1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/56
檢視方式: 列表 摘要
羅葉尾接馬武佐野郡---"羅馬縱走"
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:21:48 | 野牛活動紀錄
        這是野牛車隊年度挑戰,攀羅葉尾山,經馬武佐野郡山,下勝光。全程且扛且騎(扛車居多,中段劍竹擋道,尾段下坡極陡,需有不錯的操控技巧),早晨七點左右上攀,下午近七點返抵平地,車手遭遇嚴酷的體能、意志與技巧考驗,最終大夥全都挺過來,完成鋼鐵鍛練。
 
 
        本次行動目的之一是為哲鳴舉辦婚前單身"轉大人"派對,在羅葉尾山頂給他來趟男人的阿魯巴洗禮,左以1664鮮啤慶賀,記憶應已銘刻在心。另一件事也值得一提: 小柏首度挑戰野牛式扛車行程,倍受脫膠舊鞋摧折,幾近體能耗竭,寸步難行之際,幸得同伴支援(洋信的刀、繩,洋信、三哥、哲鳴等人協助捆紮破鞋,以及眾弟兄的接應鼓舞),方能趕在天黑前下山。
 
        野牛愛山林,常得山神照拂,心存感激…
 


觀看全文...
探騎---安平坑接武荖坑保線林道
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:05:16 | 野牛活動紀錄
 

欣賞洋信拍攝剪輯的動態影片
觀看洋信的相簿
觀看Jeff的相簿

我們帶著期待探騎這條銜接安平坑產業道路和武荖坑蕃薯山林道的鐵塔保修線,爬了安平坑最前,也是最陡的三公里半產業道路,再從那座紅白配色,為雲霧繚繞的高塔左轉入林。原以為會是疏林中穿行的單線山徑,一路騎行卻發現它是條緩下陡上的雙線林道,延途黃泥為底,碎石青苔與爛泥坑為表,走走停停,不時被陡上坡打亂節奏,暢快感全失。抵89號電塔後,路徑轉成登山小徑,先直下照安山谷鞍部,再攀一段壁立山徑,全程幾乎只能扛車,費力費時。扛車對我們而言雖像家常便飯,但揮汗之後,山徑未如預期,著實難掩失望。所幸88號電塔以下有段順暢的下坡,回到平路還讓洋信帶了一段冬山照安往安平坑的私房路線,扳回一點失衡的期望。
騎車探索新徑並非每次都能帶來驚喜,尤其是期待值很高時,失望時的落差也會加大。
至少我們已經親自確認這條路線的面貌,它日若有車友想來探此路,我會建議反向騎行,從武荖坑到安平坑也許會有不一樣的感受。


觀看全文...
紅菜林&冷埤---動態記錄
bill_the_buffalo 在天空部落發表於23:16:51 | 野牛活動紀錄


上週,兄弟們從宜蘭出發,從大湖騎上紅菜林,轉冷埤野路,下粗坑再折回宜蘭,著實繞了好大一圈。這支影片由洋信拍攝、剪輯,記錄大夥挑戰紅菜林滑不溜丟,號稱天梯的陡坡,結果僅洋信一人挑戰成功,如果你注意到他把胎壓降低到10psi左右,背上還多"壓"了一只背包,才能輪胎不打滑的順利騎上去,應該可以理解這段路刁蠻困難之一斑。冷埤野路經年前兩大颱風摧殘,路面多蝕溝與倒木,所幸經有心人整理,成了一條可以穿梭林中的羊腸小徑,給喜歡操控的登山車迷不少驚喜。影片記錄了其中幾個片段,雖未能呈現全貌,也足以傳達這條山中野徑的騎行樂趣。
 


觀看全文...
故事長河---田古爾溪越野
bill_the_buffalo 在天空部落發表於23:42:27 | 野牛活動紀錄


洋信的相簿     阿勝的相簿    傑夫的相簿

生命過於 美好… 
如今,每走訪一趟田古爾(天狗)溪,都有今夕何夕之慨。歲月,無形飄移,卻怎就只能從自己的眼角看見它的足跡!

那天,三哥約了大夥再訪,過往的水花、陽光和斑黃的岩片一一浮現,令人醉心的田古爾河谷隱隱召喚,滿含水分的空氣,漴漴奔流的溪水,迴盪山谷的笑語,沁透四肢,噗通噗通地隨著血液鼓動。野牛終究離不開水,離不開土地,和前簇後擁的朋伴。

於是,4 月10日,我們來到土場,陽光耀眼,綠草如茵,才滑向溪床便道,便觸動內心歡快的因子,幾個人隨興流動,迎向建造中,至今仍不見形影的田古爾吊橋,橋頭等候多時的洋信,拿著相機取景,捕捉朝陽下野牛雀躍的身影。


觀看全文...
得意的笑---猴椅山鐵塔保修線接東澳越嶺古道
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:11:09 | 野牛活動紀錄
      想到猴椅山,腦海裡總是浮現山谷溪澗旁的巨石,像個隱身大地的衛士,露出頭顱,旁著潺潺溪水,獨自看守山中寶藏。接著就是"終點"那個梯狀大凹坑,像瘡疤,是大地無奈又無肋的疼痛記憶,讓來此一遊的人既驚嘆又尷尬。若大的寶藏被挖走了,我們的守衛卻依然固執地堅守崗位,彷彿知道,真正的寶藏仍在山中。經過多年,驚訝於大地之母自我療癒的能力,滿眼的青翠此時正娤點著這道疤痕。
 


觀看全文...
看這山谷!大白山
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:47:12 | 野牛活動紀錄
 

觀看Jeff的相簿  欣賞洋信的相簿

大白山近東澳嶺的山谷,那真是壯闊!兩個多小時的奮力攀爬,換得數十秒的快意奔馳,迎著落山風飆過東澳北溪源頭,七百多公尺下的河谷盡收眼底,也觸動了我和阿勝的記憶,去年兩次風災之後,我們探了東澳嶺,不到半途即因土石坍塌阻斷去路,返抵河谷,見洪水消退後的河床寬廣新奇,遂刻意逆向直奔,抬眼望去,河谷盡頭雲氣迷濛,正是我們現在腳下偉峨的谷頂鞍部。
 


觀看全文...
穿越時空~梗枋接石空金頂接天廟
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:03:39 | 野牛活動紀錄
 
晨起,見北方低垂的灰雲下泛出金黃的亮光,冷冽的空氣頓時有了暖意。那裡,是我們今日團騎的起點~梗枋。七點半不到,阿勝、廖董已經抵達,正將車子從三噸半貨卡取下;轉角處還有一台靛藍色速霸路正待轉進停車場,那是洋信,年初團聚至今,又隔了二個月。不久,小黑車進場,是Allen。洋信今天騎的是親自整裝的絕版Giant NRS,用Nukeproof Warhead寬車把與短龍頭;前叉為新一代X-fusion X32 Evo,行程100mm;前後輪鋼絲都是親手新編,車格從XC蛻成Trail/Freeride,充滿戰鬥氣息。Allen的愛駒近日也經過野牛弟兄們連手調校,過緊的後輪軸由三哥、阿勝打磨;伸縮桿由阿聰、阿勝檢修置換;前叉回彈經傑夫調整,車子煥然一新,輕巧靈活更勝以往。 
 


觀看全文...
關於下坡騎姿的迷思
bill_the_buffalo 在天空部落發表於17:14:40 | 鐵騎專業論壇
 長久以來,下坡技巧的第一守則就是重心後移,坡度越陡,後移越多。
這個看似無法反駁的鐵律,隨著最近幾年單車設計的重大演進而有了更動。
簡言之,今日單車輪距大幅拉長,龍頭縮短,車頭角度縮減,伸縮坐桿普及,一來讓車手”跨下”不再有坐桿干擾,二來,上半身隨著拉長的車架幾何而前傾,人與車的重心分配取得更大的空間。



觀看全文...
雨霧復泥漿~訪崙埤山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於11:54:25 | 野牛活動紀錄
 

觀看今日其它照片
  農曆春節前的這段日子又是雨又是雪,心情隨著風雲起落,雖說有咖啡和音樂,有年輕人的青春氣息,還有稚齡孩童的純真笑容,悶在室內久了還是會發慌的。歲月不待人,那些曾經刻骨銘心的風霜雨雪只成了茶餘飯後的話題,另一片被壓鑄成形的CD,偶爾在適當的情境下被取出播放,聊備一格。

富貴幾何?青春幾何?不過是轉眼雲煙;眼前的日子終歸是最真的。

所以,繼續創造吧!即使刮風下雨,也要出門騎車。


觀看全文...
2016 新春團騎-向 J.W.致意
bill_the_buffalo 在天空部落發表於15:31:48 | 野牛活動紀錄

 

我們努力練車,全心玩耍,唯其如此,生命乃成其為生命。
謹以此片,與J.W. 以心印心。


觀看全文...
遇見Jason---A Sparkling Meeting with a Modest Champion
bill_the_buffalo 在天空部落發表於11:46:50 | 野牛活動紀錄

緣起
 

透過Jefferson Weng (翁大哥)這位閱歷、人脈深廣的單車運動愛好者與熱情的推廣火車頭,才有這份難得的機會認識Jason Moeschler, 一位曾是全美青少年登山車冠軍,並四度拿下加州Downieville 經典賽職業組冠軍的菁英車手。Jason目前的頭銜是WTB全球OEM 行銷經理,也是Cannondale Overmountain Team 菁英車手之一,同隊隊友有如雷灌耳的名將Jereome Clementz、 Ben Cruz和Mark Weir。除了贏得2015 Classic Downieville 冠軍外,Jason還於今年八月偕Mark Weir遠赴英國參加15日到19日在威爾斯舉行的登山車分站賽 Epic Cymru , 同樣拿下總冠軍。

 


觀看全文...
林中幽徑---舊寮
bill_the_buffalo 在天空部落發表於08:36:12 | 野牛活動紀錄
 

敲門,門將為你開啟;
追尋,你終能如願以償!
 
回顧過往,那些烈日中揮汗
煙塵裡翻滾
靠著雄雄燃燒的熱情
練車,練車,練車的日子

所為何來?

若非為了今日
輕盈一躍
揚塵
破風
絕妙的
剎那!
 


觀看全文...
再訪大隱山徑---動態影片
bill_the_buffalo 在天空部落發表於17:39:33 | 野牛活動紀錄
 

春雨泥地,散發著醉人的草香,
伴著笑語,我們學到了一點山林野趣,
一點點的
自娛悞人的
暢快


觀看全文...
大隱山徑動態記錄
bill_the_buffalo 在天空部落發表於07:45:24 | 野牛活動紀錄
 

大隱山裡也藏著一條漂亮的山徑,小巧,刁鑽,此刻正散發著青綠秀逸的春的氣息! 


觀看全文...
就愛搖擺---七賢五虎
bill_the_buffalo 在天空部落發表於14:47:50 | 野牛活動紀錄



觀看全文...
簡單的快樂---七賢流動騰躍
bill_the_buffalo 在天空部落發表於14:40:16 | 野牛活動紀錄
 
觀看今日活動照片(photos by Sun and Jeff)    觀看Cateye的相簿 (photos mainly by 阿聰)

在例行團練裡添點變化: 連坡+小旋坡、小土坡+大廻旋邊坡+大土坡、中土坡+一米寬蝕溝、自由路線+垂降坡+大邊坡+側斜坡
平常累積的經驗是基礎,基礎紮實否,面臨挑戰就一覽無遺。
我們騎車不在炫耀,而是透過錘練與挑戰,了解自身能耐,體查造物原理的奧妙,和突破局限後,那得心應手,行雲流水的自在感。
這些在我們看來,是最簡單的快樂!

 



觀看全文...
Hello, 2015---野牛團練
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:31:11 | 野牛活動紀錄
(photo by Really Rush=阿聰)


觀看全文...
Martyn Ashton傳奇---Road Bike Party 3
bill_the_buffalo 在天空部落發表於22:36:28 | 點將錄---世界單車高手近況

        令人敬佩的英國車手Martyn Ashton製作/導演的Road Bike Party 3 今天面世,年前受傷的Martyn,如今以輪椅代步,但未因此頹喪,不僅力圖重振,還擔任創意發想人,邀請另一位英國世界FMB年度總冠軍車手Sam Pilgrim擔綱演出,推陳出新,延續公路車跨界疆域。Sam 展現了世界freeride一流車手精湛的技藝,影片精彩程度不輸前兩集,值得一看再看!

觀看全文...
冷颼颼---七賢練跳
bill_the_buffalo 在天空部落發表於08:13:20 | 野牛活動紀錄
        十度、微風、陰雨,幾個人還是來到七賢。同心協力造了一個地景作品(很令人驕傲的遮雨棚,哈哈!),充當臨時居所,擋風,遮雨,煮熱騰騰的玉米,就只差沒咖啡喝! (和三哥聯繫出了點岔,可惜啊!)今天小晏也跟爸爸一起來,勇士一枚,玩得不亦樂乎,升格當「小晏哥」!
        練了土坡,和一些攀岩基礎技巧,試著讓身體靈巧、放鬆、強韌,享受當下專注、鬥志勃發、奮戰、衝破極限的情懷。只要稍微擺得順一些、跳得高些、領悟了一點竅門,便升起無限欣喜,籍著吆喝、反覆嘗試、彼此激勵,喧洩心中高亢的情緒。這時,再怎麼冰冷的天氣也無法封凍那顆熾熱的心。
       所以,單車萬歲!  越野萬歲!  狂熱萬歲! 

 


觀看全文...
奶酒與蘭姆---七賢練跳
bill_the_buffalo 在天空部落發表於09:00:23 | 野牛活動紀錄
 
    11度低溫,在冷風颼颼的芒花野地練車,喝醇厚的愛爾蘭咖啡美酒,吃香氣四溢的水果湯底火鍋和湯圓,收操點心是溫熱的1919 蘭姆甜酒,我們的心,醉了。
    土坡蹬跳是基本功,原理是將速度轉換成高度,雙腿利用土坡曲面抬升的幅度適時蹬起,彈跳高度可大可小,端看腿部動作的運用。這技巧在林道越野使用的機率比兔跳高,很多需要滯空才能完成的動作也都從這裡開始,值得一練再練。
 



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/56
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
About us
個人圖檔
ID:bill_the_buffalo
暱稱:野牛比爾
地區:宜蘭縣

贊助商連結
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from dancerlee. Make your own badge here.
輕旅行
每月記事
有多夯
當日人次:
累積人次:
找文章
搜尋:
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊
贊助商連結