系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:cagge
暱稱:cage
地區:臺中市

贊助商連結
文章分類
It's My Life
輕旅行
好時光貼曆
cagge的最新的回應
人氣指數
當日人次:
累積人次:
我推薦誰
誰推薦我
誰來我家
贊助商連結
RSS 訂閱
RSS2
ATOM
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY
會員登入免費註冊
December 4, 2008
10/20-21
待在南澳的一個多禮拜,我利用兩天去了來澳洲以前就很想去的地方「Kangaroo Island袋鼠島」,原本要參加三天的Tour,但比較之下發現三天其實內容和兩天差不多,而且Backpacker老闆又說現在的季節參加兩天的行程就可以了,再加上預算有點吃緊,所以後來決定就參加兩天一夜共317澳幣的行程,不過結束後有點後悔,應該要參加三天兩夜的會比較好,為什麼呢?後面再來慢慢說。
袋鼠島上的著名地標Remarkable Rocks



去澳洲之前,剛好在Discovery頻道看到介紹袋鼠島的節目,當時就對這個充滿野生動物的島嶼有所好奇,把他列入了我澳洲必去地點名單之一。袋鼠島的名稱由來並不是因為島上都是袋鼠,而是當時來此地探察的探險家「Flinders」和他的隨行人員在這邊享用了一頓豐盛的袋鼠大餐,所以取名為袋鼠島。怎樣,這個由來夠令人傻眼吧。袋鼠島是澳洲的第三大島,從南澳的Cape Jervis(離Adelaide兩小時車程)搭船過來大概一個小時就可以抵達,不過島上沒有大眾運輸工具,所以除非自己有車,不然想要在這邊玩的話就必須參加Tour,而且到這的Tour價錢都偏高,最基本的2天1夜就超過300,所以想來這邊的話先準備一筆預算是不可少的。



我參加的是叫做「Surf & Sun」的Tour,2天一夜的行程第一天一大早6點半就出發,直奔搭船碼頭駛向袋鼠島。如果是三天的行程的話,第一天會帶你去Adelaide附近的一些景點,像是酒莊、丘陵、港口等等,到傍晚才開車到碼頭坐船,所以第一天的行程還不算正式到上袋鼠島去,不過這個3天行程夏天參加的話比較超值,因為第一天有免費的衝浪課程,對想在澳洲體驗衝浪感覺的人,是個不錯選擇。我剛搭上車時還滿傻眼的,因為整團加上導遊才5個人,是我參加過的團人數最少的,也因為人太少,導遊跟我們說抵達袋鼠島以後,我們這4個人會併到昨天出發的3天2夜團裡,等於是跟著他們後兩天的行程一起走。這樣也好,人多比較熱鬧嘛。
第一眼看到的袋鼠島 純淨無污染



從碼頭到袋鼠島的船是有點像郵輪的船,可以搭乘幾百人和車子一起過去,還滿多人自己開車上船到袋鼠島玩的。一小時後船抵達袋鼠島,給我第一眼感覺就是,果然沒有污染啊,海呈現出淡藍色透明的樣子。接著路上又看到了很特別的交通號誌牌「前有企鵝」,這邊果然野生,連在路上都有可能撞到企鵝,不過如果撞到後回台灣跟別人講,朋友一定會說你在唬爛吧,但這裡是澳洲,路上撞到什麼動物都是有可能的。(目前已經看過袋鼠、馬、牛、兔子、刺蝟等屍體)
有趣的前有企鵝路標



因為我們兩天團的中午過後才併到三天團的裡面,所以他們早上的行程我們就沒參與到,錯失了觀賞野生無尾熊的這個行程(這成為我在澳洲的遺憾,沒有親眼看到在野地裡的Koala,只有動物園裡的,所以我說後悔沒參加三天團)。不過下午的行程可就精采了,我們去看了成群的海獅和在小撒哈拉沙漠裡滑沙。首先去的地方就是Seal Bay海豹灣(為什麼看海獅的地方要叫海豹灣,我忘了問導遊)。原本以為這邊只有三三兩兩的海獅在岸邊,但沒想到映入眼簾的是上百隻海獅懶洋洋的躺在沙灘上,場面異常的壯觀,這還是頭一次面對這麼多野生海獅,超興奮的。可惜的是這些海獅都非常的慵懶,沒有看到他們活蹦亂跳的樣子,再加上導覽人員說不能靠海獅太近,怕我們被攻擊,所以只能隔著大概五公尺的距離觀賞,但還是非常值回票價。
海灘上一條條躺在那的就是海獅 沒拍到的地方還有一大群
終於有海獅起來活動了



離開海豹灣後,又前進這趟旅行最令我難忘的地方-小撒哈拉沙漠滑沙。沙漠的景觀其實在Fraser Island就見過了,但這次不同,多了滑沙這個活動。滑沙就像玩滑雪板一樣,給你一塊板子套在腳上從沙丘上滑下來,果然大家都摔的人仰馬翻,不過超級刺激,而且是個保證瘦身的活動,因為你每次滑下來,必須要再爬回沙丘頂端,才能享受下一次的樂趣,坡度大蓋45度吧,而且走的時候又會現在沙裡超難走,所以每次走到丘頂都累的要命,大概滑個5-6次就會全身無力,果然運動效果十足。
準備滑下去啦
帥氣姿勢來一張 明明是在假滑



結束白天的行程後,原本晚上吃完晚飯要去看企鵝,但衰的事情發生了,我們的車子竟然沒辦法發動,導遊在那邊修半天都修不好,最後只好跟我們說企鵝行程取消,想當然全團的人都傻眼,因為這是袋鼠島旅遊的一個重點行程。大家原本很不開心的蘊釀說要退部分費用,而且是全團的人討論大概一小時(整團有台灣人、義大利人、法國人等,大家一起用英文嚴肅的討論真的是一個很妙的過程),決定跟導遊做出這個要求,但導遊後來一臉委屈的走進來,說很遺憾大家沒看到企鵝,他也和公司聯絡過了,決定明天補償我們去觀賞大嘴鳥餵食秀,而大家也很輕易的打發了,真不知道剛剛的一小時是在討論什麼鬼!不過對我來講是沒差,反正企鵝和大嘴鳥我已經看過很多次了,原本只是想說可不可以意外的拿到一些退費,貪個小便宜而已。
隔天補償我們的瘋狂大嘴鳥餵食秀



經過昨天的烏龍事件後,旅行社隔天馬上幫我們換一台車,繼續今天的行程。本日行程也是袋鼠島的重點地,那就是「Flinders Chase國家公園」,在這邊我們看到了令人印象深刻的Remarkable Rocks,還有可愛但超臭的紐西蘭海狗。Remarkable Rocks顧名思義真的讓人印象非常深,他是一群形狀詭異的花崗岩石行程的景點,每個岩石的造型都非常特殊,彷彿就像一個個的不規則雕塑作品呈現在你面前,再加上他的顏色有也很特別,因此也成為袋鼠島明信片常出現的風景。
詭異形狀的岩石
超像豬鼻的



離開這堆怪岩石後,又到了觀賞動物的行程,這次是紐西蘭海狗,和看海獅時不同的是,這次他們離我們的距離又更遠了,他們出沒在一個叫Admirals Arch的由海水沖刷所形成的拱門地區,因為太靠近就會掉到海裡,所以必須隔著一個景觀台看,但這些海狗真是有夠臭,就像來到了沒有清理的流浪狗收留所一般,但能看到親眼看到野生海狗,興奮感還是大於那些臭味的。
海狗就在大家身後 照片看不到
拉近一點看好了 但還是感覺好遠



這兩天一夜的袋鼠島之旅其實行程超密集,是我參加過團以來最豐富的吧,除了我上面提的景點外還有去滿多地方的,整個兩天玩下來也是非常累但收穫很多,難怪他團費會如此的驚人。我衷心的推薦,如果時間多又有人可以Share車錢的話,一起租車過來玩會比較適合,兩天行程真的太趕,至少要個四五天在島上才比較適合,這樣才可以悠閒的玩過每個景點。這邊的自然景觀有點像是小型的塔斯馬尼亞,但又有自己獨特的感覺,有機會到南澳的話,錯過這邊就真的可惜了。
這隻海獅後來出現在我們的停船處



誰推薦這篇文章
引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)
引用
留言 (2筆)
1.
看你的文章可以彌補我少去了很多地方的不足啊!

哈哈
 
板主回覆:
你真是太早離開了 錯過不少好地方
但你的烏干達之行非常有意義耶
我現在也是你部落的忠實觀眾啊 哈!
晏綸 於 Dec 5, 2008 留言 |
2.
hello,
請問袋鼠島的tour你有推那一間嗎?我剛好是夏天,這個月26號到三月3號有五天的時間會去丫德雷德,我只有一個女生自己去玩
請問要怎麼安排或是那些景點一定要去呢?我還沒訂住的跟行程所以可以給我一些建議嗎?如果是不參加加tour或是參加的差別跟預算呢?
因為我有問過一個三天兩晚的就四百多了,另一個兩天一晚的就三百六十五,我覺的還滿貴的啊,不過第一次去所以可以給我一些建議嗎,謝謝唷^^!
 
板主回覆:
我參加的是Surf & Sun這個 Tour
夏天去的話可以參加這個 因為他們三天行程裡有包衝浪體驗
三天兩夜好像399還是400出頭,兩天一夜的話是340左右吧
我建議有伴的話 可以一起租一台車開去
但你的時間我想應該是沒辦法
自己開車去的話至少要在上面待三天以上才划算
去一些Backpacker訂Tour的話 有的可以打折
你可以在阿德雷德時問看看
祝你玩的愉快啊!
amimi 於 Feb 15, 2009 留言 |
發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)
私密留言:
Name:




內容:
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁