系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:bulunbulei
暱稱:不輪不累

贊助商連結
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
目前無名單
輕旅行
誰推薦我
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 > 下一頁 | 最後一頁 1/7    推薦這個部落格: 5
檢視方式: 列表 摘要
February 23, 2010
3/20 單車認證 100km6小時完成  217km 13.5小時完成
詳情請上網
http://activity.eastcoast-nsa.gov.tw/2010eastbike/default.aspx?sid=9

歡迎一同來挑戰
July 23, 2009
車城˙鐵馬                      8-9 張棠羽
等待著海風,等待著烈日,等待著車城,等待著鐵馬。
天色還矇矓,睡眼還惺忪,但為了不輪不累偉大的遠征,說什麼也不能遲到。
校門內,橘色的旗子好不顯眼!牽著兩面布條照張相,雙腳一踏,往國境之南滾去。
太陽在盛伯寰說還沒出來的時候出來。我們以聊天代替疲倦,風涼涼的吹,像吃了仙丹,一下一下踩都有源源不絕的力量灌入雙腳,一點都不累。
路旁電線桿快速在視線中倒退,前面的同學似乎耐不住性子慢慢的騎,像喝了蠻牛般不斷瘋狂踩著踏板,我在後面一開始傻傻的追,但突然想到-那如浪潮般一波一波襲捲而來的上坡,那時體力早在一開始就「衝」光了,騎的比跑步還累。我稍稍放慢速度,欣賞風景。
雖然「稍微」放慢,但仍風馳電掣。毫無預警的,第一個休息站到了,但騎的正起勁,哪想多停留,喝口水,全副武裝再上路。
寬敞的戰備跑道就在眼前,大家像看見寶藏般,你不讓我,我也不讓你,個個像脫韁的野馬,彷彿在和風競速。
左邊是山,右邊是海,車輪仍滾動著,一時興起,盛伯寰掏出手機,錄下山,錄下海,也錄下我們努力的模樣。
品味軒,這麼快就到,吃飯了嗎?看看手錶,才九點
向右轉,楓港的上坡對我們招手,唯一做出的反抗就是咬緊牙根、一步一步往前踩,汗珠這時才從眉間滲出。有上坡,就有下坡,在翻過最後一個挑戰後,喘了一大口氣。「沒有三兩三,不輪不累不准來」大家都順利的抵達終點。
11
點,彷彿以車輪的滾動代替時間的運轉,午餐跟不上鐵馬奔馳的速度,面對湛藍的海水,發現瘋狂的衝刺是在躲避烈日的追殺。
飯後,大家克難的隨處找地方小憩片刻,但閉上眼,浮現的還是我那輛捷安特腳踏車。
一陣「吃冰哦」的喊叫把大家從昏沉中敲醒,沁涼的綠豆蒜和著海風吞下,睡意盡去。在享受時,第一輛爆胎的車也被發現了
每個人無不想盡辦法熬過這無聊的中午旅館3點才可進去。
終於3點了,大家跳起來振奮的以來時速度往香客大樓飆去。
房間裡,大家或坐或臥,有的聊天,有的為下一站騎到山海儲備力量。
4
30,換上車衣再出發,一口氣到後灣,看到海,就忍不住想把悶一天的雙腳泡進冰涼的水中,「追風族」早已鞋襪盡去,享受著奔馳的另類快感。我們潛伏在一旁,極目找尋海岸邊的生命,不經意的,一塊移動中的螺旋狀貝殼被發現,很快的,收穫一籮筐。
「瘋狂少年」依然速度不減,我和盛伯寰肩並肩,他又當起攝影師,這次捕捉日落的壯麗和美。
下滑到海角七號的場景,志男老師幫他的胃宣揚需要食物的理念,被他一說,我們才發現大家都餓了。
山海國小內,大家不時的伸長脖子盼望,都有著共同的想法晚餐,快出現吧!
連吃飯都靜悄悄的,好像怕輸給別人,配一杯冰冰的飲料,養好精神再出發。
從來沒嘗試過這麼刺激的夜騎,連路燈都沒有,只有補給車的車燈和LED燈發出的光照亮前進的方向。突然發現有不明發光物體出現在右前方的夜空,一個又一個不斷在空中出現,大家好奇停在路旁觀看著「奇景」,爸說那是軍用照明彈,通常用來照亮附近海域,但今天的只是演習罷了。雖然如此,大家仍用相機拍得津津有味。有了它們,夜騎不再孤單。
旅館內,盡情的享受消防隊員送來的宵夜。肚子裝了一大堆東西:綠豆蒜、便當、飯湯、海風、烈日、車城、鐵馬
5
00被叫醒,天氣和昨天差好多,陰天、飄雨。
在昏沉中吃早餐。拖著半點朦朧的睡眼,在福安宮前照相,回程。
一開始就是個大挑戰,我醒了,跟著「瘋狂車隊」翻過一座座小山,才到楓港,我們就滿心期待品味軒出現在左前方,希望一次次落空,終於發現了………指示牌:「品味軒…1公里」大家一聲慘叫。
要存活在瘋狂的行列,唯一的原則是不能輸給別人,輸了就要飽受前面車輪激起的沙粒,還好我有防護,不然一路下來,臉大概被沙覆蓋了吧!
又濕又冷,雨天騎車真不好玩,衝刺完一停下來,沒多久腳就「冷卻」了,還是再出發吧!
放晴了,在戰備跑道上,速率一如來時,我的體力正在消耗中,早餐的份量因不足夠而拉警報。
一路沒頭沒腦的衝,到了東隆堂龜苓膏,大家一進去就不說話,一臉饞相看著食物照片,爸爸拿出錢請大家,後來明珠老師堅持用公款,他才勉強收下。
第二輛爆胎的車被發現,處理了老半天才搞定。到潮州吃午餐,飯前的西瓜好甜。但大家垂涎的不是飯湯,而是一旁的剉冰。吃完飯,體力驚人的瘋狂車隊還去打籃球,佩服!!!
瑞光路上,模範生的車爆胎,補給車不在,爸爸和幾位同學七手八腳的修理,趁他不在,模範生把100元塞近我手中要我拿給爸爸。
終於到了!大家一聲歡呼,坐在階梯上拍了好幾張難忘的回憶。
我完成了!!!
現在作夢也會笑,腳也會踩,皮膚更會微微沁出汗珠
 

July 22, 2009

路是自己走出來的-----還沒動手作之前,看是困難,心中難免會畏懼.害怕.退縮.只要用對方法,回頭看看,其實一切並不難,求學過程,不是也是一樣的道理嗎?找到你的好方法了沒?



觀看全文...
July 21, 2009
單車樂活---騎得輕鬆,騎得快樂.多多了解單車,掌握騎乘要領,歡迎到圖書館一齊享受閱讀之樂----------


公路車 改裝升級篇
公路車 徹底保養篇
公路車 基礎維修篇
自行車環島旅圖
MTB保養&維修
單車學校教你的52堂課
單車酷樂部
南台灣單車消遙遊

July 18, 2009

雖然路途遙遠,雖然陽光炙熱,雖然體力有點不支,雖然.......  但我相信--- 只要勇敢的往前踩下一步,終究會到達終點. 至正國中13位同學憑著堅強的毅力,兩天完成200公里騎程,老師對男同學們的體力甘拜下風,對兩位女同學的毅力感到佩服!!

本次活動參與的同學內心多所感觸, 藉此讓大家一起分享他們的感想...........



觀看全文...
July 11, 2009

屏東市至正國中老師發起「不輪不累」單車隊,老師帶領學生挑戰騎單車100公里,昨天清晨從屏市學校大門口出發,騎經車城鄉,再繞到墾丁的山海村,比預計時間早抵達目的地,學生開心地說:「終於挑戰自我成功!」



觀看全文...
June 12, 2009
98年6月14日(星期日)---屏科大晨光之旅
98.07.09~10(星期四.五)----恆春之旅
歡迎單車夥伴一齊來-------!

觀看全文...
April 24, 2009
忙、盲、茫…生活中充滿挑戰,心靈要關注,時時要為自己打氣、加油!歡迎一齊來享受大自然的晨光,加滿再出發!       

觀看全文...
April 2, 2009
第三天           98.03.30 (星期一) 啞口山莊---利稻---台東 107km+雙鐵共乘回屏東
                         (0730L~1240L  搭火車1525L~1555L)
 


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 > 下一頁 | 最後一頁 1/7
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁