系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:billcheng007
暱稱:綠光遊俠

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
靈光閃現
人類文明緣於先知靈感的匯聚
輕旅行
好時光貼曆
與時間賽跑

行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
billcheng007的最新的回應
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
搜尋欄位
搜尋:
每月文章彙集
javascript
文章分類
自由欄位
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
August 30, 2010
 從運動場跑向市場,看兩個六年級生如何轉型、創業?從竹科發跡,圓了一個運動行銷的大夢!

 身長超過180公分的張運智,喜歡打籃球和游泳,個子較矮的胡瓏智愛打棒球,兩人從喜歡運動到了解運動,進而合作成立悍創公司,2001年以150萬元創業,之後每年營業額翻倍成長,藉著許多竹科大廠活動打響知名度,目前已累積上千場活動,年營業額近3億元,穩居運動行銷業龍頭。


悍創之前,市場上已有5、6家運動行銷公司,它們為企業經辦的家庭日或運動會幾乎都採取園遊會形式,只是找些夜市攤位讓大家吃吃喝喝,悍創就把運動元素導入活動做市場區隔,帶著人們玩遊戲、跳韻律舞,藉由動態、互動的團隊競賽來激勵企業員工,創造出新的市場。


因為張運智幾次留級退學,才在大華技術學院與胡瓏智變成機械系同班同學,因此因緣際會,一起闖出一片天。畢業後,張運智和胡瓏智等五個志同道合的夥伴,在竹科創立悍創運動行銷公司。不到幾年,因為豐富創意及不一樣的行銷手法,讓他們搖身一變,成為年輕老闆,目前公司已有150名夥伴。

 
神達電腦公司福委會給了他們第一個機會,曾任Adidas運動行銷員的張運智跟曾在職棒大聯盟工作的胡瓏智,透過特殊關係借來許多大型設備和道具,使神達的家庭日一炮而紅,吸引許多竹科廠商跟進,找他們辦活動。


悍創擅用創意包裝運動,吸引企業員工與眷屬參與,例如找過北一女樂儀隊在聯電25周年開幕式表演,把Yoyo台電視節目內容搬進企業家庭日。


不過真正讓悍創能夠穩住陣腳的生意,是場館代管。從旺宏公司興建員工休閒健身俱樂部開始,聯電、華映、鴻海、台積電等企業競相跟進,悍創也順勢開發場館代管營業項目,悍創從聯電的場館開始接手經營,目前悍創代為經管的場館達14個。


悍創公司也曾標下新竹縣立體育館經營權,近年來主辦國內棒球、籃球大型活動,旗下擁有旅美球星林哲瑄及蔣智賢,還爭取到瓊斯盃連續三年的主辦權。


悍創不只成功爭取了NBA台北賽的舉辦權,甚至還延伸戰線主辦了張藝謀版的「杜蘭朵公主」來台巡演。



由於悍創的觸角已由台灣伸向中國,甚至放眼國際,於是積極延攬各方人才,例如悍創策略長李明悌曾任IBM公司業務副總,業務副總蔣如陵來自Disney、NBA商品授權事業……。



張運智表示,承攬大型活動時,做事態度、決心及執行能力,是成功最重要的關鍵因素,而且要能掌握好每個細節,才能把事情做好。一旦累積多個國際級活動的經驗後,未來要承包新案件就容易得多。


明年是民國100年,張運智設定目標,希望為台灣做出一件驚天動地的創舉。



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁