1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/54
檢視方式: 列表 摘要
Rest in Peace, My Dear Buddy
bill_the_buffalo 在天空部落發表於15:49:37 | 其它
 

悲傷,不足以形容我們此刻的心情
在失去你的當下
我們錯愕不捨
只能借著追憶往昔
留住
你燦爛的笑容,
留住如雷的笑聲幾許,
銘刻心底。
親愛的Skater,
因為你
水牛兄弟們的生命添了更美好的色彩
美好的人生旅程
你已走過,
美好的仗
已打過,

安息吧!
兄弟!




 


觀看全文...
團練---騰躍與過彎
bill_the_buffalo 在天空部落發表於13:22:59 | 野牛活動紀錄


觀看全文...
集訓---過彎特訓
bill_the_buffalo 在天空部落發表於14:48:17 | 野牛活動紀錄

photo by Sun

觀看今日照片

運用現成地形,稍加修改,就能成為琢磨技巧的素材,這個經雨水侵蝕的小狹谷就是很好的例子。看別人在影片裡流暢過彎是一回事,了解原理是一回事,實地演練又是一回事。凡事一回生,兩回熟,多看,多想,多試,沒有學不起來的技巧。我們同心協力,造了這個S形連續大彎道,累積了一個早上的練習量,已經有了不錯的成果,看看我們過彎的斜度和姿勢!  終於有機會嘗到邊坡連續過彎的美妙!  


觀看全文...
探索---永春山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:29:31 | 野牛活動紀錄


觀看Cateye 的相簿(內含動態影片)     觀看Jeff 的相簿
再探一次永樂附近的山徑,發現這裡的山路彼此串接分岔,依著高壓電塔分佈,形成網絡,有雙輪車可通行的寬路,多半平坦好騎,也有維修人員步行的小徑,崎嶇陡峭,挑戰性高。我們仍舊隨興遊走探索,借這裡的地形練習技巧,今天的重點在過彎。昨天跟 Fabien Barel (pinkbike 影片)學了一回,今天實際演練,頗有收穫。我看見洋信高速下坡又能騰躍飛翔,在陡峭的山徑順勢操控,印象深刻。Allen 在我眼前連續兩次下坡騰躍,讓我忍不住高聲喝彩。站在那座雄踞山腰的高壓電塔俯瞰蘇澳港灣,心情開朗不少。原本以為山路能引我們從聖湖社區後面的山谷下山,結果卻是從永春社區的鐵道涵洞回到白米大街。即興探索,趣味盎然。

 


觀看全文...
Chris Akrigg 新作:Chriscross
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:06:41 | 點將錄---世界單車高手近況
 
 

CHRISCROSS from chris akrigg on Vimeo.

Akrigg 嘗到了公路車攀岩的滋味,自己騎上公路越野車拍了一段新片。時局紛擾之際,看看這位認真投入自己的天地的人所努力經營的世界,不禁覺得天堂與地獄不過一線之隔。有時候泥巴的味道還真不是蓋的!
 



觀看全文...
探索---永樂山徑
bill_the_buffalo 在天空部落發表於16:22:08 | 野牛活動紀錄


觀看Cateye 的相簿    觀看今日照片
永樂後山,藏著幾條迷人的山徑,我們隨意串接,拼出一圈完美的的路線。 


觀看全文...
七賢造丘練跳
bill_the_buffalo 在天空部落發表於15:38:16 | 野牛活動紀錄

(photo by 阿聰)
觀看今日照片    觀看Cateye的相簿
一個早上建好一道四丘的土坡道,外加一條迴轉邊坡,太帥了!
近日練車最大的心得之一就是蹬腿的妙用。土坡道有助於我們學會pumping的要訣,多練一點,好處日後會自然浮現。躍下急陡坡的技巧不難學,但要能練到在快慢緩急和不同的陡度下仍能運用自如才算到家。今天一個早上這麼邊挖邊堆邊練,收穫可真豐富呀!

 


觀看全文...
樂在雨中---崙埤山徑玩泥漿
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:23:50 | 野牛活動紀錄
 
photo by Sun

欣賞Cateye 的相簿     觀看Jeff 的相簿
已經連續兩次造訪崙埤山徑都下雨,還起雲霧。
清晨三點多的那場大雨讓我們每個人都沒睡飽,掛念著今天的天氣狀況,在泰雅生活館旁涼亭煮咖啡,呵次聲此起彼落,望著亭外茫茫細雨,眼看著幾個人就要打退堂鼓了,最後還是洋信、Allen和我先把車子下架,衝進微涼的雨中,局勢才被扭轉。衣服一沾水,一切就好辦,於是有了今天這趟快樂的泥漿之旅!
 


觀看全文...
東邊下雨西邊晴---美徑續推
bill_the_buffalo 在天空部落發表於18:16:47 | 野牛活動紀錄
 
觀賞Cateye的相簿    觀看Jeff的相簿

早上的陽光在壯圍海邊破雲而出,灑下數道扇狀金光。頭頂上的烏雲從宜蘭的天空向南伸展,直到天邊,南端一片霧白,顯然正下著雨。 阿勝、Allen、和我準時來到集合點,卻不見一向提前抵達的洋信,通過電話方知,他那邊整夜下雨,以為今日活動會取消,哈哈,這情形頂鮮的。有阿勝和Allen加入,路徑拓墾的速度提高好幾倍,幾個原本以為會曠日費時的路段,兩人一個小時就搞定!帥呀!感謝老天爺,讓我們全程都不必淋雨工作,直到回到停車點...
 
 


觀看全文...
世界因夢想而轉動!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:47:44 | 野牛活動紀錄
 


觀看cateye的相簿
頂著低溫陰冷的天氣深入山林,何苦來哉?我想是因為心中燃著熊熊的夢想烈焰吧!希望有朝一日能暢快淋漓地流動奔騰於這條山徑上!能跟同伴一起吆喝著飛躍邊坡跳台,一起感受流汗苦練之後的雀躍欣喜。
 


觀看全文...
找一條好路
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:13:51 | 野牛活動紀錄
 
觀看photos by Allen

觀看Cateye 的相片
能在距離、高度、難度和可塑性之間找到適當的平衡並不容易,希望今年我們能找到幾條能提升我們技術、心境的好路,一起努力!


觀看全文...
飛躍 扉悅!
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:04:06 | 野牛活動紀錄
 

觀看今日照片

河畔來了四位車手,吹吹風,曬曬太陽,喝咖啡,吃湯圓,奮力練跳,再帶著滿足的心情回家!
技巧是觀念的衍生,觀念來自你的理性建構,理性是理解世界的工具,其動機來自目的、渴望、想像,手段是假設、實驗、演繹與歸納。針對特定目的而產生成效的,將被歸納為技巧,因此單車技巧演練是你針對世界所進行的一場融合身心實驗的理性對話。
反之,技巧也能推拓觀念。
 


觀看全文...
新年伊始---登太和攬勝祈福
bill_the_buffalo 在天空部落發表於17:03:05 | 野牛活動紀錄
 

觀看今日照片    觀看Cateye 的相簿   觀看Cateye剪輯的動態影片

一年之初,登太和山,騎一趟咱們最愛的山徑,祈求來年萬事太和,兄弟們身心暢旺!


觀看全文...
大湖桶山徑---一段愉悅的探險
bill_the_buffalo 在天空部落發表於17:35:50 | 野牛活動紀錄
 
(photo by 洋信)
欣賞Cateye 的相簿     觀看Jeff 的相簿      觀看家良拍攝的24秒微影片
        聽到手機那頭傳來低沈熟悉的聲音問明天有空一起騎車嗎?因已排定早上的行程,所以稍作聯繫,商請洋信規劃行程,時間訂在下午。今年年初,家良連續回來兩趟(與阿旭、Pepper的月眉坑林道;和洋信的七賢河灘、羅東運動公園),以為此後可按此模式常回宜蘭騎車,不過凡事彷彿總有個緣字從中推移,時間這麼一晃,再回宜蘭竟已是年尾!
        乍聽大湖桶山,毫無印象,讀了洋信傳來的地圖資料,慢慢回想起來,原來七、八年前曾和阿榮、文杉、南哥騎公路車上來,當時天氣陰雨,地面溼滑,下山時只見阿榮一馬當先往山下溜,我們則亦步亦趨,深怕有個閃失滑跤哩!這回由洋信帶路,從三星的Seven往山邊騎,再沿著山谷旁的柏油路(舊路整修成龍泉步道)騎到路底的觀音寺,全程按洋信的資料估計是4.8公里。接著才是大湖桶山登山口,從一處私人道觀後面上山。



觀看全文...
史無前例---Martyn Ashton 的公路車趴2
bill_the_buffalo 在天空部落發表於21:41:02 | 精品搶先看

 


一次集合三位攀岩車高手,這只有 Martyn Ashton 的號召力才辦得到! 只希望這位英國攀岩車高手能盡快傷癒復出……

觀看全文...
和平林道之旅
bill_the_buffalo 在天空部落發表於10:41:13 | 野牛活動紀錄
     (photo by 三哥)
觀看Cateye 的照片     觀看今日全程照片

再訪和平林道。

聽我們想再次騎上和平林道,洋信開始積極張羅交通事宜,熱愛山林的耀文知道我們的決定,主動提議要載我們上山。不過六人六車擠不進Tacoma,加上山上天候、我們的騎行時間難以掌握,最後還是由洋信向好友借來三噸半卡車搞定。

一行人約在白米橋頭集合,車子牢牢的固定在卡車兩側,由洋信駕駛,阿勝當助手;其他人搭三哥的CRV,兩車前後相隨,在綿綿細雨的清晨開往澳花、和平。
 


觀看全文...
冬日輪跡---牛鬥到棲蘭河段
bill_the_buffalo 在天空部落發表於20:21:59 | 野牛活動紀錄
 
觀看今日照片   欣賞Cateye 的照片

        抵達牛鬥橋下約七點一刻,雖有陽光,氣溫仍在十度左右,橋下風勢稍強,我們邊抖邊煮咖啡,邊欣賞泛著金光的蘆葦花絮。阿勝、Allen、阿聰三人抓住西門誠品Evoc 專櫃收攤折扣良機,讓誠旭順道帶回幾個潮包,五顏六色,配上一身勁裝,精神特別抖摟。潮包是其一,Evoc基於極限運動需要而特別設計的防護背板、物品存放隔間、頭盔護具束帶和引領潮流的時尚風格,真正符合了我們的越野取向:推拓極限,探索新境---在認知、技術、地形與美感層面,是其二。
 


觀看全文...
水路越野---蘭陽溪床
bill_the_buffalo 在天空部落發表於17:12:26 | 野牛活動紀錄
 
(photo by 洋信)
觀看今日照片    欣賞Cateye 照片

      冬季,水枯,荻花遍野,蘭陽溪河床似乎又在你心裡輕輕召喚。野地,寒鴨,沙洲,在嬌艷的陽光下閃耀,孤獨地靜止於時間洪流之中,隱沒於人世荒原之外。我們幾個,無處可去,也無處不可去。心念一轉,相約來到泰雅橋頭,飲著前日魔法師特地烘焙的咖啡,曬著冬日只能以輕撫臉頰形容的暖陽,樹梢枝頭有藍鵲結伴,新修草皮托著千顆燦爛晶亮的露珠,三哥(魔法師)、Allen、阿聰精神奕奕,興許是身上添了新裳,快意昂揚。按阿勝指的路線,往泰雅橋頭的河灘一躍,這!哪裡是路!整個河床礫石陳沙,荒草遍地,青紅苔蘚四處攻佔乾涸的泥灘,河水一分為二,二分成三,曲直起伏,切割河面,鋪成一道前有流水後有遠山,遠眺山影層疊,俯瞰石塊累累的河道---不過這正是我們的越野之路,挑戰、沈浸、吆喝、喜悅的天真之途!
 


觀看全文...
美麗的印記---南澳南線林道越野
bill_the_buffalo 在天空部落發表於17:28:44 | 野牛活動紀錄
 

照片欣賞
 
數週前就已訂好今日的路線。週五以前,天氣持續不穩,陰雨綿綿,一度準備採取備用路線,暫緩行程。所幸週六放晴,週日清晨天空雖然清冷,東邊仍有旭日朝霞,是個郊遊踏青的好日子!我們相約六點半在白米河橋頭集合,六點三十二分,人員已全數到齊。蘇花公路路況、車況兩者皆好,一個多小時抵達南澳,從武塔村開進金洋村,找到神祕湖山路,沿著蜿蜒陡峭的水泥路爬升七百公尺來到南線林道入口(海拔約在八百公尺)。


觀看全文...
微雨伴咖啡---河濱團練
bill_the_buffalo 在天空部落發表於18:27:18 | 野牛活動紀錄
 
觀見今日照片


河濱  棕沙燕群恣意飛翔
五個男人 頂著灰冷微雨的天空 圍著一方小桌
啜飲摩卡壺裡 漿黃濃郁的咖啡
笑著 說著 等著 讓體內沉眠的火種甦醒
咖啡瓊液竄流 直到指尖微顫 兩眼放光
於是 沙地蝕溝之上 土坡煉石之間 有了
沙鷗赤子一群
學著飛 學著跳
學著讓雙腳化成渦輪
鼓動遨遊天際的
渴望
 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/54
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
About us
個人圖檔
ID:bill_the_buffalo
暱稱:野牛比爾
地區:宜蘭縣

熱情贊助
Photos
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from dancerlee. Make your own badge here.
輕旅行
有多夯
當日人次:
累積人次:
找文章
搜尋:
熱情贊助
RSS 訂閱
CC授權
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊