系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:bu99
暱稱:小肥羊
地區:宜蘭縣

贊助商連結
文章分類
輕旅行
人氣指數
當日人次:
累積人次:
好時光貼曆
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
bu99的最新的回應
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
September 2, 2006

前陣子在 Y 拍上買了好多東西,有 Notebook、液晶螢幕、PDA 傳輸線、相機電池...還有這次要分享的水氧機~

市面上的芳香療法有不同的工具,舉凡 香精燈(有點蠟燭 和插電兩種)、電子香爐、水氧機...我個人偏好水氧機。

其實水氧機已經不是個新產品了,兩年前在百貨公司看到它時,標價竟然要 NT$ 2,200 ~ 3,800 不等;布99好歹也是電子科畢業的(雖然學的都還給老師了),認為水氧機構造很簡單,這種價位實在太不友善了~


後來 布99 在 Y 拍上找到 第三代水氧機,有五段噴霧控制,還附贈一個精油整理盒...看看網路賣家的專業描述:
超音波精油噴霧水氧機,利用電子震盪原理,運用壓電陶瓷震盪器,產生高頻率震波將液態分子結構打散,水與超音波以每秒1600000次振頻律動,運用此方式將精油震成極小的霧狀粒子,再利用風扇將霧狀粒子送出。

霧化過程中將釋放大量高濃度的負離子,與空氣中飄浮的煙霧、粉塵結合,靜電式處理將其沉澱過濾,能有效去甲荃、一氧化碳、細菌等有害物質和異味,使空氣淨化。在冷氣房使用還能調整空氣溼度、改善乾眼症,天然精油的使用不但能淨化清新空氣,更能在呼吸間就達到舒緩壓力、放鬆精神、身心平衡之功效,也可加入具美容功效的精油或花水(純露)蒸臉效果極佳。

這樣要多少錢 ? 只需一張小朋友就可以搞定 ~



另外加購的精油,有不同的口味~ 我比較喜歡香茅、佛手柑~
謎之音:喂~ 是『香味』不是『口味』,不要老是想著吃~



開燈運行中,會有細細的水霧~


關燈運行中,藍色的燈光當小夜燈也頗為適合~


結果 布99、布媽媽、巧阿姨各買了一台,那 米兒呢 (米兒是布媽媽&巧阿姨 的姐姐)?  她說:『我需要空氣清新時,來 99 的房間 坐坐就好了』...真是勤儉持家 ~

PS:
1. 購買水氧機 除了芳香療法外,另一個附加價值就是...使用水氧機時,感覺在逛百貨公司 (幻想休假中...)
2. 巧阿姨逛完百貨公司後回來向布99客訴:『百貨公司的,散放的煙霧比較多啦~』
     ... 拜託,一分錢一分貨。




誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (9筆)
1.
你好 我近日也正想在網路上買 剛看到你的文章說
跟百貨公司的機器不一樣嗎? 水霧比較少?
有點失望 因為我正覺得這機器出的水霧很多而很想買一台給自己...
 
板主回覆:
to 路人芳 :
煙霧確實比百貨公司那款少 (好像哪是第一、二代產品),但這款使用起來頗方便;如果是在房間使用很足夠,如果是開放空間 或客廳就稍嫌不足,提供給你參考唷~
本也想買的路人芳 於 Oct 1, 2006 留言 |
2.
您好 我昨天在yahoo拍賣看到您買的這一台第三代,在作特價,所以很心動。但是我上yahoo知識查到有人說:『如使用油溶性精油直接把精油滴在儀器裡,震盪片很容易阻塞故障,如使用化學性精油易腐蝕儀器很容易就壞掉』。
第三代的這一台沒有用內杯,所以我想也是直接把精油滴在儀器內吧。
我還沒去百貨公司逛過,不知道您們之前作過比較的經驗來說,是否真的有差? 還是說您們都用水榕性的精油,所以比較沒有這方面的問題?
 
板主回覆:
我是直接向賣家一併購買精油,應該是屬於水溶性;但使用後還是建議要清洗否則會有一些未溶解的油漬.

至於堵塞問題我沒遇到,對小空間來說..還算是不錯的產品啦~
也想買,但又充滿疑問的人 於 Apr 18, 2007 留言 |
3.
布gg你好,第一次留言明^^
我也想買來用,我的房間約二坪,不曉得會不會有潮濕發霉的情形
請問您使用後會有濕氣增加的感覺嗎
 
板主回覆:
妳好,基本上台灣氣候就比較潮濕,所以我認為使用水氧機影響並不大,目前我並沒有碰到發霉的情形。
另外,還有兩個主要因素:
1. 水氧機我大概一次開 2~4 小時,並不會整天開著。
2. 通常都是夏天使用,這時開冷氣..剛好也有除濕作用~

至於冬天呢?? 我發現將香精油加在水中,不開啟機器...也有芳香的功效~ 希望以上有回答了妳的問題~
玉綾 於 Apr 7, 2008 留言 |
4.
您好,有點小好奇的是. 如果沒有內杯
要怎麼操作這台啊
心動中
 
板主回覆:
其實他操作很簡單

1. 容器加水→2. 水中滴入精油→3. 蓋上蓋子 開啟

水位過低時會自動關閉....記得使用後要順手清洗
YP 於 Apr 20, 2008 留言 |
5.
請問這款使用起來會有雜音嗎??聲音大不大??晚上睡覺會很吵嗎?覬覦很久了..3Q!!
 
板主回覆:
你好,這機器會將水分子打散,所以運行時聽得到水聲,但音量不大。對我而言,晚上睡覺時,必須將時鐘電源取下(我對聲音很敏感,滴答滴答無法入眠),這款機器我在睡午覺時對它的聲音可接受,至於晚上睡眠時則沒試過,提供給你參考。 個人覺得..還 OK 啦~
DOREEN 於 Sep 11, 2008 留言 |
6.
請問這款機器不會噴霧了.可以送到哪裡修理呢
 
板主回覆:
不好意思 我不是廠商,可能要向您當時購買的地方洽詢~
我的經驗是....感應環未偵測到水位時,就不會噴霧~

可以注意一下妳的感應環是否運作正常~
JANE 於 Dec 22, 2009 留言 |
7.
此篇為私密留言
歡 於 Mar 9, 2011 留言 |
8.
還行!加油!
我家也好玩喔
http://blog.yam.com/joelbq4f8
 
a 於 Jul 11, 2014 留言 |
9.
m410o80eNAS群輝QNAP專救【SONY】【HTC】【三星】硬碟找不到照片刪除了照片重要資料不見刪除聯絡人,上網找找0rz●tw/iuUWV
 
b3s1pt7 於 Jul 11, 2014 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁