系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:billcheng007
暱稱:綠光遊俠

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
靈光閃現
人類文明緣於先知靈感的匯聚
輕旅行
好時光貼曆
與時間賽跑

行事曆
Dec 2014
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
billcheng007的最新的回應
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
搜尋欄位
搜尋:
每月文章彙集
javascript
文章分類
自由欄位
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 20, 2012
生產美腿蛋襪(L’eggs)的漢斯公司(Hanes)別出心裁,把絲襪包裝在十分顯眼塑膠蛋形容器中,放在特製的陳列架上,還在所有通路全面鋪貨,陳列在超級市場和藥局櫃檯上,特別顯眼。




一般在調查企業執行長考量公司發展的優先項目時經常發現,他們過度重視產品創新對企業成長的作用。事實上,在行銷組合其他三方面,即價格、促銷和通路上的創新也會推動公司的成長。

美腿蛋襪公司是個有名的例子,可以說明通路的創新如何有效提高公司的成長。在一九七〇年代,褲襪只能在百貨公司才買得到,而且顧客得在混雜各種款式、顏色和尺寸的陳列品中翻找想要的貨色,但卻經常發現缺貨。

現在一進到L’eggs的專櫃,你會發現產品的品質沒有改變,但是通路變得方便,還增設了新的分類系統。L’eggs品牌開始在超市和雜貨店販售,以寄售的方式獨立陳列。這樣做,L’eggs的銷售人員就得負責補貨。產品的擺設和陳列井然有序,而且包裝上還用了醒目的色彩標示,如此一來消費者可以很快識別產品。包裝的外觀是這個品牌名稱的來源,也在消費者心中留下一個特殊的地位。直到今天,L’eggs仍是褲襪市場的頭號品牌。


(文:《Google為何打不進中國》、經濟日報;圖:L’eggs官網)



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (0筆)
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
注意! 此篇留言為私密留言
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁