1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/55
檢視方式: 列表 摘要
山徑探索---從武荖坑到聖湖社區
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:46:03 | 野牛活動紀錄
 
觀看Jeff 的相簿  觀看 Cateye 的相簿

每一趟探索,都能讓你重新看見自己!
班‧史提勒以《白日夢冒險王》重新詮釋詹姆斯‧瑟伯的短篇小說,昭告平凡踏實的人們要勇於追逐夢想,成為自己生命的主宰。我們也在自己生活的角落,努力付出、追尋,為生活這塊大畫布添上斑爛的色彩。
 


觀看全文...
四方林,騎一回
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:41:35 | 野牛活動紀錄

(video by 洋信)
 
觀看Jeff 的相簿    觀看洋信的相簿
和洋信、阿勝到寒溪四方林騎一趟藏在密林裡的電塔保修線。天氣炎熱,林中推車相當悶,流了一身汗。但是,那幾條越過溪澗,爬上山崗,繞過林木,斜切山壁的黃泥山徑,太過誘人,讓你汗溼衣裳也甘之如飴。


觀看全文...
動能來自創意---Chris Akrigg 的新作:Is Chris Playing Out?
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:13:47 | 點將錄---世界單車高手近況

IS CHRIS PLAYING OUT from chris akrigg on Vimeo.

 
靈活的心智,隨性拼接遊走,尋找靈感的火花,哪怕只是個棧板,也能迸發耀眼的光芒。
左右逢源,無入而不自得,這就是Chris Akrigg! 


觀看全文...
豔陽天---騎土坡
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:38:51 | 野牛活動紀錄
 
         經過幾個月的規劃施工和等待,我們同心協力建造的土坡場終於成形。6月22日星期日大家約好齊聚孝威,一起體驗這座單車狂熱份子的遊戲場。
        連月來的陽光曝曬、雨水浸潤和地心引力,場內堆砌的土石大幅「縮水」,整整沉降了不下三十公分! 不過也因而變得紮實。我們拿現成的園藝方石在場地旁鋪了二坪左右的地板,埋管線,設水塔和洗滌槽,搭起遮雨棚,搬來電纜線捲圓桌,在另一旁建造了可儲藏置物的木頭小倉庫,又在雨棚和小倉庫間撐起遮陽走道,在場地內挖溝埋設排水管,著實擺明了我們的決心---希望能把握這難能可貴的機會,精雕錘鍊我們的土坡技術!

觀看全文...
We Ride Together Again!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:01:43 | 野牛活動紀錄
 
很高興又能一起跨上單車遨遊!

(Today's photos)


觀看全文...
新經典---Danny MacAskill 的Epecuen
bill_the_buffalo 在天空部落發表於07:54:27 | 點將錄---世界單車高手近況
 Danny的技巧已經到了得心應手,出神入化的境界,加上導演精心取景運鏡,讓這部單車影片不只是單純的技巧展現,還有許多的層次值得細看。
http://www.pinkbike.com/news/video-danny-macaskill-epecuen-2014.html

片頭的老人是這個阿根廷廢棄小鎮的居民,25年後當湖水退去,他是唯一一位返回小鎮居住的鎮民。
這邊有位攝影師拍了一系列非常棒的Epecuen 照片,有興趣的人可以過去看看!




觀看全文...
眾志成城---我們的土坡場!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於11:49:33 | 野牛活動紀錄


 上帝以七日創造世界,我們這群小螻蟻以七天完成這個土坡場! 

有人慨借土地,有人奔走聯繫,有人出借機具與人力,有人到場關心鼓勵,大家有志一同,在陽光與雨水交替澆灌的孝威大地,一點一滴地挖填堆疊,反覆修改測試,一座將能滿足我們對單車技術的想像與渴望的地面雕塑於焉成形!  在此要向推動這個夢想的幕後大功臣洋信致敬,沒有你就沒有這座氣勢磅礡的場地;感謝吳先生慷慨允借美地;也要向提供怪手並一連七天在現場親自操作,協助雕塑地形的楊大哥致上十二萬分的謝意!  
今後,我們終於有了一座可以安心棲身,硺磨技巧的練習場。

觀看全文...
值得期待---Danny MacAskill的新作品Epecuen
bill_the_buffalo 在天空部落發表於08:17:31 | 未分類
老人與狗,漫遊在淹沒水中25年,如今再度浮出水面的故鄉小鎮,這是Danny MacAskill 最新作品的楔子。Danny的技巧可以媲美頂尖的芭蕾舞者,揉和電影與人文藝術元素,單車運動總有一天會"撬開"藝術殿堂的大門!
觀看Movie trailer: Epecuen


觀看全文...
Rest in Peace, My Dear Buddy
bill_the_buffalo 在天空部落發表於15:49:37 | 其它
 

悲傷,不足以形容我們此刻的心情
在失去你的當下
我們錯愕不捨
只能借著追憶往昔
留住
你燦爛的笑容,
留住如雷的笑聲幾許,
銘刻心底。
親愛的Skater,
因為你
水牛兄弟們的生命添了更美好的色彩
美好的人生旅程
你已走過,
美好的仗
已打過,

安息吧!
兄弟!




 


觀看全文...
團練---騰躍與過彎
bill_the_buffalo 在天空部落發表於13:22:59 | 野牛活動紀錄


觀看全文...
集訓---過彎特訓
bill_the_buffalo 在天空部落發表於14:48:17 | 野牛活動紀錄

photo by Sun

觀看今日照片

運用現成地形,稍加修改,就能成為琢磨技巧的素材,這個經雨水侵蝕的小狹谷就是很好的例子。看別人在影片裡流暢過彎是一回事,了解原理是一回事,實地演練又是一回事。凡事一回生,兩回熟,多看,多想,多試,沒有學不起來的技巧。我們同心協力,造了這個S形連續大彎道,累積了一個早上的練習量,已經有了不錯的成果,看看我們過彎的斜度和姿勢!  終於有機會嘗到邊坡連續過彎的美妙!  


觀看全文...
探索---永春山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:29:31 | 野牛活動紀錄


觀看Cateye 的相簿(內含動態影片)     觀看Jeff 的相簿
再探一次永樂附近的山徑,發現這裡的山路彼此串接分岔,依著高壓電塔分佈,形成網絡,有雙輪車可通行的寬路,多半平坦好騎,也有維修人員步行的小徑,崎嶇陡峭,挑戰性高。我們仍舊隨興遊走探索,借這裡的地形練習技巧,今天的重點在過彎。昨天跟 Fabien Barel (pinkbike 影片)學了一回,今天實際演練,頗有收穫。我看見洋信高速下坡又能騰躍飛翔,在陡峭的山徑順勢操控,印象深刻。Allen 在我眼前連續兩次下坡騰躍,讓我忍不住高聲喝彩。站在那座雄踞山腰的高壓電塔俯瞰蘇澳港灣,心情開朗不少。原本以為山路能引我們從聖湖社區後面的山谷下山,結果卻是從永春社區的鐵道涵洞回到白米大街。即興探索,趣味盎然。

 


觀看全文...
Chris Akrigg 新作:Chriscross
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:06:41 | 點將錄---世界單車高手近況
 
 

CHRISCROSS from chris akrigg on Vimeo.

Akrigg 嘗到了公路車攀岩的滋味,自己騎上公路越野車拍了一段新片。時局紛擾之際,看看這位認真投入自己的天地的人所努力經營的世界,不禁覺得天堂與地獄不過一線之隔。有時候泥巴的味道還真不是蓋的!
 



觀看全文...
探索---永樂山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:22:08 | 野牛活動紀錄


觀看Cateye 的相簿    觀看今日照片
永樂後山,藏著幾條迷人的山徑,我們隨意串接,拼出一圈完美的的路線。 


觀看全文...
七賢造丘練跳
bill_the_buffalo 在天空部落發表於15:38:16 | 野牛活動紀錄

(photo by 阿聰)
觀看今日照片    觀看Cateye的相簿
一個早上建好一道四丘的土坡道,外加一條迴轉邊坡,太帥了!
近日練車最大的心得之一就是蹬腿的妙用。土坡道有助於我們學會pumping的要訣,多練一點,好處日後會自然浮現。躍下急陡坡的技巧不難學,但要能練到在快慢緩急和不同的陡度下仍能運用自如才算到家。今天一個早上這麼邊挖邊堆邊練,收穫可真豐富呀!

 


觀看全文...
樂在雨中---崙埤山徑玩泥漿
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:23:50 | 野牛活動紀錄
 
photo by Sun

欣賞Cateye 的相簿     觀看Jeff 的相簿
已經連續兩次造訪崙埤山徑都下雨,還起雲霧。
清晨三點多的那場大雨讓我們每個人都沒睡飽,掛念著今天的天氣狀況,在泰雅生活館旁涼亭煮咖啡,呵次聲此起彼落,望著亭外茫茫細雨,眼看著幾個人就要打退堂鼓了,最後還是洋信、Allen和我先把車子下架,衝進微涼的雨中,局勢才被扭轉。衣服一沾水,一切就好辦,於是有了今天這趟快樂的泥漿之旅!
 


觀看全文...
東邊下雨西邊晴---美徑續推
bill_the_buffalo 在天空部落發表於18:16:47 | 野牛活動紀錄
 
觀賞Cateye的相簿    觀看Jeff的相簿

早上的陽光在壯圍海邊破雲而出,灑下數道扇狀金光。頭頂上的烏雲從宜蘭的天空向南伸展,直到天邊,南端一片霧白,顯然正下著雨。 阿勝、Allen、和我準時來到集合點,卻不見一向提前抵達的洋信,通過電話方知,他那邊整夜下雨,以為今日活動會取消,哈哈,這情形頂鮮的。有阿勝和Allen加入,路徑拓墾的速度提高好幾倍,幾個原本以為會曠日費時的路段,兩人一個小時就搞定!帥呀!感謝老天爺,讓我們全程都不必淋雨工作,直到回到停車點...
 
 


觀看全文...
世界因夢想而轉動!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:47:44 | 野牛活動紀錄
 


觀看cateye的相簿
頂著低溫陰冷的天氣深入山林,何苦來哉?我想是因為心中燃著熊熊的夢想烈焰吧!希望有朝一日能暢快淋漓地流動奔騰於這條山徑上!能跟同伴一起吆喝著飛躍邊坡跳台,一起感受流汗苦練之後的雀躍欣喜。
 


觀看全文...
找一條好路
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:13:51 | 野牛活動紀錄
 
觀看photos by Allen

觀看Cateye 的相片
能在距離、高度、難度和可塑性之間找到適當的平衡並不容易,希望今年我們能找到幾條能提升我們技術、心境的好路,一起努力!


觀看全文...
飛躍 扉悅!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:04:06 | 野牛活動紀錄
 

觀看今日照片

河畔來了四位車手,吹吹風,曬曬太陽,喝咖啡,吃湯圓,奮力練跳,再帶著滿足的心情回家!
技巧是觀念的衍生,觀念來自你的理性建構,理性是理解世界的工具,其動機來自目的、渴望、想像,手段是假設、實驗、演繹與歸納。針對特定目的而產生成效的,將被歸納為技巧,因此單車技巧演練是你針對世界所進行的一場融合身心實驗的理性對話。
反之,技巧也能推拓觀念。
 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/55
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
About us
個人圖檔
ID:bill_the_buffalo
暱稱:野牛比爾
地區:宜蘭縣

贊助商連結
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from dancerlee. Make your own badge here.
輕旅行
有多夯
當日人次:
累積人次:
找文章
搜尋:
贊助商連結
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊