系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:bu99
暱稱:小肥羊
地區:宜蘭縣

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
行事曆
Nov 2014
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
bu99的最新的回應
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
July 4, 2008

茂園餐廳是布爸常去的餐館之一,今年小布生日就是在這裡聚餐;由於當時布爺、布奶不克參加,所以這次布爺生日我們依然選擇在這裡用餐。

雖然成立於民國六十年的茂園餐廳有點像升了級的台式海產攤,但是這裡的餐點都頗有特色,難怪挑嘴的布爸常是這裡的座上嘉賓。

資料顯示店東在政商界有很好的人際關係,所以這裡的客人總是川流不息,如果到此用餐未事先訂位,可要等上一等。


 看到桌面餐具的擺設,就知道絕對不是走精緻路線的餐廳~

今天由布爸負責點菜,陸續上桌的菜色有:
小菜
醃嫩薑調味適度,卻又有足夠的辛辣味來刺激你的胃蕾,算是一道頗為稱職的開胃小菜。

涼拌竹筍
竹筍是當季的蔬果,也是我們全家喜歡的菜色;這裡的涼拌竹筍底下鋪著南瓜泥,在色澤的搭配上有大幅的加分作用。

水菜
水菜、龍鬚菜、高麗菜心是布99的最愛的三大蔬菜,所以這道菜是我點的。

白切雞
白切雞幾乎是每桌必點的菜色之一,除了雞肉本身肥美之外,沾上辣椒醬油後的口感更是讓人欲罷不能;特別要強調的是這裡的雞肉真是『油而不膩』。

蒜泥鮮蚵
媒體推薦菜色之一,很明顯的這裡的鮮蚵也是頗為碩大,川燙處理的時間掌握的很好,能讓你吃出鮮蚵甜美的味道。而鋪盤用的銀芽拌著蒜泥吃,也有一番好滋味。

生魚片
新鮮就能吃出好味道;這裡的生魚片新鮮、肉質扎實,可是擺盤技巧和刀工有待加強。
其實一直以為生魚片沒啥好介紹的,但是最近看完日劇『料理仙姬』,讓我對廚師的刀工有更深的體認;好的刀工、擺飾都會影響客人的食慾跟口感。

鹹冬瓜蒸鮮魚
看似簡單的料理,但是鯃仔魚綿密的肉質透過醃釀得宜的鹹冬瓜,讓這道菜吃得出甜美的滋味。

蝦捲拼花枝丸
不用說,這也是推薦的名菜;蝦捲的內容物可謂真材實料,也是小朋友的最愛。

煙燻龍鱈
上次吃過『煙燻龍鱈』就對這道菜念念不忘;偏鹹又散發著煙薰香味的龍鱈魚,是吃飯、下酒的好選擇,不過看到魚皮,就知道這道菜很油~

清蒸小卷
這季節的小卷是盛產期,清蒸起來還不錯吃...小卷太有嚼勁...有點咬不太動~

紫菜小魚湯
很簡單的一道湯,但是營養又好喝;店家特意將口味淡化,讓我們喝起來健康沒負擔~

豬腳麵線
茂園餐廳名菜之一是『豬腳大腸』,由於這次是慶生聚餐,店家就改成了豬腳麵線。
可惜上次『豬腳麵線』裡面有大腸,但是這次卻沒有;另外可能生意太好,這次的麵線掌控不好...糊掉了~

甜點
算是壽桃嗎? 表現一般囉~

自備生日蛋糕
布爸準備的巧克力生日蛋糕...神奇的是布爸每次買的蛋糕都很好吃..至於哪邊買的我就沒多問...這是布爸的工作

當天生日的兩位壽星

以上菜色不含蛋糕,花費 NT$ 5,600...屬於中高等消費,在『油價、電價...都漲,只有薪水不漲』的時期,只能偶爾來光顧一下。

茂園餐廳
地址:台北市長安東路二段185號    
電話:27528587



加映

根據最近流行的大陸出生日期命名法

這是二定(布媽)跟狗球(小布)


這是狗妞(瓜媽)跟臭美麗(小西瓜)


這是狗美麗(布阿姨)


以上命名我都還可以接受,最好笑的應該是瘦瘦的瓜爸竟然叫做...狗肥

大翠(布99)報導

 



引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (1筆)
1.
以南瓜泥襯底的涼筍我在布99這裡第一次看到耶,色澤更鮮豔了!
口感勒?也加到分了嗎?
 
Lika 於 Jul 9, 2008 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁