系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:billcheng007
暱稱:綠光遊俠

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
靈光閃現
人類文明緣於先知靈感的匯聚
輕旅行
好時光貼曆
與時間賽跑

行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
billcheng007的最新的回應
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
搜尋欄位
搜尋:
每月文章彙集
javascript
文章分類
自由欄位
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
April 15, 2010
許達夫醫師,擁有20年神經外科臨床經驗,開過一萬例以上腦部手術,沒想到自己罹患第三期大腸直腸癌。

在人生的轉捩點上,許達夫不但沒有倒下去,還以過來人的身分,發大願為癌症病人奉獻,開導癌症病人,除了傳統放療與化療之外,提供他們合併心理建設、氣功與自然醫學的雞尾酒療法。
許達夫也從協助癌症患者案例中,整理出寶貴的抗癌心得,寫了一本暢銷書《感謝老天,我得了癌症》,為癌症重新定位,並分享成功抗癌之道。書上說的是一個生命的轉變與告白,一個令人感動的故事!
許達夫曾任林口長庚、台南奇美、台中中山醫學中心腦神經外科主任、前嘉義聖馬爾定、台中林新醫院民醫療副院長、中華民國外科醫學會醫療品質委員會委員。
現任台中林新醫院神經外科主治醫師、自然醫學診療中心負責人。
由於腦神經外科手術時間長、技術困難,術後照顧更是費神,對於醫護人員精神與體力而言都是很大的耗損,作為專業的腦神經外科醫師,雖然因年輕時酷愛運動打下的身體好根底,許達夫還是在長期緊張、疲累、焦慮中積勞成疾。
當許達夫經過檢查發現大腸直腸癌,第一次發現死神是如此接近,驚恐之情難以言喻。
但是,在和信治癌中心接受治療期間,住院期間需要做各種檢查或治療時,醫院都準時由看護來接送,各部門銜接也非常順暢,很少讓病人久等。在檢查或治療時,病人受到充分的尊重與保護。醫療團隊的醫師都會主動關心病人,陸續給他一些正面、肯定的說明,在恐懼之中,帶給他很大的安定。這是許達夫當了二十年的外科醫師,第一回真正體會病人的需求。
許達夫住院期間有很多朋友提供有關癌症的書籍,同時他也不斷收集各類癌症的資訊。當知道愈多後,心裡愈發平靜,知道癌症雖然可怕,但是決不是絕症。
以除了開刀以外的種種方式抗癌,許達夫在出院後發大願,舉辦百場「守護癌友輕鬆抗癌」巡迴講座,會場分享抗癌的心情告白及親身體驗。
當了30年西醫的許達夫,如今以協助眾生抗癌為志業,努力向癌症病患推廣自然療法,開設「許醫師自然診所」。
許達夫認為,正統西醫的優點是設備突飛猛進、診斷分科細致、某些病症療效快速。但缺點是它是等復發、等惡化、等症狀出現才醫治的「等待醫學」;缺乏預防醫學的概念,是醫病不醫人,是只見各個器官卻沒有全人觀念的「分割醫學」;是常在治療時破壞人體的「對抗醫學」。自然療法比較安全溫和,講求人性化,但是尚不系統化及也較少科學實證。
許達夫的「雞尾酒自然療法」,結合了改變心念、清淡飲食、養生氣功、生物能排毒、免疫及營養療法等,當然,也配合適當的西醫治療。

(照片來源:許達夫自然醫學醫療網:圖中著橫條紋T恤者為許醫師)
 



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
此篇為私密留言
王忠靜 於 Nov 8, 2011 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁