1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/18
檢視方式: 列表 摘要
小記
catstyle 在天空部落發表於18:25:00 | 未分類
江南好,風景舊曾諳。日出江花紅勝火,春來江水綠如藍。能不憶江南?

--許久不曾登入,抄上幾句作為紀念。^^
重新開張
catstyle 在天空部落發表於01:55:28 | 小咪星球誌
自從樂多和天空分家後塵封已久的部落格,如今改包裝再啟動了。不知不覺竟過了兩年,如今看來都覺得不可思議。其實現在已很少在網路上寫東西,主要都是為了更新小咪星球的主網頁,會寫一些小短篇跟放照片。以後這邊會當作小咪星球主網頁的公佈欄和更新日記,歡迎大家有空去主網頁逛逛,別忘了要回來這裡留言喔~~

又,這裡也兼作工商服務,如果有貓友想張貼活動或送養訊息,請留言跟我聯絡。(雖然來這裡的人客可能不多啦....)



小親親貓生日月,來就送小貓可麗餅一枚 :D
關於夏漪冬色
catstyle 在天空部落發表於22:51:53 | 小貓少女的私房
蕃薯藤就這樣跟樂多分家,跟天空合併了。在這之前,早已確認過兩邊都有自己的會員帳號,現在也就變成有兩個blog了。試用了一下,覺得還是不習慣天空的介面,如無意外應該會繼續使用樂多那邊的服務。所以請大家改至:

http://blog.roodo.com/catstyle

★或者也可使用早先申請的簡短網址:

http://catstyle.mytw.net

★又,覺得FeedBurner有趣,所以也申請了一個,可取代現有的RSS/Atom Feed:

http://feeds.feedburner.com/catstyle

天空版的夏漪冬色還是會繼續保留吧,但留言功能暫時關閉,舊文章暫時保留,將來或許會有新構想,改放新的東西。

那麼,就在樂多見囉。:)
電影《鷹與男孩》(KES)
catstyle 在天空部落發表於02:23:12 | 小動物畫廊
紅隼星期五去看了金馬影展的《鷹與男孩》,坦白說,是為了看老鷹而去的。也果然有鷹出現的時候堪稱全片裡最養眼的鏡頭。主角在某個秋日早晨迷上這種叫做紅隼(Common Kestrel)的鳥,奮不顧身的攀上大概三四層樓高危牆,從鷹巢裡帶走一隻,回家養在小木棚裡。我第一次看到剛出生一兩個月大的幼鷹,眼睛黑得像貓眼,羽毛蓬得像貓毛,小小的利喙看起來簡直像是一枚月牙形的貓指甲!總的一句話,可愛到爆就是啦~~
幼鷹被取名叫「KES」,我想是從紅隼那個字來的。(也是本片片名)


觀看全文...
小咪十二歲生日快樂!!
catstyle 在天空部落發表於03:44:29 | 小咪星球誌
親親生日快樂這樣慶祝又慶祝已經十二次了,聽說,十二是一個代表多的數字。每年都一定會做的更新網頁(自從有小咪星球網站之後),發電子報(即使非熬夜不可也拼了),晴草魚一定會畫生日賀卡,還要準備一份實體的禮物......每一年的這天都像其他天一樣地快樂渡過。小咪是十一月出生的貓,時值深秋,貓在換毛,秋冬的小貓毛是特別濃又密,特別銀灰,就像這種時節早晨會有的一點霧。

今年幫小咪準備的生日禮物是一條薰衣草色的厚毛巾,邊邊還有白色的繡花,天亮時鋪在沙發上,讓貓能舒適地坐著觀賞她最愛的小鳥餐廳Live秀。

也許早上天氣會跟昨天一樣好,小鳥飛聚過來,叫得跟昨天一樣勤。小咪喜歡有人跟她一起渡過這樣的早晨,而再不久天就要亮了。貓不覺得今天跟平常有什麼不一樣,但我知道這是個很特別的日子。

親親,我們都愛你,生日快樂!

P.S. 小咪星球網站也同步更新,貼了很多照片喔~生日限定,從今天起展自週日,歡迎大家前往觀賞。

不過網站上的留言板目前還在維修中,所以請大家在blog留言。跑來跑去有點不方便,還請見諒。

莫斯科大馬戲團公然觸法 不准動保員視察
catstyle 在天空部落發表於13:11:00 | 活動傳覽板
(以下內容轉貼自台灣動物之聲電子報第131期

10月23日,台北市建設局保育科、動物衛生檢驗所共同赴中山足球場,視察馬戲團動物之圈養環境,然而業者卻以「安全」理由,公然抗拒官員執法—— 堅拒官方的動保員與動保顧問進入獅子飼養區,視察動物飼養環境,並多以「不清楚」、「不知道」的敷衍詞,回應動保員的問題。此舉已極度藐視市政府之公權力。

當天動保員清楚表示,為了顧及動物保護與動物安全,任何動物跳火圈表演的項目,一律禁止進行。

然而11月6日關懷生命協會據報,莫斯科大馬戲團於11月5日晚間7點45分場次的表演中,仍有獅子跳火圈之表演。這又是一次極度藐視市政府公權力的行為,並且已公然觸犯動物保護法。

關懷生命協會針對此二違法行為,將函請台北市政府依照相關法規予以處分並勒令停演。此外,協會也歡迎民眾踴躍加入檢舉行列,全民共同監視莫斯科大馬戲團,以保障表演動物之福祉。檢舉資料敬請同步傳送台北市動物衛生檢驗所與關懷生命協會,附照片並注明日期、時段者更佳。

連絡電話:

02-8789-7158臺北市動物衛生檢驗所
02-8780-0838關懷生命協會 陳慧媗


簡短網址公告
catstyle 在天空部落發表於16:22:40 | 活動傳覽板
樂多跟蕃薯藤又要分家了,blog的網址也會跟著變,不過上星期在還沒看到這個消息之前,我已經福至心靈地申請了一個簡短網址,請大家記下來,就不會走失了。

http://mytw.net/catstyle 或 http://catstyle.mytw.net

從小咪星球是一定可以連到夏漪冬色的,小咪星球的網址是:

http://www.dearme.idv.tw

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > 下一頁 | 最後一頁 1/18
檢視行動版網頁  |  檢視正常版網頁
系統公告
認識我們
個人圖檔
ID:catstyle
暱稱:夏依

贊助商連結
網站簡介
小咪星球是小咪、豆豆、跟小咪星人一起快樂生活的地方,平時致力於和宇宙間各個星球友好往來、增廣對於貓的認識瞭解、創造所有小動物應有的快樂生活、全心支持動物保護、流浪動物照顧等公益活動。
輕旅行
誰來我家
好時光貼曆
贊助商連結
其它資訊
本部落所刊登之內容,皆由作者個人所提供,不代表 yam 天空部落 本身立場。
POWERED BY
POWERED BY 天空部落
會員登入免費註冊