系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:billcheng007
暱稱:綠光遊俠

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
靈光閃現
人類文明緣於先知靈感的匯聚
輕旅行
好時光貼曆
與時間賽跑

行事曆
Sep 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
billcheng007的最新的回應
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
搜尋欄位
搜尋:
每月文章彙集
javascript
文章分類
自由欄位
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 28, 2009
原來是美國的店鋪型態,已被悄悄地移植到台灣,那就是優格霜淇淋(frozen yogurt)店。
 

目前,台北有兩家,分別是Yogurt Art和YoFroyo,Yogurt Art有東區分店與台大分店,YoFroyo則只有師大單店。
Yogurt Art是美國 Yocream的台灣總代理,YoFroyo則是台灣自己的品牌,Yogurt Art的創立者是在舊金山長大的華裔25歲的年輕人陳修博,YoFroyo也是由居住美國,剛從加州大學聖地牙哥分校的兩位華裔二十二歲年輕人Alan與Austin創立。兩家店東的背景頗為類似,都是將親身經歷的美國經營模式移植到台灣來。可見年輕人要創業,其實可以多到先進國家逛逛,蒐集商情,尋找創業機會。
Yogurt Art是採自助方式,客人可以自行選擇輕巧杯或分享杯,霜淇淋有四十多種口味,像是紐約起士蛋糕、開心果、藍莓等,店內每天會提供8種霜淇淋口味給客人選擇,然後由消費者自由決定口味、份量和配料,配料有巧克力片、杏仁片、麻糬、QQ軟糖、OREO餅乾和一些水果……,要吃多少就加多少,再秤重付費,定價52元/100g。
YoFroyo則偏向以固定的套餐,如非常草莓;無罪享受:原味優格+覆盆子+蘆薈+蒟蒻;新健康主義:原味優格+香蕉+蘋果+烘烤燕麥片;熱帶風情:芒果優格+玉米脆片+鳳梨+天然芒果百香醬;芒果狂想曲:芒果優格+芒果+芒果麻糬+蜂蜜麥片;東京綺夢:抹茶優格+紅豆+蒟蒻+抹茶麻糬;禪思映像:抹茶優格+白巧克力水滴+蘆薈+蒟蒻;我的藍莓夜:藍莓優格+覆盆子+藍莓麻糬+手工軟餅乾;芭比娃娃:藍莓優格+草莓+蒟蒻+石榴麻糬;巧克力之戀:巧克力優格+Oreo餅乾+巧克力水滴+巧克力餅乾;象牙海岸:巧克力優格+香蕉+可可麥片+焦糖巧克力片。另外,也可以自己搭配,選一種霜淇淋加兩種配料,小杯只要55元、大杯70元。
兩家的共同特色都是燈光透亮、窗明几淨,都是以天然、新鮮、健康、零脂為訴求,比較不同的是yogurt art的優格採用美國原裝進口Yocream原料,並強調美國優格協會(U.S. National Yogurt Association)的活菌認證(Live & Active Cultures seal),YoFroyo則強調新鮮本土原料,純手工自行研發,還有拓展亞洲市場的企圖。
 





誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁