1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/52
檢視方式: 列表 摘要
【南投竹山】竹山二日遊之青竹竹文化園區~單車環農村親體驗(採果趣+拜訪耳扒達人+兒時童趣體驗)(三)
cathyh813 在天空部落發表於00:38:59 | 中彰投(餐廳+住宿+旅遊)
                      青竹竹文化園區的住宿區為隱竹別院竹炭健康民宿,若來這住宿可以選擇他們的專案,這天一早的行程也是專案之一,不只是長知識,對於孩子來說更是很有教育性及童趣的體驗,整個體驗從自行車騎出青竹開始然後漫遊整個富州鄉野間,雖然當天我因為神經壓迫到,左半邊痛得要死,不過為了孩子還是拼命地騎著車載著昇,努力地往前騎,多久沒有這樣的認識從小生活的地方?(幼兒時期我是給外公外婆帶的,好歹也在這住了好幾年),唯一感嘆的是,這裡還是需要很多的整頓及開發,當天跟老闆聊到,光是我們探訪的小公園事實上可以再整理一番,整面的攀岩區是孩子們最愛的,但不太有人會去那,感覺荒廢許久,雜草叢生~
                這次參觀了火龍果園,讓我們知道有機火龍果(乾淨度如五星級)與一般的火龍果園的不同,而現採芭樂更是讓孩子愛不釋手,搶著摘,摘完直接在現場吃了起來,我們也買了一整袋回家,當所有親戚問我們一斤多少時?我們的回答讓他們尖叫不已,哈哈!他們覺得好貴,我說:因為是有機的啊?有機都比較貴啊!不過阿姨也說最近芭樂水果都有漲價,只是這價錢還是貴,呵!大家不都有採草莓的經驗?草莓自己採有比較便宜嗎?沒有吧!我們去苗栗大湖採過幾次,尤其是高架草莓,貴到大家只採幾顆當體驗,哈哈!我們是覺得好吃啦!


延伸閱讀:

【南投竹山】竹山二日遊之青竹竹文化園區~隱竹別院竹炭健康民宿民宿房間篇(一)
 
 

                        ↓別看這三隻好像拍照很正經的,其實內心超想把它摘了下來


觀看全文...
【南投竹山】竹山二日遊之青竹竹文化園區~一泊二食之早餐+特色精緻午餐(二)
cathyh813 在天空部落發表於22:53:15 | 中彰投(餐廳+住宿+旅遊)
       青竹住宿專案為一泊二食,還有竹生態導覽以及農村採果...等多項體驗,青竹餐點真的是精緻有特色之風味餐,何謂有特色?早餐的饅頭是竹炭饅頭(我已經買好幾次回來),咬起來還會有一點小小顆粒的竹炭,沒特別注意可能吃不太出來,還有甜點豆花,也是竹炭豆花,光是看那擺盤就覺得好可口,外出最擔心的就是三高,油膩重鹹,但這裡的餐點吃起來完全沒有這問題,清湯爽口,雞肉也嫩,所有配菜整個就是視覺與味覺的美食饗宴
       自從幾個月前第一次造訪青竹後,就發覺未來回外婆家吃已經不是問題了,記得小時候回來,對這裡的印象就是附近完全沒商店,常常有車子上面載著菜來村子裡賣,總之整個就是一個很鄉下的地方,完全沒有生活機能,儘管近十多年集集觀光做的不錯,但還是有點距離,現回竹山就有兩個地方可嘗美食,一個是紫南宮商圈,另一個就是青竹,我前陣子回去還特別去青竹外帶餐回外婆家,唯一的是合菜還未吃過,改天再來個聚會又可以嚐嚐囉!


延伸閱讀:


【南投竹山】竹山二日遊之青竹竹文化園區~隱竹別院竹炭健康民宿民宿房間篇(一)


                  ↓這是我們中午吃的套餐~有沒有覺得色香味俱全?那筍子配菜完全不會像一般客家料理那樣重口味,很不錯的套餐喔!


觀看全文...
【南投竹山】竹山二日遊之青竹竹文化園區~隱竹別院竹炭健康民宿民宿房間篇(一)
cathyh813 在天空部落發表於05:43:31 | 中彰投(餐廳+住宿+旅遊)
                     這次雖然感謝青竹文化園區的邀請,不過再邀請前我們已經去過幾次,而且也因為青竹,讓我有了家族聚會的念頭,底下是之前寫的~若想看有關DIY行程,可點進去看,因為這次行程不同,是屬於戶外的,哈!若來這真的要選擇專案,因為物超所值,真的來這長知識~【南投竹山】青竹竹文化園區~紫南宮附近的親子好去處~竹DIY體驗+長知識的竹之生態導覽+精緻竹套餐
                       以前回外婆家真的會覺得無聊,感覺就像是鳥不生蛋的地方,尤其青少年時期,更覺得回來看看外公外婆就好,待太久就想回南投,但年紀越大,尤其為了孩子(現孩子很可憐,關在都市公寓裡,頂多就去公園玩,但空氣也沒鄉下好,所以就越來越愛帶孩子回鄉下)
                 既然名稱取為青竹,當然就是以竹子為主題的園區,這裡不只是一大片來自世界各國品種的竹子,主要還開發了環保.養生的竹炭,想要知道竹炭的製造過程真的要來這吸收知識,我也是來這才知道大部分的竹炭都來自孟宗竹
                住宿費用及專案價格還是請大家打電話到青竹,因為部落格無法永遠做更新,這時候的價錢未必是一兩年後的價錢,所以親自打電話詢問價錢會比較正確喔!

              ↓經過一片竹林後,走到底就是民宿所在地,這邊除了住宿及餐廳外還有會議室(很適合公司行號開會或研習營)



觀看全文...
【南投竹山】青竹竹文化園區~紫南宮附近的親子好去處~竹DIY體驗+長知識的竹之生態導覽+精緻竹套餐
cathyh813 在天空部落發表於00:59:19 | 中彰投一
                            青竹竹文化園區就在外婆家附近,每次回去竹山常看到指標,於是放入了我的口袋名單,一直以為只有逛逛看看竹子而已,這次表妹葵從美國回來,我們約了回鄉下走走,原打算去南投星月天空,不過礙於時間關係我們決定就找找集集或竹山有無可以遛小孩及用餐的地方,這時口袋名單裡的青竹終於成為選擇之一,尤其又這麼的近,研究後發現它們原來也有餐廳甚至還有民宿,整個驚嘆不已,於是決定了這個地點
                   這個是我童年的地方,小時候是外婆外公帶的,不過那是學齡前,學齡後一直到長大,其實不是太愛回來這裡,因為總覺得好無聊,尤其青少年時期,就覺得這裡太鄉下了,但是年紀漸漸大,有孩子後卻特別愛這裡,好喜歡這裡的環境,整個三合院就是面山,美得像幅畫,空氣好,空地大,附近還有遊戲區,這是現在都市孩子所享受不到的童年,來到青竹後更是覺得這樣好的地方應該要讓更多人知道,這裡可以長知識,學到很多,餐點也好特別,我希望下次來能吃到合菜,應該很棒
                    這裡有販賣部,有很多竹炭的產品,也有美味特色餐點,以及特色民宿,還有竹藝導覽,竹DIY製作......相信絕對可以玩一天,若來這住宿可以選擇專案,絕對有收穫的喔!雖然這次只有純用餐及DIY沒有住宿,但卻有機會跟民宿老闆聊天,聊到後來媽媽跟三舅(舅媽)也都來了,我想這裏以後應該可以成為我們常聚餐的地方(之後還來了幾次外帶他們家的餐ㄟ),只能說我希望這附近能成為一個商圈,多讓外地人更認識這個好地方

                      ↓竹炭麵簡餐~180元...非常爽口的一道竹炭麵喔!



觀看全文...
【台中西區】兔子洞甜點工作室~甜點開心團之走入艾莉絲夢遊仙境開心聚會
cathyh813 在天空部落發表於16:57:46 | 中彰投一
              時間: 2013.12.29,又是一篇補寫網誌,出遊速度真是不及寫網誌的速度,只好又是新舊交插著寫,話說咱們甜點團一個月聚一次,人數真是越來越龐大,最後好像變成群健的聚會囉!(阿只有我不是群健的ㄟ),偶爾也變成抱怨大會,真覺得每個人只要離開原工作崗位或同事間聚會,不免都是讓大家抒發工作情緒的出口,只有我在這一句也插不上話,哈!但重點在聚會~
            這次因為看到兔子洞有團購,於是決定了這次聚會的地點,真的便宜多了,只是後來人數增加,只好又加點一些~

               團購內容為:

只要119元,即可享有原價200元【兔子洞。甜點工作室】等值消費金額〈特別推薦:黑皇后、白皇后、青伯爵、榛果牛奶巧克力塔、玫瑰覆盆子、檸檬塔、冰拿鐵、蜜桃水果茶、香醇奶茶等〉

                                      ↓這次我跟佩儀都各帶一隻出來,不過這種聚會晟有點待不住就是


觀看全文...
【台北內湖】2F Lite 貳拂咖啡(IPAD點餐)+緯來電視(回娘家)+春水堂
cathyh813 在天空部落發表於09:07:14 | 北部(餐廳+住宿+旅遊)
 
               雖然回來台中滿六年了,但感覺還是挺常去台北的,最近半年也回去了幾次緯來電視(真的是好熟悉的環境喔!)中午先跟好友sara吃飯(這天居然剛好約了兩位都叫sara),講到中午約的餐廳,我特別選了這間新開不久的餐廳,而名稱叫2F Lite,很好笑的是,咱們家咕咕哥知道我上台北,也到公司附近,就特別問了同事我現在在哪?因為我跟同事說我在二F,因此他還跑到二樓找我(噗!咕咕哥真是可愛啊!)我以為新開的餐廳大家都知道,就簡稱2F,沒想到搞了一個烏龍

             說到 
2F Lite ,最大特色就是,擺設了 IPAD 點餐區,算是半自助式,一開始點有點不習慣,其實之前在台北一間互動餐廳也點過,但不完全一樣,這裡不接受預約,一到中午用餐時間人真是多,還好我們只有兩大一小,很快就等到囉!我覺得他們家的餐點好好吃,又不會貴
                到了晚上也約了堂弟及弟媳吃飯,sara陪著昇昇畫畫,畫的真好啊!能這樣利用工作北上看看好友及家人,都覺得好棒!
            
             ↓昇來到我之前上班的二樓,以前天天進左邊的門呢!一切都沒變,既然來了就給他拍一張囉!



觀看全文...
【新竹北埔】親子聚會之西瓜莊園~超high西瓜水池+滑草+塗鴉+沙坑........等遊戲區
cathyh813 在天空部落發表於20:23:50 | 北部(餐廳+住宿+旅遊)
                                        因為一直訂不到森林鳥花園,且這次親子聚會人數爆多(將近四十人),因此森林鳥花園餐廳無法跟我確認現場排就一定有位置,於是我決定改其他景點,反正台灣現親子餐廳或園區超多,隨便都有,既然這次選在新竹,於是也決定了在新竹的西瓜莊園,特別的是,孩子最愛玩水了,尤其是非常熱的夏天,但其實這次來已經是九月中旬,等於夏季接秋季,但還是非常炎熱,妙的是西瓜莊園的西瓜水池卻是在八月中旬才開始有(一般玩水的地方不是六月開始,八月底結束嗎?),所以我們來的真是時候啊!可以玩得更多了,還增加了塗鴉區,滑草區....等,總之真的玩不完囉!
                         雖然是西瓜莊園,但並非產西瓜園的地方,可別以為有體驗採西瓜喔!哈哈!不過園區倒是處處看得到西瓜,很多都是西瓜造型喔!算是一家西瓜為主題的親子餐廳,有朋友覺得這裡的餐很不ok,但有另些朋友覺得披薩還不錯,我是這麼想的,我發覺很多親子餐廳或園區的餐點好像不是重點,只要不要太差都還可以接受,因為重點在玩樂,但如果餐點可以更好的話,當然就更棒啦!再者美食這東西真的好難評論,因為每人口味不一啊!
                          西瓜莊園真是會做行銷,來這消費滿一千元,還會免費幫你拍寫真集喔!(但只能帶走一張),這也還不錯,可以留下紀念呢!


                         ↓超特別的西瓜水池喔!新的喔!每一段時間,水管口還會噴水喔!


觀看全文...
晟六歲生日好樂迪慶生+竹山外婆家遛小孩~回鄉下什麼都好玩之又慶生
cathyh813 在天空部落發表於09:40:56 | 晟5-7歲
 
                今年是晟滿六歲生日,時間過得還真快,他幾歲就代表我回台中幾年?當時懷晟孩哭得唏哩嘩啦的,沒有喜悅感,只有無限的擔心,現真覺得慶幸生下了她,真的是一個乖巧的兒子,雖然現偶爾有點叛逆,但還是算乖,這次也是晟出生以來第一個沒有奶奶一起過生日的一年,每年都有爺爺奶奶一起,這一年半來,兩老相繼離開,少了長輩的慶生,我們就簡單得過,生日前一天,特別安排好樂迪慶生(因為孩子慢慢長大,會唱的歌也越來越多了),總要來個不一樣的生日會,隔天特別帶晟&昇回外公外婆家,至少還有外公外婆一起慶生                     
           本來就打算帶孩子回南投娘家,這次順便帶姐地兒子阿米一起回來,三人真有伴,這樣姐也可以忙自己的事,而我呢!就醫人開車在三隻回南投,碰巧媽說高雄阿姨會回我的外婆家,所以要我直接先回竹山,當然好囉!否則晟老是覺得南投的透天厝沒有像婆家台南鹽水有三合院,可以讓他們玩
           
           這次更開心的是好友雯還特別從南投來竹山幫晟慶生,而小p原覺得跟這群小人玩很無趣,沒想到一連串的燒雜草,砍樹.....等,讓他玩到不想離開,只能說都市裡的孩子真是好騙又好哄


                        ↓特別帶球回來踢,這裡的地真是寬廣,門前就可以玩耍



觀看全文...
【台中北區】de reve德爾芙咖啡~巴黎鐵塔下午茶之午餐饗宴
cathyh813 在天空部落發表於01:16:19 | 中彰投一
                                 久聞德爾芙獨特與眾不同之鐵塔下午茶,不再是三層西式下午茶,既然甜點出了名,當然一定要找時間來嘗鮮(雖然我不愛吃甜點),之後又聽同學說這間的餐點很不錯,而且還說會想來第二次,於是這間鐵定列為必要來的名單,畢竟有好吃的餐又有有名的甜點,不是嗎?
                                      不是~ㄟ,怎會不是?因為不知是餐點有改變還是同學是一群女生(不過具他們說法,他們還吃不完,這就更妙了),連我這賠錢貨都覺得份量少的可以,更何況這天來了兩個食量大男生,我們家老公一看到menu又聽到服務生對他說:你點的飯因為盤子小的關係會讓你覺得份量更小喔!整個就想打退堂鼓,點完餐後一直碎念我幹嘛找這間餐廳,其實看起來小真的無所謂,至少吃起來若還是覺得有飽足感,視覺上的小真的還能接受,但真的少的可以,於是我們覺得加價的附餐,不如點蜜糖吐司,或許會有飽足感,朋友及老公都說:沒關係,等一下再去吃滷肉飯:-(



觀看全文...
【台中北屯】Buka這一隻熊cafe.zakka.gift~雜貨.咖啡,拍照的好地方
cathyh813 在天空部落發表於08:37:52 | 中彰投一
 
              當時被這間雜貨咖啡的外觀所吸引,就馬上落入口袋名單,這天約了一樣愛雜貨的姊地一起去探究,原想這邊有片草皮,應該很適合孩子,但天熱我們大人還真是待不住,雜貨裡的咖啡廳更是不適合帶孩子,真的是打擾到大家了,因為男孩坐不住,看到東西也會東摸西摸的,於是我們待不久,就趕緊帶著三隻小人離開現場
           為了讓孩子能乖乖入座好讓姊地逛逛雜貨,我們點了餐點及飲料,結果~選擇性超少,而且費用不便宜我們點了一塊蜂蜜蛋糕(90元)及手工餅乾(90元),我覺得手工餅乾倒是真的貴,當然因為是~手工的,孩子一秒就吃完了,剛好一人一個,我們開玩笑說這裡適合逛逛雜貨,還有喝喝咖啡聊天,若是專程來吃東西,其實台中咖啡廳還有更多家可以選擇,或許平日來這談心真的挺合適的,至少環境是讓人賞心悅目的

雜貨舖營業時間09:00-20:00
咖啡屋營業時間09:00-19:00
週三公休




觀看全文...
【南投中興新村】椰子樹下休閒餐廳~荷花園裡的木屋餐廳
cathyh813 在天空部落發表於20:05:50 | 中彰投一
                           現在藉由工作又可以跟美食結合,因為見面幾乎會約在外面的餐廳,一直很喜歡中興新村的環境,尤其從高速公路下來要進中興新村時,兩旁的荷花盛開迎接,實在是美,而且荷花環繞著的是一間又一間的木屋餐廳,以前我們拍畢業生活照時,還曾來這拍攝呢!那時的木屋並非餐廳,而是私人住宅,經過二十多年,這附近餐廳林立,選擇性真多
                                因為常去另一間蓮花茶坊,因此這次特別選不同間,嚐嚐不同餐點,享受不同餐廳的氛圍,不過以價位來說,蓮花茶坊價位平價許多,選擇也多,同學又有買券,一餐吃下來感覺c/p值高,至於椰子樹下餐點,其實每人味蕾不一,無法作太多評價,至少不會採到地壘就是
                       ↓飯後水果+甜點



觀看全文...
【台中西區】煮創意料理~草悟道裡的無菜單料理
cathyh813 在天空部落發表於16:56:50 | 中彰投一
                                    因為看了豬扒堡的網誌,介紹了煮創意料理,並決定了同學懿芬慶生會的地點,因為沒有固定菜單,所以每天餐點都不同,但並非無菜單,店家每天還是會將主餐寫在外面黑板上,但樣式不多,就二道餐,聽說這間餐廳是空姐開的,聽到空姐,男生都會睜大眼睛吧!
                      不過,當我們看到外面白板上的價錢時,有點嚇到,非常不便宜,感覺是高級一點的餐廳會有的價錢,我說:或許食材新鮮有質感吧?但是真的見仁見智,以擺盤及視覺效果來說會覺得c/p值不佳,但主餐不難吃,只是真的會覺得貴,若看了底下照片應該都會覺得吧!我們只能當成他們的食材都是有機高級的食材,湯頭可能都是用巴西蘑菇之類去熬的....哈!否則會認為一兩百元的簡餐ㄟ
                               ↓草悟到附近巷弄間,餐廳林立,煮創意料理對面就是近期挺紅的中興一巷




觀看全文...
【彰化田尾】菁芳園休閒農~環抱在落雨松裡的餐廳& isweet精緻蛋糕
cathyh813 在天空部落發表於17:12:48 | 中彰投一
                                               久仰菁芳園的美,半年多前因為訂位不成(一個月前定居然客滿),所以特別敲定同學十月生日還要來這,因為秋天來的落羽松一定美,這次真的提前一個多月訂,不過現在十一月都還是夏天的感覺,更何況十月初去的我們,整個落羽松還綠油油的呢!
                           來到這真的有置身於國外的感覺,這時想到了我去墨爾本的一個公園,真的挺像的,夏天來到這,應該還是很涼爽,因為整條路兩旁全是落雨松,雖然還是整片綠的落羽松,但也是不同的美,這次來挺特別的是,兩點時有個親子活動,就是讓孩子去撿蛋,而蛋也可以帶回家喔!

                                               最近發現彰化多了好多景點及不錯的餐廳,彰化離台中也不遠,若是安排一日遊,實在是太多可以安排囉!而田尾真的好久沒來了,之前姊妹們旅遊也常來這,事隔多年變得更多,大家真的可以來這走走喔!
                       
                       ↓是不是美得像一幅畫?感覺像是在療慾的森林裡
 


觀看全文...
【台中】梨子咖啡館(崇德店 )~沿襲中科店的白石沙坑區之小人的最愛
cathyh813 在天空部落發表於19:54:55 | 中彰投一
                     梨子咖啡館算是親子餐廳中評價不錯的一間,而我最常去的是中科店,畢竟進化店沒有沙坑,而崇德店是去年才開的分店,一直沒來的原因是開幕後人總是爆滿,還要好幾個月前訂位,我實在不愛這種人多品質不好的用餐環境,終於一年後來到了梨子崇德店,果真有差,人變少了,尤其平日來,好很多,沙坑也沒甚麼孩子,老實說跟中科店差很多,之前去中科店,連平日都沒位置呢!我猜附近上班族(又有中科),真的常客滿
                      梨子咖啡館是由政治世家廖了以(曾任豐原市長,台中縣長)之女廖梨妃所開設,曾經看過廖梨妃它們夫妻倆上過節目,才知道梨子咖啡館的由來以及老公是建築師,如何完成這一系列梨子的浩大工程,我覺得梨子最特別的是他明亮的空間設計,幾乎是整片落地窗,整個咖啡館非常乾淨潔白以及寬敞,更不用說的是它們最特別的沙坑,也是不會讓孩子弄髒衣服的白石子
                       梨子咖啡館崇德店比較特別的是沙坑區宛如在峇里島沙灘度假的感覺,整個沙坑旁都是非常舒適的沙發'躺椅,可以悠閒地坐著聊天,孩子也能盡情的玩沙,可惜十月的天氣,還是很熱,所以我們這群姐妹們還是待在室內吹冷氣聊是非,,,哈!



觀看全文...
【台中南區】老樹根魔法木工坊~市區遛小孩好去處
cathyh813 在天空部落發表於00:02:38 | 中彰投(餐廳+住宿+旅遊)
                             老樹根一直是我辦親子聚會時想規劃的一個景點,沒想到台北朋友來到台中玩那天我也剛好沒特別規劃去哪?於是擇日不如撞日就這天來去老樹根走走囉!台中除了老樹根另一間就是木匠兄妹,兩者都好類似,都是木工,兩間都是口袋名單,都好適合親子遊,不過老樹根比較近,就在台中市區,我們這次來比較可惜的是,太熱了,不過暑假期間只要是戶外哪有不熱的?至少這裡還有很多樹蔭,還不錯,但老公及姪子就一直喊熱受不了,除了商店有冷氣外,DIY區域也沒冷氣,因此我們玩了兩小時不到就離開了(但這裡真的還不錯,我家兩隻其實還想玩,但把拔及大哥哥一直想離開(哥哥國小了,很多設施已經沒太大興趣了),不過後來台北朋友也來會合,只是我們沒一起玩,他們來沒多久我們就走了,事後朋友跟我們說他們玩到人家打烊,而且孩子們吵著以後還要來(聽說光是彈珠那個就玩超久),唉!我們可能要等天氣微涼再來囉!
                   這裡還有一個小缺點,就是用餐不是太方便,他們有兩個用餐區,一個是三合院(這裡比較適合用餐,都是小吃,但樣式不多),另一區更不用說,東西更少,於是我們還是趕緊離開到外面去享受有冷氣的餐廳,,,哈哈!

                     ↓其實我們家兩隻可是捨不得離開呢!



觀看全文...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/52
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
個人檔案
個人圖檔
ID:cathyh813
暱稱:渟沂
地區:臺中市

贊助商連結
blogAD
輕旅行
bloggerAds
加入會員來賺錢喔!
快來加入會員,賺錢吧!
BlogAD部落格廣告行銷
關島海外結婚
文章分類
師大韓語快易通
人氣指數
當日人次:
累積人次:
誰推薦我
誰來我家
我的活動曆
自由欄位
贊助商連結
RSS 訂閱
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊