式兔跳,兔跳。約莫一個鐘頭,幾個人輪流互相觀察指正演練,都看到了進步的幅度。十一點多,騎上最後一段路,止於鐵塔下方,折返,回山下讓廖大哥請喝運動飲料,阿勝請吃綿密清涼的霜淇淋,大熱天努力探查練車過後,實在是一大享受!



 


觀看全文...
山徑探索---從武荖坑到聖湖社區
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:46:03 | 野牛活動紀錄
 
觀看Jeff 的相簿  觀看 Cateye 的相簿

每一趟探索,都能讓你重新看見自己!
班‧史提勒以《白日夢冒險王》重新詮釋詹姆斯‧瑟伯的短篇小說,昭告平凡踏實的人們要勇於追逐夢想,成為自己生命的主宰。我們也在自己生活的角落,努力付出、追尋,為生活這塊大畫布添上斑爛的色彩。
 


觀看全文...
四方林,騎一回
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:41:35 | 野牛活動紀錄

(video by 洋信)
 
觀看Jeff 的相簿    觀看洋信的相簿
和洋信、阿勝到寒溪四方林騎一趟藏在密林裡的電塔保修線。天氣炎熱,林中推車相當悶,流了一身汗。但是,那幾條越過溪澗,爬上山崗,繞過林木,斜切山壁的黃泥山徑,太過誘人,讓你汗溼衣裳也甘之如飴。


觀看全文...
動能來自創意---Chris Akrigg 的新作:Is Chris Playing Out?
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:13:47 | 點將錄---世界單車高手近況

IS CHRIS PLAYING OUT from chris akrigg on Vimeo.

 
靈活的心智,隨性拼接遊走,尋找靈感的火花,哪怕只是個棧板,也能迸發耀眼的光芒。
左右逢源,無入而不自得,這就是Chris Akrigg! 


觀看全文...
豔陽天---騎土坡
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:38:51 | 野牛活動紀錄
 
         經過幾個月的規劃施工和等待,我們同心協力建造的土坡場終於成形。6月22日星期日大家約好齊聚孝威,一起體驗這座單車狂熱份子的遊戲場。
        連月來的陽光曝曬、雨水浸潤和地心引力,場內堆砌的土石大幅「縮水」,整整沉降了不下三十公分! 不過也因而變得紮實。我們拿現成的園藝方石在場地旁鋪了二坪左右的地板,埋管線,設水塔和洗滌槽,搭起遮雨棚,搬來電纜線捲圓桌,在另一旁建造了可儲藏置物的木頭小倉庫,又在雨棚和小倉庫間撐起遮陽走道,在場地內挖溝埋設排水管,著實擺明了我們的決心---希望能把握這難能可貴的機會,精雕錘鍊我們的土坡技術!

觀看全文...
We Ride Together Again!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:01:43 | 野牛活動紀錄
 
很高興又能一起跨上單車遨遊!

(Today's photos)


觀看全文...
新經典---Danny MacAskill 的Epecuen
bill_the_buffalo 在天空部落發表於07:54:27 | 點將錄---世界單車高手近況
 Danny的技巧已經到了得心應手,出神入化的境界,加上導演精心取景運鏡,讓這部單車影片不只是單純的技巧展現,還有許多的層次值得細看。
http://www.pinkbike.com/news/video-danny-macaskill-epecuen-2014.html

片頭的老人是這個阿根廷廢棄小鎮的居民,25年後當湖水退去,他是唯一一位返回小鎮居住的鎮民。
這邊有位攝影師拍了一系列非常棒的Epecuen 照片,有興趣的人可以過去看看!




觀看全文...
眾志成城---我們的土坡場!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於11:49:33 | 野牛活動紀錄


 上帝以七日創造世界,我們這群小螻蟻以七天完成這個土坡場! 

有人慨借土地,有人奔走聯繫,有人出借機具與人力,有人到場關心鼓勵,大家有志一同,在陽光與雨水交替澆灌的孝威大地,一點一滴地挖填堆疊,反覆修改測試,一座將能滿足我們對單車技術的想像與渴望的地面雕塑於焉成形!  在此要向推動這個夢想的幕後大功臣洋信致敬,沒有你就沒有這座氣勢磅礡的場地;感謝吳先生慷慨允借美地;也要向提供怪手並一連七天在現場親自操作,協助雕塑地形的楊大哥致上十二萬分的謝意!  
今後,我們終於有了一座可以安心棲身,硺磨技巧的練習場。

觀看全文...
值得期待---Danny MacAskill的新作品Epecuen
bill_the_buffalo 在天空部落發表於08:17:31 | 未分類
老人與狗,漫遊在淹沒水中25年,如今再度浮出水面的故鄉小鎮,這是Danny MacAskill 最新作品的楔子。Danny的技巧可以媲美頂尖的芭蕾舞者,揉和電影與人文藝術元素,單車運動總有一天會"撬開"藝術殿堂的大門!
觀看Movie trailer: Epecuen


觀看全文...
Rest in Peace, My Dear Buddy
bill_the_buffalo 在天空部落發表於15:49:37 | 其它
 

悲傷,不足以形容我們此刻的心情
在失去你的當下
我們錯愕不捨
只能借著追憶往昔
留住
你燦爛的笑容,
留住如雷的笑聲幾許,
銘刻心底。
親愛的Skater,
因為你
水牛兄弟們的生命添了更美好的色彩
美好的人生旅程
你已走過,
美好的仗
已打過,

安息吧!
兄弟!




 


觀看全文...
團練---騰躍與過彎
bill_the_buffalo 在天空部落發表於13:22:59 | 野牛活動紀錄


觀看全文...
集訓---過彎特訓
bill_the_buffalo 在天空部落發表於14:48:17 | 野牛活動紀錄

photo by Sun

觀看今日照片

運用現成地形,稍加修改,就能成為琢磨技巧的素材,這個經雨水侵蝕的小狹谷就是很好的例子。看別人在影片裡流暢過彎是一回事,了解原理是一回事,實地演練又是一回事。凡事一回生,兩回熟,多看,多想,多試,沒有學不起來的技巧。我們同心協力,造了這個S形連續大彎道,累積了一個早上的練習量,已經有了不錯的成果,看看我們過彎的斜度和姿勢!  終於有機會嘗到邊坡連續過彎的美妙!  


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/55
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
About us
個人圖檔
ID:bill_the_buffalo
暱稱:野牛比爾
地區:宜蘭縣

贊助商連結
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from dancerlee. Make your own badge here.
輕旅行
有多夯
當日人次:
累積人次:
找文章
搜尋:
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊