系統公告
個人簡介
個人圖檔
ID:cafejade
暱稱:璞石咖啡館
生日:1998/06/6

贊助商連結
記事分類
輕旅行
行事曆
Oct 2014
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
好時光貼曆
我推薦誰
目前無名單
自由欄位
誰來我家
誰推薦我
自由欄位
人氣指數
當日人次:
累積人次:
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
1 2 3 4 5 6 7 > 下一頁 | 最後一頁 1/7    推薦這個部落格: 215
檢視方式: 列表 摘要
November 6, 2012
 
SWING EAST
在這微涼悠悠的季節,來場爵士吧!


接受西方完整爵士教育優秀的年輕音樂家,
將帶給我們如何意想不到的音樂發想與即興?!
放鬆與搖擺(Swing)的夜晚......


魏廣皓爵士二重奏  @ 璞石咖啡館

時間:2012/11/14 (三) 7:00pm-9:00pm
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8號)
票價:250元 (附飲料) 學生200元
本場次開放現場購票,預購請洽小一點洋行(璞石咖啡館對面,03-832-6436)
憑門票兌換有機花草茶或自家烘培飲料一杯


觀看全文...
August 13, 2012


湯姆與哈克的夏日夾腳輕旅行。  

滿載悠閒空氣的爽奭感,有陽光、青草和海洋。臺灣最令人舒適的雙吉他組合......


時間:
2012/9/1 (六)   7:30pm-9:00pm
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8)
票價:250 (附飲料)
 


本場次開放現場購票,預購請洽小一點洋行(璞石咖啡館對面,03-832-6436)

憑門票兌換有機花草茶或自家烘培飲料一杯
 


觀看全文...
May 22, 2012

時間:
2012/6/2 ()   7:30pm-9:0pm
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8)
票價:250 (附飲料)
 
預約:請洽小一點洋行(璞石咖啡館對面,
           03-832-6436      )

響應環保,本場演出將不印製實體票卷。
演出將於七點開放購票入場,入場時會在您手上蓋小印章,
憑章在咖啡Bar兌換有機花茶或自家烘培咖啡一杯。





觀看全文...
May 9, 2012
  
時間:5月12日 (六) 晚上19:00 (18:30開放入場)
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8號)
票價:店內低銷



有多少人能踏著80幾歲的的步伐,徒步一步步的走回家鄉?
對於回不去的家鄉的想念,究竟有多懷念?
或許,這是人生最後一次踏上回家的路...
《哈卡巴里斯》是一部關於「回家」的紀錄片,紀錄泰雅族現代原住民追本溯源回到山林裡尋根的路程。


泰雅族裡的「哈卡巴里斯」部落在被國民政府要求遷徙至平地之後,過去的部落名「哈卡巴里斯」及部落文化也不復存在,面對耆老相繼離去,沒有文字紀錄的現代泰雅也面臨許多部落文化智慧的失去。為了讓後代了解他們的泰雅文化智慧,曾經受過正式頭目洗禮的哈勇桑 (HAYON san)踏著高齡86歲的步伐,透過七天的徒步旅程,帶著後代泰雅翻山越嶺的走回曾經屬於他們的家鄉 — 祖靈之地「哈卡巴里斯」。

 

 

 

對於高齡86歲的哈勇桑來說,這一趟可能是人生最後一次的返家之路,有多少歷史故事、泰雅傳統gaga精神、現代人所遺忘的大自然山林智慧想要傳達給後代子孫?這趟旅程又提醒了非原住民多少反省現代文化的盲點?

片名:哈卡巴里斯

導演:袁緒虎
片長:70分鐘
發音:中文/泰雅語
字幕:中文/英文

官方預告片:http://www.youtube.com/watch?v=vVZ0e2juvSM
南澳首映會花絮:http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150501702682571



觀看全文...
February 6, 2012

請見諒喲!
懇請繼續支持璞石咖啡館藝文活動!

時間:2012/02/25 ()   7:30pm-8:30pm
購票:小一點洋行 (花蓮市明禮路67 號,璞石咖啡館對面03-832-6436)
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8)
票價:250 (附飲料)
 


觀看全文...
December 22, 2011


轉載自
帶子郎碎碎唸 電子報__2011/12/20                     


Dears,

這週五晚上的音樂會,是我們的好朋友,小美。她的首張創作專輯發表,是用自己的阿美族名字__以莉.高露 ,專輯名稱是 「輕快的生活」Ilid Kaolo- My Carefree Life

「首張創作專輯」,對於創作者有極大的意義,此刻在工作室聽著「輕快的生活」以莉.高露清朗溫暖的美好吟唱,我腦海中具體浮現了答應要去但從未實現的南方澳小美的田地的想像—小美在田地間爽朗的走著唱著笑著。

從歌聲,我聽見,小美好快樂。她過著心想的生活,種田、創作音樂。

 

生命中的每個第一次都有其意義。第一次學會騎車、第一次旅行、第一次談戀愛、第一次結婚、擁有第一個自己打造的家、生第一個小孩…

每個第一次都是讓人心動的創作。尚未遇見結果的過程中,我們盡全力努力著,並相信自己用了「最大努力」去完成它,這樣的心情,自己得到的也會是「最大的幸福」--我真的可以!

 

這周五晚上,來聽小美唱歌吧!(以莉.高露,請容我還是習慣叫你小美啊!呵呵!)分享她完成「首張創作專輯」的幸福感,也許我們也會燃起:自己用「最大努力」去完成某件喜歡的事情,這樣的熱情喔!

我相信。呵呵。

祝 開心

帶子郎(玉萍)

 

觀看全文...
December 11, 2011

 風塵僕僕 原來 除了追尋  還有相遇……

西藏‧印度‧臺灣   啓程‧流浪‧迷惘

在流離無邊的生活下  我們還是要一唱再唱

要不如何期盼明天的太陽





時間:2012 1/7()  7:30-9:30
購票:小一點洋行 (花蓮市明禮路67 1 號,璞石咖啡館對面03-832-6436)
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8)
票價:200元(憑票根可兌換飲料及筆記書折價20元)

溫暖的手作物分享:我們將準備獨立扶養小孩的藏人爸爸親手為筆記書縫製的書衣,及達蘭莎拉托兒所附設的藏人縫紉班,利用賣不掉的二手衣改製的手作物,所得將回饋給他們繼續下去



觀看全文...
December 11, 2011

聖誕前夕,用本土小麥和我們的雙手,彈出美妙的練習曲!

老師:上下游News & Market 馮小非 & 章雅喬



觀看全文...
November 23, 2011

冬季限定手作工坊__ 11/26()  每個人都可以 自己手繪 2012 月曆

 11/26(六)2:00pm4:30pm

地點:小一點洋行(花蓮市明禮路671號,璞石咖啡館對面)

費用:350 元(含材料費),請預約報名

報名:03-8326436(小一點洋行)

 



觀看全文...
November 19, 2011

以莉.高露- 輕快的生活 / Ilid Kaolo- My Carefree Life

輕快的顏色 輕快的味道 輕快的聲音
輕快是 因為擁有了無拘無束的靈魂與自由的心
無論穿梭城市或隱身鄉野 都能踏著自己的步調 輕快過生活

時間:12/23 ()   7:30pm-9:30pm
購票:小一點洋行 (璞石咖啡館對面 03-8326436)
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8)
票價:250 (附飲料)




觀看全文...
October 18, 2011
感謝支持! 本場門票搶購一空囉!

秋天就是要流浪!讓我們順著瑟瑟秋風一起邊說故事邊流浪!

脫去平日霸氣十足偶爾卻又微蹙眉頭的鋼鐵外衣,
Tizzy Bac
這次要用各式各樣的音樂表演形式突襲你的生活!

Tizzy
 Bac『國王的驢耳朵』現代說書人秋限定巡迴璞石咖啡!

時間:11/19 ()   7:30pm-9:00pm
購票:
O’rip生活旅人工作室 (璞石咖啡館2 03-8332429)
地點:璞石咖啡館 (花蓮市明禮路8號)
票價:300元 (附飲料)


Tizzy
 Bac花蓮初見面,座位很有限欲購請從速喲!



觀看全文...
October 17, 2011
聽音樂__【o’rip一晚小音樂】__11/18(五)Suming舒米恩 森林系巡迴演唱會
 
時間:11/18() pm07:30-09:00
洽詢電話:03-8332429 (O’rip生活旅人工作室)
地址:花蓮市明禮路8
票價:300
 
 

阿美族創作鬼才「SUMING舒米恩」,

2011年榮獲金曲獎後,挾帶著金曲氣勢,

用提琴加上木吉他的純弦樂編曲伴奏,一場「超氣質」的巡迴演唱將蔓延全台。

這不是Suming演出的常態,純女生的絃樂伴奏,純男生的山裡吟唱,

鬼才的創意,讓古典、民謠、潮流、吟唱在同一座森林中全都聽見了,

請來一起見證「森林系歌手」的誕生吧!




觀看全文...
June 29, 2011
Dear︰
夏天到了暑假到了!7/8-10 你安排活動了嗎?去台東吧!有好過癮的音樂活動,拉丁一夏
夏天很熱,容易懶散,會不會憂鬱呢?我們得多加點藝文的好樂子,讓腦子與身子都開心的動一動,日子會變舒暢的!把活動記在夏日行程裡吧! 
帶子郎


觀看全文...
June 24, 2011
6/25(六)《慢活 蔬食 義大利》作者 午茶分享會
時間: 3:00pm~5:00pm
地址:璞石咖啡館 花蓮市明禮路8
方式:免費
洽詢電話:(03)833-2429(請預約報名)
 
二個累壞的媒體人,在生命轉折處預見義大利
70天充滿未知的旅程,12個義大利家庭的美味分享
 
作者是一對感情很好的夫妻,我能證明嗎?這本書可以證明啦!因為可以一起去旅行70天,還可以回來一起好好的完成一本書(太太寫文、先生拍照)
這可不是一趟輕鬆的旅行......


觀看全文...
June 12, 2011
6/19(日)小一點洋行____廚房第三課 五分鐘免揉麵包烘焙
 
時間:6/19(日)3:00pm~5:00pm
示範:徐徐的溫度B&B主人(徐哥與溫姐)
費用:150元(現烤麵包+咖啡或茶)
人數:12個名額
地點:小一點洋行 花蓮市明禮路671號(璞石咖啡館對面)
電話:03-8326436(請預約報名)
 
「我們現在自己做麵包給客人吃囉!」
徐徐的溫度民宿主人溫姐拿出徐哥做的麵包給大家品嚐。現在最夯的「五分鐘免揉麵包」皮脆內軟,散發五穀雜糧的香氣。把配方都攪拌在一塊兒,從秤重到攪拌只要五分鐘,然後「不必理會」地過約20個小時,就可以烤出香噴噴的麵包!
小一點洋行的課程不是專業廚師來教授,有機小農來教做菜或做各式米食,現在是民宿主人教麵包烘焙,這兒的課要分享的是——不用擔心做就是了,每個人都可以做出「素人美食」。
麵包要加什麼料呢?徐哥說:可能是地瓜或葵花子、葡萄乾、燕麥、核桃,或是杞枸…每天都在創作中,每天都有進步,每天都有開心,這也是想要分享給你的。
 

May 15, 2011
前幾天與夥伴們去光復鄉的大富村,為5/22大富小旅行的行程再次探路,卻是第一次踏進美麗的大富國小。聽劉小華校長說才知道,這所學校學生人數已在廢校邊緣。但全校仍很有朝氣地努力地讓更多好事發生,例如向校育部爭取辦的英語營正邁入第二年,也爭取到國際志工來教學…。
小華校長說,5/22當天孩子會用鼓陣歡迎大家到訪大富村,並在青草地木棧道上以茶道款待…,同行的人都流露出驚喜與期待。
 
校長說,她覺得大富村客家媽媽的手藝都好棒,不過媽媽們很謙虛,需要更多鼓勵建立信心。推開門就是森林的大富,已是政府推動的有機農業示範村,她計畫推動更多的校際交流、家庭寄宿、旅行參訪…最衷的希望,是逐漸讓社區的媽媽們接手帶著孩子們一起,共同接待想要體驗大富森林有機生活的旅人、學子,讓大富活絡起來,居民也能肯定自己的家園有多麼的值得驕傲。
 
我與夥伴想起曾討論但一直未做的題目---「最美麗的小學校」。起因是看到花蓮有越來越多的廢棄學校,但誠實地說,我們不確定報導的方向與意義。
現在我們想清楚了,如果可以找到每一個小學校的光點,讓這光點被更多人看見被鼓勵,或許可以讓學校不廢校,社區就不會荒棄,小小社區可以繼續生存。
 
很期待5/22,帶你去走訪第一所o’rip要報導的「最美麗的小學校」--被森林包圍的大富國小。
 

May 7, 2011
『大農大富.平地森林園區~公益輕旅行系列活動』
 5/22(來去大農大富----綠森林之旅

2011
年國際森林年,花蓮縣大農與大富村,開啟台灣第一個平地森林園區
你知道花蓮光復糖廠,但,你聽過「大和社區」嗎?
大和是幾個村子的統稱,最早是因蔗工移民而形成的聚落,居民以糖廠蔗園零工糊口,發展出獨特聚落文化與習俗,「大農大富平地森林園區」就在這個區塊裡。
 
一些有心人,很早知道這地方的珍貴,經由他們的分享,我們得以看見、並更加肯定,自己居住的地方,也一樣有美好值得去發掘。
和我們一起去走走,尋找緩慢生活的足跡
聽社區人說故事,在森林裡午餐、品味客家媽媽好手藝,探訪生態與藝術交融擴展的豐美之地…
 


觀看全文...
April 21, 2011
我們生活在這片土地上,這片土地的生命與我們息息相關。
我們透過觀察、創作、書寫、閱讀增加對鄉土的歸屬,或者,超越這份歸屬。
這次由國立台灣文學館主辦的「文學迴鄉系列講座」,邀您一同領略作家在文學創作上用文字建構出對故鄉土地的關懷。
                                  
   ◎ 4月23日(六)  2:30~5:00pm    鍾文音 
   ◎ 5月14日(六)  2:30~5:00pm    張娟芬
◎ 6月11日(六)  2:30~5:00pm     楊 照
◎ 7月09日(六)  2:30~5:00pm     羅智成
 
各場次座位有限,敬請預約報名
報名洽詢:o’rip生活旅人工作室(花蓮市明禮路8號2樓)
電話:(03)833-2429
 


觀看全文...
March 28, 2011
有機廚房教學第二堂----「四季耕讀」秀明農法米飯套餐
時間:4/10(日)11:00am~午餐時光
地點:小一點洋行(璞石咖啡館對面)
電話:(03)832-6436
費用: 180元(午餐)
人數:限15個名額
 
品嚐過第一堂「遠古農莊」的素咖哩套餐後,第二堂是也用秀明農法耕種的「四季耕讀」,主人慶豪與太太慧芸,要用自家種的白米、糙米、糙米麩,教大家料理方便快速的好吃餐點。
這次我們吃甚麼呢?以下都是素的----御飯糰、玄米大阪煎、米布丁、南瓜濃湯。


觀看全文...
March 13, 2011
主講/大學小革命工作團隊
時間:3/19(六)1:00pm-4:00pm 
地點:璞石咖啡館藝文空間(花蓮市明禮路8號3F)
電話:(03)833-2429
 
跨出腳往前,就算一步。
第一步像是實驗,充滿探索與不確定。
為腦中的想法,跨出可能的一小步,離開現狀一點點 ,一起溫柔地改變這個世界。

「大學小革命」計畫,是教育部推動的一個很有意思的計畫,鼓勵全國各大專院校學生培育「對未來的想像、關懷與行動能力」。
由政大創意實驗室師生共同組成的「大學小革命工作團隊」,到各地鼓吹大專院校來寫動腦筋爭取這項計畫,搞一場「大學小革命」,3/19他們將到花蓮與大專生介紹這個計畫,到底有意思在哪裡?


觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 > 下一頁 | 最後一頁 1/7
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁