系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:billcheng007
暱稱:綠光遊俠

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
靈光閃現
人類文明緣於先知靈感的匯聚
輕旅行
好時光貼曆
與時間賽跑

行事曆
Jul 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
billcheng007的最新的回應
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
搜尋欄位
搜尋:
每月文章彙集
javascript
文章分類
自由欄位
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 1, 2010
62年次的林東源,在國際咖啡界的紀錄十分顯赫,2004年榮獲第一屆台灣咖啡大師比賽冠軍,2005年他訓練出來的選手參加第二屆台灣咖啡大師大賽,分別奪得冠、亞軍,2005年擔任泰國咖啡大師評審,2006年再拿下第三屆台灣咖啡大師比賽冠軍,2007年代表台灣參加世界咖啡大師比賽……。

林東源的聲名遠播,還讓香港人組團來台學煮咖啡。
這位咖啡達人並非餐飲科班出身,他畢業於屏科大環境工程與科學系,只因用心去發展自己的興趣,就打下一片天。
林東源在台北西華飯店旁的巷子裡,和朋友合夥開了一家咖啡店, 名為Gabee(台語的咖啡),除了咖啡的烘焙與冲泡之外,拉花也是林東源的一絕,人稱「咖啡拉花王子」,林東源能拉出三十多種不同的圖案。一般拉花,都是先將奶泡倒入咖啡後,再用輔助器材在奶泡上畫出圖案,林東源則是一邊倒入奶泡,一邊轉動咖啡杯,完成高難度的圖案。
他還出了兩本書,將拉花的手勢、角度、力道與速度等細節,分享同好。
除了讓香港人慕名而來,北京咖啡師證照協會也邀請林東源開班授課,中國大陸也有企業邀約Gabee在上海、深圳等地開店。
(照片取材自Gabee網站)



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁